ежедневно, 24/7
по всей России

Ризотто

Ризотто

Ризо́тто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.

Происхождение: Италия

Ингредиенты: рис

Выбор редации

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ингредиенты: Рис Арборио - 160 г, Лук красный - 1 головка(не большая), Брокколи - 100 г (5 соцветий), Шпинат - 1 маленький пучок, Зеленый горошек - 80 г, Пармезан - 100 г, Вино белое - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Мята - маленькая горсть

Рецепт: Нам понадобится красный лук, мелко порежем его кубиком., Несколько соцветий брокколи. разрежем пополам, если они очень большие., Маленькую горсть орехов покрошить не очень мелко., Маленький пучок свежего шпината немного порежем., Брокколи немного привариваем в подсоленной воде. примерно 3-4 минуты. чтобы основа была хрустящая., Теперь в сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем его., Добавляем лук и рис "арборио" или любой другой подходящий для ризотто., Как только лук начал поджариваться и рис прогрелся, стал на половину прозрачным, наливаем белое вино., Выпариваем его. помешиваем. (Ризотто требует постоянного внимания. вы не можете его оставить и уйти от плиты. постоянно его помешивайте.), Сразу как вино выпарилось добавляем бульон, так чтобы он покрывал рис на сантиметр. (бульон можно сварить любой, если нет бульона не беда, добавляйте воды, только обязательно теплой. ), Ризотто варится минут 20. На протяжении всей готовки, как только бульон (вода) выпарится добавляйте еще. Примерно через 10 мин. варки добавляем брокколи( т.к. она самая твердая). Продолжаем варить., Добавим наши орехи. соль и перец, совсем немного. варим ризотто с овощами еще 5 минут. Рис должен быть немного сырым, твердым внутри, но не сильно, это значит он готов(альденте)., Затем добавляем шпинат, зеленый горошек и мяту. Если нужно еще немного бульона. Варим ризотто с овощами еще 3 минуты., В самом конце, не выпаривайте до конца бульон, нужно чуть чуть жидкости. Затем снимаем ризотто с овощами с плиты и добавляем сыр пармезан натертый и масло сливочное., Все это хорошо промешиваем лопаткой слегка словно взбивая, пока сыр и масло не растворятся. (на фото плохо видно нужную консистенцию, это важно для ризотто, поэтому советую смотреть ролик, там все рассказываю подробно.), Ризотто готово, выкладываем на тарелку, сверху еще посыпим пормезаном. И все, приятного вам аппетита)))

Видео

Ризотто с овощами. Видео-рецепт постный

Постное блюдо - ризотто с овощами и соевым соусом. Рецепт в текстовом виде с фотографиями на сайте http://perfectfood.ru/2011/08/rizotto-s-ovoshhami-i-soevym-sousom/ Как приготовить ризотто с овощами, приготовление ризотто с овощами. Плюс бонус: жарим соевую "рыбу"!

Автор видео рецепта: (Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты@youtube)

Ризотто с морепродуктами - ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ризотто с морепродуктами - ОЧЕНЬ ВКУСНО! https://youtu.be/jbB0qEvTtbo Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами чтобы получить непревзойденный вкус выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни. Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых распространенных злаков. Этот не самый простой в приготовлении рецепт с лихвой порадует Вас и Ваших близких своим восхитительным вкусом и ароматом. Для приготовления этого потрясающего ризотто нам понадобятся: Рис круглозерный - 250 гр Бульон рыбный - 800 мл Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Морепродукты - 400 гр Сыр пармезан - 150 гр Вино белое сухое - 250 мл Готовить это превосходное блюдо мы будем так: Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности. Добавляем вино, постоянно помешиваем пока не впитается. Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждем пока он впитается. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезаный чеснок, добавляем морепродукты, слегка обжариваем. Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон. Как только бульон впитается добавляем пармезан и перемешиваем. Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!! Спасибо за просмотр. Если понравилось видео оставьте лайк и комментарий, и поделитесь вкусным рецептом с друзьями. А чтобы не пропустить новые рецепты подпишись на " I love cooking РЕЦЕПТЫ " https://www.youtube.com/channel/UCbeXRn5TH2cEpj1o9J_Fatw?sub_confirmation=1 Основные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLk9TxKjENRPPhILHK9OZVQWmeph8jURLB Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLk9TxKjENRPMcchJEzM6psaLCTYUddFj6 Сладкое https://www.youtube.com/playlist?list=PLk9TxKjENRPMjBTppaerRGJSgOBD9PHG3&playnext=1 Рецепты в мультиварке https://www.youtube.com/playlist?list=PLk9TxKjENRPPZQ_oUHoL_bXYWsCBZRmKt&playnext=1 Мясо https://www.youtube.com/playlist?list=PLk9TxKjENRPPQbrlCo5NYhbpC-lYy1z8A Морепродукты https://www.youtube.com/playlist?list=PLk9TxKjENRPOQmzRwi8pt8Vx0VmDu3DN3 Салаты https://www.youtube.com/playlist?playnext=1&list=PLk9TxKjENRPMKVTqe77S6NmDGyTNw1Spv Рыба https://www.youtube.com/playlist?list=PLk9TxKjENRPN6DmxenohKw1Hj8GzsCuoH OK https://www.ok.ru/group/52898460401742 FB https://www.facebook.com/groups/732334306872373/ G+ https://www.plus.google.com/u/0/108463672726730095946/posts ТW https://www.twitter.com/LOVE_C00KING VК https://www.vk.com/club105819092 B https://www.1lovecooking.blogspot.com t https://www.tumblr.com/blog/1lovecooking LJ https://www.1lovecooking.livejournal.com

Автор видео рецепта: (I LOVE COOKING Рецепты@youtube)

Лучшие рецепты

Ризотто "Вариативное"

Ризотто "Вариативное"

Ингредиенты: Филе куриное (или любое другое мясо, фарш, колбаса) - 150-200 г, Лук репчатый, крупный - 1 шт., Сельдерей черешковый - 1 крупный стебель, Чеснок - 3-4 зубчика, Сыр твёрдый или полутвёрдый - 100 г или по вкусу, Рис - 180 мл (объем), Вино белое сухое (или его заменитель) - 100-150 мл, Бульон (любой) - примерно 800 мл, Масло оливковое - для обжаривания, Масло сливочное - для обжаривания, Розмарин (свежий или сухой) - по вкусу, Тимьян (свежий или сухой) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт: Я буду готовить ризотто с куриным филе, на двоих. У меня одна куриная филешка, разделанная и нарезанная. Я предпочитаю обжарить курицу отдельно и добавить в ризотто в самом конце. Нарезанное куриное филе солим и перчим., Несколько зубчиков чеснока измельчаем на мелкой тёрке или как вам удобно. Одну крупную репчатую луковицу и один крупный стебель сельдерея нарезаем произвольно для обжаривания., В сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел и обжариваем курицу до нравящейся вам степени. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку., В той же сковороде обжариваем нарезанные лук и сельдерей. Если овощи обжарить не сильно, то к концу приготовления они останутся кусочками. Если обжаривать овощи сильно, до золотистой корочки, то к концу они полностью растворятся в соусе. Оба варианта имеют право на жизнь. Когда обжарили овощи, добавляем к ним натёртый чеснок, розмарин по вкусу (свежий или сухой) и тимьян по вкусу (свежий или сухой). Жарим минуту., Добавляем в сковороду рис. У меня на двоих риса примерно 180 мл (если отмерять чашкой). Перемешиваем в течение минуты, чтобы все рисинки покрылись маслом. Добавляем в сковороду 100-150 мл белого сухого вина (или того, чем вы его обычно заменяете) и ждём, когда оно впитается., После этого начинаем добавлять в сковороду небольшими порциями любой бульон - горячий и подсоленный. Добавляем бульон каждый раз, когда предыдущая порция впиталась и испарилась, и таким образом варим ризотто до готовности риса., Пока ризотто варится, натираем на мелкой тёрке грамм 100 любого сыра, лучше твёрдого., В самом конце приготовления ризотто возвращаем в сковороду курицу. Имейте в виду, что чем нежнее мясо вы хотите получить в готовом блюде, тем раньше добавляйте его. Сыр можно вмешать в готовое блюдо в самом конце вместе с курицей, а можно посыпать блюдо сыром каждому в тарелке., Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: Рис арборио - 90 г, Мидия в/м - 1 шт., Креветки тигровые - 2 шт., Мини-каракатицы - 2 шт., Осьминог вареный - 35 г, Томаты вяленые - 3 шт., Лук репчатый - 30 г, Чеснок - 1 зубок, Шафран - 10 тычинок, Вино белое - 50 г, Сыр маскарпоне - 2 ст.л., Зелень петрушки, Соль, Перец, Сыр пармезан (для подачи), Панцири креветок - 2 жмени, Чеснок - 1 зуб., Стебли (корешки) петрушки - 15 г, Перец горошком - 7 шт., Масло растительное

Рецепт: Шафран зальем горячей водой (50 г) и оставим в сторонку., Для рыбного бульона я люблю использовать панцири от креветок, поэтому когда чищу креветки, панцири не выбрасываю, а храню в холодильнике., В ковшик наливаю немного растительного масла, ставлю на средний огонь, всыпаю панцири, помешиваю, добавляю раздавленный плоской стороной ножа чеснок, произвольно нарезанные корешки петрушки, горошины перца. Когда панцири станут розовыми, вливаем воду (1 стакан), доводим до кипения, варим 30 минут, процеживаем., Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем рубленый чеснок., Когда лук станет прозрачным, всыпаем рис. Постоянно помешивая, готовим в течении минуты., Вливаем вино, выпариваем, помешивая., Далее вливаем воду, в которой у нас настаивался шафран, помешиваем., Далее готовим до полуготовности риса, помешивая, время от времени подливая рыбный бульон., Далее добавляем наши морепродукты и накрываем крышкой. Готовим ризотто с морепродуктами около 2-х минут., Далее добавляем нарезанные произвольно вяленые томаты, петрушку. Всыпаем всё это, перемешиваем, добавляем соль, перец, маскарпоне и снимаем ризотто с морепродуктами с огня. Тщательно перемешиваем., Подаём ризотто с морепродуктами, присыпав пармезаном.

Морковное ризотто

Морковное ризотто

Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное несоленое - 3 ст. л., Морковь среднего размера (почищенная и порезанная кубиками) - 6 шт. (около 3 стаканов), Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Бульон куриный или овощной - 5 стаканов, Лук репчатый (мелко резаный) - 1/3 стакана, Рис для ризотто - 1 1/2 стакана, Вино белое сухое - 1/2 стакана, Сыр маскарпоне или взбитые сливки - 1/4 стакана, Сыр пармезан (измельченный на крупной терке) - 3/4 стакана, Свежие листья петрушки (мелко рубленый) - 2 ст.л., Свежие листья тимьяна (мелко рубленные) - 1 ч. л., Белый молотый перец - 1/8 ч. л.

Рецепт: В чугунной кастрюле разогреть на среднем огне 1 столовую ложку растительного и 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать в разогретое масло морковь и жарить, помешивая деревянной ложкой, около 3 минут. Налить 1/2 стакана воды, насыпать соль, сахар, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкого состояния, около 5 минут., Снять с кастрюли крышку и готовить до тех пор, пока выпарится жидкость и морковь слегка обжарится. Половину морковной массы переложить в блендер и пюрировать с 3/4 стаканами воды до однородной массы. Остальную морковь переложить в миску и отставить в сторону., В небольшой кастрюле довести до кипения бульон, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и оставить кипятиться., В той же кастрюле, в которой жарилась морковь, на среднем огне разогреть 1 столовую ложку растительного и 2 столовые ложки сливочного масла. Высыпать в масло лук и жарить, помешивая, около 3 минут. Высыпать рис и жарить, помешивая, около 1 минуты. Налить в кастрюлю вино и готовить, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости. Добавить в кастрюлю морковное пюре и готовить, помешивая, около 1 минуты., Затем следует постепенно добавлять бульон, по 1/2 стакана за один раз, причем каждую последующую порцию нужно наливать лишь тогда, когда полностью выпарится предыдущая. Так поступить почти во всем бульоном, кроме 1 стакана (он понадобится после)., Высыпать в рис зарезервированную морковь, оставив 2 столовые ложки для украшения. Также выложить в кастрюлю маскарпоне (взбитые сливки), 1/4 стакана пармезана, 1 столовую ложку петрушки и тимьян. Постепенно влить оставшийся бульон (1/4 стакана за раз). Посолить и поперчить по вкусу., Разложить ризотто на порционные тарелки и посыпать оставшимся пармезаном и пертушкой, а также зарезервированной морковью., Подавать ризотто сразу же.

Оранжевое ризотто

Оранжевое ризотто

Ингредиенты: Тыква - 500 г, Лук - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик чеснока, Масло оливковое - 2 ст. ложки, Рис круглозернистый - 150 г, Белое вино - 100 мл, Куриный бульон - 500 мл, Лавровый лист - 1 шт., Сыр твердый - 50 г, Масло сливочное - 75 г, Петрушка рубленая - 1 ст. ложка, Соль, Перец

Рецепт: Очистить лук и чеснок., Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 3 минуты., Добавить тыкву, рис и тушить 5 минут. Влить вино и готовить, помешивая, пока оно не испарится. Посолить и поперчить., Влить половину горячего бульона. Добавить лавровый лист. Готовить ризотто с тыквой под крышкой 20-25 минут на среднем огне, время от времени подливая оставшийся бульон и помешивая., Натереть сыр., Удалить лавровый лист. Посыпать ризотто с тыквой тертым сыром и добавить сливочное масло. Перемешать ризотто и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ризотто

Ризотто

Ингредиенты: Оливковое масло - 1 ч. л., Лук (измельченный) - 1/3 стакана (60 грамм), Чеснок (измельченный) - 1 зубчик, Томатный сок - 2 1/4 стакана (500 мл), Рис арборио (или любой другой сорт) - 1 стакан (200 грамм), Томатная паста - 1 ст. л., Помидоры-сливки (очищенные от кожуры и семян и нарезанные) - 100 грамм, Сушёные помидоры (порезанные полосками), Свежие листья базилика (порвать руками) - 2 ст. л., Соль и чёрный перец

Рецепт: Разогреть масло в большой антипригарной кастрюле на низком огне. Добавить лук и чеснок и тушить 10 минут, до тех пор пока они не станут мягкими, но не изменят цвет., Довести томатный сок до кипения., Добавить рис к луку и готовить ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока рис не станет прозрачным., Добавить маленькую ложку томатного сока в рисовую смесь и постоянно перемешивать, пока весь сок не впитается. Повторять процесс после добавления каждой ложечки. Готовить 10-15 минут, пока рис не станет нежным и кремообразной консистенции, добавляя при необходимости воду., Перемешать томатную пасту, свежие и сушёные помидоры и листья базилика и добавить в рис., Блюдо подавать украшенное базиликом и отдельно предложить тёртый сыр.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: Рис круглозерный - 250 г, Морепродукты - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Сыр пармезан - 150 г, Бульон рыбный - 800 мл, Вино белое сухое - 250 мл

Рецепт: Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета., Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности., Добавляем вино. Постоянно помешиваем, пока не впитается., Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая. Каждый раз ждем, пока он впитается., Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Добавляем морепродукты, слегка обжариваем., Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон., Как только бульон впитается, добавляем пармезан и перемешиваем., Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: Кальмары мелкие (резаные кольцами) - 4 шт., Креветки чищеные - 230 г, Мидии в ракушке (чищеные) - 230 г, Рис для ризотто - 1,75 стакана, Вино белое сухое - 2/3 стакана, Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 4 ст. л., Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт., Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка, Лавровый лист - 2 шт., Бульон рыбный горячий - 6,5 стаканов, Соль - по вкусу, Черный молотый перец - по вкусу, Петрушка свежая (рубленая) для украшения

Рецепт: В большом сотейнике на среднем огне разогреть вино, выложить в него креветки и кальмары, накрыть и готовить примерно 2 минуты. Достать морепродукты из сотейника и переложить на тарелку. 2. Мидии с поврежденными или открытыми раковинами удалить. Остальные положить в сотейник, накрыть и готовить 2-3 минуты. Удалить нераскрывшиеся раковины. Остальные осушить и достать мясо из ракушек. Жидкость из кастрюли зарезервировать. 3. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в кастрюлю лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты., Выложить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и насыпать рис, перемешать. Готовить, помешивая, около 2-3 минут. 5. Ввести в кастрюлю бульон с мидий и рыбный бульон (вводить жидкость по одному половнику, давая выпариться каждой новой порции). Готовить до полного выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 15 минут., Ввести в ризотто морепродукты, накрыть и готовить еще пару минут. Удалить лавровый лист, ризотто посолить и поперчить по вкусу. 7. Переложить ризотто на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой и подавать сразу же.

Ризотто с тыквой и шампиньонами

Ризотто с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты: Тыква - 200 г, Рис круглозерный - 100 г, Шампиньоны свежие - 200 г, Чеснок - 2-3 зубчика, Перец чили (острый) - 4 колечка, Лук репчатый - 1 шт., Петрушка свежая - 3-4 веточки, Масло оливковое - 5-6 ст.л., Сыр пармезан - 100 г

Рецепт: Зубчики чеснока и луковицу следует почистить и мелко нашинковать ножом. Порезать острый перчик., Затем нужно в сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить измельчённые лук, перчик и чеснок. Обжаривать до прозрачности лука., Шампиньоны (уже помытые) порезать на половинки или четвертинки., Выложить к луку. Пассеровать 5-7 минут (не больше)., Тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики., Добавить к грибной смеси. Обжарить всё вместе минут пять., На другую сковороду, в уже разогретое оливковое масло высыпать круглозернистый рис и обжаривать его некоторое время - зерно должно стать вокруг немного прозрачным., После чего соединить в одной сковороде рис и тыквенно-грибную смесь., Влить немного бульона или кипячёной воды. Готовить, помешивая. Жидкость должна полностью впитаться. После чего опять добавить бульон или воду. Так нужно делать до полной готовности риса, но не надо ждать, пока он разварится., Сыр следует натереть (тёрка должна быть мелкая)., Петрушку мелко нашинковать., Измельчённые зелень и сыр вместе соединить. Посыпать этой смесью горячее блюдо. Перемешать., Подождать пять минут - сыр расплавится., Ризотто с тыквой и шампиньонами готово.

Ризотто с курятиной

Ризотто с курятиной

Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 900 г, Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт., Рис арборио - 500 г, Белое сухое вино - 150 г, Рыльца шафрана - 1 ч. л., Куриный бульон - 1,4 л (5 1/2 стакана), Соль и черный молотый перец по вкусу, Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) - 60 г

Рецепт: В глубокой толстостенной кастрюле растопить 55 г сливочного масла, выложить в растопленное масло лук и куриное филе, жарить, помешивая, около 8 минут. Добавить рис и хорошо перемешать. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Налить в кастрюлю вино и готовить еще 1 минуту., Смешать рыльца шафрана с 4 столовыми ложками горячего бульона. Добавить эту смесь в рис и готовить до полного выпаривания жидкости. Затем следует добавлять бульон по одному половнику за раз, причем каждая предыдущая порция должна полностью выпариться, и в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать ризотто. На все про все должно уйти около 20 минут (ризотто должно приобрести кремовую структуру). Посолить и поперчить, хорошо перемешать., Убрать кастрюлю с ризотто с плиты, добавить оставшееся масло, перемешать. Подавать ризотто на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Ризотто в дорадо с раковыми шейками

Ризотто в дорадо с раковыми шейками

Ингредиенты: Дорадо - 1 шт., Рис Виалоне нано - 50 г, Лук шалот - 30 г, Вино белое - 50 мл, Раки - 6 шт., Сыр грана падано - 30 г

Рецепт: Рис. Так же можете использовать арборио и карнароли., Ризотто в дорадо с раковыми шейками.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: Рис Карнароли - 150 г, Масло оливковое - 75 мл, Бульон рыбный - 300 мл, Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1/10 шт., Вино белое сухое - 50 мл, Креветки королевские - 200 г, Мидии "киви" в ракушках - 8 шт., лук репчатый - 1 шт., Перец красный молотый - на кончике ножа, Соль - по вкусу

Рецепт: Лук очистить, мелко нарезать. 2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Мелко нарезанный чеснок обжарить с луком. 3. Вымыть рис до прозрачности воды, добавить к луку с чесноком и прожарить в течение 2-3 минут. 4. Добавить 150 мл бульона, тушить пока вода не испарится. 5. Добавить оставшийся бульон, перемешать. 6. Загрузить в сковороду с рисом морепродукты, перец чили, влить вино, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить до испарения жидкости.

Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром

Ризотто с зеленым горошком и голубым сыром

Ингредиенты: Рис для ризотто - 1,75 стакана, Зеленый горошек замороженный - 2,5 стакана, Сыр горгонзола или другой голубой (раскрошенный) - 1,4 стакана, Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт., Чеснок (мелко резанный) - 1 шт., Вино белое сухое - 2/3 стакана, Бульон овощной - 5,5 стакана, Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт: В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник лук и готовить, помешивая, 3-4 минуты, до мягкого состояния. 2. Затем добавить в сотейник чеснок и рис, перемешать с маслом и луком. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Ввести в сотейник с рисом вино, готовить, помешивая, около 1 минуты., Вводить в сотейник по одному половнику бульона, давая выпариться каждой предыдущей порции. Готовить, помешивая, около 15 минут. Затем ввести в рис зеленый горошек и готовить еще около 5 минут, до полного выпаривания жидкости и кремообразного состояния риса., Снять сотейник с плиты, ввести в рис сыр и мяту. Посолить и поперчить ризотто по вкусу. 5. Подавать ризотто с зеленым горошком и голубым сыром сразу же на сервировочных тарелках.