Рубленая сельдь — холодная рыбная закуска русской кухни. Представляет собой бутербродную пасту или паштет из мякоти солёной сельди без кожи и костей с добавлением яблока, сливочного масла, лука и пряностей. В СССР в розничную торговлю поступала рубленая сельдь промышленного производства в качестве рыбного продукта.
Выбор редации
Сельдь рубленая
Ингредиенты: Сельдь — 2 Штуки, Яблоко — 1 Штука, Яйцо куриное — 2 Штуки, Майонез — 1 Ст. ложка, Масло сливочное — 50 Грамм, Соевый соус — 1 Ст. ложка
Рецепт: Выбирайте для этого блюда жирненькую малосольную селедку. Разделайте ее на филе, сняв кожу, убрав хребет и все кости. Оставьте голову и хвост для украшения., Куриные яйца отварите вкрутую. Яблоко очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку филе селедки, яблоко, яйца и размягченное сливочное масло. Также это можно сделать в блендере., Влейте к фаршу соевый соус, тщательно все перемешайте. Фарш не должен получиться жидким, иначе он будет растекаться по тарелке., Выложите фарш на блюдо, формируя его рыбкой. С одной стороны приделайте голову селедки, а с другой — ее хвост. Глаза можно сделать из отварной моркови., Украсьте рыбу сеткой из майонеза, аккуратно выдавливая ее из маленького надреза в упаковку, как из кондитерского шприца. Сделайте небольшие плавнички, вырезав их из отварной морковки.
Лучшие рецепты
Сельдь рубленая
Ингредиенты: Сельдь (филе) — 2 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Яблоко — 1 шт, Орех мускатный
Рецепт: Закуска из рыбы с яблоком.
Сельдь рубленая с гарниром
Ингредиенты: соленые сельди — 2 Штуки, пшеничного хлеба — 1 Ломтик, луковицы — 1/2 Штуки, сливочного масла — 1 Ст. ложка, уксуса (3%-ного) — 1/2 Чайных ложки, сахар — По вкусу, сваренных вкрутую яйца — 3 Штуки (гарнир), огурца — 2 Штуки (гарнир), помидор — 1 Штука (гарнир), зеленый лук — По вкусу (гарнир), сливочного масла — 50 Грамм (гарнир), зелень петрушки — По вкусу (гарнир), яблоко — 1 Штука (гарнир)
Рецепт: Соленая сельдь, красиво украшенная гарниром из овощей, станет достойным украшением праздничного стола. Приготовление: Ломтик пшеничного хлеба замочить в воде на 2-3 минуты. Очистить и выпотрошить сельдь. Пропустить сельдь через мясорубку вместе с ломтиком хлеба и репчатым луком. Тщательно перемешать полученную смесь со сливочным маслом, сахаром и уксусом. Выложить рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) на блюдо, придав ей форму целой рыбы. Нарезать кружками огурцы и помидоры. Измельчить яичные белки, желтки растереть, а затем смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить яблоки на блюдо с рыбой, формируя из них спинные плавники. Гарнир красиво расположить вокруг сельди, украсить зеленью петрушки и подавать.
Рубленая сельдь с орехами
Ингредиенты: Сельдь (1-2 шт) — 1 шт, Молоко (для вымачивания сельди), Яблоко — 1 шт, Яйцо куриное (2-3 шт) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Орехи грецкие (10-15 шт) — 10 шт
Рецепт: Селедочный паштет. За фото спасибо поваренку yuvl.
Брускетта с сельдью
Ингредиенты: Багет — 1 Штука, Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек, Моцарелла — 150 Грамм, Свежая зелень — По вкусу (салат корн), Сельдь маринованная, филе — 100 Грамм, Маринованный болгарский перец — 3 Штуки (красный)
Рецепт: Сельдь для брускетты с сельдью используйте любую, какую любите. Мне по душе традиционная маринованная с уксусом. Как приготовить брускетту с сельдью? 1. Багет нарежьте ломтиками. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 2. Смажьте ломтики багета оливковым маслом с двух сторон. Выложите ломтики на застеленный пергаментной бумагой противень. 3. Запекайте багет в разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны. 4. Моцареллу нарежьте пластинками. 5. Корн промойте и просушите бумажным полотенцем. 6. Маринованную сельдь нарежьте продолговатыми кусочками. 7. Маринованный болгарский перец нарежьте полосками. 8. На ломтик багета выложите пластинку моцареллы, пару полосок болгарского перца, кусочек сельди, украсьте салатом корн. Таким образом "соберите" все ломтики. Брускетта с сельдью готова! Приятного аппетита!
Сельдь рубленая
Ингредиенты: Сельдь — 2 шт, Яблоко (кислое) — 1 шт, Яйцо куриное (отварное) — 2 шт, Майонез (для украшения) — 1 ст. л., Масло сливочное — 50 г, Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт: Сельдь разделываем на чистое филе без кожи и костей, Глову оставляем для украшения. Удаляем глаза и всю нижнюю часть вместе с жабрами., Пропускаем через мясорубку филе сельди отварные яйца, очищенное от кожуры и семечек яблоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем., Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман), Посуду я взяла стеклянную прозрачную. Кладем голову и рубленную сельдь, формуем в виде рыбы., Вставляем хвост., В место глаз вставила отварную тыкву (можно морковь, яйца и т. д.), Украшаем майонезом. Я украсила в виде сеточки, можно в виде чешуи., У меня осталось немного рубленной массы и я решила приготовить небольшие бутерброды. Нарезаем батон любой формы., Отсаживаем рубленную сельдь из кондитерского мешка и украсила икринкой. Ставим в холодильник.
Быстрая сельдь
Ингредиенты: Сельдь — 450 Грамм, Укроп — 1/4 Пучка, Кориандр (зерна) — 1/2 Чайных ложки, Перец черный молотый — 1 Чайная ложка, Лавровый лист — 2 Штуки, Лук красный — 1 Штука, Фенхель в зернах — 1/2 Чайных ложки, Сыворотка — 1/4 Стакана, Соль — 2 Чайных ложки, Вода — 1 Стакан, Острый перец чили — 1/4 Чайных ложки
Рецепт: Рыбу промойте, почистите и отделите голову., Аккуратно отделите филе и удалите все косточки., Лук почистите и порежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите полотенцем., В сухую банку сложите все специи и соль, несколько колец лука, веточку укропа, сверху уложите филе сельди. Укладывайте в банку все слоями и немного прижимайте, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Залейте содержимое банки смесью воды и сыворотки. Поставьте под пресс и отправьте в холодильник на 1 сутки.
Форшмак (рубленая сельдь)
Ингредиенты: Сельдь слабосоленая - 2 шт., Яйца вареные - 3 шт., Яблоко кислое - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Орехи грецкие - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Уксус виноградный 5% - 60 мл, Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт: Подготавливаем продукты для форшмака., Чистим селёдку от кожи и костей, голову и хвост не выбрасываем., Замачиваем филе селёдки в молоке на 1 час., Пропускаем через мясорубку филе двух селедок, 3 сваренных вкрутую яйца, орехи, яблоко, сливочное масло и 2 луковицы., Перемешиваем. Добавляем уксус и чёрный молотый перец., Выкладываем форшмак в селёдoчницу., Форшмак украшаем и подаём к праздничному столу как холодную закуску.
Форшмак из рубленой селедки
Ингредиенты: Ца, сваренные вкрутую – 6 шт., сахар – 1,5 ст.л., 200 г слабосоленой сельди, лук репчатый – 1 небольшая луковица, 1 крупное яблоко (лучше антоновка), уксус – 2 ст. л., 40 г зеленого лука, масло растительное – 1 ст.л., белый хлеб без корки – 2 куска, щепотка перца
Рецепт: Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину. Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
Рубленая селедка
Ингредиенты: Селедь — 1-2 Штук, Картофель — 6 Штук, Лук — 1 Штука, Яйцо — 2 Штуки, Сметана — 2 Ст. ложки, Мускатный орех — По вкусу, Перец — По вкусу, Соль — По вкусу, Сливочное масло — По вкусу, Панировочные сухари — По вкусу
Рецепт: Сельдь вымойте, почистите, удалите кости и мелко нарежьте филе., Картофель отварите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле., Лук натрите на терке или очень мелко нарежьте и перемешайте с сельдью и картошкой., Добавьте к рыбе яйца, сметану, 2 ст. л. сливочного масла, соль, специи и перемешайте., Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями и выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут., Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с маслом и сметаной. Приятного аппетита!
Сельдь солeная
Ингредиенты: Сельдь (свежая) — 4 кг, Укроп (сухой - 1 пач., свежий - 2 пуч.), Сахар — 400 г, Соль — 400 г, Вода (для тузлука) — 3 л, Чеснок — 10 зуб.
Рецепт: Великолепная закуска и дополнение к рассыпчатой картошечке с маслицем и укропом!
Фаршированные яйца с селедкой
Ингредиенты: Сельдь (филе) — 1 шт, Яйцо куриное — 5 шт, Майонез — 2 ст. л., Укроп (рубленный), Лимон (сок) — 1 ч. л., Икра красная — 1 ст. л., Лук зеленый (мелко рубленный), Свекла (вареная) — 1 шт
Рецепт: Сварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать все яйца вдоль на две половинки., Желтки вынуть и в отдельной посуде хорошо размять вилкой., Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в посуду и залить 1 литром крутого кипятка. В посуду выложить белки и оставить на 1 час., Филе сельди нарезать на 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить., Смешать с майонезом и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник., Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо., На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и рубленным зеленым луком.
Рубленый форшмак из селедки
Ингредиенты: Сельдь — 400 Грамм, Маца — 50 Грамм, Сливочное масло — 100 Грамм, Лук — 1 Штука, Яблоко — 1 Штука (кислое), Яйцо — 2 Штуки, Растительное масло — 2 Ст. ложки, Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Рецепт: Яблоки очистите, удалите семечки и нарежьте небольшими фрукты кубиками. Когда вы нарежете яблоки, снова порубите их на доске. Так же подробите отварное яйцо., Мацу или хлеб замочите водой. Перемешайте яблоки и яйцо, снова подробите массу ножом. Лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте с массой и снова хорошо порубите., Сельдь нарежьте тонкими кубиками. Соедините все вместе и снова порубите ножом. Мацу или хлеб отожмите от воды, добавьте к массе и порубите., Добавьте очень мягкое сливочное масло и снова порубите. Переложите форшмак в блюдо, добавьте растительное масло и уксус и перемешайте. Приятного аппетита!
Деревенский салат с рубленой сельдью
Ингредиенты: Филе рыбное — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Сметана — 5 ст. л., Перец сладкий красный — 1 шт, Помидор — 2 шт, Капуста пекинская — 200 г, Горчица — 1 ст. л.
Рецепт: Яблоко вымыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками., Филе сельди нарезать кубиками., Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить. Лук и яйцо мелко порубить., Сметану взбить в пену с 2 ст. л. холодной кипяченой воды и смешать с измельченным луком и яйцом. Приготовленным соусом залить кубики яблока и сельди и дать настоятся 30 минут в холодильнике., Пекинскую капусту вымыть и нарезать поперёк тонкими полосками., Болгарский перец, также нарезанный длинными полосками., Помидор режим дольками. Нарезанные овощи перемешать., Для приготовления соуса для овощей, сметану взбить с горчицей, посолить, поперчить по вкусу., Овощной салат заправить приготовленным соусом и подавать в качестве гарнира к сельди с яблоками. Источник: Вкусные рецепты.
Салат из сельди
Ингредиенты: Яблоки твердые крупные - 2 шт., Сельдь соленая (резаная ломтиками) - 500 г, Огурец соленый (резаный кубиками) - 2 шт., Свекла вареная (резаная кубиками) - 2 шт., Сметана - 300 г, Сахар - 2 ч. л., Уксус яблочный или белый винный - 2 ч. л., Салат латук для сервировки, Укроп свежий (рубленый) для сервировки, Лук репчатый (резаный кольцами) для сервировки
Рецепт: Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками. Сложить яблоко в миску, добавить кусочки селедки, резаный огурец, сахар и уксус, хорошо перемешать. Добавить сметану, еще раз хорошо перемешать., Добавить в миску свеклу, перемешать, накрыть и поместить салат с сельдью в холодильник., Сервировочную тарелку застелить салатными листьями, сверху выложить салат. Посыпать салат с сельдью кольцами лука и рубленым укропом и подавать на стол.