Пу́динг — английское блюдо из теста. Английские пудинги содержат в себе, обыкновенно, тонко изрубленный говяжий жир, отварную морковь и овечий сыр. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в солёной воде; употребляются с вином или соусом. Существуют сладкие пудинги, пудинги с мясом, печёнкой, рыбой, раками, устрицами и овощами.
Выбор редации
Пудинг классический
Ингредиенты: Молоко — 500 Миллилитров, Пакетик классического пудинга — 1 Штука, Джем, варенье, шоколадный топинг — По вкусу, Сахар — 4 Ст. ложки
Рецепт: Для приготовления возьмите вот такие пакетики ( полуфабрикат) пудинга классического. У нас в рознице продают множество подобных удобных пакетиков. Фирму соблюдать не обязательно., В миску отложите 4 ст. ложки молока. Вскройте пакет и сухую смесь высыпьте в молоко. Хорошо размешайте., На плите согрейте 400 мл молока. Доведите до кипения но не кипятите. Добавьте сахар и размешайте., Предварительно отобранное молоко влейте в нагретое молоко и размешайте. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Как только пудинг начнет пузыриться, снимайте сотейник с огня. Приятного аппетита!, Масса очень быстро загустеет., Формочки ополосните холодной водой. Разлейте пудинг по формочкам., Остудите формочки при комнатной температуре и перенесите их в холодильник для застывания. Достаточно будет 30 минут им провести в холодильнике, чтоб пудинг застыл., Высадите пудинг на блюдце. Полейте пудинг джемом, топингом, вареньем или шоколадом. Подайте к столу.
Лучшие рецепты
Пудинг
Ингредиенты: Яблоко — 5 Штук, Яйцо — 4 Штуки, Изюм светлый — 120 Грамм, Кукурузная мука или манка — 120 Грамм, Сахар — 120 Грамм, Лимон — 0,5 Штуки, Растительное масло — 20 Грамм
Рецепт: Яблоки промойте, почистите и удалите сердцевину с семечками., Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их соком половины лимона., Желтки отделите от белков. Желтки взбейте венчиком в миске., Добавьте в миску сахар и ещё раз хорошо всё взбейте., К яблокам добавьте промытый изюм и кукурузную муку., Белки взбейте в отдельной миске до пены., Яблоки, изюм и муку смешайте с яичной массой, а потом добавьте белки. Осторожно перемешайте., Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё нашу массу. Духовку разогрейте до 180 градусов., Запекайте пудинг в течение 40 минут. Подавайте его в горячем виде.
Пудинг мясной
Ингредиенты: Куриное филе — 500 Грамм, Яйца — 3 Штуки, Лук репчатый — 1 Штука, Масло сливочное — 10 Грамм, Панировочные сухари — По вкусу, Соль — По вкусу
Рецепт: Пропустите куриное филе через мясорубку., Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки., Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков., Фарш, желтки, соль и специи по вкусу взбиваем в блендере до однородной массы., Добавляем жареный лук и взбитые белки, аккуратно перемешиваем., Дно формы для выпечки присыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем приготовленную массу. Кладем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем в духовке 15 минут, температура 220 градусов. Затем снижаем температуру до 180 градусов готовим еще 15 минут., Приятного аппетита!
Маковый пудинг со свежими фруктами
Ингредиенты: Сыр творожный (типа "филадельфия") — 200 г, Молоко сгущенное — 2-3 ст. л., Сметана (или йогурт) — 200 г, Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л., Пудинг ванильный (порошковый, 1 упаковка) — 75 г, Яйцо куриное — 2 шт, Малина (свежая) — 100 г, Банан (свежий) — 1 шт, Мука кукурузная (или рисовая) — 1 ч. л., Мак (пищевой) — 2-3 ст. л., Мука пшеничная / Мука (для формы) — 0,5 ст. л.
Рецепт: С помощью миксера или вручную, с помощью венчика делаем тесто: хорошо перемешиваем творог, сметану, сгущенное молоко, взбитые яйца и ванильный пудинг; добавляем мак и перемешиваем все до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидкой консистенции., Предварительно вымытые и обсушенные, ягоды малины обсыпаем кукурузной мукой, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем., Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой; выкладываем на дно формы кусочки очищенного банана,, сверху выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180°C духовке около часа., Я выпекала в разъемной форме 17см. в диаметре. Такое количество теста заполнило форму почти до половины. В процессе выпекания тесто хорошо "поднялось" и полностью заполнило формочку. Пока пудинг печется, духовку лучше не открывать. Минут через 30, пудинг начнет "зарумяниваться" и температуру можно уменьшить до 100°C, чтобы тесто не пригорело, и в то же время, хорошо пропеклось внутри., Готовый пудинг необходимо охладить, прежде, чем вынимать из формы, но тем не менее, вынимается он достаточно легко. По консистенции он получается очень нежный, поэтому нужно вынимать осторожно. Готовый пудинг можно полить глазурью, карамелью, растопленным шоколадом или просто посыпать какао и сахарной пудрой., Приятного аппетита!
Английский пудинг
Ингредиенты: Яйца 2 шт., масло сливочное 100 гр., разрыхлитель 0,5 ч. ложки, сухари панировочные 100 гр, молоко 150 гр., изюм, курага 300 гр., сахарный песок 100 гр., соль щепотка, мука 100гр., сироп, взбитые сливки по вкусу.
Рецепт: Приготовление английского пудинга. Шаг 1. Смешиваем масло с мукой и сухарями. Сливочное масло достать из холодильника и оставить размягчаться. Потом порезать его на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Сливочное масло, муку, сухари и разрыхлитель теста перемешать руками до появления крошек. Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром. Моем яйца, разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером минут 10. Должен получится своеобразный гоголь-моголь.
Пудинг из сухарей
Ингредиенты: Сухари — 200 Грамм, Яйца — 3 Штуки, Молоко — 500 Миллилитров, Сахар — 0,5 Стакана, Соль — По вкусу, Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик), Цукаты — По вкусу, Масло сливочное — По вкусу, Сахарная пудра — По вкусу
Рецепт: Сухари поломайте на мелкие кусочки., Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Постепенно вливаем молоко, добавьте щепотку соли., Поместите сухари в приготовленную смесь примерно на 15 минут., Белки взбейте до устойчивых пиков., В набухшие сухари добавляем цукаты, затем соединяем сухари с белками, аккуратно перемешивая., Перекладываем массу в силиконовые формы для выпечки., Запекаем в духовке примерно 25-30 минут. Температура 200 градусов., Готовый пудинг присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рыбный пудинг
Ингредиенты: Хек — 500 Грамм, Манка — 0.5 Стакана, Лук — 3 Штуки, Яйца — 4 Штуки, Чеснок — 3 Зубчика, Хлеб серый — 1 Ломтик (горбушка), Специи — По вкусу
Рецепт: Для начала измельчим в блендере или при помощи мясорубки рыбное филе с луком и хлебушком. Перемешаем., Теперь добавим манку и яйца. Постоянно перемешиваем при добавлении каждого нового ингредиента. Солим, перчим, добавим специи по вкусу., Смазываем форму для запекания маслом, а духовку включаем греться. Запекаем час при 200 градусах., Вот и все! Приятного аппетита!
Куриный пудинг
Ингредиенты: Филе куриное — 100 Грамм, Ломтик хлеба — 1 Штука, Яйцо — 1 Штука, Молоко — 0,5 Стакана, Соль — 1 Щепотка, Сухари панировочные — 3 Чайных ложки, Масло растительное — По вкусу (для смазки)
Рецепт: Пропустите куриное филе с кусочком вымоченного в молоке хлеба через мясорубку, добавьте в фарш оставшееся молоко., Отделите желток от белка и добавьте желток в фарш., Белок взбейте и также отправьте в фарш. Посолите., Сложите фарш для пудинга в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, накройте пергаментом и крышкой., Форму установите на кастрюлю с водой и отправьте в духовку на 45 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Таким образом пудинг будет готовиться на водяной бане., Готовый пудинг немного охладите, затем переверните из формы в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре.
Пудинг в мультиварке
Ингредиенты: Молоко - 500 гр, Сахар - 2 чайн.л., Крахмал - 2 стол.л., Яйца - 2 гр, Ванильный сахар - 1 чайн.л.
Рецепт: Ингредиенты, Вливаем 400 гр молока в чашу мультиварки, добавляем сахар и ванильный сахар, Включаем режим выпечка и доводим смесь до кипения., Смешиваем оставшиеся молоко и крахмал., Желтки отделяем от белков и перемешиваем их вилкой., Смешиваем яйца и молоко с крахмалом., Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем яичную смесь и постоянно помешивая доводим до кипения и провариваем минутку., Силиконовые формы нужно сполоснуть холодной водой., Быстренько раскладываем пудинг по формам и отправляем в холодильник, чтобы он остыл. Пудинг отлично держит форму, его можно легко достать из формы, украсить малиновым вареньем или тертым шоколадом., Приятного аппетита!
Пудинг английский рождественский
Ингредиенты: Смородина черная — 250 Грамм, Изюм черный — 250 Грамм, Изюм белый — 250 Грамм, Хлебные крошки — 250 Грамм, Сахар — 250 Грамм, Курага — 250 Грамм, Масло сливочное — 125 Грамм, Вишня сушеная — 100 Грамм, Смесь цукатов — 125 Грамм, Миндаль — 200 Грамм, Грецкий орех — 100 Грамм, Морковь — 1 Штука, Яблоко — 1 Штука, Яйцо — 3 Штуки, Мука — 1 Ст. ложка, Цедра лимона — 1 Ст. ложка, Цедра апельсина — 1 Ст. ложка, Коньяк — 150 Миллилитров, Кардамон — 1 Чайная ложка, Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки, Соль — 1 Щепотка, Ванилин — 1 Щепотка
Рецепт: Сухофрукты и изюм помойте и дайте стечь. Яблоко и морковь потрите на терке. Измельчите миндаль и грецкие орехи., Смешайте изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь., Добавьте сахар, щепотку соли, яйца, муку, хлебные крошки, размягченное масло, коньяк, кардамон, ванилин и мускат. Хорошо размешайте все ингредиенты., Смажьте форму для пудинга маслом и выложите в неё тесто, плотно утрамбовывая., Накройте пудинг пекарской бумагой., Затем накройте крышкой и готовьте на водяной бане 4 часа. После закипания воды, огонь поддерживайте самый слабый. Периодически доливайте воду. Готовый пудинг аккуратно переверните в тарелку.
Кофейный пудинг
Ингредиенты: Кофе крепкий — 250 Миллилитров, Какао — 1 Чайная ложка, Крахмал — 1 Ст. ложка, Молоко сухое — 3 Ст. ложки, Сахар — По вкусу
Рецепт: В сотейнике смешаем сначала все сухие ингредиенты - крахмал, сахар, какао и молоко., Кофе отдельно завариваем и остужаем. Заливаем уже холодный кофе в сотейник, на маленьком огне доводим до кипения, а затем увариваем до нужной вам густоты. Охлаждаем., Подаем в красивых порционных чашечках или рюмках в холодном виде. Приятного аппетита!
Пудинг молочный
Ингредиенты: Молоко — 0,5 Литра, Сахарный песок — 2 Чайных ложки, Смесь для ванильного пудинга — 1 Штука, Ягоды и орехи — По вкусу (для украшения)
Рецепт: Пол-стакана молока смешиваем с ванильной смесью., Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков., Тем временем доведите оставшееся молоко до кипения, смешав его с сахаром. Периодически помешивайте массу., Молоко уже почти кипит, сразу же вводим в него растворенный пудинг, не переставая мешать., Как только масса загустела, снимаем с огня., Украшаем пудинг ягодами и орешками. Даем остыть и ставим ненадолго в холодильник. Приятного аппетита!
Фруктовый пудинг
Ингредиенты: Слива 2 шт., груша 1 шт., куриные яйца 3 шт., сахар 150 гр., вишня 100 гр., мука пшеничная высшего сорта 120 гр., сливочное масло 50 гр., молоко (любой жирности) 350 мл., яблоко 1 шт.
Рецепт: Приготовление фруктового пудинга. Шаг 1: Предварительная подготовка фруктов. Стоит сразу оговориться, что имеющийся набор фруктов в рецептуре очень условен. Вы можете использовать любой набор фруктов по вашему вкусу или имеющиеся у вас на кухне. Первоначально моем их. Далее нарезаем на дольки, извлекая семена или косточки. Если вы используете яблоки с толстой шкурой, то их можно предварительно очистить ножом или овощечисткой. Шаг 2: Готовим тесто для пудинга. В контейнер блендера или в миску вливаем молоко. Добавляем в него сахар и яйца. Тщательно взбиваем массу в блендере или при помощи миксера, пока весь сахар не растворится, а на поверхности не образуется легкая пенка. Далее начинаем постепенно всыпать ранее просеянную через сито муку, продолжая взбивать. В итоге у нас должно получиться очень жидкое тесто. Шаг 3: Запекаем блюдо. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее фрукты, равномерно распределяя их по всей поверхности формы. Далее заливаем их тестом. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов. Отправляем форму в жаровню примерно на 60 минут. Готовый пудинг должен быть как крепкое желе по консистенции.
Пудинг в микроволновке
Ингредиенты: Творог — 100 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Сахар — 1 Ст. ложка, Манная крупа — 1 Ст. ложка, Лимонный сок — 2-3 Капель, Ванилин — 1 Щепотка
Рецепт: Итак, как же сделать пудинг в микроволновке, этот вкуснейший из десертов, без забот и без хлопот? Нет ничего проще :) Очень часто микроволновку у нас используют только для разогревания уже готовых блюд, в то время, как там можно даже десерты готовить! К примеру, вот вам инструкция, как приготовить пудинг в микроволновке: 1. Разбиваем яйцо, и перетираем его с сахаром в отдельной мисочке. А потом туда же добавляем сок лимона и ванилин (или ванильный сахар, или корицу, - на ваше усмотрение). 2. Теперь понемногу добавляем к смеси творог. Лучше для этого рецепта приготовления пудинга в микроволновке брать зернистый, но если у вас он комками, не беда, - просто слегка разомните его вилочкой перед добавлением к жидкой смеси. 3. Смешиваем творог с яичной смесью, и уже тогда добавим манку. Хорошо еще раз перемешаем до однородного состояния, и выльем все вместе в подходящую формочку. Учтите, - она должна подходить для готовки в микроволновке! 4. Отправим в СВЧ-печь на полной мощности на три минуты, после чего, не вытягивая, ждем 2 минуты, и снова три минуты запекаем. Готово! Достаем и украшаем фруктами, орешками или шоколадной стружкой. Кроме того, такой пудинг в микроволновке в домашних условиях отлично сочетается с шариками мороженого. Поэтому если у вас в холодильнике имеются остатки не очень свежего творога, теперь-то вы знаете, что из него можно приготовить такой изысканный десерт в столь короткое время! Приятного аппетита!
Рисовый пудинг
Ингредиенты: Десертный рис 150 грамм, сливочное масло 25 грамм, сахар 100 грамм, цедра лимона 5 грамм (1 лимон), сливки 600 грамм, мускатный орех (свежий) 1 шт., молоко (любой жирности) 900 грамм
Рецепт: Приготовление рисового пудинга. Шаг 1: готовим молочную смесь. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем к нему сливки, сахар, лимонную цедру, перемешиваем. Смесь медленно нагреваем на небольшом огне, помешивая до растворения сахара. После увеличиваем огонь и доводим молочную смесь до кипения. Как закипит – снимаем с огня. Шаг 2: запекаем пудинг. Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем десертный рис, для тех, кто не знает - это коротко зернистый сорт риса, у которого пухленькие, почти круглые зернышки. Хорошенько его промываем, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем его в огнеупорную форму для духовки и заливаем горячей молочной смесью. Сверху наш будущий пудинг посыпаем тертым мускатным орехом и добавляем сливочное масло. Отправляем форму в духовку на 45 минут. Шаг 3: доводим до готовности. Через 45 минут от начала запекания нужно аккуратно перемешать содержимое формы и оставить запекаться еще на 40-45 минут. Рисовый пудинг считается готовым тогда, когда сверху образуется золотистая корочка, а вся жидкость испарится.