Ро́стбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.
Происхождение: Англия
Ингредиенты: говядина
Выбор редации
Ростбиф по-английски
Ингредиенты: Говядина — 1 Килограмм (толстый край), Горчица с зернышками — 2 Ст. ложки, Соль — По вкусу, Черный перец горошком — 16 Штук, Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Рецепт: Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок., Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте., Мясо обвяжите кулинарной нитью и обмажьте приготовленным маринадом., На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на 5-10 минут., Обмажьте мясо горчицей с зернышками и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут., Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут., Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 15-20 минут. Ростбиф по-английски готов, приятного аппетита!
Лучшие рецепты
Ростбиф с йоркширским пудингом
Ингредиенты: Говядина с ребрами — 3-4 Килограмм, Соль — 1 Ст. ложка (2 щепотки - для пудинга, остальное - для ростбифа), Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (1 щепотка - для пудинга, остальное - для мяса), Сухие травы — 1 Чайная ложка (смесь - тимьян, розмарин, базилик), Молоко — 1 Стакан, Яйцо — 2-3 Штук, Мука — 0,5 Стакана
Рецепт: Смешиваем соль, перец и сухие травы., Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками., Посыпаем мясо смесью из соли и специй., Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании., Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку., Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/3. Запекаем в горячей духовке минут 20-30.
Ростбиф на гриле
Ингредиенты: Говяжья вырезка — 700 Грамм, Соль — 1 Чайная ложка, Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт: Прежде всего вымойте мясо и хорошо обсушите. Острым ножом срежьте мышечные ткани, если они есть на кусочке, и жировые прожилки., Затем натрите его солью и затем обильно смажьте растительным маслом. Перевяжите кусочек мяса бечевкой или кулинарной нитью. Эти процедуры нужны, чтоб мясо не пересушилось. Разведите гриль., Если готовите на огне, то жарить мясо будем на той части гриля, где будет средняя температура, то есть не посредине, где самый жар, а чуть сбоку. Кладем мясо на гриль и жарим 15-20 минут, перевернув один раз., Тем, кто любит мясо на гриле, нужно иметь градусник для мяса. Наш ростбиф будет готов, когда температура внутри кусочка будет около 130 градусов. Это будет мясо средней прожарки. Для хорошей прожарки нужна внутрення температура 140 градусов.
Ростбиф
Ингредиенты: Вырезка говяжья — 1000 Грамм, Масло растительное — 50 Миллилитров
Рецепт: В первую очередь необходимо с говяжьей вырезки срезаем все жилы. В том случае, если на мясе есть жирок, то его можно не обрезать, чтобы оно было более сочным., Мясо обвязывать шпагатом не обязательно, оставляем его таким как есть. Так же мы не будем его натирать солью и перцем., Берем большую сковороду, разогреваем в ней растительное масло, ложем туда мясо и начинаем обжаривать его со всех сторон, пока не образуется румяная корочка. Сковорода должна стоять на довольно сильном огне. Мясо класть необходимо только на сильно разогретую сковороду., Теперь обжаренное мясо следует отправить запекаться в духовку. Духовку разогреваем до температуры примерно 220-250 градусов, и минут через пятнадцать температуру в духовке уменьшаем градусов до 150-160 и доводим мясо до готовности. При приготовлении мяса его необходимо поливать соком, который выделяется в процессе готовки. В том случае, если в мясе мало сока или оно не жирное, на него можно полить немного растительного масла, можно полить и другим жиром. От размера куска мяса и от того, как оно прожарено, зависит его готовность. Примерное время приготовления минут сорок пять. Чтобы сок в мясе равномерно распределился, оно должно немного полежать. После можно нарезать.
Ростбиф из вырезки
Ингредиенты: Говядина, вырезка — 1,5 Килограмма, Чеснок — 5-6 Зубчиков, Свежемолотый перец — По вкусу, Розмарин, веточки — 2 Штуки, Тимьян, веточки — 2 Штуки, Соевый соус — 3/4 Стакана, Масло сливочное — 80-100 Грамм
Рецепт: Как приготовить ростбиф из вырезки? 1. Для начала включите духовку нагреваться на 175 градусов. 2. Чеснок выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян. Все это надо хорошенько потолочь. Соли понадобится маленькая щепотка. Не переборщите, т.к. у нас - соленый соевый соус. 3. Истолченное в ступке выложите в миску, добавьте туда же соевый соус. 4. Масло сливочное растопите, можно на водяной бане. Добавьте в миску к специям. Тщательно перемешайте. 5. Вырезку положите в стеклянную форму для запекания. Смажьте мясо приготовленным маринадом. 6. Форму с мясом поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (до 190 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для измерения внутренней температуры мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов. 11. Готовый ростбиф из вырезки должен полежать и отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Ростбиф из вырезки готов! Приятного аппетита!
Ростбиф из говядины классический
Ингредиенты: Говяжья вырезка — 1200 Грамм, Репчатый лук — 2 Штуки, Вода — 1 Стакан, Душистый перец горошком — 4-5 Штук, Лавровый лист — 3-4 Штук, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу, Кориандр — По вкусу
Рецепт: В форму для выпечки уложите пакет для запекания. На его дно уложите один лук, нарезанный колечками., Мясо промойте и оботрите. Уложите его на слой из лука., Смажьте мясо кориандром, солью и перцем., На говядине распределите колечки второго лука, лавровый лист и перец горошком. Заверните пакет, оставьте мясо на 5 часов мариноваться в холодильнике., Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду., Закрепите пакет для запекания, отправьте форму с ним на полтора часа в духовой шкаф., Подавайте ростбиф без лука, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!
Идеальный ростбиф
Ингредиенты: Говядина — 2 Килограмма, Петрушка — По вкусу, Чеснок — 2 Зубчика, Масло оливковое — По вкусу, Перец — По вкусу (красный и черный), Соль — По вкусу, Лук репчатый — 1/2 Штуки, Перец болгарский — 1/2 Штуки
Рецепт: Перец болгарский и лук очищаем и измельчаем. Перекладываем овощи в ступку и заливаем оливковым маслом. Добавляем измельченную петрушку и чеснок, соль, перец красный и черный. Толчем смесь в ступке до получения пастообразной массы., Я использую говядину, завернутую в тонкий слой жира и обмотанную шпагатом. Сверху наношу полученную пасту., Перекладываем мясо в керамическую жаровню. Установите на среднюю полочку духовки. Выставите температуру 180 градусов. Дополнительно я использую цифровой барбекю-термометр, который показывает температуру прожарки мяса изнутри. Я предпочитаю мясо средней прожарки, потому выставляю термометр до 63-67°C. Готовлю мясо 50 минут., Приготовленное мясо оставляем в выключенной духовке настояться, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!
Ростбиф из говядины классический рецепт
Ингредиенты: Говядина — 800 Грамм, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Чёрный перец молотый — 1 Чайная ложка, Розмарин — По вкусу
Рецепт: Главный секрет правильно ростбифа - это идеальный кусочек мяса. Его нужно вымыть, обсушить салфеткой и избавить от всех пленок и жил. Чтобы говядина была идеально приготовлена, мясо нужно готовить целым куском. За 1 час до готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы мясо было одной температуры (внутри и снаружи). Так ростбиф прожарится равномерно., Посолите мясо со всех сторон, отставьте его на 15 минут., Измельчите розмарин, смешайте его с оливковым маслом и черным перцем. Розмарин добавляйте по желанию., Обмажьте мясо маслом со специями. Затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, разогретую до 230°С. Затем снижаем температуру до 150°С и доводим мясо до готовности из расчета: 15-20 минут на каждые 500 г. для средней прожарки и 40-45 минут — для полной., В процессе запекания нужно поливать мясо выделяющимся соком. Важно также следить за температурой внутри куска. Если вы не являетесь счастливым обладателем термометра для мяса, то температуру можно определить с помощью зубочистки. Просто воткните зубочистку в середину куска мяса и цвет выделившегося сока покажет готовность мяса: красный – с кровью (rare), розовый – средней прожарки (medium), прозрачный – полной прожарки (well done)., Когда мясо будет готово, накройте форму фольгой и оставьте его в выключенной духовке еще минут на 10-15., Вот и все, ростбиф можно подавать к столу. Мясо нужно нарезать порционными кусочками, при желании добавить соли и специй. Дополнить говядину лучше свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!
Салат "Ростбиф"
Ингредиенты: Говяжий стейк Рибай — 550 Грамм (говяжий стейк из толстого края без кости с прожилками), Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Свекла — 2 Штуки, Смесь салатов — 80 Грамм, Козий сыр — 50 Грамм, Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка (белый)
Рецепт: Разогрейте духовку до 180 градусов., Возьмите форму для запекания и положите туда стейк, полейте его 2 ч.л. масла, вотрите его в него., Свеклу разрежьте на 4 части, полейте маслом и уложите вокруг мяса. Все посыпьте солью и перцем., Запекайте все в течение 30-45 минут, до любимой степени прожарки мяса и мягкого состояния свеклы. Остудите., Нарежьте свеклу тонким полукругом., Говядину нарежьте тонкими кусками., На тарелку выложите листья салата, сверху — говядину, свеклу, грецкие орехи и нарезанный кубиками козий сыр., Добавьте немного оливкового масла и полейте бальзамическим уксусом. Соль и перец добавьте по вкусу.
Ростбиф из говядины
Ингредиенты: Говядина — 1,5 Килограмма, Чеснок — 5-6 Зубчиков, Свежемолотый перец — По вкусу, Розмарин, веточки — 2 Штуки, Тимьян, веточки — 2 Штуки, Соевый соус — 3/4 Стакана, Масло сливочное — 80-100 Грамм
Рецепт: Как приготовить ростбиф из говядины? 1. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. 2. Чеснок почистите, выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян. Я обычно обрываю листики, веточек не использую, т.к. они достаточно твердые. Все это ароматное пиршество надо хорошенько потолочь. Кстати, соли много не надо, т.к. у нас будет соевый соус. 3. Выложите специи с чесноком в большую миску, влейте туда же соевый соус. 4. Масло сливочное распустите, можно на водяной бане. Затем добавьте в миску. Все перемешайте. 5. Говядину выложите в стеклянную форму для запекания. Смажьте приготовленным маринадом. 6. Отправляйте форму с мясом в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (190-200 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов. 11. Готовый ростбиф должен отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой. Приятного аппетита!
Ростбиф в мультиварке
Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм, Белое сухое вино — 1/3 Стакана, Соль — По вкусу, Перец черный свежемолотый — По вкусу, Горчица — 1-2 Ст. ложек, Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (оливковое)
Рецепт: Как приготовить ростбиф в мультиварке? 1. Мясо промойте, просушите. Смажьте свежемолотым черным перцем, солью, горчицей (Дижонской, желательно), полейте вином и дайте немного полежать. Минут 20-30. Если у вас есть свежие травки - тимьян, например, используйте и его. Можно использовать и молотые. 2. Мясо вместе с маринадом выложите в чашу мультиварки. Предварительно налейте туда немного растительного масла, а также сбрызните мясо маслом сверху. 3. Закрывайте крышку и ставьте режим "Тушение" на один час. 4. Готовый ростбиф должен немного полежать на донышке, затем нарейзайте и подавайте. Ростбиф в мультиварке готов! А холодную закуску из ростбифа можно подать на холодное с хреном и майонезом или использовать в салат. Приятного аппетита!
Маринованный ростбиф
Ингредиенты: Перец — 1 ст. ложка, соевый соус — 150 миллилитров, лук — 1 штука, говяжья вырезка — 500 грамм, сушеный чеснок — 1 ст. ложка, оливковое масло — 50 миллилитров, петрушка — 100 грамм, розмарин — 1 чайная ложка, кориандр — 1 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка
Рецепт: Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть. Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком. На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20. Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку. Режем лук полукольцами. В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов. Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным. Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!
Ростбиф. мясо по-английски
Ингредиенты:
Рецепт: Для ростбифа крайне важно выбрать правильное мясо. Мясо не должно быть мороженым, только свежее. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: вырезка, лангет(именно его я и взяла), толстый край, тонкий, оковалок. Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам. Внешний вид куска должен быть с мраморным узором (как на фото). Итак, приступим. Первым делом нужно разогреть духовку до 250С. Мясо заблаговременно достаем из холодильника, подготавливаем его. Моем, обсушиваем, срезаем все лишнее.Я предпочитаю готовить ростбиф в форме, так проще потом использовать соус, наклонив форму. Поэтому укладываем мясо в форму, перчим и поливаем оливковым маслом. Не солить, поскольку иначе мясо сразу даст сок, а нам этого не надо. Ставим мясо в прогретую духовку на 10минут, затем переворачиваем его и запекаем ещё 5 минут. За это время мясо приобретет румяную корочку и не потеряет ни капли сока. Мясо достаем их духовки и даем ему отдохнуть пока духовка остывает до 150С.Мясо посолим и отправляем в остывшую духовку. Можно добавить немного воды, поскольку соус который будет выделяться довольно концентрированный. Затем в процессе готовки мясо можно поливать соком. Теперь все зависит от выбранного вами куска и от вашей духовки. Первые 15-20 минут мясо можно не трогать. А затем следует проверять его на готовность с помощью зубочистки или ножа по цвету выделяющегося сока. Очень важно поймать его в необходимой вам степени прожарки. В классическом рецепте английский ростбиф должен быть с кровью. При протыкании должен выделяться сок слегка розовый, но не красный. Для этого я выдержала его в духовке 40 минут.Очень важно когда вы достали ростбиф из духовки ни в коем случае его сразу не резать. Лучше всего плотно укатать его в фольгу и оставить на 10-15 минут, таким образом он сохранит все соки внутри мяса.Готовый ростбиф нарезают поперёк волокон тонкими ломтиками. С ростбифом не принято подавать гарнир в традиционном его понимании. В качестве сопутствующих добавок используют образовавшуюся в процессе приготовления жидкость, а также различные соусы и лёгкие закуски. На стол ростбиф подаётся как горячим, так и холодным. В Англии, на родине этого блюда, традиционно принято подавать к холодному ростбифу зелёный горошек, а также горчицу и хрен.
Брускетта с ростбифом
Ингредиенты: Багет — 1 Штука, Готовый ростбиф — 8-10 Ломтиков, Сливочный сыр — 5-6 Ст. ложек, Луковица — 1 Штука (большая), Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Рецепт: Для брускетты с ростбифом нам понадобится тонкая нарезка готового ростбифа. Позаботьтесь об этом заранее. Итак, приступаем. Как приготовить брускетту с ростбифом? 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. 2. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом. Запекайте ломтики багета до легкой хрустоты в разогретой духовке. 3. Готовые ломтики багета остудите. 4. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром. 5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде. 6. На смазанный сыром ломтик багета выложите немного лука. 7. Выложите нарезку ростбифа на каждый ломтик багета с луком, достаточно одной пластинки. Брускетта с ростбифом готова! Приятного аппетита!
Ростбиф
Ингредиенты: Говядина (синта, вырезка) — 1.5-2 кг, Горчица — 2-3 ст. л., Специи
Рецепт: Ростбиф, а попросту по-английски - жареный кусок говядины (от roast – "жарить" и beef – "говядина"), о котором трудно сказать что-то новое. Филей – самая подходящая часть для ростбифа. Это длинная поясничная мышца, в которой почти нет соединительной ткани, поэтому во время приготовления она не становится жесткой. Рассказывают, что сам король Англии однажды почтительно обратился к лежащему перед ним нежнейшему куску бычьей туши: "Sir Loin" ("Сэр Филей"), закрепив тем самым за филеем почетное название sirloin., Разумеется, чем лучше говядина, тем лучше будет и ростбиф, в лучших сортах говядины, называемой "мраморной", постная мякоть обязательно чередуется с тончайшими жировыми прожилками – они-то и делают мясо столь нежным., Мясо только что убитого животного жесткое, плохо усваивается и обладает неприятным запахом – оно обязательно должно вылежаться. Говядину средней жирности и среднего возраста обычно выдерживают 4-8 дней при низкой плюсовой температуре, телятину – 3–4 дня, а например, американская мраморная говядина созревает в течение 21 дня при – 2–3*С, в результате чего мясо становится необычайно сочным и ароматным. Если мясо хранилось в холодильнике, лучше достать его примерно за час до приготовления – так вы уменьшите разницу температур между поверхностью и серединой куска, и ростбиф прожарится равномернее. Теперь можно приступать к приготовлению: если мясо используется без кости, его следует плотно скатать и туго обвязать суровой нитью или шпагатом., Нашпигуем чесноком, не часто, только дать немного запаха и вкуса, Хорошенько смажем оливковым (можно, в принципе, и другим растительным маслом), Хорошенько обмажем горчицей (лучше использовать дижонскую, мягкую), добавим нарезанный розмарин, перец и крупную соль, Духовка разогревается до максимальной температуры, Теперь о температурном режиме и длительности приготовления. Ростбиф получится нежнее, если его готовить при неизменно умеренной температуре. Для этого сначала духовку разогревают до 230-250*С и держат в ней мясо первые 15 минут, затем температуру духовки убавляют до 140-150°С и уже после этого доводят до готовности (из расчета 15-20 минут на каждые 500 г для средней прожарки, можно подольше, если кусок очень толстый). Правда, если мясо совсем нежное, все-таки лучше приготовить его побыстрее, в очень горячей духовке достаточно 12-15 минут на каждые 500 г. В любом случае сделайте это за 2-3 часа до прихода гостей. Нужный вес куска можно рассчитать так: на 6 человек достаточно 2,5–3,5 кг сырого мяса. Чтобы проверить, готово ли мясо по вашему вкусу, воткните в самую толстую часть кулинарный градусник, или палочку и выдавите немного сока: красный, розовый или прозрачный сок покажет готовность мяса, В меню английских ресторанов обычно предлагаются три варианта прожарки мяса: rare – с кровью внутри, обжаренное только снаружи; medium – хорошо прожаренное снаружи и сочное розовое внутри; well done – хорошо прожаренное снаружи и внутри. Третий вариант многие не приемлют (и Даль в своем словаре пишет: "Ростбиф англ. – говядина, изжаренная насыро"), объясняя, что в цельном куске мяса бактерии присутствуют только на поверхности и погибают уже при температуре выше 70–80*С. Вот этой температуры я и хотел достичь, И НЕ надо спешить, дайте мясу созреть, накройте фольгой или полотенцем, пускай немного остынет А пока есть время накрыть на стол и дождаться гостей., Вот и пришла пора нарезать мясо. В горячем ростбифе режется более жирная сторона… в холодном, напротив, остальная сторона, С ростбифом не принято подавать гарнир в традиционном его понимании. В качестве сопутствующих добавок используют образовавшуюся в процессе приготовления жидкость, а также различные соусы и лёгкие закуски., Так как блюдо готовилось к празднику, то приготовил чипсы из батата, И оригинальный гарнир, но это в следующей новости ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!