Ругелах — еврейская выпечка польско-ашкеназского происхождения. Очень популярен в Израиле, часто встречается в большинстве кафе и пекарен. Также это популярное лакомство среди американских и европейских евреев.
Происхождение: Польша
Выбор редации
Ругелах
Ингредиенты: Мука — 250 Грамм, Соль — 1/2 Чайных ложки, Сливочное масло — 230 Грамм, Сливочный сыр — 170 Грамм, Сметана — 75 Грамм, Коричневый сахар — 100 Грамм, Орехи — 120 Грамм, Изюм — 85 Грамм, Корица — 2 Чайных ложки
Рецепт: Очень удобно использовать для приготовления теста технику. Соедините сливочное масло, сметану, сливочный сыр, муку и соль., Перемешайте все до однородности., Разделите тесто на 3 части. Каждую скатайте в шарик и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на пару часов., Измельчите в блендере все ингредиенты для начинки: сахар, изюм, орехи, корицу. Раскатайте один пласт теста, выложите треть начинки ровным слоем., Разрежьте на 8 равных кусочков. И аккуратно сверните., Можно чуть смазать сверху водой. Ругелах запекается при температуре 180 градусов около 25-30 минут до румяности.
Видео
Ругелах - традиционная выпечка еврейской кухни
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Рогалах (Ругелах) - Самый вкусный рецепт еврейской выпечки // Rugelach - Traditional Jewish Pastry
Это блюдо продаётся в каждой пекарне Израиля и стало одним из десертов-символов страны. Вена - штрудель, Париж - багет, Иерусалим - ругалах! Ингредиенты для теста: * 500 грамм муки * 1 ст.л. Дрожжей * 1 ч.л. Соли * половину стакана сахара * 1 яйцо * 1/4 стакана подсолнечного масла * 1.25 стакана воды комнатной температуры Для начинки: * 3 столовых ложки ( с горочкой) какао * 1 стакан сахара * 1/4 стакана подсолнечного масла Для глазури: * 2 стакана воды * 1 стакан сахара * выжать сок из половинки лимона English: This pastry is sold in every bakery in Israel and has become one of the desserts and symbols of the country. In Vienna you have strudel, Paris youll find a baguette, and in Jerusalem its Rugelach! Ingredients for the dough: * 500 grams of flour * 1 tbsp Yeast * 1 tsp Salt * 1/2 cup of sugar * 1 egg * 1/4 cup sunflower oil * 1.25 glasses of water at room temperature For filling: * 3 heaping tablespoons cocoa * 1 cup of sugar * 1/4 cup sunflower oil For glaze: * 2 cups of water * 1 cup of sugar * Squeeze juice from half a lemon
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Ругелах
Ингредиенты: Творог — 220 г, Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г, Сахарная пудра — 3 ст. л., Ванилин — 1 щепот., Соль — 1 щепот., Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Рецепт: Масло и творог взбить в пышную массу миксером., Добавить сахарную пудру, соль, ванилин и хорошо размешать. Сахарная пудра и ванилин у меня фирмы Hааs., Добавить муку и размешивать, пока не сформируется тесто. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, скатать в шар. Разделить шар на 4 равные части. Из каждой части сформировать диск, завернуть в пищевую пленку убрать в холодильник минимум на час, можно на ночь., В чашке смешать коричневый сахар и корицу. Корица у меня также фирмы Hааs., Раскатать тесто в круг достаточно тонко. Смазать желтком, смешанным с молоком., Посыпать 1 ст. л. порошка кофе, затем орехами, сверху коричневым сахаром и корицей., Немного придавить начинку скалкой. Разрезать на 8 или 12 сегментов., Скатать каждый сегмент в рогалик, начиная с широкого конца. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180 С 25 мин. Остудить на противне., Приятного аппетита!
Творожное печенье "Ругелах"
Ингредиенты: Творог - 180 г, Масло сливочное - 120 г, Сахар - 3 ст. ложки, Молоко - 1 ст. ложка, Корица молотая - 0,5 ч. ложки, Мука пшеничная - 1 стакан, Варенье густое - 5 ст. ложек, Орехи грецкие - 1/4 стакана, Изюм темный - 4 ст. ложки
Рецепт: Подготовить продукты, необходимые для приготовления ругелах - печенья-рулета из творожного теста, с вареньем, орехами и изюмом., Как приготовить ругелах (творожное печенье-рулет): Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с двумя столовыми ложками сахара., Добавить мягкий творог, ещё раз растереть., Вмешать в творожную массу просеянную пшеничную муку. Тесто долго вымешивать не надо, только до однородности. Если творог влажный, муки может понадобиться немного больше., Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-60 минут., Стол присыпать мукой, раскатать творожное тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра., Равномерно смазать тесто густым вареньем., Посыпать тесто изюмом., Добавить грецкие орехи., Свернуть творожное тесто с начинкой плотным рулетом и перенести на противень с пергаментной бумагой, выложив рулет срезом вниз., Смазать рулет молоком., Посыпать рулет оставшимся сахаром (1 ст.л.) и корицей., Ножом сделать надрезы на рулете, на 3/4 глубины рулета. Выпекать рулет из творожного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут., Творожный рулет с вареньем, орехами и изюмом полностью остудить, затем разрезать по намеченным разрезам на отдельные печенья "Ругелах". Приятного аппетита!
Творожное печенье "ругелах"
Ингредиенты: Мука 320 г, изюм 50 г, кокосовая стружка 20 г, разрыхлитель ½ ч. л., курага 50 г, грецкие орехи рубленые 50 г, молоко 3 ч. л., сахар 2 ч. л., творог 225 г, шоколад горький 60 г, сахарная пудра 100 г, корица молотая ½ ч. л., соль по вкусу, черносмородиновое варенье 80 г, сливочное масло 225 г
Рецепт: В миске растереть творог со сливочным маслом( комнатной температуры) до однородной массы. Добавить кокосовую стружку.Добавить сахарную пудру, соль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.Тесто скатать в шар, завернуть в п.пленку и убрать в холодильник на 1час. Охлажденное тесто разделить на 4 части. Раскатать в тонкий пласт 1 кусок теста, размером 20 на 30 см. Смазать вареньем, посыпать мелконарезанной курагой и изюмом, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Так же поступить со вторым куском теста.Оставшиеся два кусочка теста раскатать аналогично. Смазать вареньем , посыпать натертым шоколадом и рубленными орехами. Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет, переложить в форму. Острым ножом сделать 10-12 надрезов на 3/4 глубины теста. Смазать рулеты молоком и посыпать сахаром с корицей. Выпекать в разогретой духовке до 180 С духовке, минут 30-35.Остывшее печенье разрезать по надрезам и подавать). Приятного)))
Ругелах
Ингредиенты: Гр.слив.масла — 250, гр.Филадельфия — 250, ст.ложка сахара — 1, ст.ложки сметаны — 2-3, гр.муки — 250, немного соли, гр.изюма — 125, гр.грецк.орехов — 125, чайн.ложки корицы — 2, гр.сахара — 75, смесь из ст.ложек сахара — 2, и ч.ложки корицы — 0,5
Рецепт: .хочу предложить вам очень вкусное печенье! .для начала смешиваем мягкое сливочное масло с Филадельфией, .затем добавляем сахар,сметанку,соль и муку. .очень хорошо перемешиваем!!! .формируем колобок(возможно вам понадобится немного больше муки,чем указала выше). .тесто заворачиваем в фольгу и отправляем на 2 часа в холодильник. .нам понадобятся 2 противня,смазанных маслом(тоненько). .соединяем в одной ёмкости мелкопорубленные грецкие орешки,корицу, сахар и изюм(вы можете на несколько минуток залитъ его кипятком,а затем обсушить,я этого не делаю). .тесто делим на 4 части,3 отправляем обратно в холод,а с первой начинаем колдовать: .на слегка посыпанной мукой доске(столе) раскатываем из теста окружность диаметром примерно 25 см. .делим начинку на 4 части,и ,отступив на 2 см.от края ,посыпаем равномерно на тесто. .острым ножом делим окружность на 10-12 штук(сектора), сворачиваем рулетики от края к центру. .также поступаем с оставшимся тестом. .духовку разогреваем до180°. .выкладываем печенюшки на противень,придаем им форму полумесяца. .смажем молоком и посыпаем смесью сахара с корицей. выпекаем 20-25 минут,ставим чаёк.....
Печенье из творожного теста ругелах
Ингредиенты: Творог 5% 200 г, соль 1 щепотка, изюм 2 горсти, подсолнечные семечки 100 г, молоко 2 ст. л., черносмородиновое варенье по вкусу, мука 300 г, масло сливочное 200 г, финики 1 горсть
Рецепт: Продукты для теста..Продукты для начинки..Сначала протираем творог через сито,так как у меня крупинчатый.Добавляем кусочки мягкого масла.Подсыпаем муку просеянную по стакану..И начинаем месить тесто рукой (можно надеть одноразовую перчатку). Муки тесто возьмёт у всех по-разному,так как творог разной влажности.Я написала максимальное количество,но может понадобится и меньше вполне!Тесто отправим в холодильник хотя бы на полчаса,а можно и на ночь,завернув и расплющив для удобства в плёнку.Теперь раскатываем в виде прямоугольника крутое тесто.Я себе на Новый год купила новую скалку,которая не прилипает к тесту))) Поэтому всё прошло с ней гладко,только немного усилий приложить!Для основы я выбрала тёртую смородину.Размазываем его силиконовой лопаткой тонким слоем до самых краёв.Теперь изюм рассыплем.Семечки,заранее подсушенные в духовке.Кусочки фиников добавим..А вот теперь можно разрезать вдоль,а потом на треугольники.Скручиваем в рогалики,смазываем верх молоком.Печём 20-25 минут при 180*,пока не зарумянятся,в смазанной форме.Как видите,ничего не вытекает,не раскрывается,всё держится отлично и остаётся целым и невредимым)))Получается 21 штучка!Припорошим слегка пудрой и подаём к чаю чудесную выпечку)))Угощайтесь,друзья!!!
Баклажанная икра по-индийски
Ингредиенты: Баклажаны - 2-4 шт., Помидоры - 200 г, Лук репчатый - 1 шт., Зира - 0,5 ч. л., Корень имбиря - 10-15 г, Чеснок - 2 зубчика, Смесь пряностей (молотая паприка, карри, куркума, кориандр, черный молотый перец) - 1-1,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Сок лимона - 2 ст. л., Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу
Рецепт: Подготовьте необходимые продукты для приготовления икры из баклажанов по-индийски., Баклажаны промойте, сделайте на каждом пару проколов, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусов около 40 минут. Баклажаны должны стать мягкими., Тем временем почистите лук и мелко его нарежьте. Промойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке., На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте зиру, слегка прогрейте пряность и выложите измельченный лук. Обжаривайте его, помешивая, до золотистого цвета., Выложите измельченные имбирь и чеснок., Добавьте помидоры и остальные пряности. Тушите до мягкости помидоров, периодически помешивая, чтобы не подгорало., Готовые баклажаны остудите, удалите "хвостики" и кожицу. Мякоть мелко нарежьте., Добавьте измельченные баклажаны на сковородку к помидорам., Перемешайте и тушите все вместе 10-15 минут. В конце готовки добавьте соль, сахар и лимонный сок. Перемешайте еще раз. Можно дать блюду немного постоять, чтобы вкус стал еще ярче., Икра баклажанная по-индийски готова к подаче!
Кексы с джемом
Ингредиенты: Мука — 150 Грамм, Сахар — 100 Грамм, Ванилин — 1 Чайная ложка, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка, Соль — 0,5 Чайных ложки, Яйца — 2 Штуки, Молоко — 150 Миллилитров, Растопленное масло — 0,3 Стакана, Лимонная цедра — 1 Чайная ложка, Джем — 0,5 Стакана
Рецепт: В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста, сахар и ванилин. Всыпаем чуточку соли., В другой посуде отдельно от мучной смеси взбиваем миксером яйца и молоко. Добавляем цедру лимона (апельсиновая тоже подойдет)., Затем добавляем масло, предварительно растопленное на тихом огне. Взбиваем. После чего соединяем обе смеси: яично-молочную и мучную. Взбиваем до однородности., Теперь в маленькие формочки для кексов закладываем по столовой ложке теста. Аккуратно и равномерно распределяем., Затем в серединку каждой формы кладем по чайной ложечке джема., И поверх джема кладем опять по столовой ложке теста. Теперь только осталось отправить кексы запекаться!, Выпекаем при температуре 200 градусов. Время - от 20 до 25 минут., Снимаем формочку с каждого кекса. Украшаем любыми ягодами перед подачей. Я использовала облепиху. Получилось красиво. Приятного аппетита!
Еврейские сладости
Ингредиенты: Масло сливочное — 220 Грамм (ингредиенты для теста), Сливочный сыр — 220 Грамм, Сметана — 60 Грамм, Мука пшеничная — 240 Грамм, Соль — 0,25 Чайных ложки, Сахар — 2 Ст. ложки, Пекан или грецкий орех — 180 Грамм (ингредиенты для начинки), Шоколадные капли — 150 Грамм, Варенье ягодное — 60 Грамм (любое), Сахар коричневый — 30 Грамм, Яйца — 1 Штука (ингредиенты для смазывания рогаликов), Вода — 1 Чайная ложка, Сахар — 30 Грамм, Корица — 1,5 Чайных ложки
Рецепт: В чаше миксера соедините масло, сыр и сметану, взбейте. Отдельно соедините муку, сахар и соль для теста. Добавьте муку к маслу и замесите тесто., Перенесите тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесите до гладкости и разделите на 4 части. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 12 часов. Лучше - на сутки., Подробите орехи и обжарьте на сковороде до появления интенсивного запаха., Выложите орехи, варенье, шоколад и коричневый сахар в блендер, смешайте до однородности., Раскатайте часть теста и вырежьте большой круг., Смажьте тесто начинкой и порежьте на 8 треугольников. То же сделайте со всем тестом и начинкой., Скрутите рогалики, начиная с толстой части., Смешайте яйцо с водой, смажьте этим рогалики. Присыпьте их сахаром, смешанным с корицей., Выпекайте рогалики 25 минут при 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Морковный пудинг с сырным соусом
Ингредиенты: Тертой моркови — 700 г, яиц — 5, сахарного песка — 250 г, ванилин ложки — 1/2 чайной, столовых ложки корицы молотой — 2, ложки лимонной кислоты — 1/4 чайной, ложки мускатного ореха молотого — 1/2 чайной, столовых ложки пшеничной муки — 4, чернослива без косточек — 150 г, кураги — 150 г, изюма — 250 г, столовая ложка оливкового масла — 1, сыра Камамбер — 200 г, г молока — 300 - 400, столовая ложка картофельного крахмала — 1
Рецепт: Отделить желтки от белков. К желткам добавить 250 г сахарного песка и миксером растирать до побеления и увеличения массы. Добавить 2 столовых ложки корицы, 1/2 ч.л.ванилина, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.лимонной кислоты. Все хорошо опять растереть. Добавить муку и перемешать. Соединить с морковью. Взбить белки в крепкую пену (чтобы белок хорошо стоял). Добавить белки к морковной смеси и аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, посыпать мукой и поставить на 5 минут в холодильник. Вынуть форму из холодильника и ложкой выложить смесь в форму (смесь получается густой). Ложкой распределить и выровнять смесь. Поставить выпекать в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 1-1/2 часа. Готовый пудинг вынуть из формы, разрезать на порции. Полить соусом. Соус: Картофельный крахмал размешать в холодном молоке. Сварить негустой молочный кисель. Сыр размять и, добавляя по чуть-чуть молочный кисель, хорошо растереть.