Пиро́жное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой.
Выбор редации
Пирожное за 5 минут
Ингредиенты: Печенье — 300 Грамм, Сгущенка — 2/3 Стакана, Масло сливочное — 100 Грамм, Какао — 3 Ст. ложки
Рецепт: Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки., В отдельной миске смешаем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло., Когда масса станет, как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками., Вот такое должно выйти тесто. Формируем из него "картошки", - кругляши или продолговатой формы, и обсыпаем какао или крошкой печенья.
Видео
Пирожное песочное, как в детстве
ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ http://ali.pub/16ewdq ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ http://ali.pub/16ewhf УДОБНЫЕ ГАДЖЕТЫ ДЛЯ КУЛИНАРИИ http://ali.pub/16ewmv $$$$$$$$$ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ $$$$$$$$ CASHBACK ВОЗВРАТ С ПОКУПОК НА ALIEXPRESS НАЧИНАЯ ОТ 7% И ВЫШЕ http://epngo.bz/cashback_index/cvyo98 Пирожное песочное Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве! Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. Понадобится: мука - 560 г слив. масло - 310 г (размягченное) сахар - 207 г (мелкий) яйца - 1 целое желток (73 г) соль - 2г сода - 1 г (погашенная уксусом) ванильный сахар - 1 пакетик повидло яблочное - для прослойки Приготовление: Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто Просеять муку Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). Раскатать пласт толщиной примерно 8 мм Тесто накрутить на скалку И перенести на противень, застеленный бумагой Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...) Таким же образом испечь второй корж Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас) Намазать верх оставшимся повидлом Посыпать крошкой Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные А можно есть сразу, даже теплыми! Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. )) Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см. Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное! Приятного аппетита!
Автор видео рецепта: (Простые рецепты@youtube)
Пирожное "Спартак" — Все буде смачно. Выпуск от 23.04.16
↓ Больше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта «Все буде смачно»: http://www.youtube.com/user/smachnoonline?sub_confirmation=1 Сайт проекта «Все буде смачно»: http://smachno.stb.ua/ Сайт телеканала СТБ: http://www.stb.ua/ «Все буде смачно» на Facebook: https://www.facebook.com/smachnostb?fref=ts «Все буде смачно» в Вконтакте: https://vk.com/smachnostb Телеканал СТБ на Facebook: http://www.facebook.com/TVchannelSTB Телеканал СТБ в Вконтакте: http://vk.com/public23736848 Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB
Автор видео рецепта: (Все буде смачно@youtube)
Лучшие рецепты
Пирожное "Наполеон"
Ингредиенты: Мука пшеничная — 600 Грамм, Масло сливочное — 450 Грамм, Сахарная пудра — 350 Грамм, Дрожжи (Живые) — 10 Грамм, Молоко — 1 Литр, Яйцо куриное — 1 Штука, Сахар — 140 Грамм, Разрыхлитель теста — 6 Грамм, Ванильный сахар — 15 Грамм
Рецепт: Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать., В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка., Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите., Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса., Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем., Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто., Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие., Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.
Заварное пирожное
Ингредиенты: Мука — 1 Стакан, Вода — 1 Стакан, Масло сливочное — 300 Грамм, Сахар — 6 Ст. ложек, Какао-порошок — 1 Ст. ложка, Молоко — 4 Ст. ложки, Соль — 2 Грамма, Яйца — 4 Штуки
Рецепт: В кастрюльку вливаем стакан воды и кладем 100 грамм масла, ставим на огонь. Как только масло растопится, кладем щепотку соли и щепотку сахара., Засыпаем муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. По одному вбиваем 3 яйца, перемешиваем. 4 яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте в тесто, а белок понадобится чуть позже., Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и равномерно отсаживаем на противень. Отправляем в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов., Приготовим крем. На водяной бане взбиваем белок с 4 ст. л. сахара до полного растворения последнего., Добавьте 180 грамм мягкого масла. Взбейте., Готовые остывшие пирожные аккуратно разрезаем сбоку и начиняем кремом., Приготовим глазурь. Молоко вливаем в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и какао. Кипятим и сразу же добавляем 20 грамм масла. Перемешиваем., Окунаем пирожные в шоколадную глазурь. Затем отправляем для застывания и хранения в холодильник. Приятного аппетита!
Пирожное "Павлова"
Ингредиенты: Яичный белок — 3 Штуки, Сахар — 175 Грамм, Лимонная кислота — 1 Щепотка, Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка, Масло сливочное — 150 Грамм, Молоко сгущенное — 120 Грамм, Киви — 1 Штука
Рецепт: Отделите белки от желтков., Всыпьте в белки сахар и щепотку лимонной кислоты. Немного взбейте - только для того, чтобы перемешать. Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте белки с сахаром миксером 8-10 минут до устойчивых пиков., После добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой., С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с пекарской бумагой. Начинайте с середины и отсаживайте белки по спирали, делая углубление для крема., Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов. Для этого потребуется час. Но время зависит от вашей духовки. Как только безе начнет свободно отходить от пергамента, оно будет готово., Приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать., Выложите крем в кулинарный мешок., Наполните пирожные кремом., Украсьте пирожные "Павлова" любыми ягодами и фруктами. У меня это киви.
Пирожное "Безе"
Ингредиенты: Белок куриный — 4 Штуки, Сахарный песок — 1 Стакан, Вареная сгущенка — 100 Грамм
Рецепт: У меня уже белки оставались после выпечки пирога, отправляю их предварительно в холодильник, чтобы они были холодными. Вливаю их в сухую (очень важно) чашу миксера и взбиваю на максимальной скорости до образования пышной и устойчивой массы., Как только масса приобрела устойчивую форму, понемногу добавляю сахарный песок., Готовность безе проверяю очень просто, небольшое количество крема растираю между пальцами, если сахар не ощутим – значит безе готово., Беру кондитерский мешок, выкладываю в него белковую массу., Противень застилаю пергаментом и отсаживаю небольшие пирожные., Духовой шкаф разогреваю до 100 градусов, отправляю в него противень с пирожными, выпекаю 2 часа., Через отведенное время выключаю огонь, но оставляю противень внутри еще на 1 час., Достаю пирожные спустя 60 минут, лопаткой наношу на боковую сторону одного вареное сгущённое молоко., Второе пирожное приклеиваю плоской стороной к первому, подаю пирожные к столу.
Песочное пирожное
Ингредиенты: Сахарная пудра - 125 гр, Мука - 325 гр, Ванильный экстракт - 2 чайн.л., Яичные желтки - 2 шт., Сливочное масло - 200 гр
Рецепт: Очень люблю песочное печенье и знаю множество кулинарных рецептов приготовления этой еды. Сейчас поделюсь с вами самым простым рецептом - песочного пирожного. Итак, делаем тесто. Для начала соединяем муку и холодное солёное масло, порезанное мелкими кубиками, в кухонном комбайне. Прокручиваем эти ингредиенты в комбайне до такой степени, пока масса не будет напоминать крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться другим способом приготовления теста. Для этого масло тщательно втираем в муку кончиками пальцев, а затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое наощупь тесто. После этого добавляем ваниль, яичные желтки, сахарную пудру и делаем в комбайне однородное тесто. Затем закладываем тесто в морозильник на час. По прошествии указанного времени достаём тесто, даём разморозиться при комнатной температуре, раскатываем в нетонкий пласт, нарезаем ножом или специальтными формами. Укладываем нарезанное тесто на предварительно смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем печенье в течение 20-25 минут. По прошествии этого времени вынимаем его из духовки, даём немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Воздушное пирожное
Ингредиенты: Белки — 4 Штуки, Сахарная пудра — 200 Грамм, Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Рецепт: Подготовьте необходимые ингредиенты., В глубокой емкости взбиваем белки, засыпаем сахарную пудру, еще раз взбиваем и вливаем лимонный сок. Перемешиваем., У вас должна получится однородная густая масса. Готовность можно проверить, перевернув миску вверх ногами, если масса не вываливается - значит все правильно!, Противень застелите бумагой для выпечки. Приготовленную массу переложите в пакет, слегка его приоткрыв, выдавливаем будущие пирожные на противень. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут., Готово! Приятного аппетита!
Умное пирожное
Ингредиенты: Яйца - 8 шт., Маргарин - 250 гр, Мука - 1.5 стак. (200 мл), Молоко - 1 л, Вода - 2 стол.л., Ваниль - 1 гр, Сахар - 300 гр, Сахарная пудра - по вкусу
Рецепт: Разделить белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену. Желтки, сахар, ванилин и воду соединить и взбить в комбайне. Добавить растопленный и остывший маргарин,затем постепенно "дождиком" насыпать муку. Добавить в 2 приёма тёплое молоко и хорошо взбить. Белки добавить к массе,перемешать лопаткой снизу вверх и затем размешать венчиком. Тесто будет очень жидкое, но так и должно быть. Форму использовать большую(у меня 25 на 35), смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 минут. Десерт остудить и порционно нарезать. Посыпать "умное" пирожное сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Пирожное Торт
Ингредиенты: Яйцо — 1 Штука, Мука — 0,3 Стакана, Сахар — 0,3 Стакана (+1 ст. ложка для крема), Масло — - По вкусу (для смазывания посуды для выпекания), Сметана — 0,3 Стакана, Какао — 1 Ст. ложка
Рецепт: Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем муку. Тесто должно получиться без комочков!, Затем готовим пышки. Для этого слегка разогреем сковородку, смажем ее любым маслом и ложкой выложим одинаковое количество теста, чтоб получились ровные и красивые лепешки. Затем отправляем их выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать следует недолго, чтоб у пышек появился красивый желтый цвет., Далее готовые пышки выложить на ровную поверхность и остудить., Пока пышки остывают, приготовим густой(!) крем. В огнеупорной посуде смешаем сметану, сахар и какао, поставим на средний огонь. Помешивая, доведем содержимое посуды до кипения., Крем должен получиться густой, иначе пирожные поплывут., Остывшие лепешки смазать кремом и собрать башенку. Собранные тортики украсить шоколадом или крошкой - бисквитной или ореховой. Пирожные обязательно нужно остудить, чтоб они успели пропитаться.
Пирожное "Ежики"
Ингредиенты: Яйцо — 5 Штук (отваренное вкрутую), Сливочное масло — 250 Грамм, Сметана — 100 Грамм, Сода — 1 Чайная ложка (гашеная ), Соль — 1 Щепотка, Мука — 0.5-1 Стакана (сколько возьмет тесто), Вафли — 200-250 Грамм, Сахар — 1 Стакан, Какао — 2 Ст. ложки, Молоко — 4-5 Ст. ложек
Рецепт: Основой в рецепт приготовления пирожного "Ежики" будет отварной желток. Предварительно сварите яйца вкрутую. Натрите на очень мелкой терке желтки и выложите их в глубокую мисочку., Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку)., Тщательно перемешайте все до однородности. Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку., Размягченное сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам., Отщипывайте небольшой кусочек теста. В центр вложите начинку. В данном случае пирожное будет с вишней., Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сформируйте шарики и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов., Выпекаются шарики около 20 минут., Теперь можно заняться шоколадной карамелью. В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао. Поставьте на огонь. Вафли измельчите в крошку., Немного остывшее шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. оставьте до застывания. Угощайтесь!
Пирожное "Шу"
Ингредиенты: Сахар — 100 Грамм, Мука — 300 Грамм, Вода — 200 Миллилитров, Сливочное масло — 200 Грамм, Яйца — 4 Штуки, Краситель пищевой — 2-3 Капель, Сливки 30% — 300 Грамм, Клубничный сироп — 200 Грамм
Рецепт: В стеклянной пиалке размешайте сто грамм муки, сахар, нарубленное сливочное масло. Капните пару капель пищевого красителя красного или розового цвета. Разотрите все ингредиенты вилкой. Замесите плотное тугое тесто., Постелите слой пергамента для запекания на стол и выложите на него тесто. Накройте тесто половинкой пергамента и раскатайте в бумаге в тонкий пласт так, чтобы он оказался внутри пергамента. Положите получившийся пласт теста в морозильную камеру., Теперь вам необходимо приготовить заварное тесто. Для этого на плиту поставьте сотейник. В сотейнике следует соединить сто двадцать грамм сливочного масла и воду. На медленном огне доведите ингредиенты до кипения., Пока масса кипит, всыпьте в нее муку и размешайте все до полного исчезновения комочков., При помощи кухонного комбайна взбейте охлажденные сырые куриные яйца. Чтобы они лучше взбивались, вы можете бросить к ним щепотку поваренной соли или же влить пару капель лимонного сока., Не прекращая взбивать, введите в яичную массу в горячую часть теста по одной столовой ложке., Когда тесто остынет, переложите его в кондитерский мешочек с насадкой. Противень выстелите промасленной бумагой для запекания. На него отсадите из кулинарного мешка небольшие пирожные., Достаньте из морозильной камеры пласт теста в пергаменте. Разверните его и выложите на рабочую поверхность. Пока тесто не разморозилось, быстро вырежьте из него при помощи небольшой формочки маленькие кружочки., Вырезанные кружочки из цветного теста выложите поверх отсаженного заварного теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с пирожными и выпекайте полчаса., Пока пирожные пекутся, взбейте жирные сливки с клубничным сиропом или вареньем. Это будет наш крем. Когда готовые пирожные остынут, срежьте с них верхушку и начините кремом из кулинарного шприца.
Пирожное Мокко
Ингредиенты: Мука — 0,5 Стакана, Сахар — 3/4 Стакана, Яйца — 2 Штуки, Сливочное масло — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема), Сода — 1/2 Чайных ложки, Шоколад — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао), Соль, ванилин — - Щепоток, Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана, Растворимый кофе — 1 Ст. ложка, Молоко — 1-2 Ст. ложек
Рецепт: 50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков., Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы., Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе., Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике., Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.
Пирожное из печенья без выпечки
Ингредиенты: Печенье — 300 Грамм, Масло сливочное — 150 Грамм, Орехи грецкие — 100 Грамм, Сгущенка — 0.5 Штуки, Кокосовая стружка — По вкусу (кунжут, измельченные орехи и т. д.)
Рецепт: Печенье перетираем в крошку при помощи блендера. Орехи тоже перетираем в крошку. Смешаем эту массу, но немного орехов оставьте отдельно для посыпки пирожных., Взбиваем дальше масло со сгущенкой, этот крем добавим к крошке и перемешаем. Лепим из него шарики., Каждый шарик теперь посыпаем обильно кококосовй стружкой, кунжутом и орехами. Пусть дальше постоят хотя бы пару часов в холодильнике. Готово!
Пирожное "Домашнее"
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г, Масло сливочное — 200 г, Молоко сгущенное — 7 ст. л., Шоколад темный — 50 г, Клюква
Рецепт: Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырезать из теста заготовки, выложить их на смоченный водой противень. Выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке., Приготовить крем. Размягченное сливочное масло размять и взбить. Добавить порциями сгущенное молоко. Взбивать до однородной массы., Заготовки (у меня получились как шары). Кондитерским мешком (если его нет, то крем положить в полиэтиленовый пакет, уголок отрезать) начинить заготовки кремом. Сверху украсить оставшимся кремом., Затем - капельками растопленного шоколада и ягодами клюквы.
Пирожное "Павлова" и секреты безе
Ингредиенты: Белок яичный — 1 шт, Сахарная пудра — 80 г, Сливки (От 30%) — 200 мл, Ягода — по вкусу
Рецепт: Самое главное - аккуратно отделить белки от желтков, чтобы в белковую массу не попало ничего лишнего. 2. Чаша для взбивания и венчик должны быть сухими и чистыми, лучше охлажденными. Можно обезжирить их уксусом. 3. Белки тоже должны быть холодными. 4. Лучше использовать сахарную пудру, т. к. она лучше растворяется. На один белок брать 60-65 грамм. 5. Начинать взбивать лучше на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. 6. Сахарную пудру добавлять маленькими порциями, непрерывно взбивая. 7. Белковую массу нужно взбить до жестких пиков. 8. Выпекать безе при низкой температуре. Время выпекания зависит от духовки и размера безе и составляет 1,5-3 часа., Итак, готовим меренгу. Меренга - это белковая масса, из которой будут выпекаться безе. Взбить белок на средней скорости в густую пену. Постепенно добавлять сахарную пудру, после чего взбивать на высокой скорости около 5 минут до устойчивых пиков. Наша цель - упругая и гладкая меренга. Если перевернуть венчик или чашу, меренга не должна менять форму., Готовую массу переложить в кондитерский мешок или пакетик и отсадить "гнёзда" на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком., Выпекать в духовке при температуре 50-60 градусов 1,5-2,5 часа. Если духовка газовая, то дверцу приоткрыть. Ориентироваться надо на свою духовку, можно увеличить температуру до 100 градусов. Когда базе высохло (это можно определить, постучав по нему или попробовав), оставить до полного остывания в духовке. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу и отсадить с помощью кондитерского мешка в заготовки из безе, украсить ягодами или фруктами., Если безе темнеет или трескается, значит, температура выпекания слишком высокая. Можно использовать и сахар, тоже получится, только взбивать надо будет подольше. Заготовки можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в герметичной упаковке 2 недели. По желанию добавляйте краситель. Приятного аппетита!