Рулет с маком — мучное кондитерское изделие в виде рулета, выпеченного из дрожжевого теста с маковой начинкой.
Выбор редации
Рулет с маком
Ингредиенты: Мука — 300 Грамм, Молоко — 1/2 Стакана, Сахар — 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - в начинку), Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка, Соль — 1 Щепотка, Яйцо — 1 Штука, Сливочное масло — 50 Грамм, Желток — 1 Штука, Мак — 150 Грамм, Грецкие орехи — 1 Стакан
Рецепт: Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку., Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой., Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто., Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет»., Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере., Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку., Тесто увеличилось вдвое., Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак., Затем присыпьте измельченными орехами., Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут., Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут., Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
Видео
Рулет с Маком и Рецепт ПРАВИЛЬНОЙ Маковой Начинки
Мой любимый маковый рулет с большим количеством вкуснейшей маковой начинки. Очень домашний и очень вкусный. Попробуйте приготовить! Для теста: 500 г муки 250 мл молока 1 среднее яйцо 50 г сливочного масла 70 г сахара 7 г быстродействующих дрожжей 0,5 ч. ложки соли Для начинки: 300 г сухого мака 150 г сахара 200 мл молока 1-2 ст. ложки манки 50 г сливочного масла 9 г ванильного сахара 1-2 яичных белка 1-2 желтка для смазывания рулета Обещанная ссылка на тесто, замешанное вручную - https://youtu.be/oAa4ZRxOooQ Ещё много рецептов сладкой выпечки на канале - https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH #рулетсмаком #выпечка #иринахлебникова ♥ Мои сайты - https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com ♥ Facebook - https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5 ♥ Группа в Facebook - https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/ ♥ Страница ВК - https://vk.com/id177754890 ♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms ♥ Instagram - https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
Автор видео рецепта: (Готовим с Ириной Хлебниковой@youtube)
рулет с маком рецепт
дрожжевой рулет с маком от Dovna Enterprises. Тесто:420 г муки, 20г свежих или 10г сухих, 75г сахара, 2 желтка, 120мл теплого молока ,ванилин, цедра лимона, 90г сливочного масла, соль.Начинка:120 мл молока,50г сливочного масла, 150г сахара, 1 ст л меда, 250 г мака, цедра лимона, 20г изюма или клюквы ванилин, 20г арехов, 2 ст л печенья. Мак купила здесь http://www.realfoods.co.uk/shop?Search=Poppy%20Seeds
Автор видео рецепта: (domovodstvoby@youtube)
Лучшие рецепты
Идеальный рулет с маком
Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 Грамм (50 г в опару, 350 г в тесто), Молоко — 200 Грамм, Дрожжи прессованные — 15 Грамм, Сахар — 170 Грамм (10 г в опару, 40 г в тесто, 120 г в начинку), Масло сливочное — 50 Грамм, Ванильный сахар — 10 Грамм, Соль — 2 Грамма, Мак — 250 Грамм, Белки — 2 Штуки, Желтки — 2 Штуки
Рецепт: Для опары просеянную муку смешайте с 3/4 горячего молока. Дрожжи соедините с оставшимся теплым молоком и ложкой сахара. Добавьте к слегка остывшему заваренному тесту и перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 30-40 минут., Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и солью. Тщательно размешайте и соедините с подошедшей опарой. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто в течение 10 минут., Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на час. Мак залейте водой, доведите до кипения, проварите в течение 15 минут, процедите и хорошо отожмите жидкость. Тщательно измельчите при помощи блендера., Тесто растяните в прямоугольник на посыпанной мукой доске. Сложите тесто втрое, затем снова втрое. Накройте миской и оставьте на 30 минут. Снова так же сложите тесто, накройте миской и оставьте на 30 минут., Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены. Небольшими порциями добавьте сахар, не прекращая взбивания, и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте белки с маком., Тесто разделите на две части и каждую раскатайте в квадрат 30х30 см. Распределите начинку и скрутите рулет. Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом. Не слишком туго заверните рулет в бумагу для выпечки и оставьте при комнатной температуре на 30 минут., Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Рулеты полностью остудите, не разворачивая. Приятного аппетита!
Рулет с маком из слоеного теста
Ингредиенты: Мак — 250 Грамм, Бездрожжевое слоеное тесто — 1 Штука (пачка), Молоко — 200 Миллилитров, Мед — 3 Ст. ложки, Сахар — 3 Ст. ложки, Масло сливочное — 50 Грамм, Яичный желток — 1 Штука
Рецепт: Залейте мак кипятком и дайте ему настояться минут 20-30., Слейте воду. Поставьте кастрюльку с маком на огонь и дайте испариться лишней воде., К маку добавьте сахар, мед и молоко. Готовьте эту смесь на медленном огне около 40 минут., Добавьте сливочное масло и готовьте еще 5 минут., Разверните готовое слоеное тесто и выложите на него начинку. Сверните тесто в рулетик и смажьте верх взбитым желтком., Поместите рулет на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут., Готовность рулета можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается теста, то рулет готов. Приятного аппетита!
Дрожжевой рулет с маком
Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 Грамм, Молоко — 250 Миллилитров, Яйцо — 3 Штуки (2 желтка - для теста, 1 яйцо - для смазывания рулета), Масло сливочное — 50 Грамм, Сахар (песок) — 100 Грамм, Соль — 1 Щепотка, Маковая начинка — 500 Грамм (мак+сахар по вкус и немного воды), Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки, Апельсиновая цедра — 1 Штука, Ванильный сахар — 10 Грамм
Рецепт: Разотрите с сахаром только одни желтки., В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь., Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто., Когда тесто станет однородным и эластичным, дайте ему возможность подойти в теплом месте под полотенцем. Через час его надо обмять. После чего снова отставьте на полчаса подниматься., Увеличившееся в объеме тесто разрежьте на 2 равные части (будет 2 рулета). Раскатывая каждый пласт, придавайте ему форму прямоугольника., Выложите начинку и разровняйте по тесту. Сформируйте рулет. Также поступите со вторым пластом., Оба рулета уложите на промасленный противень. Размешайте яйцо с двумя столовыми ложками молока. Помажьте рулеты. Дайте им постоять минут 25-30., Затем поставьте противень в разогретую духовку. Время выпекания займет минут 40-45, при температуре 200 градусов. Сдобу охладите. Вот вы и узнали, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Теперь можно пробовать и приступать к чаепитию. Наслаждайтесь.
Рулет с начинкой из мака
Ингредиенты: Мак — 200 Грамм, Сахар белый — 315 Грамм (200 г - в начинку, 115 г - в тесто), Молоко — 555 Миллилитров (15 мл - в глазурь, 480 мл - в начинку, 60 мл - в тесто), Вода — 120 Миллилитров, Сливочное масло — 65 Грамм (50 г - в тесто, 15 г - в глазурь), Мука пшеничная — 360 Грамм, Яйцо — 3 Штуки, Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка, Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка, Лимонный сок — 2 Чайных ложки, Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки, Соль — 0,5 Чайных ложки
Рецепт: Сначала сделайте начинку. В сотейник всыпьте мак и сахар, а также влейте 420 мл молока. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут, помешивая., Затем влейте оставшееся молоко. Варите ещё одну минуту, помешивая. Потом смесь остудите и уберите в холодильник., Теперь займитесь тестом. В тёплой воде разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 10 минут., После этого смешайте дрожжи с молоком, сахаром, мягким маслом, мукой, яйцами и солью. Мешайте смесь 3 минуты., Потом начните замешивать тесто руками. Делайте это в течение 10 минут, подсыпая муку при необходимости., Оставьте тесто при комнатной температуре под полотенцем на 2 часа., А пока займитесь глазурью. Тщательно смешайте мягкое масло с сахаром, молоком, соком, щепоткой соли и ванилином., Затем готовое тесто раскатайте в квадрат или в немного вытянутый прямоугольник., В центр выложите начинку ровным слоем, оставляя бортики в 1,5 см по краям. Затем края сверните к центру., А теперь одну сторону теста заверните в рулет., Готовый рулет выложите на противень с пергаментной бумагой. Оставьте его подниматься на 1 час при комнатной температуре. А потом отправьте его в духовку на 30 минут при 180 градусах., Когда рулет остынет, смажьте его глазурью и подавайте. Приятного чаепития!
Рулет с маком
Ингредиенты: Дрожжи сухие - 11 г, Молоко - 0,5 л, Масло сливочное - 130 г, Сахар - 1 стакан, Мука - 1 кг, Соль - на кончике ножа, Яйца - 2 шт., Мак - 0,5 стакана, Сахар - 5 ст.л., Мед - по вкусу, Орех грецкий очищенный - 2 стакана
Рецепт: Приготовить сдобное тесто из данных ингредиентов., Мак замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить. Пропустить через мясорубку (или прокрутить в блендере) мак, сахар и орехи. Добавить по вкусу мед. Хорошо перемешать. Начинка готова., Раскатать тесто в виде прямоугольного пласта толщиной 0,6-0,7 см., Смазать тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределить маковую начинку., Свернуть рулет с маком в виде колбаски и положить его швом вниз на противень, смазанный маслом., Поверхность и бока рулета наколоть вилкой. Смазать рулет желтком., Выпекать рулет с маком в разогретой духовке при температуре 180-200°С примерно 30 минут.
Рулет с маком из дрожжевого теста
Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.5 кг, Сливочное масло - 50 гр, Молоко - 250 мл, Сахар - 4 стол.л., Дрожжи - 20 гр, Мак пищевой - 300 гр, Мёд - по вкусу, Яйца - 4 шт., Соль - по вкусу
Рецепт: Молоко (половину порции) нужно подогреть примерно до сорока градусов, а после добавить сахара 2 столовые ложки и дрожжи. Теперь всыпать муку частями и тут же замесить тесто. И оставить его в теплом месте минут на 10-15. Желательно предварительно сделать опару, чтобы дрожжи активировались, а уже потом тесто замешивать.Теперь в тесто вбить 3 куриных яйца, всыпать соль, положить размягченное сливочное масло и перемешать. Оставить в теплом месте снова на 30 минут.Затем готовить начинку: молоко перемешать с медом, одной ложкой сахару и весь мак. Выставить смесь в микроволновку на 15 минут на среднюю мощность. После взбить маковую смесь в блендере.Уже готовое тесто раскатать в нетолстый пласт, после смазать его яичным белком. А сверху положить начинку. Завернуть рулетом и смазать желтком. Отправить рулет в духовку при температуре в 220 градусов на минут 20.Дрожжевой рулет с маком готов. Всем приятного аппетита!
Маковый рулет
Ингредиенты: Молоко теплое — 400 Миллилитров (200 мл - в тесто, 200 мл - в начинку), Дрожжи — 2 Чайных ложки, Сахар — 13 Ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто, 10 ст. л. - в начинку), Растопленное сливочное масло — 150 Грамм (50 г - в тесто, 150 г - в начинку), Яйцо — 2 Штуки, Мак — 500 Грамм, Мука — 450-500 Грамм, Мед — 100 Грамм
Рецепт: Подготовьте духовку, разогрев ее до 170 градусов., В емкости (у меня хлебопечка) смешайте дрожжи, теплое молоко и чайную ложку сахара. Оставьте дрожжи на пять минут., Смешайте дрожжи с оставшимся сахаром, добавьте яйца и растопленное масло. Взбейте в глубокой емкости. Введите муку и замесите тесто с помощью миксера. Оставьте его на час увеличиться в размере., Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждый кусочек в прямоугольник., Приготовим начинку: замочите мак в кипятке на 8-10 минут. Воду слейте, отжимая мак и добавьте сахар. Можно измельчить смесь в чаше блендера. Затем влейте масло, мед и часть молока - варите на медленном огне около часа, постоянно помешивая и доливая молоко. Распределите на каждый лист теста мак, отступив от краев. Заверните их в рулет. По желанию, мак можно смешать с сахаром., Выложите рулеты на противень и оставьте на 15 минут подрасти вдвое., Выпекайте маковые рулеты в духовке 20-30 минут до золотистой корочки, предварительно смазав их яйцом с помощью кисточки. Приятного чаепития!
Рулет с маком из дрожжевого теста
Ингредиенты: Мак — 150 Грамм, Масло сливочное — 100 Грамм (половину - в тесто. Половину - в начинку), Кипяток — 100 Грамм, Сахар — 50 Грамм, Молоко — 100 Грамм, Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет), Яйца — 2 Штуки, Дрожжи — 9 Грамм (1 пакетик)
Рецепт: Вначале надо дрожжи перемешать с сахаром и залить теплой водой. Ждем, пока пойдут пузыри: опара готова. Теперь добавляем взбитые отдельно яйца, немного размягченного масла и молоко. Вводим муку. Перемешаем. Пусть два часа постоит в теплом месте без сквозняков., Когда тесто поднимется, обминаем его, затем пусть еще раз пусть постоит полчаса. Тем временем сделаем начинку: растопим остаток масла и запаренный мак, немного их подержим на сковороде, чтобы мак стал мягким. Дальше тесто раскатаем в пласт, выкладываем маковую начинку., Заворачиваем в два рулета, делаем продольные надрезы, как на фото., А теперь заворачиваем косичкой и запекаем в духовке полчаса или чуть дольше, до румяности., Готово! Подавайте с медом и молоком!
Рулет с маком (из дрожжевого теста)
Ингредиенты: Дрожжи свежие прессованные - 30 г, Молоко - 250 г, Сахар - 0,5 стакана, Яйца - 2 шт., Маргарин - 100 г, Соль - 0,5 ч. ложки, Ванильный сахар - 1 пакетик, Мука - примерно 800 г, Мак - 2 стакан, Сахар - 100 г, Изюм - 100 г, Мед - 2 ст. ложки
Рецепт: Продукты на дрожжевое тесто для рулета с маком., Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей. Маргарин растопить., В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать. Добавить к смеси остывший маргарин., В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой., Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме., Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону., Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать., Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части. Духовку включить и разогреть до 190 градусов., Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см., На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет. Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень. Через 10 минут смазать рулеты желтком. Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку., Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы. Приятного аппетита!
Рулет с маком из песочного теста
Ингредиенты: Мука пшеничная — 300 Грамм, Масло сливочное — 100 Грамм, Мак — 2/3 Стакана, Сахар — 1 Стакан (2 ложки в начинку, остальное в тесто), Сметана — 3 Ст. ложки, Яйца — 2 Штуки (1 в тесто, 1 белок в начинку, желток для смазывания рулета), Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки, Ванильный сахар — 1 Чайная ложка, Соль — 1 Щепотка
Рецепт: Смешаем муку с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром., Добавим холодное сливочное масло, перетираем все в крошку., Добавим яйцо и сметану (вместо сметаны можно греческий йогурт)., И вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если у вас липнет, можно подсыпать немножко муки. Заворачиваем тесто в пленку и отправим на час в холодильник., А пока займемся начинкой. Перемалываем мак в кофемолке, высыпаем в сотейник и добавим полстакана воды. Варим до полного испарения жидкости на среднем огне. Мак необходимо все время помешивать!, Остывший мак смешаем с белком и сахаром, когда тесто уже отлежало 1 час в холодильнике. Любите очень сладкую начинку? Добавьте еще ложку сахара., На пергаменте, слегка присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Подровняем края., Распределяем начинку, не доходя до края пласта с боков примерно 1.5 см, а с противоположного края примерно 5 см., И с помощью пергамента заворачиваем в рулет. Не нужно сворачивать слишком туго! Защипываем края рулета., Перекладываем рулет на противень, смазываем взбитым желтком и сверху посыпаем маком. Можно сахаром или измельченными орешками., Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 35-40. Но проверяйте рулет на готовность, ведь духовки у всех разные., Вот такой у меня рулет в разрезе. Начинка не высыпается, тесто рассыпчатое. Вкусно!
Рулет с маком
Ингредиенты: — тесто слоеное, — мак, мед — 200 граммов, яйцо — 2 штуки
Рецепт: Заливаем мак кипятком. Настаиваем под крышкой около 20 минут. Сливаем воду. Отжимаем мак. Смешиваем мак с медом и сахарной пудрой. Раскатываем тесто тонким слоем. Смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на тесто начинку. Разровняем ножом. Скатываем в рулет. Нарезаем рулет на равные куски. Оставляем на 20 минут. Запекаем в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
Слоеный рулет с маком
Ингредиенты: Слоёное тесто - 500 гр, Мак пищевой - 100 гр, Грецкие орехи - 140 гр, Мёд - 80 гр, Яйца - 1 шт.
Рецепт: Мак насыпаем в небольшую мисочку, заливаем крутым кипятком и оставляем на полчаса (чтобы процесс пошел быстрее, можно отправить массу на слабенький огонь и томить примерно 15 минут). Затем сливаем воду и толчем мак деревянной толкушкой, добавляем жидкий мед. Перемешиваем массу, кладем грецкие орехи, предварительно порубив их ножом. Еще раз все тщательно перемешиваем. Рабочую поверхность припудриваем мукой, раскатываем слоеное тесто в большой прямоугольник, выкладываем начинку, разравниваем по поверхности. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Противень выстилаем пергаментом, переносим на него рулет и придаем ему форму большого бублика. Соединяем края, по внешнему кругу делаем неглубокие надрезы. Яйцо разбиваем в пиалу, взбалтываем вилкой, смазываем рулет с помощью силиконовой кисти. Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до появления аппетитной золотистой корочки. Дайте рулету остыть и подавайте на стол. Кушайте на здоровье!
Рулет с маковой начинкой
Ингредиенты: Мука — 1 Килограмм, Молоко — 250 Миллилитров, Маргарин — 150 Грамм, Дрожжи сухие — 11 Грамм, Яйцо куриное — 2 Штуки, Сахар — 6 Ст. ложек, Соль — 3 Грамма, Масло растительное — 50 Литров (рафинированное), Ванилин — 1 Грамм, Маковая начинка — 500 Грамм, Мак сухой — По вкусу
Рецепт: Первым делом приготовьте опару. Для этого в небольшое количество теплого молока добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и немного муки. Перемешайте все и оставьте в тепле до появления пузырьков. Оставшиеся сахар, молоко соедините с маслом или маргарином и растопите на плите. Муку просейте, добавьте к ней ванилин и вбейте яйца., В миску с мукой влейте опару и масляную смесь. Замесите мягкое и податливое тесто, добавив в него три столовых ложки растительного масла. Оставьте тесто под пленкой подниматься в теплом месте., Тесто должно увеличиться в два, а то и в три раза. После этого его нужно обмять руками., Разделите тесто на два одинаковых кусочка. Возьмите один из них и растяните руками на рабочей поверхности так, чтобы получился пласт в один сантиметр толщиной. Выложите на него начинку из мака., Распределите начинку по тесту равномерно при помощи силиконовой лопатки. Проделайте все то же самое со вторым кусочком теста., Сверните тесто с маковой начинкой так, чтобы получился рулет. Затем выложите его на противень, застеленный пергаментом для запекания. Смажьте рулет взбитым желтком и посыпьте маком., Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с рулетом и запекайте его тридцать-сорок минут. Остудите готовую выпечку, нарежьте и подавайте к столу.
Рулет с маком без дрожжей
Ингредиенты: Мука - 200 гр, Сахар - 200 гр, Куриные яйца - 5 шт., Сахар - 80 гр, Манка - 60 гр, Изюм - 40 гр, Мак пищевой - 100 гр, Молоко - 300 мл, Сахар - 10 гр, Какао-порошок - 20 гр, Сливки - 40 гр
Рецепт: Рулет будет из бисквитного теста. Процесс приготовления такой: - яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера; - просеиваем в яичную массу муку, перемешиваем венчиком; - противень выстилаем пергаментом, формируем из него бортик, выливаем тесто; - выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Корж тонкий, потому выпекается он очень быстро - 15 минут и готово! - бисквит скручиваем прямо с пергаментом в рулет (работаем с горячим бисквитом - сразу после извлечения из духовки). 2. Приготовим начинку, пока рулет остывает и принимает нужную форму: - половину молока кипятим; - оставшуюся часть молока наливаем в миску, насыпаем сахар, манку, изюм и мак; - в кипящее молоко вводим содержимое миски и варим до загустения. 3. Аккуратно разворачиваем рулет, удаляем пергамент, смазываем начинкой и нова сворачиваем. 4. Смешиваем сливки с какао-порошком и сахаром, подогреваем в микроволновке. Полученной глазурью поливаем рулет. Режем рулет на порционные кусочки и подаем на стол. Какой же он аппетитный! Кушайте с удовольствием!