Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы, панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой.
Происхождение: Россия
Выбор редации
Пожарские котлеты
Ингредиенты: Панировочные сухари — 100 Грамм, Куриные грудки — 900 Грамм, Сливки — 2 Ст. ложки, Сливочное масло — 150 Грамм, Желток яичный — 1 Штука, Водка — 1 Ст. ложка, Соль — По вкусу, Хлеб белый сухой — 100 Грамм
Рецепт: Кусочки хлеба замочите в сливках на 15 минут, затем отожмите., Пропустите через мясорубку куриные грудки и замоченные кусочки хлеба., Добавьте в фарш желток, сливочное масло и водку. Замесите., Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях., Обжарьте в сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон. Все, пожарские котлеты готовы!
Видео
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Пожарские Котлеты ⭐ из КУРИЦЫ
Обалденно вкусные пожарские котлеты из курицы!!! Котлеты пожарские на самом деле не так сложно готовить, как кажется! Ловите пожарские котлеты классический рецепт.
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Пожарские котлеты
Ингредиенты: — грудка куриная, — батон, хлеб для тостов, — молоко, сливки, масло растительное, — лук репчатый, шампиньоны, — мука, — соль
Рецепт: Батон нарезаем тонкими ломтиками, срезаем корочки. Мякиш нарезаем кубиками и высушиваем в духовке. Куриную грудку нарезаем на кусочки, удобные для работы в кухонном процессоре. Тостовый хлеб замачиваем в молоке и воде. Измельчаем куриное филе и отжатый хлеб в фарш, солим и добавляем немного сливок. Из фарша лепим котлеты и обваливаем в сухарях. Обжариваем котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания и доводим до готовности в духовке. Готовим гарнир. Лук мелко нарезаем, немного обжариваем в растительном масле. Затем выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе. Посыпаем грибы мукой, перемешиваем и обжариваем.Затем добавляем молоко, солим, размешиваем. Прогреваем еще несколько минут. Подаем пожарские котлеты с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!
Пожарские котлеты дореволюционные
Ингредиенты: Куриное филе - 800 гр, Сливки - 1 стак. (200 мл), Батон - 350 гр, Лук репчатый - 400 гр, Сливочное масло - 150 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Панировочные сухари - 200 гр, Соль - по вкусу
Рецепт: Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до мягкости. 2. Куриное филе прокручиваем на мясорубке или мелко рубим ножом. 2. Вымачиваем мякиш батона в сливках и добавляем к фаршу и луку. Добавляем соль. 3. Вымешиваем фарш руками. 4. В фарш добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, быстро перемешиваем, чтобы масло не растаяло. 4. Убираем Фарш в холодильник полчаса. 5. Панировочные сухари высыпаем в блюдо, влажной рукой сформируем котлеты и обваливаем в панировке. 6.Выкладываем все котлеты на разделочную доску. Котлеты формируем быстро, чтобы масло не растаяло. 7. На разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и немного сливочного. Подрумяниваем котлетки с каждой стороны несколько минут. 8. Перекладываем котлеты на противень, застеленный фольгой и убираем в духовку, на среднем огне до готовности. Если из котлет не вытекает сок, значит они готовы.
Классические котлеты пожарские
Ингредиенты: Курица - 500 гр, Белый хлеб - 100 гр, Яйца - 1 шт., Сливки - 1 стак. (200 мл), Панировочные сухари - по вкусу, Сливочное масло - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Рецепт: Репутация этой еды подмочена монаршим обманом Когда-то, хозяин трактира Пожарский обманул Александра 1, выдав ему куриные котлеты за телячьи. Ну, не было у него в тот момент телятины. Но царю очень понравились котлеты, и за обман он не рассердился, а даже наоборот, приблизил Пожарского вместе с его женой к своей императорской кухне, а котлеты ввел в дворцовое меню. Так ли это было на самом деле - мы не знаем. Зато кулинарный рецепт Пожарских котлет пережил века. Куриную мякоть, частично с грудки, а частично с окорочков пропускаем через мясорубку. В сливках замачиваем хлеб, хорошо его растираем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Полученную смесь еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, половину всего сливочного масла и взбиваем фарш до однородности. Формируем котлеты продолговатой формы, окунаем их во взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. На сковороде растапливаем сливочное масло. Разогревать его не нужно, иначе сгорит. Укладываем котлеты на сковороду и поджариваем с каждой стороны по несколько минут. Потом добавляем немного воды, и доводим до готовности под крышкой. Подаем на стол, полив растопленным сливочным маслом, с зеленым горошком или картофелем фри.
Котлеты пожарские
Ингредиенты: Брокколи — для гарнира, растительное масло — для жарки, сливки 20% — 2 ст. л., молоко — 2/3 стакана, яйца — 2 шт., соль, перец по вкусу, панировочные сухари, куриное филе — 500 г., белый хлеб — 3 ломтика, масло сливочное — 2 ст. л.
Рецепт: Шаг 1. Замочить куски хлеба в молоке. Шаг 2. Мякоть курицы без кожи пропустить через мясорубку. Шаг 3. Затем еще раз. Шаг 4. Влить растопленное сливочное масло. Шаг 5. Влить сливки. Шаг 6. Массу посолить и поперчить по вкусу. Шаг 7. Пропустить массу через мясорубку. Шаг 8. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Шаг 9. Сформировать овальные заостренные с одного конца котлеты. Шаг 10. Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо. Шаг 11. Обвалять с двух сторон в сухарях. Шаг 12. Разогреть в сковороде растительное масло, положить котлеты и обжаривать с одной стороны. Шаг 13. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до румяной золотистой корочки. Шаг 14. Переложить готовые котлеты и подать с запеченной брокколи, зеленым горошком или свежими овощами. Приятного аппетита!
"Пожарские" котлеты классические
Ингредиенты: Куриное филе — 0,5 Килограмма, Сливки — 0,4 Литра, Хлеб — 60 Грамм, Панировочные сухари — 100 Грамм, Яйца — 1 Штука, Соль, перец — По вкусу
Рецепт: Белый хлеб нарежьте кусочками и выложите в миску, залейте его сливками и оставьте на некоторое время., Вымойте филе и перекрутите его через мясорубку, добавьте к нему размягченный хлеб, посолите и поперчите, вбейте 1 яйцо и размешайте., Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте тем временем котлету и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки и сразу подавайте.
"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)
Ингредиенты: Куриный фарш — 600-700 Грамм, Сливки — 100 Миллилитров, Батон — 8 Ломтиков, Лук — 1 Штука, Яйца — 2 Штуки, Соль, перец — По вкусу, Оливковое масло — По вкусу, Сливочное масло — По вкусу, Петрушка — 1 Чайная ложка
Рецепт: 4 ломтика батона поместите в миску и залейте жирными сливками, оставьте на 10 минут., В миску выложите куриный фарш, разомните размокший хлеб и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите, добавьте сушеную петрушку., Очистите лук и измельчите его, затем добавьте к фаршу, вбейте куриные яйца и немного сливок, хорошенько перемешайте., 8 ломтиков хлеба нарежьте мелким кубиком и выложите на противень, затем отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15 минут подсушить., Спустя необходимое время достаньте сухарики и переложите в тарелку. Из фарша сформируйте небольшую лепешку и внутрь положите кусочек сливочного масла, затем обваляйте в сухариках., Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Выложите котлеты в сухарях и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны., Разогрейте духовку до 175 градусов и выложите котлеты на противень, запекайте 10-15 минут., Достаньте котлеты из духовки и сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Пожарские котлеты по-домашнему
Ингредиенты: Куриное/индюшиное филе или фарш — 800 Грамм, Сливки молочные — 150-200 Миллилитров (10-20% жирности), Панировочные сухари — 400 Грамм, Соль, специи — По вкусу, Сливочное масло — 100 Грамм, Репчатый лук — 2 Штуки, Растительное масло — 100 Миллилитров
Рецепт: Для приготовления пожарских котлет по-домашнему вам необходимо взять репчатый лук и мясо птицы, еще немного специй и два вида масла, панировочные сухари. Итак, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. В фарш из мяса птицы лучше добавлять обжаренный лук. Так котлеты будут вкуснее., Для приготовления котлет можно взять фарш из мяса птицы или куриное/индюшиное филе, предварительно перекрутив его в мясорубке., Смешайте фарш, обжаренный лук (масло нужно отжать, в фарш не добавлять). Добавьте специи по вкусу и соль., Фарш необходимо как следует вымешать. Влейте в фарш 150 мл. сливок (10-20% жирности), снова все перемешайте. Наберите немного подготовленного фарша (небольшую лепешку). С одной стороны обваляйте его в панировочных сухарях. Слегка распластайте лепешку фарша, вложите в нее кусочек сливочного масла. Соедините края, придав форму котлеты. Пожарские котлеты должны быть особой формы. С одной стороны край котлеты должен быть остренький, а с другой - слегка закругленный. Котлета напоминает форму яйца., Хорошо вываляйте котлету в панировке. Помните, что котлета должна быть хорошо слеплена, чтобы масло при обжарке не вытекло., Обжарьте котлеты на растительном масле. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины котлеты. Не жалейте масла, иначе котлеты будут не очень эффектные и не такие вкусные., Подайте пожарские котлеты по-домашнему к столу. Можно подать их с салатом, с любым гарниром на ваш вкус.
Котлеты "Пожарские"
Ингредиенты: Курица – 1 шт., (вместо курицы я взяла 2 куриных филе и два окорочка общим весом 1,2 кг), Булка белая сухая – 100 г, Сливки 10-15% – 150 мл, Белые сухари тертые, Масло сливочное – 50 г, Соль, Перец черный молотый, Масло для жарки (хорошо жарить на топленом масле, но если его нет, можно взять смесь сливочного масла и растительного), Мука - 1 ст. ложка, Масло сливочное - 1 ст. ложка, Бульон куриный - 205 мл, Грибы (шампиньоны) - 1 стакан порезанных, Лук репчатый - 1 шт., Соль, Каперсы - 1 ст. ложка, Оливки - 1 ст. ложка
Рецепт: Мясо вместе с кожей отделить от костей. Если у вас домашняя птица, кожу тоже можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Кости не выбрасывайте, а приготовьте из них небольшое количество концентрированного бульона. Залейте 0,5 л воды и варите, пока не останется половина бульона. Сухую булку замочить в сливках., Добавить к фаршу замоченную сухую булку вместе со сливками и еще раз пропустить через мясорубку. Положить размягченное сливочное масло, соль, перец., Все вымешать, а потом взбить., Из этого фарша сформировать небольшие котлеты. Руки лучше слегка смочить., Обвалять котлеты в тертых сухарях (очень сухую булку натереть на крупной терке)., Поджарить на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны)., Сложить котлеты в сотейник с крышкой или в противень, который потом накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут. Котлеты готовы, но мало кто знает, что к этим котлетам готовился специальный соус, кстати, не очень сложный., Соус №414 – это обыкновенный белый соус из масла, муки и бульона. Вот для него нам и нужен концентрированный куриный бульон. Вместо шампиньонов я взяла лесные грибы – ведь это намного вкуснее. Они у меня уже были заранее отваренные и мелко порезанные. Сало я не использовала. Итак, мой вариант соуса для пожарских котлет. 1 ст. ложку муки слегка подрумянить на 1 ст. ложке сливочного масла, влить бульон и размешать, чтобы не было комочков. Затем 1 стакан мелко порезанных грибов (шампиньонов) и 1 мелко порезанную луковицу обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла (5 минут), залить белым соусом и тушить до готовности грибов (10 минут). Густоту соуса определите сами по вкусу. Посолить по вкусу, добавить каперсов и оливок (по 1 ст. ложке)., Приятного аппетита!
"Пожарские" котлеты
Ингредиенты: Курица средней величины — 1 шт., Масло сливочное — 100 г (в изрубленное мясо)., Хлеб белый — 1 ломтик., Сливки ординарные (обычных 10%) — 1/2 стакана, Яйца — для панировки, Сухари — для панировки, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Масло сливочное для жарки — 50 г, Масло растительное для жарки - 50 г
Рецепт: Отделить все мясо курицы от костей. Быстренько сделаем фарш в блендере. Если блендера нет, то просто прокрутим все через мясорубку два раза с самой мелкой насадкой и вмешаем масло. Фарш должен получиться однородным и очень нежным, если кажется, что фарш получился слишком липким и суховатым, добавьте еще сливок., Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом: разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты. Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся "веретенца" на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конца куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, "пожарские" котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные., Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого цвета, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.
Пожарские котлеты
Ингредиенты: Курица — средней величины — 1 шт., Масла столового — изрубленное мясо) — 100 гр. (в, Белого хлеба — ломтик — 1, Сливок ординарных — полстакана. (обычных 10%), Соли, перцу — по вкусу
Рецепт: Порубим в блендере до однородной массы и перемешаем мясо курицы, замоченный в молоке хлеб, сливочное масло и сливки Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом. Разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты. Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся веретенца на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конце куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, пожарские котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные. Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого колера, доведите их в духовке до готовности еще минут десять. Готовая пожарская котлета на разрезе должна брызгаться соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом Пикант.
Котлеты "Пожарские" классический рецепт
Ингредиенты: Филе куриное — 600 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Сливки — 100 Миллилитров, Молоко — 100 Миллилитров, Сухари панировочные — 150 Грамм, Хлеб — 4-5 Ломтиков, Соль — По вкусу, Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Рецепт: Ломтики хлеба выложить в небольшую мисочку и залить молоком., Куриное филе вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку., Вбить одно среднее яйцо., Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочными, так что этот ингредиент является обязательным., Выложить размоченный хлеб и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты "Пожарские", классический рецепт в домашних условиях можно дополнить также специями по вкусу., Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смочить руки водой., На тарелку высыпать панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты "Пожарские" - классический рецепт невозможен без обильной хрустящей панировки., На сковороде растопить сливочное масло и выложить котлетки., На среднем огне обжарить с двух сторон до появления корочки, а затем убавить огонь и под крышкой томить еще около 10 минут.
Котлеты по-пожарски
Ингредиенты: Филе куриное — 450 Грамм, Хлеб — 3-4 Ломтиков, Молоко — 0.5 Стакана, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу, Панировочные сухари — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Рецепт: Первым делом поломайте хлеб на небольшие кусочки и выложите в глубокую мисочку. Залейте молоком и оставьте на время., Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками., Пропустите через мясорубку филе куриное и замоченный хлеб., Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. В классическом рецепте котлет по-пожарски не используется яйцо., Смочите слегка руки в воде и сформируйте небольшие котлетки., Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях (только в них, мука не подойдет). Лучше всего использовать сухари из корочек белого хлеба., Разогрейте на сковороде растительное масло (можно также использовать сливочное) и выложите котлетки., Жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!
Котлеты пожарские
Ингредиенты: Куриного филе — 600 г, луковицы — 3, ломтика хлеба — 3, стакана молока — 1/3, яйца — 2, панировочных сухарей — 1 стакан, сливочного масла — 200 г, топленого масла — 3 ст.л, соль
Рецепт: 1. Ломтики хлеба замочить в молоке. Грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный хлеб, посолить, перемешать.Фарш разделить на 12 лепешек , в центр каждой положить кусочек сливочного масла и сформировать котлеты. 2 Котлеты обмакнуть в яйца,взбитые с оставшимся молоком, и затем обвалять в панировочных сухарях.Топленое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем котлеты с двух сторон дол золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Пожарские котлеты с майонезом
Ингредиенты: Куриное филе - 600 гр, Твёрдый сыр - 150 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Куриные яйца - 1 шт., Майонез - 50 гр, Поваренная соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Панировочные сухари - 200 гр, Растительное масло - 2 стол.л.
Рецепт: Для котлет берем куриное филе, оно очень популярно, потому что блюда из него получаются нежные и необычайно вкусные.2. Мясо хорошо промываем и удаляем кожу. Тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Лишняя влага нам в котлетах не нужна. Прокручиваем через мясорубку.3. Берем сыр, он придаст котлетам сливочный вкус, и натираем его на мелкой терке.4. В блюде перемешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, соль и вали любимые специи,они придадут блюду оригинальный вкус и аромат.5. Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях, для того, чтобы у котлет получилась золотистая корочка.6. Обжариваем с двух сторон до готовности.