ежедневно, 24/7
по всей России

Пивной суп

Пивной суп

Пивной суп — разновидность супа, в котором наряду с водой и бульоном в качестве жидкой основы используется пиво. Известен со времён средневековья, упоминался в монастырских хрониках и его рецепты присутствуют в старинных поваренных книгах.

Ингредиенты: ру

Выбор редации

Пивной суп

Пивной суп

Ингредиенты: вода — 1/2 Стакана, светлое пиво — 1 Стакан, черный хлеб — 100 Грамм, цедра от лимона — 1 Штука, сахар — 1 Чайная ложка, взбитые сливки — 1-2 Ст. ложек

Рецепт: Порежьте хлеб на маленькие кусочки и залейте пивом на 5 часов. Потом доведите до кипения, положите цедру и поварите на слабом огне около 15 мин. Размешайте суп с сахаром и потомите на огне еще некоторое время, пока сахар не растворится. Готовое блюдо заправьте взбитыми сливками.

Видео

Суп пивной

Пивной суп — разновидность супа, в котором наряду с водой и бульоном в качестве жидкой основы используется пиво. В состав таких супов, как правило, входят сырые яйца (или отдельно белок или желток), молочные продукты (сливки, молоко, сметана), сахар, пряности (гвоздика, корица, имбирь, кориандр и др.). К пивным супам подаются солёные гренки или сухарики, как правило, из чёрного хлеба. Существует большое многообразие пивных супов — от простейших, в состав которых наряду с пивом и водой входят только сырой желток, сахар и пряности (например, польский пивной суп) до сложных с множеством ингредиентов, включающих бекон, грибы, лук, картофель, морковь, букет гарни и другие. У меня в гостях очень хороший человек Александр Савоткин. Решили вместе поготовить. Ссылка на его канал UCkigEs8KVSrBXT0Fwgup2PQ

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Пивной суп на сковороде

Быстрый и легкий в приготовлении ПИВНОЙ СУП. Ингредиенты на 2 литра: ОВОЩИ: Картофель - 200 грамм Морковь - 100 грамм Лук репчатый - 150 грамм Перец сладкий - 150 грамм Консервированная красная фасоль - 150 грамм Томатная паста - 30 грамм Чеснок - 30 грамм МЯСНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ: Полукопченая колбаса - 200 грамм Копченая куриная грудка 300 грамм ПИВО - 800 мл ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Растительное масло 30 грамм Зелень - по-вкусу Специи и соль по-вкусу Для тех, кто варит суп впервые, рекомендую взять 400 мл пива и 400 мл воды. В последующие разы увеличивайте дозировку пива и уменьшайте воду. Подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UCuaFHD0nXkmck0cjMAS-eBQ Группа в VK: https://vk.com/pc.channel Instagram: https://www.instagram.com/vasilyev_evgeniy_jan/ Facebook: https://www.facebook.com/groups/2062412947365035/

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Баварский пивной суп на скорую руку

Баварский пивной суп на скорую руку

Ингредиенты: Сыр плавленый (или сливочный жирный) — 150 г, Сыр твердый (российский) — 150 г, Колбаски (охотничьи баварские, на любителя) — 200 г, Пиво темное (желательно хорошее) — 1 бут., Перец чили (или как у меня, фаната перца, - 2 пеперончино) — 1 шт, Масло растительное, Лук репчатый — 1 шт

Рецепт: Сразу приношу извинения за фото. Делалось на скорую руку. Самое главное, надеюсь, вы проникнитесь той потрясной крымской обстановкой., Поехали. Режем лук на одинаковые кубики., ..., Теперь очередь за колбасками., Разогреваем в казанке масло и подогреваем его., - Обжариваем лук. - Пока готовится лук, режем оба вида сыра., Когда лук принял красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут. Кстати, если под рукой имеются, скажем, ребра копченые, грудинка, подчеревок или еще какая сногсшибательская снедь, ее с удовольствием можно пустить в дело., ..., - Обжарилось? Замечательно. Заливаем пиво. Ждем, пока закипит и готовим 5 минут., Пока готовится, пьем вкусное пиво ;), ..., Готово. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе. Приятного аппетита. Виртуально из Батилимана, Бра;)...

Американский пивной суп

Американский пивной суп

Ингредиенты: пиво темное — 2 Стакана, хлеб ржаной — 200 Грамм, вода — 1/2 Стакана, цедра лимона — 1 Ст. ложка (тертая ), сахар — 1 Ст. ложка

Рецепт: Возьмите ржаной хлеб и срежьте с него все корки. Полученный мякиш довольно мелко нарезается и заливается пивом. Эта масса должна отстояться в течение 3 часов. Полученную субстанцию поставьте на плиту и доведите до состояния кипения, после чего добавьте лимонную цедру, сахар и варите еще около 5 минут. После того, как у Вас получилась готовая смесь, которая остыла, ее следует измельчить в блендере до однородного состояния и снова закипятить. Перед подачей блюдо можно оформить по своему вкусу, либо же взбитыми сливками.

Пивной суп в хлебе

Пивной суп в хлебе

Ингредиенты: Пиво темное — 1 Литр, Говядина — 500 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Томатная паста — 2 Ст. ложки, Перец — 1 По вкусу, Соль — 1 По вкусу, Специи — 1 По вкусу (паприка, тимьян, тмин), Чеснок — 3 Зубчика, Хлеб — 1 Штука (буханка, среднего размера), Белый хлеб — 1 Ломтик, Сельдерей — 70 Грамм, Шампиньоны — 200 Грамм (отварные)

Рецепт: Пиво перелейте в глубокую тарелку, покрошите ломтик белого хлеба и замочите его в пиве., Говядину мелко порежьте и обжарьте до румяности., Мясо извлекаем, на том же масле обжариваем порезанный лук, а затем морковь., Овощи зарумянились, сразу добавляем томатную пасту, жарим несколько минут., Добавляем порезанный кубиками сельдерей., Теперь кладем отваренные шампиньоны и тушим еще несколько минут., Добавляем свеже-молотый перец, паприку, тимьян и несколько зубчиков чеснока. Перемешиваем., Хлебно-пивную заправку пропустите через блендер и влейте к овощам. Туда же отправляем говядину. Томим суп на слабом огне 40-45 минут., А теперь сделаем хлебную тарелку для пивного супа. Для этого срезаем верхушку у хлеба, а мякоть аккуратно удаляем., Прогреваем хлебную тарелку в духовке, 15 минут. Крышечку пока прикройте., В разогретый хлеб наливаем суп, украшаем его зеленью и красным луком, подаем к столу. Приятного аппетита!

Пивной суп с сыром

Пивной суп с сыром

Ингредиенты: Масло сливочное — 40 Грамм, Сельдерей, стебли — 3 Штуки, Луковица — 1 Штука, Мука — 6-7 Ст. ложек, Желтый твердый сыр — 300 Грамм, Сливки жирные — 3/4 Стакана, Бульон (куриный или овощной) — 5 Стаканов (или бульонный кубик и вода), Пиво светлое — 330 Миллилитров, Соль, перец — - По вкусу, Зеленый лук (перья) — - По вкусу (для украшения)

Рецепт: Масло растопите в большой кастрюле на среднем огне., Почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками сельдерей и репчатый лук., Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и жарьте, помешивая, до мягкости., Когда овощи обжарятся, можно их взбить блендером или оставить так, как есть. Все зависит от ваших предпочтений. Более тягучий суп-пюре получится из взбитых блендером овощей. Постепенно в кастрюлю введите муку, помешивая. В другой кастрюле прогрейте бульон или вскипятите воду и растворите в ней бульон., Сыр натрите на крупной терке, добавьте в суп, мешайте до растворения на медленном огне. Затем очень медленно введите пиво. Перемешайте. Суп должен вариться на медленном огне в течение 20 минут., Подавайте суп, украсив измельченным зеленым луком. Можно такой суп подать в качестве соуса с крекерами или сухариками. Приятного аппетита!

Пивной суп Граматка

Пивной суп Граматка

Ингредиенты: Пиво - 0.5 л, Хлеб - 50 гр, Сливочное масло - 1 чайн.л., Тмин - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Вода - 1 стак. (200 мл)

Рецепт: Пиво вылить в эмалированную посуду;2. Добавить в пиво мякиш и довести до кипения, снять с огня;3. Добавить масло, тмин, сахар, соль;4. Хорошо всё перемешать до растворения сахара и соли;5. Протереть массу через сито;6. Добавить кипяток, перемешать. Приятного аппетита!

Ирландский пивной суп

Ирландский пивной суп

Ингредиенты: Лук-шалот — 2 Штуки, Морковь — 2 Штуки, Перец халапеньо — 1 Штука, Лавровый лист — 3 Штуки, Тимьян, веточка — 4 Штуки, Бекон — 4 Ломтика, Стебель сельдерея — 2 Штуки, Чеснок — 3 Зубчика, Мука пшеничная — 40 Грамм, Пиво тёмное — 360 Миллилитров, Сливки нежирные — 960 Миллилитров, Куриный бульон — 720 Миллилитров, Чеддер — 200 Грамм, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу, Серый хлеб круглый — 6 Штук, Зелёный лук, перо — 6 Штук

Рецепт: В большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки., В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости., Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты., Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут., После этого жидкость процедите, оставив только бульон., Затем в суп натрите сыр. Немного его подогрейте, чтобы он растворился. Всыпьте соль и перец., Подавайте пивной суп в хлебе, освободив буханку от мякиша. Сверху добавьте кусочки зелёного лука и бекона. Приятного аппетита!

Пряный пивной соус

Пряный пивной соус

Ингредиенты: Соевый соус (kikkoman) — 2 ст. л., Пиво светлое / Пиво (1 стакан) — 200 мл, Уксус (бальзамический) — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Масло растительное — 1 ст. л., Крахмал, Имбирь (по вкусу), Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Перец черный

Рецепт: Ингредиенты., Лук и чеснок мелко режем и жарим на масле до прозрачности. В кастрюльку кладем обжаренную смесь, влить пиво и проварить 10 мин. на медленном огне., Смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар и тертый имбирь. Добавляем и увариваем еще 10 мин. Добавит перец и скорректировать вкус., Если соус получился жидковат, то мы сгущаем его с помощью крахмала, разведенного в воде, до той степени какая Вам по душе. Если не любите кусочки в соусе, просто протрите через сито.

Американский пивной суп

Американский пивной суп

Ингредиенты: Вода кипяченая холодная 0,5 стакана., сахарный песок 1 чайная ложка., пиво светлое 1 стакан., лимон 1 штука., хлеб черный 100 грамм., сливки (жирность от 30%) 1-2 столовые ложки.

Рецепт: Приготовление американского пивного супа. Шаг 1: подготовим черный хлеб. С ржаного хлеба срежем ножом корки. Накрошим хлеб руками или мелко разрежем ножом на разделочной доске на кубики в глубокую миску. Заливаем хлеб пивом и оставляем настояться от 2х до 10 часов. Шаг 2: подготовим лимон. Лимон тщательно промоем тепловой водой и почистим щеточкой. Затем положим лимон в сито, и, держа над кухонной мойкой, ополоснем стаканом кипятка. Протрем лимон кухонным полотенцем и снимем цедру с помощью терки. В суп нам понадобиться только цедра лимона.

Суп пивной

Суп пивной

Ингредиенты: Пиво 500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л., Сахар - 100 гр, Яйца - 1 шт., Тмин - по вкусу, Творог - 500 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 1 шт., Сметана - 50 гр, Тмин - по вкусу, Хлеб - 100 гр

Рецепт: Пиво является не только излюбленным алкогольным напитком многих мужчин и женщин, но также с успехом используется для приготовления самой разнообразной еды и напитков. Скажу честно, что в чистом виде пиво не употребляю, но не прочь воплотить в реальность какой либо кулинарный рецепт, содержащий в себе среди прочих ингредиентов этот алкогольный напиток. Итак, сейчас поделюсь с вами способом приготовления блюда латышской кухни - суп пивной. Сначала наливаем 1/2 часть пива в кастрюльку и кипятим его с тмином. Желтки яиц растираем с сахаром, разводим холодным пивом и вливаем в горячее пиво. Из-за того, что мы добавили холодную массу в кипящее пиво, всё содержимое остыло. Мы его снова подогреваем, но не доводим до кипения. Собственно суп готов! Приступим к приготовлению гренок. Для начала прогреваем творог с растопленным сливочным маслом, постепенно, вливаем в посуду яйца, перемешанные со сметаной, тмином, солью. Всю массу перемешиваем и снова подогреваем. Готовую сырную массу выкладываем в смазанную маслом посуду и ставим на холод. Когда масса хорошо застыла, нужно её порезать на кусочки и подавать вместе с горячим супом. Приятного аппетита!

Пивной суп с тмином

Пивной суп с тмином

Ингредиенты: Пиво — 400 Миллилитров, Говядина — 400 Грамм, Морковь — 1 Штука, Корень сельдерея — 1 Штука, Хлеб ржаной — 300 Грамм, Сливки — 1 Стакан, Луковица — 1 Штука, Яйцо — 2 Штуки, Соль, перец, тмин — По вкусу

Рецепт: Первым делом нужно сварить бульон. В кастрюлю выложите вымытое мясо, луковицу, корень сельдерея. Поставьте на огонь и после закипания подсолите немного. Варите до готовности говядину на медленном огне., Хлеб нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Залейте пивом и оставьте., Готовый бульон процедите, поставьте на огонь. Добавьте туда мелко нарезанную морковь. Выложите в кастрюлю хлеб в пиве., Варите на среднем огне еще минут 10. После с помощью погружного блендера измельчите все до однородности., Яйца взбейте венчиком и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, постоянно взбивая., Добавьте сливки, тмин, перец по вкусу. Прогрейте еще суп на огне несколько минут — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пивной хлеб с беконом и сыром

Пивной хлеб с беконом и сыром

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (~ 320 г) — 2 стак., Сахар — 35 г, Соль — 1 ч. л., Разрыхлитель теста — 1 ст. л., Сыр голландский (терый) — 1 стак., Пиво светлое / Пиво — 330 мл, Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л., Бекон — 50 г, Мука цельнозерновая (150 г) — 1 стак.

Рецепт: Включаем духовку на разогрев до 170 град. В силиконовую форму размером 20х10 вливаем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, отставляем в сторонку. В большой миске перемешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вливаем пиво, всыпаем натертый сыр и кусочки сыро-копченого бекона., Вымешиваем ложкой однородное тесто, Выкладываем тесто в форму. Сверху выливаем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, Ставим форму в духовку и выпекаем до готовности 55-60 минут Вынимаем из духовки., Немного охлаждаем в форме, а потом выкладываем хлеб на доску., Охлаждаем и нарезаем ломтями. Можно пробовать!

Пивной суп с сыром "Чеддер"

Пивной суп с сыром "Чеддер"

Ингредиенты: Сливочное масло — 1 Ст. ложка, Лук — 1 Штука, Морковь — 2 Штуки, Стебель сельдерея — 2 Штуки, Чеснок — 2 Зубчика, Мука — 4 Ст. ложки, Пиво — 1 Стакан, Бульон — 4 Стакана, Сливки — 0,5 Стакана, Чеддер — 2 Стакана, Горчица — 1 Ст. ложка, Вустерширский соус — 1 Чайная ложка, Соль, перец — По вкусу

Рецепт: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте овощи и готовьте 3-4 минуты., Добавьте к овощам пшеничную муку и перемешайте хорошенько., Влейте бульон (мясной или овощной) и пиво, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения., Уменьшите огонь и влейте нежирные сливки, а также добавьте натертый сыр., Дайте сыру растаять, добавьте по вкусу соль, перец, горчицу, вустерширский соус, измельченный чеснок. Превратите суп в пюре с помощью блендера., Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте зеленью, подавайте сразу. Приятного!

Пивные яблоки в шоколадном соусе

Пивные яблоки в шоколадном соусе

Ингредиенты: Яблоко — 2 шт, Сахар — 1,5 ст. л., Пиво светлое / Пиво — 50 мл, Шоколад темный — 50 г

Рецепт: Вот наши продукты. В оригинальном рецепте используется темное пиво и коричневый сахар. За неимением, взяла светлое пиво и обычный сахар. И так..., Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Поместить яблоки, пиво и сахар в корзину мультиварки закрыть крышку и тушить до мягкости ( у меня мультиварка-скороварка, на режиме "низкое давление" этот процесс занимает 8 минут)., Открыть крышку и переложить яблоки на сервировочное блюдо., Поместить шоколад в миску для микроволновой печи и растопить его. Добавить сироп из под яблок. Перемешать., Подавать яблоки с теплым шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

Елеброд (суп из пива)

Елеброд (суп из пива)

Ингредиенты: Пиво — 500 Миллилитров (светлое), Молоко — 25 Миллилитров, Мука — 0,5 Ст. ложки, Сахарный песок — 0,5 Ст. ложки, Яйцо — 2 Штуки, Соль — 2-3 Щепоток, Имбирь — 1 Щепотка, Лимонная цедра — 1 Щепотка, Гренки — 100 Грамм (или сухарики), Гвоздика — По вкусу

Рецепт: Подготовьте ингредиенты., Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звездочек гвоздики, поставьте на огонь, нагрейте до закипания. Алкоголь содержащийся в пиве выпарится., В молоко добавьте половину муки и смешайте до однородности., Отделите яичные белки от желтков., Всыпьте оставшуюся муку к белкам и хорошенько взбейте., Добавьте к белкам с мукой сахарный песок и снова взбейте., Влейте в пиво смесь молока с мукой и нагрейте до закипания., Взбейте желтки., Добавьте смесь белков с мукой в суп, снова нагрейте до закипания., Снимите с огня, добавьте желтки и дайте настояться 5-8 минут., Подавайте "Елеброд" с сухариками или гренками, зеленью, черным молотым перцем. Вкус необычный, но его надо распробовать. Приятного аппетита!