Ри́совая ка́ша — каша из риса. Для приготовления блюда рис варят в воде или молоке, пока он не разварится. Для азиатской кухни характерно блюдо известное среди прочих названий как конджи, с использованием очень большого объёма воды.
Выбор редации
Каша рисовая молочная
Ингредиенты: Рис — 200 Грамм, Молоко — 500 Миллилитров, Вода — 200 Миллилитров, Сахар — 1 Ст. ложка, Масло сливочное — 30 Грамм
Рецепт: Приготовьте все небходимые ингредиенты., Рис, не замачивая, промойте, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится., Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Но мне больше нравится густая каша, поэтому я варю минут 15., Каша рисовая молочная готова. Подавайте её с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами. Приятного завтрака.
Лучшие рецепты
Рисовая каша
Ингредиенты: С - 1 стакан, масло сливочное - 15 г, сахар "Мистраль" - 2 ч. л., соль - 0,5 ч. л., молоко - 4 стакана
Рецепт: Шаг 1 Взять для каши круглый рис (желательно). Он быстро вариться. Промыть несколько раз (обычно это 5-7 раз), чтобы вода стала как можно прозрачнее. Потом залить рисовую крупу холодной водой. Включить огонь и поставить кастрюлю на плиту. После того как закипит вода, варить рис в течение 5-8 минут. Одновременно с рисом вскипятить молоко. Дождаться, пока молоко закипит, однако не снимать его с огня, а уменьшить огонь. С недоваренного риса слить воду.
Рисовая каша, которая не пригорает
Ингредиенты: Рис (Берется одна мерная чашка, например, кофейная 100 мл. Рис круглозерный) — 1 стак., Молоко (молоко на 8 норм риса! если чашка у нас 100 мл, значит молока 800 мл, я иногда делаю 700 мл молока и 100 мл воды) — 8 стак., Масло сливочное (по вкусу) — 2 ст. л., Соль (по желанию) — по вкусу, Сахар — по вкусу, Ванильный сахар (по желанию, можно без него, как любите) — по вкусу
Рецепт: Продукты. Дорогие друзья, еще раз хочу отметить, что количество продуктов по вашему желанию, в зависимости от того, сколько каши вы хотите приготовить; самое главное, чтобы молоко составляло 8 норм риса! например, 1 ст. л риса на 8 ст. л молока, 1 кофейная чашка 100 мл - молока надо будет 800 мл., В глубокой, а самое главное, лучше в широкой кастрюле с крышкой и большим диаметром (рис лучше пропаривается и не убегает молоко) растапливаем сливочное масло, высыпаем рис, Перемешиваем, добавляем соль (ваниль по желанию) в этот раз я готовила без ванили, Вливаем 8 частей молока! (повторюсь, если молоко с большим процентом жирности, можно 7 частей молока и 1 часть воды) Перемешиваем, даем закипеть, Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума! И забываем про кашу на 20-25-30 минут., Далее добавляем сахар по вкусу, вот что у нас получается, пока она не настоялась, Перемешиваем, закрываем снова крышкой и даем настояться. Каша по консистенции получается средняя, опять же, маленькие нюансы: мы, например, любим густые каши, поэтому я могу потомить ее еще чуть до испарения жидкости, а кто любит средние, оставляйте так, сама по себе она после того, когда настоится, загустеет немного., Каша готова, Приятного аппетита!
Ароматная рисовая каша
Ингредиенты: С круглый – 4 ст. л., сахар – 3-4 ст. л., вода розовая (или апельсиновая) – 1,5 ст. л., молоко – 600 мл, вода – 0,5 стакана + 0.,5 стакана (для крахмала), крахмал кукурузный – 2 ст. л., соль мелкая морская – 1 щепотка
Рецепт: Рис вымыть, замочить в воде на 30 минут, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю с водой, варить на небольшом огне до испарения жидкости. Налить молоко, положить соль, сахар, варить до готовности риса, постоянно помешивая. В конце развести крахмал в 0,5 стаканах воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю с кашей, помешивая. Добавить розовую воду, готовить около 1 минуты. Снять с плиты. Подавать горячей.
Рисовая каша
Ингредиенты: Рис (Кубань ) — 150 г, Молоко — 0,5 л, Вода — 0,5 л, Масло сливочное (по вкусу), Сахар (по вкусу), Фрукты (по вкусу), Орехи (по вкусу), Варенье (по вкусу)
Рецепт: Каша из риса Кубань на молоке.
Рисово-машевая каша
Ингредиенты: Стакан маша, 2/3 стакана риса, 2/3 стакана риса, соль
Рецепт: Шаг 1 Маш тщательно промойте, откиньте на сито, затем положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 7 стаканов воды комнатной температуры, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите огонь до слабого.
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
Ингредиенты: Дра и сок 1 большого апельсина, курага – 180 г, кокосовое или соевое молоко – 600 мл, мед – 1 ст. л., круглозерный рис – 200 г
Рецепт: Шаг 1 Рис промыть, всыпать в кипящее молоко, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Снять с огня и оставить в теплом месте.
Рисовая каша с яблоками
Ингредиенты: Локи, сахар – 2 ч.л., масло сливочное – 2 ст. л., 0,5 стакана изюма без косточек, 1 стакан краснодарского риса, сок лимонный, корица
Рецепт: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный кипяток, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть. Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания, разровнять поверхность. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, а сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130˚С, в течение 30 мин. Затем крышку снять и готовить еще 5–6 мин., до образования корочки. Подавать со сливками или со сметаной.
Рисовая каша молочная
Ингредиенты: Рис - 1 стакан, Молоко - 4 стакана, Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу), Масло сливочное - 2 ст. ложки, Желток (по желанию) - 1 шт., Соль - 0,25-0,5 ч. ложки (по вкусу)
Рецепт: Подготовить продукты., Рис промыть теплой водой один или несколько раз., В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть., Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков., В двухлитровой кастрюле подогреть молоко. Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут., Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой., Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем. Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут., Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом. Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).
Рисовая каша по-итальянски
Ингредиенты: Хар – 3 ст. л., горький шоколад – 80 г, сливки жирностью 35% – 250 мл, круглозерный рис – 400 г, ванильный сахар – 1 ч. л., консервированные персики – 250 г, молоко – 1,25 л, миндаль – 80 г
Рецепт: Шаг 1 Рис промыть. Вскипятить в кастрюле молоко с сахаром, всыпать рис и варить, постоянно помешивая, 30 мин. на медленном огне. Плотно накрыть и дать постоять 10 мин.
Рисовая каша с фруктами
Ингредиенты: Локи, сахар – 2 ч.л., 1,5 стакана риса, 200 г вяленых ананасов, корица, 1 ст. л. лимонного сока, масло сливочное – 2 ст.л., 3 стакана воды
Рецепт: Шаг 1 Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Молочная рисовая каша с тыквой
Ингредиенты: 5 л молока, 300 г круглозерного риса, 300 г тыквы, масло сливочное – 100 г, сахарная пудра по вкусу
Рецепт: В слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить тыкву, нарезанную крупными кусками и припущенную в небольшом количестве воды. Варить, помешивая, до готовности риса. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут. Кашу выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.