ежедневно, 24/7
по всей России

Перечный суп

Перечный суп

Перечный суп — традиционное блюдо некоторых стран Западной Африки, особенно распространен в Нигерии и Экваториальной Гвинее. Он может готовиться на основе мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, другие ингредиенты также могут отличаться в разных регионах, например, томаты, лук или чеснок, однако обязательным является использование острого перца.

Происхождение: Западная Африка

Выбор редации

Суп пюре из печеных перцев

Суп пюре из печеных перцев

Ингредиенты: Перец болгарский (запеченный) — 5 шт, Масло оливковое — 4 ст. л., Масло сливочное — 30 г, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Сельдерей черешковый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Кумин — 1 ч. л., Лист лавровый — 2 шт, Бульон — 1-1,5 л, Соль — по вкусу

Рецепт: Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того чтобы приготовить этот супчик, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению. Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных количествах. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3-4., Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5-6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь не станет мягкой., Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером. Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты. Суп готов., Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такие пряные-пряные. Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков -сырные пирожки. Очень вкусно, я настоятельно рекомендую попробовать любителям супов.

Лучшие рецепты

Суп "Паприкаш"

Суп "Паприкаш"

Ингредиенты: Чеснок — 3 зуб., Перец чили — 1/2 шт, Паприка сладкая — 1/2 ч. л., Масло кунжутное — 3 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт: Поставить на плиту кастрюлю с водой. На это количество перца достаточно будет 800 мл воды - в конце можно будет отрегулировать густоту по своему вкусу, при желании добавить еще воды. Перцы освободить от плодоножек и семян и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Слегка присолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, чтобы перец подрумянился со всех сторон. В конце жарки добавить нарубленный чеснок., Перцы переложить в кастрюлю с кипящей водой., На сковороду с остатками масла влить 3-4 ст. л. соевого соуса. Вылить смесь в кастрюлю с перцами. Закрыть все крышкой и томить, пока перец не станет мягким., Перекладываем перец в чашу блендера и добавляем 1-1,5 ст. л. кукурузной муки. Измельчаем все до однородной массы. Выливаем обратно в кастрюлю., Даем прокипеть еще пару минут - на этом шаге можно отрегулировать густоту. У меня он получается вот такой густой и шелковистый. Ароматы по кухне витают ну просто..., А теперь маленький бонус: у супа получается очень интенсивный аромат и приятный вкус, но знаете - все же он для неженок! А я так люблю погорячее! И мы с мужем кушаем его с ароматной острой заправкой. Для нее готовим заранее чеснок (рубим) и перец чили (режем колечками), В маленькой сковороде разогреваем пару ложек кунжутного масла, обжариваем до прозрачности чеснок. Добавляем перец, паприку - обжариваем еще минуту, Вливаем соевый соус, Выпариваем - собственно, вот и готово!, Не забудьте подсушить на сковороде пару ломтиков черного хлеба. Разливаем суп по тарелкам, добавляем заправку по вкусу, крошим кинзу и присыпаем семенами кунжута.

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

Легкий мясной супчик из шпината и болгарского перца

Ингредиенты: Бульон (говяжий) — 700 мл, Мясо (говяжье вареное) — 300 г, Лук репчатый (средний) — 2 шт, Морковь (средняя) — 2 шт, Картофель (средний) — 3 шт, Шпинат (общим весом 350 г) — 2 пуч., Перец болгарский (красный) — 1 шт, Кориандр (молотый) — ½ ч. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Специи (соль, перец по вкусу, зира ½ ч.л.)

Рецепт: Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель средним кубиком., Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, налить оливковое и растительное масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета., Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой 5 минут., Затем добавить соль, перец, кориандр, зиру, все хорошо перемешать,, Добавить 1 половник горячего бульона (мой половник емкостью 65 мл), накрыть крышкой и тушить 10 мин., Добавить картофель, все перемешать и тушить еще 20 мин. под закрытой крышкой, практически до готовности картошки. Я не добавляла лавровый лист, т. к. бульон был сварен вместе с ним., Тем временем займемся шпинатом и перцем. Шпинат необходимо хорошо промыть под проточной водой и оторвать листики от стебельков., Болгарский перец нарезать средней соломкой., Добавить перец в кастрюлю, перемешать и тушить 3 мин. под закрытой крышкой. В этот момент по кухне начинает разноситься неповторимый запах болгарского перца, от которого просто сходишь с ума., Шпинат нарезать, И добавить в кастрюлю. Все опять хорошо перемешать. Несмотря на то, что визуально шпината очень много, он очень хорошо упаривается., Добавить оставшийся бульон в кастрюлю и нарезанное вареное мясо. Посолить по вкусу, довести до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять еще 10 мин. Все, наш супчик готов.

Суп с чечевицей и свиными ребрышками

Суп с чечевицей и свиными ребрышками

Ингредиенты: Ребра свиные — 0,8 кг, Чечевица (Пардина от Мистраль) — 150 г, Лук-порей (Белая часть) — 1 шт, Картофель — 3 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт, Чеснок — 3 зуб., Перец красный жгучий — 0,5 шт, Лист лавровый (+перец и соль по вкусу) — 2 шт, Томатная паста (Или 2 помидора, или томаты в собственном соку) — 1 ст. л., Петрушка — 1 пуч.

Рецепт: Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много., Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания., Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно., Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно., Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне., Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут., Добавляем чечевицу. Варим 20 минут., Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку., Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум., Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах., Приятного аппетита!

Суп с фасолью и макаронными изделиями

Суп с фасолью и макаронными изделиями

Ингредиенты: Лук репчатый (небольшая) — 1 шт, Морковь — 1 шт, Масло растительное — 1 ст. л., Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 1 ст. л., Бульон — 500-750 мл, Картофель — 2 шт, Перец сладкий красный — 1 шт, Фасоль консервированная (консервированная в томатном соусе) — 1 бан., Перец красный жгучий — 0,5 ч. л., Тимьян — 1 ч. л., Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 1 стак., Соль — по вкусу, Специи — по вкусу

Рецепт: Морковь помыть, очистить и нарезать ломтиками., Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с морковью в кастрюле с разогретым растительным маслом, примерно 5 минут., Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками., Картофель добавить в кастрюлю к луку с морковью, влить горячий бульон, довести до кипения и варить при слабом кипении 7-10 минут., Сладкий перец помыть, удалить плодоножку, перегородки и семена, нарезать кубиками., В кастрюлю добавить сладкий перец, фасоль вместе с томатным соусом, острый перец, тимьян. Для пикантности добавить сладкий натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман. Варить 5 минут или до готовности картофеля. В конце добавить предварительно сваренные макаронные изделия, отрегулировать желаемую густоту супа, добавив необходимое количество бульона. При необходимости посолить и поперчить. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 минут и подать к столу., При подаче посыпать свежим тимьяном (при желании). Приятного аппетита!

Соус из жареного перечного перца

Соус из жареного перечного перца

Ингредиенты: Перец чили (70 г) — 3 шт, Масло сливочное (30 г) — 2 ст. л., Чеснок (крупный) — 4 зуб., Кетчуп ("Томатный") — 2 ст. л., Сливки (10%) — 100 мл, Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л., Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот., Соль — по вкусу

Рецепт: Удалить у перчика чили хвостик. Затем перец порезать дольками. Семена удаляете по желанию, я не удаляла., Выложить красный перец в блендер, добавить 2 ст. л. воды и пюрировать до однородной массы., Очистить и натереть на мелкой терке зубчики чеснока. А лучше выдавить через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать)., Влить к чесноку пюре из перца. Добавить кетчуп,..., .. сушеный базилик, немного свежемолотого перца и соль. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, или пока смесь не загустеет., Влить тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным., Подавать такой соус можно теплым или охлажденным. Соус можно подать с обжаренным шпинатом и итальянскими колбасами, сосисками-гриль, или с ломтиками хлеба, обжаренными в духовке на оливковом масле до хруста. А если добавить в соус раскрошенный сыр "Фета", он будет еще вкуснее!!! Приятного аппетита!

Мексиканский рыбный суп

Мексиканский рыбный суп

Ингредиенты: Вода — 1500 мл, Лист лавровый — 1 шт, Перец черный — 1 ч. л., Рыба (любая, без мелких костей) — 300 г, Чеснок — 1 зуб., Лук репчатый — 100 г, Масло оливковое — 50 мл, Перец сладкий красный — 1/2 шт, Цуккини (небольшой) — 1 шт, Кукуруза — 100 г, Фасоль консервированная (небольшая) — 1 бан., Рожки — 50 г, Зира — 0.5 ч. л., Соль — по вкусу, Перец красный жгучий — по вкусу, Петрушка

Рецепт: Подготовить все ингридиенты, В кастрюлю с водой добавить перец, лавровый лист, соль, поставить на огонь и дать закипеть., Как только закипит - бросить рыбу и варить ее в течение 10ти минут., Вынуть рыбу в тарелочку, дать немного остыть, отделить от костей и разделить на небольшие кусочки., Нарезать лук, чеснок - мелко, цуккини и перец - кубиками., В отдельной посуде обжарить лук плюс чеснок до золотистого цвета., Добавить туда порезанные перец и цуккини, перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться., Как только перец станет мягким добавить фасоль, кукурузу и перемешать., Добавить рыбный бульон, всыпать рожки и приправы и варить приблизительно 15 минут., В конце варки добавить кусочки рыбки и мелко порезанную петрушку. Приятного аппетита!

Овощной суп с сельдереем "Лёгкость"

Овощной суп с сельдереем "Лёгкость"

Ингредиенты: Сельдерей черешковый — 5 шт, Капуста белокочанная / Капустa — 300 г, Лук репчатый (не очень крупные) — 2 шт, Помидор — 2 шт, Перец болгарский — 2 шт, Кабачок — 1 шт, Петрушка — 0,5 пуч., Сок лимонный (при подаче,по желанию), Соль — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусу, Вода — 2 л

Рецепт: Капусту нашинковать., Стебли сельдерея порезать кубиками., Болгарский перец и лук также нарезать не очень крупно., На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу. Порезать., Порезать кабачок., В кипящую воду выложить капусту и сельдерей. Варить, помешивая, минут пять., Затем в кастрюлю добавить остальные овощи и варить суп 15-20 минут на среднем огне. Немного посолить, поперчить., Суп готов. При подаче влить в тарелку с супом чайную ложку лимонного сока и добавить рубленную петрушку.

Суп из печеных перцев с грибами

Суп из печеных перцев с грибами

Ингредиенты: Бульон (куриный бульон, приготовленный заранее или покупной) — 2000 мл, Перец сладкий красный (я покупаю запеченые перцы в банке, но можно запекать самому - инструкции в соответствующем шаге) — 2 шт, Шампиньоны (я беру коричневую разновидность шампиньонов - бейби портабелла, но можно и белые шампиньоны) — 200 г, Морковь (средняя) — 2 шт, Сельдерей корневой (1/4 корня, диаметром примерно 15 см) — 1/4 шт, Лук репчатый (средний - диаметром около 8 см) — 1 шт, Лук-порей — 1 шт, Чеснок — 4 зуб., Паприка сладкая — 1 ст. л., Перец красный жгучий (я беру сушеный перец, разбитый на хлопья) — 1/2 ч. л., Масло оливковое (рафинированное оливковое масло для жарки) — 6 ст. л., Кориандр (молотый) — 1 ч. л., Уксус (белый винный уксус) — 1/2 ст. л., Соль — 2 ч. л., Сахар — 2 ч. л., Перец черный — 1 ч. л., Кинза — 1/4 пуч., Мука пшеничная / Мука — 1 бут.

Рецепт: Грибы моем и нарезаем вдоль ножки. Крупные на 6 частей, средние на 4, мелкие - пополам. Совсем мелкие - оставляем целиком, Репчатый лук и лук порей нарезаем произвольно. Они потом измельчатся блендером, Пассеруем репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне - примерно 10 минут. Затем добавляем паприку и прогреваем 1 минуту. Важно не пережечь паприку. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Даем остыть, Корень сельдерея нарезаем кубиком 1 - 1.5 см, Морковь разрезаем вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками под углом 45 градусов, Пассеруем сельдерей и морковь на оливковом масле около 10 минут, Остывший пассерованный лук с паприкой измельчаем блендером, Я беру покупные запеченные перцы в банке. Если делать самому, то надо разогреть духовку до максимума (где-то 250 градусов Цельсия) и положить перцы на 30 минут (примерно). Через 15 минут надо их перевернуть. Кожица должна почернеть и облупиться. Через 30 минут достать перцы и остудить холодной водой (или положить в пакет и дать остыть). Кожица начнет отходить - удалить кожицу., Печеные перцы нарезаем произвольными крупными кусками, Добавляем перцы к измельченному луку и измельчаем блендером, Вливаем примерно половину бульона в кастрюлю, доводим до кипения и бросаем туда картофель. Варим до полу готовности картофеля., Добавляем луково-перечную смесь, морковь с сельдереем и грибы. Если надо доливаем бульон и варим до готовности картофеля., Добавляем соль, сахар и уксус. Вкус должен быть кисло-сладкий. Важно не переборщить с уксусом - добавляем по чуть-чуть и пробуем, Разводим муку холодной водой, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в суп. Доводим до кипения и даем немного загустеть - минуты 2, Добавляем специи: черный перец, кориандр и кумин. Добавляем чеснок. Доводим до кипения и снимаем с огня., Нарезаем кинзу средне, Подаем, посыпав кинзой. Приятного аппетита!

Перечный соус для стейка

Перечный соус для стейка

Ингредиенты: Перец-горошек — 2 Ст. ложки (чёрный или цветной), Сливки — 200 Миллилитров, Лук репчатый — 1 Штука, Вино белое сухое — 100 Миллилитров, Бульон мясной — 100 Миллилитров, Соль — По вкусу, Петрушка — 1 Пучок

Рецепт: Одну луковицу среднего размера очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лук на сковороде до лёгкого золотистого оттенка. Пока лук обжаривается, раздавите горошины перца. Делать это можно в специальной ступке или при помощи скалки., Высыпьте перец в кастрюльку и добавьте к нему белое вино. Дождитесь, пока вино немного выпарится. Нам необходимо, чтобы перец немного размягчился и вобрал аромат вина. Затем к перцу можно добавить бульон (лучше брать говяжий) и сливки., Обжаренный лук нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Лук важен нам для консистенции соуса. Когда лук будет готов, отправьте его в кастрюльку к другим ингредиентам, посолите, хорошо всё перемешайте. Проварите соус ещё несколько минут и добавьте туда мелко нарезанную петрушку., Чтобы проверить густоту соуса, окуните в него металлическую ложку. Если он моментально с неё не стекает, а задерживается на ложке равномерным слоем, то соус можно считать готовым. Теперь соус нужно слегка остудить и подавать к стейкам или любому другому мясу.

Суп "Горячее сердце"

Суп "Горячее сердце"

Ингредиенты: Вода — 800 мл, Помидор (крупные) — 2 шт, Перец болгарский (красный) — 1 шт, Лук репчатый (небольшие) — 2 шт, Масло оливковое — 3 ст. л., Сыр твердый — 100 г, Яйцо куриное — 2 шт, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу

Рецепт: Лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему произвольно нарезанные помидоры и нарубленный соломкой болгарский перец. Потомить 3-5 минут., Овощи выложить в кипящую воду, варить 10 минут. Посолить, поперчить., Яйца взбить с половиной натертого сыра, добавить несколько ложек бульона и тонкой струйкой влить яично-сырную смесь в суп, который надо предварительно снять с огня. Быстро перемешать., Суп готов! Разливаем его по тарелкам и посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Две перечных приправы на одной основе

Две перечных приправы на одной основе

Ингредиенты: Перец красный жгучий — 2 кг, Чеснок — 2 кг, Помидор — 2 кг, Соль — 500 г, Вода — 250 мл, Уксус (яблочный) — 1 стак.

Рецепт: Самая сложная работа - это всё чистить. Я начала с чеснока. Просто очищала зубчики и складывала в пакет., Потом - очередь перца. Для начала - вымыть., Далее, отрезаем хвостики, расчленяем надрезом и вытаскиваем кокон внутренностей. Особо с семечками не паримся, потому что эту приправу они только украшают. Один мой знакомый - большой любитель одной из перечных приправ, считает, что нужно отрезать только хвостики, потому что в прожилках и косточках - самый аромат и острота. Так что смотрите сами, как воплощать в жизнь все готичные действия по отношению к перцу. Кстати, имейте в виду, что после чистки перца в течение пары дней опасайтесь чесать особо нежные места, типа глаз. Можно, конечно, перчатки, но я не люблю. Готовьтесь к тому. что ручки будет печь довольно долго. Впрочем, это даже полезно., С помидорами всё просто - просто помыть. Никаких попок не отрезаем и шкурку не снимаем. Всего этого не будет ни видно, ни слышно., Далее, садимся поудобнее, прикручиваем мясорубку и крутим, крутим... сливая в большое ведёрко или тазик. Сначала крутим перец и чеснок.

Огуречно-перечный гаспачо

Огуречно-перечный гаспачо

Ингредиенты: Огурец - 660 г, Перец болгарский - 130 г, Лимонный фреш - 60 г, Мята - 15 г, Сахар - 15 г, Вустерский соус - 8 г, Соль - 6 г, Масло чесночное - 8 г, Халапеньо (маринованный) - 3 г, Редис - 10 г, Базилик - для украшения, Йогурт - для подачи

Рецепт: Оказывается, гаспачо можно приготовить и без томатов! Именно такой изобрели шеф-повара ресторана One Pot Карло Греку и Гиви Хатисов. Попробуем? Подготовить ингредиенты. Для подачи нарезать мелки…

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Ингредиенты: Фасоль — 200 г, Бульон (овощной) — 400 мл, Лук репчатый — 1 шт, Масло оливковое — 4 ст. л., Паприка сладкая — 1/2 ч. л., Перец болгарский — 2 шт, Соль — по вкусу, Перец белый — по вкусу, Сок лимонный (по желанию), Перец чили (по желанию), Чеснок (по желанию)

Рецепт: Фасоль замочить в холодной воде на ночь, Воду поменять и отварить до готовности. Можно добавить ароматные травы или просто лук. Не солить! Многие отваривают заранее фасоль и замораживают. Для супов-пюре такой вариант очень удобен., Приготовить овощной бульон: в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук, разрезанный пополам, и коренья (морковь, петрушка, сельдерей), нарезанные крупными частями, добавить 2,5 л воды, остальные овощи (помидор, капустный лист, зеленый сельдерей, петрушку, кусочек перца - все, что есть, понемногу). Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить на среднем огне 25 мин. Набор овощей может быть разным. Оставшийся бульон заморозить., Процедить бульон, Приготовление самого супа начинается с этого шага. Мелко нарезать кубиком лук и болгарский перец (можно использовать также перец из заморозки), Разогреть в кастрюле оливковое масло, Обжарить лук и перец на среднем огне, минут 5-7, помешивая (не зажаривать!), Добавить овощной бульон, продолжать варить до мягкости овощей, минут 20, Добавить отваренную фасоль, Приправить сладкой паприкой, перцем. Варить еще 10 мин., Пюрировать суп., К супу очень хорошо подойдет картофельный хлеб. Варианты заправок. Постные: 1. с перцем чили 2. с лимонным соком 3. с чесноком Непостные: 4. со сметаной 5. с лимонным соком и сметаной

Куриный суп "Восточный"

Куриный суп "Восточный"

Ингредиенты: Курица (бедро, кость от грудки и т.п. ) — 300 г, Креветки (тигровые или королевские, при меньшем размере увеличьте количество) — 8 шт, Лапша (яичная) — 50 г, Соевый соус (Киккоман натурально сваренный, 2 ст.л. - в суп, 1 ст.л. в омлетные блинчики) — 3 ст. л., Паста перечная (Том Ям) — 1 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Нори — 1/4 шт, Перец красный жгучий — 2 ч. л., Масло растительное — 1 ч. л., Лук репчатый (небольшой) — 1 шт, Морковь (средняя) — 1/2 шт, Лук зеленый — 1 веточ., Кинза — 1/4 пуч.

Рецепт: Приготовить бульон. Куски курицы с луком и морковью отварить в 1,5 л воды, минут 15 - 20. Я покупаю курицу целиком и при разделке остается хребет, из него получается замечательный куриный бульон, также используйте кость от грудки. Бульон не солить., В это время приготовить омлетные блинчики. Яйца, соевый соус, кусочек нори, острый красный перец, лук зеленый взбить венчиком и на растительном масле поджарить 2 - 3 блинчика, жарить с обеих сторон по паре минут., Блинчики горячими свернуть в рулет и охладить., Готовый бульон отцедить на сите, вскипятить., Выложить в бульон лапшу, варить 5 минут., В это время креветки обжарить на сухой сковороде, до полуготовности. 3 минуты. Оставьте хвостик в панцире, это придаст супу более яркий аромат, да и оригинальную подачу никто не отменял. Маленькие дети этот суп не едят, а взрослый вполне справится с очищением креветки и за столом., Выложить креветки в суп., Варить 3 - 4 минуты, добавить соевый соус Киккоман, натурально сваренный, и перечную пасту Том Ям., Довести суп солью до вкуса (как правило, соевого соуса достаточно, вкус супа ближе к сладко - подсоленному). Он уже приобрел цвет, вобрал в себя вкус креветок и соуса., Охлажденную курицу наломать или нарезать. Нарубить зелень кинзы. Выложить в суп, дать закипеть и убрать с огня.