ежедневно, 24/7
по всей России

Птичье молоко

Птичье молоко

«Пти́чье молоко́» — название популярных в европейских странах конфет со сбивным корпусом, глазированных шоколадом. В Советском Союзе изобретён торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и шоколадной глазурью.

Происхождение: Польша

Ингредиенты: шоколад

Выбор редации

Птичье молоко

Птичье молоко

Ингредиенты: Желатин (пакетик) — 3 Штуки (30 г), Молоко — 1,5 Стакана (четверть стакана - в глазурь, остальное - в само птичье молоко), Сахар — 1,5 Стакана, Сметана — 450 Грамм, Сливки взбитые — 450 Грамм, Какао-порошок — 5 Ст. ложек, Вода холодная — 1 Стакан

Рецепт: Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина., Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар., Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах)., В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности., Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь., Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем., Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина., Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком., Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду., Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме., Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым., Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово., Приятного аппетита! :)

Видео

Торт Птичье Молоко - ⭐ Звёздный рецепт от Бабушки Эммы!!!

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Птичье молоко → https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-ptichie-moloko/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1 -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Торт Птичье молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы. В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете. Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео. -------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Тесто: Мука – 1 стакан Желтки яичные – 7 штук Сахар – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 грамм Ванильный сахар – 1 чайная ложка Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка Суфле: Белки яичные – 7 штук Желатин – 20 грамм Сахар – 1 стакан Масло сливочное – 170 грамм Сгущённое молоко – 250 грамм Лимонная кислота – ¼ чайной ложки Глазурь: Шоколад горький – 150 грамм Сахар – 30 грамм Сливки – 180 грамм Масло сливочное – 30грамм #ПтичьеМолоко #Торт #Рецепт #БабушкаЭмма -------------------------------------------------------------------------------------- website → https://www.videoculinary.ru -------------------------------------------------------------------------------------- Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна ----------------------------------------------------------------------------------- Видеокулинария в соц. сетях: instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru vk → https://vk.com/clubvideoculinary ок → https://ok.ru/videoculinary pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/ twitter → https://twitter.com/videoculinaryru youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary -------------------------------------------------------------------------------------- Our recipes in English: website → http://videoculinary.com/ youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Автор видео рецепта: (Рецепты Бабушки Эммы@youtube)

Птичье молоко (1976)

Однажды на пороге дома, где живет сирота, появился всадник, который попросил налить ему вина и дать овса коню. Мальчик смог угостить его только сухой лепешкой, а лошади вместо овса дал сено, которое служило ему постелью. Всадник был поражен добротой мальчика и пообещал ему, что если он пойдет по его следу и по дороге будет помогать людям, то он его щедро вознаградит…

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 1 стак., Сахар — 1 стак., Яйцо куриное — 4 шт

Рецепт: Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно. Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный! Итак, приступим. Делается крем в три этапа. Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой. Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник). В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать., Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме., По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса..., Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать., И вот у нас готов нежнейший масляный крем., Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить., Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков., Влить растворенный желатин и хорошо перемешать., И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности. И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!, Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки., Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен. И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.

Торт «птичье молоко»

Торт «птичье молоко»

Ингредиенты: Хар ванильный – 1 ч.л., сахар – 1 ст., масло для смазывания, мука – 1 ст., яйцо – 4 шт., Для глазури:шоколад, темный (60% какао) – 150-200 г, масло сливочное – 50 г, Для крема:масло сливочное – 300 г, картофельный крахмал – 1 ст.л., сахар ванильный – 3 ч.л., сахар – 2 ст., желатин в гранулах – 40 г, яйцо – 10 шт., молоко – 1 ст.

Рецепт: Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.

Торт «птичье молоко»

Торт «птичье молоко»

Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 4 яйца, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 30 г желатина, 150 г муки, 150 г сахара

Рецепт: Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов. Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:. Сахарная мастика из маршмеллоу,. Розочки из мастики,. Розочки из мастики. Вариант второй. Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:. Сахарная мастика из маршмеллоу. Там уже есть ответы на многие вопросы. Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт). Торт в разрезе. Приятного аппетита!

Торт "птичье молоко" - идеальный рецепт

Торт "птичье молоко" - идеальный рецепт

Ингредиенты:

Рецепт: Коржи:. Взбить масло комнатной температуры с сахаром.Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.Всыпать муку. Замесить тесто.Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.Суфле:. Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.Распустить желатин. Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч. Глазурь:. Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь). По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)

Торт "птичье молоко"

Торт "птичье молоко"

Ингредиенты: 14 яиц, 3.5 ст.сахара, 1 ст + 1 ст. ложка муки, 40г. желатина, 1ст + 3ст. ложки молока, 350 г. слив масла, ванилин, 5ст ложек какао

Рецепт: Бисквит,. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут,. Крем,. 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. Глазурь,. 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара,. Всё смешать, довести до кипения, охладить. Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане. Сборка,. Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью. Попробуйте также,. Торт "Птичье молоко" от Мадам Д,. Торт "Птичье молоко" - медовый,. Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни

Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни

Ингредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г, Сахар - 350 мл, Яйца - 3 шт., Мука - 250 мл, Соль - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 1,5 ч. л., или щепотка ванилина, Какао-порошок - 150 мл, Белки яичные - 6 шт., Желатин порошковый - 25 г, Вода - 75 мл, Сахарный песок - 100 г, Сливочное масло - 120 г, Сгущенное молоко - 150 г, Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки

Рецепт: Как приготовить торт "Птичье молоко" на шоколадном брауни: Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге)., Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см., Приготовим продукты для суфле "Птичье молоко" - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры., Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.), Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером., Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону., Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления "Птичьего молока"., Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту. Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. :) Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде., Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!, Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры., В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем., От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной., Собираем торт "Птичье молоко" - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20см. Если ваша форма больше -увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше., Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось., На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт "Птичье молоко" готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался., С готового торта "Птичье молоко" аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом). Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно., А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта. Классический торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом "Птичье молоко" на брауни.

Птичье молоко (торт)

Птичье молоко (торт)

Ингредиенты: Яйцо — 11 Штука (4 шт. - в бисквит; 7шт. - в крем), Мука — 1 Стакан (+ 1 ст.л. в крем), Сахар — 2,5 Стакана (1 ст. - в бисквит; 1,5 ст. - в крем), Молоко — 2/3 Стакана, Желатин быстрорастворимый — 25 Грамм, Масло сливочное — 300 Грамм (200г. - крем; 100г. - глазурь), Ванилин — 1 Щепотка, Вода теплая — 100 Миллилитров, Вода — 50 Миллилитров, Какао-порошок — 4 Ст. ложки (с горкой), Сахар — 100 Грамм (для глазури)

Рецепт: Для бисквита взбейте 4 яйца с сахаром до белой густой массы в течение 5-7 минут., Добавьте просеянную муку в два-три приема., Аккуратно перемешивайте спатулой, двигаясь снизу-вверх., Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте силиконовую форму (диаметром в 22 см.) растительным маслом. Аккуратно вылейте тесто, накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Остудите готовый бисквит сначала в форме, а затем на решетке., Для крема отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник., Желатин залейте теплой водой., Желтки взбейте со стаканом сахара до пышной белой плотной массы. Добавьте затем молоко и муку, перемешайте., Желтковую массу поставьте на паровую баню, постоянно ее перемешивайте до увеличения в объеме в два раза и образования пузырьков. Снимите и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить в кастрюлю с холодной водой., Размягченное масло взбейте. Постепенно добавляя полученный заварной крем, взбейте его до однородности., Хорошо остывшие белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Набухший желатин растворите на водяной бане., Взбитые белки переместите в большую емкость. Постепенно добавляя желатин, перемешайте., В белковый крем постепенно добавляйте масляный крем, каждый раз перемешивая до однородной массы., Бисквит разрежьте на два коржа. На дно формы положите 1 корж., Поверх выложите крем "Птичье молоко", накройте сверху вторым коржом. Торт поставьте в холодильник для застывания на 3 часа (или лучше на ночь)., Аккуратно проведите ножом по краю формы, прежде чем вынуть из нее торт., Приготовьте глазурь. Сварите сироп из 100г. сахара и 50мл. воды. 100г. сливочного масла смешайте до однородности со 100г. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте. Для густой глазури, как у меня, используйте половину сиропа. Покройте глазурью торт. Поставьте его в холодильник до назначенного часа., Приятного чаепития!

Десерт "Птичье молоко"

Десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты: Сливочное масло — 220 Грамм (100 г для коржей), Сахар — 430 Грамм (330 г в суфле), Яйца — 2 Штуки, Мука — 140 Грамм, Ванильный сахар — По вкусу, Белок — 2 Штук (для суфле), Агар-агар — 5 Грамм, Вода — 140 Грамм, Сгущенное молоко — 100 Грамм

Рецепт: Вкусный и любимый торт из детства "Птичье молоко" готовится в течение трех часов. Несмотря на его сложность, этот торт готовят с удовольствием многие, даже начинающие хозяйки., Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Растираем его с сахаром при помощи миксера (на полной мощности)., Добавляем яйца и ванильный сахар и продолжаем взбивать., В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно получается достаточно густым., Разделяем его на две части, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень хорошо застилаем пергаментом, чтобы коржи не прилипли. Поскольку тесто густое, но не на столько, чтобы его раскатать скалкой, я формирую их при помощи кондитерской лопатки., Выпекаются коржи при температуре 230 градусов всего 10 минут., Пока коржи горячие, обрезаем их при помощи любой круглой формы (у меня это обычная тарелка)., Тем временем готовим суфле. Вместо привычного желатина используется агар., Замачиваем агар в теплой воде, даем ему постоять минут 10., Перелейте его в сотейник и доведите до кипения, пока агар не растворится., Добавьте сахар и снова доведите до кипения., В определенный момент масса начнет пениться. Варите её и постоянно помешивайте., Когда поднимите лопатку, а с нее будет ровная и густая сиропная "нить", пора снимать с огня. Остудите сироп до 80 градусов., Два холодных белка взбейте до густой пены, после чего влейте наш сироп. Взбивайте миксером на полной мощности., Когда пена будет густой, добавьте сливочное масло и сгущенное молоко., Теперь берем кондитерское кольцо для тортов (у меня оно одинакового размера с тарелкой) и выкладываем в середину наш корж., Затем — слой суфле (разделите всю массу на две части)., Аккуратно уложите второй корж., Вылейте остальное суфле и отправьте в холодильник на 3-4 часа., Теперь остался последний штрих — глазурь. Я растапливаю плитку шоколада и заливаю поверхность торта. Когда застынет, отправляю снова в холодильник на час., Вот так выглядит наш десерт "Птичье молоко" в виде торта в готовом виде. Приятного чаепития.

"Птичье молоко" из бисквитного теста

"Птичье молоко" из бисквитного теста

Ингредиенты: Яйцо — 14 Штук (4 — в бисквит, 10 — в суфле), Молоко — 200 Миллилитров, Масло сливочное — 350 Грамм (50 граммов для глазури), Шоколад — 200 Грамм, Желатин — 2 Ст. ложки, Сахар — 400 Грамм (+ 150 граммов в бисквит), Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка, Ванилин — 1 Щепотка, Мука — 1 Стакан

Рецепт: Приготовить бисквит можете по вашему любимому рецепту. Предлагаю один из них: взбейте в пышную пену белки с сахаром, добавьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом., Выпекайте бисквит при температуре около 180 градусов до румяности. Затем дайте ему немного остыть, переложите на решетку и полностью охладите. Острым ножом разрежьте корж пополам., Когда коржи готовы, можно приступить к дальнейшей работе. Отделите в небольшую емкость желтки, добавьте половину сахара и растворенный в воде (чуть больше столовой ложки) крахмал. Взбейте все до однородности, добавив молоко. Вы можете использовать по рецепту приготовления "Птичьего молока" из бисквитного теста как ванилин, так и щепотку ванильного сахара. Поставьте массу на водяную баню, уварите до загустения., Охладите немного желтки, соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте в пышную массу., Растворите в воде желатин, оставьте его минут на 15-20. Для того, чтобы он полностью растворился, можно его немного прогреть, но не доводите до кипения! После процедите через мелкое сито., Отложенные белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пышную пену., Теперь самое время влить в белки желатин, а после добавить желтки с маслом — и аккуратно перемешать. Крем в "Птичье молоко" из бисквитного теста в домашних условиях готов., Самое время собирать торт. Выложите корж, распределите половину крема. Сверху — снова корж, кремом смажьте не только верх, но и бока. Отправьте тортик в холодильник минимум на 4-5 часов., Последний этап - это глазурь. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Готовой глазурью полейте торт, снова отправьте его в холодильник. Вот такой несложный вариант, как приготовить птичье молоко из бисквитного теста. Перед подачей можете украсить сверху ягодами или листочками мяты., Очень нежный, сладкий и невероятно вкусный. Вам обязательно стоит его повторить!

Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко"

Ингредиенты: Шоколад — 200 Грамм, Сахар — 180 Грамм, Желатин — 20 Грамм, Сгущенка — 150 Грамм, Масло сливочное — 150 Грамм, Яйца — 3 Штуки (нужны только белки), Лимонная кислота — 1 Щепотка, Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка

Рецепт: Яичные белки взбиваем до появления густой белой и пышной пены вместе с лимонной кислотой., Желатин разводим, как указано на упаковке. Затем в этой смеси растворим сахар, на медленном огне прогреем его до полного растворения, но до кипения не доводим., Отдельно также взбиваем масло со сгущенкой и ванильной эссенцией., Когда желатиновая смесь остынет, добавляем ее к белкам, масляную смесь — тоже сюда. Перемешаем до однородности., Теперь распределяем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания., Шоколад надо растопить, затем полейте им уже застывшее суфле. После этого — опять в холод настаиваться. Потом удаляем излишки, конфеты готовы!

Птичье молоко с манкой

Птичье молоко с манкой

Ингредиенты: Сливочное масло — 150 Грамм, Сахар — 270 Грамм (120 гр – в тесто, 150 гр – в глазурь), Сода, гашенная уксусом — 1/2 Чайных ложки, Какао — 5 Ст. ложек (2 ст.л – в тесто, 3 ст.л – в глазурь), Яйцо — 3 Штуки, Мука — 1 Стакан, Молоко — 1 Стакан, Манная крупа — 2 Ст. ложки, Сливочное масло — 300 Грамм (150 грамм - в тесто, 150 грамм - в крем), Сахар — 1,5 Стакана

Рецепт: Как сделать птичье молоко с манкой? Как бы ни удивительно звучало название рецепта, но это приготовление торта. Приступаем! 1. Для начала необходимо приготовить тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, если такового не имеется, воспользуйтесь венчиком. Добавляем к взбитым яйцам сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. К этой массе необходимо добавить гашеную уксусом или лимонным соком соду, а затем всыпаем какао. Чтобы получить консистенцию близкую к сметане, добавляем муку. 2. Достаем противень или форму для выпекания нашего тортика. Его необходимо застелить бумагой для выпекания, на которую выкладываем полученное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 20-30 минут. 3. Теперь займемся приготовлением сладкой части, а именно крема. В кастрюлю необходимо влить молоко, а после его закипания добавить манку, сварить кашу до готовности. Поставить остывать. Оставшееся сливочное масло необходимо взбить с сахаром, до полного растворения сахара. После этого необходимо добавить манную кашу, только добавлять ее надо по одной ложке к сливочному маслу и сахару, при этом манка должна полностью раствориться в масле, путем тщательного перемешивания. Все это делается для того, чтобы крем был необыкновенно нежным и без комочков. 4. Запеченный корж необходимо поделить на 4 части. Каждую часть смазываем полученным кремом. Теперь необходимо подготовить глазурь, в кастрюлю добавляем какао, сметану, сахар и подогреваем до образования мелких пузырьков на медленном огне. Чтобы глазурь не подгорела, ее необходимо постоянно помешивать. 5. Отставляем и даем остыть до комнатной температуры, после чего выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его со всех сторон. Рецепт приготовления птичьего молока с манкой оказался несложным, а тортик очень вкусный! Попробуйте обязательно и не забудьте украсить его или орешками или кокосовой стружкой, на ваше усмотрение.

Торт "Птичье молоко" классический

Торт "Птичье молоко" классический

Ингредиенты: Сливочное масло — 200 Грамм, Сахар — 100 Грамм, Мука — 1 Стакан (примерно), Яйцо — 2 Штуки, Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка, Сахар — 1 Стакан (в суфле), Сливочное масло — 150 Грамм (в суфле), Белки — 5 Штук (в суфле), Сгущенка — 2/3 Штуки (в суфле), Желатин — 20 Грамм (в суфле), Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки (в суфле), Сливочное масло — 50 Грамм (в глазурь), Сливки — 250 Миллилитров, Шоколад — 250 Грамм

Рецепт: Духовку включите и разогрейте до 220 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте пару минут и добавьте сахар., Вбейте яйца и влейте ванильный экстракт., Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до пышности., Разделите тесто на две равные части. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку., Выпекайте каждый корж 12-15 минут до румяности., Пока выпекается корж замочите желатин., Белки взбейте до пышности с лимонной кислотой. Параллельно сахар отправьте в небольшой сотейник, влейте 100 миллилитров воды и доведите до кипения., Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белки, продолжая взбивать. После добавьте половину сгущенки., В отдельной мисочке взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку, еще раз взбейте., Понемногу добавляйте масло к белкам, продолжая на медленной скорости взбивать., Согласно инструкции, прогрейте желатин. И по одной ложке вводите в суфле, продолжая взбивать., На дно формы выложите корж и аккуратно сверху распределите суфле., Накройте вторым коржом. Прогрейте сливки, добавьте сливочное масло и шоколад, перемешайте., Покройте торт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь. Приятного чаепития! Приятного чаепития!

Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)

Торт "Птичье молоко" (простой рецепт)

Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 Чайная ложка, Сахар — 1 Стакан, Масло растительное — 15 Миллилитров, Мука пшеничная — 1 Стакан, Яйца — 4 Штуки, Черный шоколад — 200 Грамм (Для глазури ), Сливочное масло — 50 Грамм (Для глазури ), Сливочное масло — 300 Грамм (Для крема ), Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка (Для крема), Ванильный сахар — 3 Чайных ложки (Для крема), Сахар — 1 Стакан (Для крема), Желатин в гранулах — 40 Грамм (Для крема), Яйца — 10 Штук (Для крема), Молоко — 1 Стакан (Для крема)

Рецепт: Приготовим тесто. Яйца и сахар взбейте миксером, добавив ванильный сахар. Постепенно добавляйте просеянную муку и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной., Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто слоем толщиной в 1 см. Выпекаем в течении 10 минут при 180 градусах., Готовим крем. Белки отделите от желтков, а крахмал разведите водой. Желтки перетрите с сахаром и ванилью. Варите на водяной бане смесь желтков и крахмала до загустения. Как только масса станет комнатной температуры, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до пышного состояния., Желатин заливаем водой на 20 минут, затем греем его на водяной бане и полностью растворяем, тщательно помешивая. Белки взбиваем с сахаром. Соединяем все это с готовым кремом и тщательно перемешиваем., Формируем торт. Бисквит разрезаем на 2 части. Первую смазываем кремом и накрываем второй частью. Убираем в холодильник на 4-5 часов для того, чтобы крем загустел., Для приготовления глазури необходимо на водяной бане растопить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Поливаем торт и даем глазури остыть в холодильнике на протяжении 1 часа., Приятного чаепития!

Торт «птичье молоко»

Торт «птичье молоко»

Ингредиенты: Масло сливочное 50 грамм, сахарная пудра 50 грамм (по желанию), сахар 1 стакан, шоколад темный (60% какао) 150–200 грамм, яйцо куриное 4 штуки, масло сливочное (размягченное) 40 грамм (для смазки), желатин в гранулах 40 грамм, сахар ванильный 3 чайные ложки, масло сливочное (размягченное) 300 грамм, картофельный крахмал 1 столовая ложка, сахар ванильный 1 чайная ложка, сахар 2 стакана, яйцо куриное 10 штук, вода чистая 150 миллилитров и 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, мука пшеничная 1 стакан

Рецепт: Шаг 1: готовим тесто. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем смазываем 2 круглые формы для выпечки тонким слоем сливочного масла и посыпаем мукой., Теперь вбиваем в глубокую миску куриные яйца, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на среднюю скорость и начинаем смешивать продукты. Увеличиваем обороты миксера до максимума по мере сгущения яичной массы., Когда она приобретет плотную текстуру и сменит цвет с желтого оттенка на кристально белый, вводим в миску пшеничную муку. Действуем не спеша, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто средней густоты. Шаг 2: выпекаем бисквитные коржи. Затем делим тесто на две равные части. Раскладываем их по подготовленным к выпечке формам, разравниваем кухонным шпателем так, чтобы толщина слоя была не более 1 сантиметра, и отправляем тесто в разогретую духовку на 7 - 10 минут., По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной зубочисткой. Если она выйдет из бисквитного теста сухой – основы для торта готовы., Одеваем на руки кухонные прихватки, достаем формы из духового шкафа и ставим их на разделочные доски. Остужаем коржи до комнатной температуры в формах. Шаг 3: подготавливая крахмал, желатин и водяную баню. Тем временем включаем 2 конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с чистой водой, а на вторую глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой., Теперь берем маленькую пиалу, вливаем в нее столовую ложку чистой холодной воды и добавляем столовую ложку картофельного крахмала. Смешиваем их до однородной консистенции., После всыпаем в небольшой сотейник желатин, заливаем 150 миллилитрами кипятка, перемешиваем и оставляем в таком виде на 20 – 30 минут. Шаг 4: готовим крем - част первая. Затем отделяем яичные белки от желтков по отдельным глубоким жаростойким мискам. В миску с желтками добавляем стакан сахара, ванильный сахар и растираем их столовой ложкой. После туда же вливаем молоко, разбавленный водой крахмал и смешиваем продукты венчиком до однородности., Устанавливаем эту миску на кастрюлю с кипящей водой и варим яично-молочную смесь до сгущения, постоянно помешивая., Когда масса в миске станет густой, снимаем ее с кастрюли и остужаем получившуюся смесь до комнатной температуры., Затем добавляем к ней размягченное сливочное масло и взбиваем продукты миксером до пышности.