ежедневно, 24/7
по всей России

Полента

Полента

Поле́нта — итальянское блюдо из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространено в Северной Италии, в регионах Валле д’Аоста, Ломбардия, Пьемонт, Венето, Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия.

Происхождение: Италия

Выбор редации

Полента

Полента

Ингредиенты: Кукурузная мука — 1 Стакан, Вода — 3 Стакана, Соль — - По вкусу, Тертый сыр — 50 Грамм, Сливочное масло — 50 Грамм

Рецепт: Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:), Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня., Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой., Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме., Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания., Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно., Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.

Видео

Полента с сыром

Другие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru

Автор видео рецепта: (vkusitsvet@youtube)

Полента жареная..Очень просто и очень вкусно!

Полента жаренная из вчерашней варёной. Очень неплохой вариант за 10 минут. ********************************************************************************************** Варёная тут: https://www.youtube.com/watch?v=SVX_gbveHUQ ************************************************************* В плейлистах канала вы сможете найти знаменитые кулинарные хиты разных кухонь и народов, от салата "Цезарь", острых корейских салатов, и далее к первым блюдам - борщу, солянке, шурпе, крем супам из шампиньонов, тыквы, цветной капусты и другим интересным супам. Ну и далее - рассыпчатая гречневая каша, русские блины, расстегаи, пироги, в том числе осетинские и хачапури, великолепный гуляш, рулька по - чешски, азу по - татарски, эчпочмак, лучшие разновидности культового плова и самсы; аджапсандал, чахохбили, цыплёнок табака, всевозможные разновидности шашлыка. А также лучшие варианты простого и быстрого приготовления популярной куриной грудки. Любители Pasta и Pizza тоже найдут интересные блюда. Есть плейлист "Малокалорийные и вегетарианские блюда", есть "Простые и вкусные блюда для начинающих кулинаров". Рекомендую! Плейлисты тут: Самые популярные сюжеты канала "Домашняя еда. Просто вкусно недорого": https://www.youtube.com/watch?v=Hj6TujoE1GE&list=PLVaKgDhDNflGjgpfkOSn4mG_ToxyhW4jL Лучшие блюда канала: https://www.youtube.com/watch?v=Q4aCSvUNFPE&list=PLVaKgDhDNflGOJvIPmWAttufm4vjBr1n9 Проще простого. Вкусные блюда для начинающих кулинаров: https://www.youtube.com/watch?v=2FkPl89A4l8&list=PLVaKgDhDNflFCr40YB7paeOGMfA-Y5TQi Кабачки, баклажаны, тыква: https://www.youtube.com/watch?v=2zZBoHSOKqk&list=PLVaKgDhDNflEkkuc1zMdcXh9jqOfoECS_ Около 40 разновидностей плова в плейлисте канала "Плов. На любой вкус": https://www.youtube.com/watch?v=Xq9OHgiy-bY&list=PLVaKgDhDNflH1SwHopsRRuswxsQZsmclO Салаты, соусы, закуски https://www.youtube.com/watch?v=8YPtYQamycM&list=PLVaKgDhDNflGk8liVb7XWoICK9T2AXmx2 Шашлык, кебаб, рёбрышки, бургеры. Мангал, гриль, барбекю: https://www.youtube.com/watch?v=Mcp2VUiUzp0&list=PLVaKgDhDNflFv9F7-BnttbxMUzS3_8ro6 Тесто, хлеб, пироги, пицца: https://www.youtube.com/watch?v=K7wik-dFFW4&list=PLVaKgDhDNflFTqg3WTbNDQ6SDfqs-_jev Заготовки на зиму: https://www.youtube.com/watch?v=BCgLEUO2vcU&list=PLVaKgDhDNflFT2qCD5Fsx61ZLt0ZulgmY Автобиографические сюжеты, кулинарные путешествия, конкурсы, другое: https://www.youtube.com/watch?v=3T6DjOKI8RU&list=PLVaKgDhDNflHhXQgJgL0yQYM9gVCqcLcO Лучшие блюда грузинской кухни: https://www.youtube.com/watch?v=e01n4W5F2Ek&list=PLVaKgDhDNflH-ySX9cfuP6zVwXB3t9zSP ************************************************************* #BigGeorgeHighlander #полента #Кукурузная_каша ************************************************************* Поделитесь просмотренным сюжетом с друзьями - товарищами, в соцсетях и т.д. Спасибо! *************

Автор видео рецепта: (Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!@youtube)

Лучшие рецепты

Полента с томатами и фасолью

Полента с томатами и фасолью

Ингредиенты: Ль мелкая морская, 300 г поленты (кукурузной крупы), 100 г сливочного или плавленого сыра, сахар – 4 ст.л., 400 г помидоров черри, луковица крупная, 400 г свежемороженой зеленой фасоли

Рецепт: Шаг 1 В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу.

Полента-пицца

Полента-пицца

Ингредиенты: 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят), чеснок – 2 зубчика, 1,5 стакана кукурузной крупы среднего помола, 1 стакан томатного соуса, 3 ст. л. каперсов, оливковое масло – 0,5 стакана, Для начинки:Для теста:100 г маслин без косточек, соль мелкая морская, соль, 100 г анчоусов

Рецепт: Шаг 1 В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.

Полента с кислицей

Полента с кислицей

Ингредиенты: 7 листочков кислицы, cоль, перец, чеснок – 1 зубчик, 25 г оливкового масла, 60 г кукурузной муки мелкого помола

Рецепт: В кастрюле вскипятить 1 стакан воды и, помешивая венчиком, всыпать муку. Проварить 5 мин., помешивая, приправить солью и перцем. Кислицу промыть, обсушить и измельчить. Вмешать в горячую поленту и разлить по формочкам. Убрать в холодильник, дать полностью застыть. В блендере взбить масло, очищенный чеснок, соль и перец. Застывшую поленту выложить на тарелку, рядом – полученный соус.

Полента из трентино

Полента из трентино

Ингредиенты: 0 г кукурузной крупы крупного помола для поленты, 200 г твердого овечьего сыра, 80 г сыровяленой ветчины, 4 ст. л. тертого пармезана, 3/4 л молока, 50 г сливочного масла, соль

Рецепт: Шаг 1 В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.

Полента с сыром

Полента с сыром

Ингредиенты: Зличные сыры – 200 г, кукурузная мука – 350 г, веточка петрушки – 1 шт., зубчик чеснока – 1 шт., вода – 600 мл, кусок черствого хлеба – 1 шт., молоко – 400 мл, сливочное масло – 150 г

Рецепт: Шаг 1 В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.

Пицца на поленте

Пицца на поленте

Ингредиенты: Мидор - 1 шт., шампиньоны - 2-3 шт., кукурузная крупа - 1 стакан, вода - 2,5 стакана, лук - 0,5 головки, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий - 0,5 штуки, салями - 100 г, сыр моцарелла - 100 г, розмарин - 1 веточка, сухие итальянские травы с паприкой - 3 щепотки, соль по вкусу

Рецепт: Шаг 1 Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной крупы и воды с добавлением оливкового масла. Удобно и легко это сделать, например, в хлебопечке на режиме "варенье". Готовую поленту поместите в небольшую силиконовую форму с круглым дном для застывания. Затем разрежьте поленту на круглые заготовки.

Полента с сыром

Полента с сыром

Ингредиенты: 3 веточки тимьяна, соль мелкая морская, перец по вкусу, 200 г сыра, 300 г кукурузной крупы, масло сливочное, петрушка

Рецепт: Шаг 1 В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать крупу.

Овощи на поленте

Овощи на поленте

Ингредиенты: Стительное масло – 3 ст. л., тертый пармезан – 3 ст. л., помидоры – 5 шт., шарики моццареллы по 125 г – 2 шт., соль, перец, полента быстрого приготовления – 150 г, баклажан – 1 шт., сливочное масло – 25 г, Для соуса:тертый пармезан – 20 г, рукола – 40 г, чеснок – 1 зубчик, миндаль – 2 ст. л., оливковое масло – 5 ст. л.

Рецепт: Шаг 1 Приготовить поленту. Вскипятить в большой кастрюле 600 мл подсоленной воды. Все время размешивая деревянной ложкой, всыпать поленту. Готовить согласно инструкции на упаковке, продолжая размешивать. Снять с огня, добавить пармезан, сливочное масло и перец. Хорошо перемешать.

Креветки с полентой и хамоном

Креветки с полентой и хамоном

Ингредиенты: Стакан поленты, 2 стакана молока, 1/2 стакана тертого пармезана, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли, 500 г крупных креветок, 30 г хамона, 1/2 стакана консервированных нарезанных помидоров, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 2 пера зеленого лука, 3 ч. л. сушеного орегано, 1,5 ч. л. копченой паприки, 1 щепотка кайенского перца, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, соль

Рецепт: Шаг 1 Налейте в кастрюлю молоко и 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте поленту и размешайте венчиком. Варите на медленном огне 30–40 мин., часто помешивая. При необходимости влейте еще немного горячей воды.

Полента с сыром

Полента с сыром

Ингредиенты: Ль, сыр сливочный – 200 г, зелень (петрушка, тимьян, кинза) – несколько веточек, кукурузная крупа, среднего помола – 400 г, сыр эмменталь – 100 г, масло для смазывания, сыр с голубой плесенью – 100 г

Рецепт: Шаг 1 В большой кастрюле вскипятите 1 л воды, уменьшите огонь, посолите. Тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпьте кукурузную муку и варите, постоянно размешивая, примерно 30 мин. Чем гуще становится полента, тем труднее ее мешать. Тем не менее это необходимо делать. Когда каша начнет отставать от стенок кастрюли, она готова.

Салат из поленты и спаржи

Салат из поленты и спаржи

Ингредиенты: Ст. л. листьев базилика, 2 цикорных салата, Для заправки:2 связки спаржи, масло оливковое – 2 ст.л., лук красный – 2 луковицы, бальзамический уксус – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 4 ст.л., 250 г поленты, 200 г брынзы, горчица сладкая

Рецепт: Лук почистить и порезать кольцами. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, тушить лук на умеренном огне 6-7 минут, пока не станет мягким. Готовый лук вынуть из сковороды и поместить в тепло. Спаржу почистить, порезать кусочками по 10 см, жарить, постоянно помешивая, 2 минуты, пока она не станет мягкой. Смешать с жареным луком, поместить в тепло. Для приготовления поленты в 1 л кипящей воды сварить 250 г кукурузной крупы, посолить по вкусу, добавить 50 г тертого пармезана, тщательно перемешать, переложить в смазанную жиром форму и поставить на 20 минут в тепло. Затвердевшую поленту опрокинуть на блюдо. Разогреть оставшееся масло на чистой сковороде, порезать поленту на кубики и готовить 2-3 минуты, пока не станет золотистой. Поленту посолить и поперчить, добавить базилик, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Цикорный салат разобрать на листья, крупно покрошить брынзу. Положить поленту, овощи и сыр в большую миску. Смешать все ингредиенты заправки и заправить салат. Подавать теплым.

Теплый салат из тыквы с полентой

Теплый салат из тыквы с полентой

Ингредиенты: Ква весом 1 кг, 0,5 стакана сырых очищенных тыквенных семечек, 1,5 стакана кукурузной муки грубого помола (поленты), 1 небольшая луковица, 250 г руколы, 150 г пармезана, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого кумина, щепотка молотой гвоздики, щепотка молотой сладкой паприки, щепотка молотого кайенского перца, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. белого винного уксуса, 2,5 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль

Рецепт: Шаг 1 Всыпать поленту в кастрюлю, влить 7,5 стакана воды, добавить 2 ч. л. соли и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, часто перемешивая, примерно 50 мин. Снять с огня, добавить 1,5 ст. л. сливочного масла. Вылить поленту в центр большого листа пергамента, ложкой разровнять поверхность так, чтобы получился слой толщиной примерно 1 см. Накрыть пищевой пленкой, сделать в ней ножом несколько проколов. Оставить на 2 ч.

Гребешки с чатни из сладного перца

Гребешки с чатни из сладного перца

Ингредиенты: Рец черный – 1 ч. л., сахар – 60 г, имбирь измельченный – 2-3 см, масло оливковое – 2 ст. л., гребешки – 16 шт., перец сладкий красный – 2 шт., сок лимонный – 1 ч. л., тмин – 1 ч. л., соль – по вкусу

Рецепт: Для приготовления чатни сладкий перец очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут, затем поместить в холодную воду и снять кожуру. Нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло добавить тмин, дождаться пока тмин не начнет потрескивать. Затем положить натертый имбирь, перец, сахар, лимонный сок, перемешать, добавить нарезанный сладкий перец. Тушить на слабом огне 5 минут, помешивая. Гребешки очистить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. На теплые тарелки сначала выложить чатни, затем гребешки. Украсить свежей зеленью.

Аранчини

Аранчини

Ингредиенты: Цо – 3 шт., рис арборио – 300 г, тертый пармезан – 50 г, растительное масло для фритюра, соль, черный перец – по вкусу, масло сливочное – 50 г, мука – 2 ст. л., Для начинки:говяжий фарш – 100 г, нарезанная петрушка – 1 ст. л., тертый пармезан – 1 ст. л., щепотка сахара, масло растительное – 2 ст. л., лук – 0,5 шт., паста томатная – 1 ст. л.

Рецепт: Шаг 1 Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.