Пельме́ни — традиционное блюдо русской кухни в виде термически обработанных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы, ведущее своё происхождение с Урала и Сибири.
Происхождение: Россия, Республика Коми
Ингредиенты: яйцо, поваренная соль, мясо, сливочное масло, лук, тесто, перец, укроп
Выбор редации
Очень вкусные пельмени по-домашнему
Ингредиенты:
Рецепт: Просеять муку с солью.Добавить минеральную воду,молоко,взбитое яйцо.Замесить тесто,добавив растительное масло.чтобы тесто лучше замешивалось,если тесто очень тугое,добавьте минеральной воды,а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об столи завернуть в кулечек,оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя)) и становится ну очень мягким и приятным на ощупь!Тем временем приготовьте фарш,смолоть в мясорубке мясо с луком и салом,посолить,поперчить, добавить молотый лавровый лист.Тесто нарезать на четыре части,одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 отправить обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.Скалкой раскатать тоненько.Вырезать стопкой небольшие кружочки.На серединку теста выложить немного фарша.Слепить в вареник.Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним одно удовольствие, побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!Приятного аппетита!
Видео
Азбука Уральских пельменей - Д | Уральские пельмени 2019
Азбука Уральских пельменей - Д | Уральские пельмени 2019 Официальный сайт: ► Сайт - http://ctc.ru/ ► Телепрограмма - http://ctc.ru/programm/ ► Сериалы - http://ctc.ru/projects/serials/ ► Новости - http://ctc.ru/zakadrom/novosti/ Приложение СТС для iOS и Android: ► Скачать приложение - https://ctc.ru/apps/ Социальные сети: ► Группа VK - http://vk.com/ctc ► Мы в Twitter - http://twitter.com/ctc ► Мы в Одноклассниках - http://www.ok.ru/ctc
Автор видео рецепта: (СТС@youtube)
О спорт, нам лень | Уральские пельмени
О спорт, нам лень | Уральские пельмени Официальный сайт: ► Сайт - http://ctc.ru/ ► Телепрограмма - http://ctc.ru/programm/ ► Сериалы - http://ctc.ru/projects/serials/ ► Новости - http://ctc.ru/zakadrom/novosti/ Приложение СТС для iOS и Android: ► Скачать приложение - https://ctc.ru/apps/ Социальные сети: ► Группа VK - http://vk.com/ctc ► Мы в Twitter - http://twitter.com/ctc ► Мы в Одноклассниках - http://www.ok.ru/ctc
Автор видео рецепта: (СТС@youtube)
Лучшие рецепты
Пельмени домашние
Ингредиенты: Мука — 3.5 Стакана (+ для раскатывания), Яйцо — 5 Штук, Соль — 2 Чайных ложки (в начинку и тесто), Перец — По вкусу, Мясо — 1 Грамм (пополам: свинина и говядина), Лук — 500 Грамм
Рецепт: Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку., В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль., До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте., Влейте яичную массу в мисочку с мукой., Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15., Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник., Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш., Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте., Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками., На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку., В центр выложите чайную ложку начинки., Плотно скрепите края теста., И соедините уголки. Вот такая красота получилась!, Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой., Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист., Приятного аппетита!
Пельмени "Пельмешки в спешке"
Ингредиенты: Помидор — 2 шт, Пельмени (готовые замороженные) — 500 г, Сыр твердый (какой есть)
Рецепт: Любите пельмени и вариации на эту тему - тогда это для вас!!! Пельмени, запеченные с помидором и сыром. Приготовлены мною в спешке - за час до прихода мужа с работы.
Пельмени быстрые
Ингредиенты: Мясо — 1 Килограмм, Сало — 150-200 Грамм, Лук репчатый — 2 Штуки, Яйцо — 1 Штука, Молоко — 1 Стакан, Мука — 3,5-4 Стакана, Перец черный молотый — По вкусу, Соль — По вкусу
Рецепт: Начнем с того, что промоем мясо с салом и нарежем его на небольшие кусочки, лук очистим и нарежем каждую луковицу на 3-4 части., Далее пропускаем мясо, сало и лук через мясорубку, фарш солим и приправляем любимыми специями., Для теста мы смешиваем в миске молоко с яйцом, добавляем немного соли и начинаем всыпать муку. Добавляем столько муки, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не слишком тугим. Дальше все очень просто, отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в пласт диаметром чуть больше чем наша форма. Кладем тесто на форму, а в каждое отверстие выкладываем немного приготовленного фарша, слегка вдавливаем начинку внутрь., Снова отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт., Кладем второй пласт поверх первого и при помощи скалки раскатываем все и плотно соединяем два слоя. Лишнее тесто по краям убираем., Аккуратненько извлекаем пельмешки из формы., Теперь их остается только заморозить, ну а часть можно и сразу сварить. Приятного всем аппетита!
Пельмени русские
Ингредиенты: Мясо — 1 Килограмм, Зеленый лук — 10 Грамм, Яйцо — 3 Штуки, Мука — 850-950 Грамм, Сметана — 200 Грамм, Вода — 200 Миллилитров, Растительное масло — 1 Ст. ложка, Соль — 1 Щепотка, Перец — 1 Щепотка
Рецепт: Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли., Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час., Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку., Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого., Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко., Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша., Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой., Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол., Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Пельмени "Домашние"
Ингредиенты: Молоко — 1.5 стак., Сахар (Без горки!) — 1.5 ст. л., Яйцо куриное — 4 шт, Соль (Без горки!) — 1 ст. л., Мука пшеничная / Мука — 4.5 стак.
Рецепт: Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки для домашних пельменей., Замачиваем хлеб в молоке примерно на 5 мин., В большую кастрюлю разбиваем яйца, и начинаем прокручивать в мясорубке мясо., Я прокручиваю все вперемешку: Свинину и говядину, и постепенно добавляю лук, и замоченный хлеб с молоком., После того, как я прокрутила все ингредиенты для пельменной начинки, то в конце я перемешиваю все это руками до однородной консистенции и солю. Кто любит, тот может добавить еще и специи на своё усмотрение., В широкую кастрюлю добавляем ингредиенты для приготовления теста для домашних пельменей. Сначала я положила соль + сахар., Затем, я добавила молоко. В молоко разбила яйца., Миксером я перемешала все добавленные ингредиенты в однородную массу., Затем, постепенно добавляем муку: добавляем все по одному стакану и сразу перемешиваем миксером. Необходимо все очень тщательно перемешать и разбить комочки., По мере того, как мы добавляем муку, наше тесто начинает становиться густым. После этого я начинаю тесто перемешивать руками, и так же постепенно подсыпаю муку., Замешать тесто необходимо так, чтобы оно не прилипало к рукам, и отставало от стенок кастрюли, чтобы из него можно было легко сформировать шар, чтобы потом с этим шаром было легко работать., В данный рецепт уходит где-то 4-5 стаканов муки. В ингредиентах я указала, 4,5 стакана, если тесто будет не достаточно твердым, то муку можно будет подсыпать. После того, как тесто сделано, ему можно дать немного отдохнуть, да и себе тоже! Ну, а можно и сразу делать домашние пельмешки., Как я уже говорила ранее, в другом моем рецепте о Домашней Лапше, что в моем арсенале кухонных приборов есть механическая машинка, которая называется "Тестораскатчик", марок таких машинок очень много, а принцип у всех одинаковый. С такой машинкой я однажды накрутила 8 кг домашних пельменей, моя морозилка еле выдержала такой натиск домашних пельмешей, которые в нее заходили ;-) В нашем рецепте, выход конечно же будет меньше! От основного куска теста необходимо отщипнуть небольшой кусочек (примерно с ладонь), немного его расплющить руками, обвалять в муке и поместить в эту механическую машинку для раскатки теста., В машинке есть несколько режимов раскатки теста, сначала тесто раскатывается совсем чуть-чуть, и выходит достаточно толстый пласт, но по мере того, как я переключаю его на разные режимы, то тесто постепенно раскатывается, и становиться очень длинным, а толщина его составляет 0,5мм. Машинку нужно крутить вручную за ручку, как раньше крутили механические мясорубки. Еще, что хотелось бы сказать, что не советую покупать такую машинку с электрическим приводом, т. к. руками намного проще уловить нужный момент, когда необходимо немного подправить тесто руками. А с электрической машинкой это будет сделать сложно, т. к. она очень быстро работает, я так думаю, что это электрическая машинка годиться только для каких-нибудь пельменных, но не для домашнего приготовления. А цена этого привода бьет по карману, потому что на эти деньги можно купить 2-е таких машинки!, Вот такая длинная "простыня" получается в итоге - это на самом последнем режиме раскатки (толщина теста 0,5мм). Тесто обязательно нужно посыпать мукой, иначе оно будет слипаться! Я посыпаю тесто мукой после каждого режима прокатки, иначе все слипается в комок!, Ну, вот мы и дошли до моей второй насадки, которая называется насадка "Равиолли". В комплекте с этой насадкой есть специальная мерная ложечка, которой очень удобно помещать мясо в каждую пельмешку. Тесто я сложила пополам, и середину положила на вторую насадку, а сверху прижала пластиковой насадкой "Равиолли" (она съёмная)., Затем, я начинаю медленно крутить ручку, и машинка снизу выпускает уже готовые пельмешки. Когда мясо уходит вниз, то я останавливаюсь и раскладываю новую порцию мяса (на 3 пельмешки!). Все это нужно делать не торопясь, чтобы получились красивые пельмешечки, ведь процесс приготовления настолько экономит моё время, в отличие от того, когда я делала пельмени вручную., На выходе получаются вот такие прямоугольники. На тесте есть насечки, по которым необходимо правильно разрезать данный пласт, чтобы получились пельмени. Можно это сделать обычным ножом, а я это делаю ножом для резки пиццы., Получается во такой пельменный квадратик с очень красивыми рельефными концами. Тесто очень тоненькое и нежное, а начинки там достаточно для того чтобы ощутить этот замечательный вкус домашних пельменей, не то что в магазинных полуфабрикатах!, По мере готовности пельменей, я их выкладываю на подносы, которые я посыпаю мукой, чтобы пельмени не слиплись между собой! Расчищаю морозилку, и пельмени на этих подносах отправляются туда, для того, чтобы немного подморозиться примерно на 1-1.5 часа. Еще один совет: морозилка конечно не резиновая, а чтобы все поместилось, то на подносы я ставлю круглую металлическую решетку от СВЧ-печки, и подносы стоят в морозилке в несколько ярусов, а пока я кручу другую партию пельменей эти уже заморозились. После заморозки я их убираю в пакеты и храню в морозилке., Домашние пельмени не сравняться по вкусу с магазинными, я уже даже и забыла, какой вкус у покупных пельменей! Приятного аппетита, друзья!!!
Ленивые пельмени
Ингредиенты: Фарш — 600 Грамм (говядина, лук и черный перец), Мука — 380 Грамм, Вода — 180 Грамм, Масло растительное — 1 Ст. ложка, Яйцо — 1 Штука, Соль — По вкусу
Рецепт: Замесите тесто и оставьте его на пол часа отдыхать. Раскатайте тесто на 6 частей. Из первой части раскатайте круг размером с пельменницу., Приготовим фарш. Добавьте в него лук и черный молотый перец по вкусу., Присыпьте пельменницу мукой. Сверху выложите первую часть теста. В каждую ячейку вложите фарш, слегка вдавливая его в середину., Раскатайте еще один блин из теста. Накройте им фарш. Пройдитесь сверху по тесту скалкой, до появления граней. Переверните пельменницу и вытряхните пельмени. С оставшимся тестом повторите все те же процедуры, что описаны ниже., Варите пельмени в кипящей, подсоленной воде. Приятного аппетита!
Пельмени "Домашние"
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука, Вода — 0.5 л, Соль (в тесто и фарш, по) — 0.5 ч. л., Яйцо куриное — 2 шт, Свинина (или готовый фарш) — 500 г, Чеснок, Лук репчатый — 1 шт, Картофель — 1 шт, Перец черный (молотый)
Рецепт: Делаем тесто: смешиваем 1яйцо, 0.5 л воды, 0.5 ч.л. соли, добавляем муки пока тесто не перестанет прилипать к рукам, Делаем фарш: прокручиваем мясо, к мясу добавляем 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо, специи, перец, чуть-чуть воды, 1 небольшой сырой картофель протереть ч/з терку-для мягкости и сочности фарша., Тесто раскатываем,, делаем пельмени. Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.
Пельмени "По-орочьи"
Ингредиенты: Пельмени (У меня мелкие. Вообще лучше брать из расчёта половины вашей обычной порции) — 40 шт, Сыр полутвердый (Любой который завалялся в холодильнике )))) — 50 г, Майонез — 1 ст. л., Кетчуп — 1 ст. л., Сухарики (Белые, по вкусу. ), Приправа (Лавровый лист, перец, соль), Масло сливочное (По вкусу)
Рецепт: Сыр лучше заранее натереть на крупной терке., Пельмени отвариваем в кипящей воде с приправами до готовности. Кстати, можно это сделать в микроволновке, в стеклянной посуде с водой и приправами на мощности 900 примерно 7 минут., Выкладываем порцию пельменей в миску и добавляем сливочное масло по вкусу., Добавляем майонез и кетчуп, Посыпаем тертым сыром и добавляем сухарики. Приятного аппетита!
Пельмени
Ингредиенты: Говядина — 500 г, Курица — 300 г, Лук репчатый — 2 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная / Мука — 450 г, Масло сливочное — 50 г, Сметана — 150 г, Уксус — 10 мл, Чеснок — 6 зуб.
Рецепт: Подготавливаем продукты., Высыпаем на доску муку горкой, вбиваем яйцо (или два), немного солим и, постепенно добавляя понемногу воду, выместить крутое тесто., Говядину, курицу и лук нарезаем средними кусками и пропускаем через мясорубку два раза., Добавляем в фарш соль, чёрный молотый перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и, по желанию, всё, что угодно, по вкусу) Тщательно перемешиваем фарш., Тонко раскатываем тесто, делаем с помощью стакана кружочки. Кладём в центр кружка кусочек сливочного масла (лучше, чтобы оно к этому моменту подтаяло). Сверху десертную ложку фарша (можно и "на глаз")). Сворачиваем кружок теста пополам и приминаем пальцами по краям, можно добавить при этом немного муки. Сводим края получившегося полумесяца, приминаем пальцами и получаем пельмень)., Повторить 80-100 раз, выложить на посыпанную мукой доску и убрать в морозилку на пол-часа., Далее всё стандартно -- кипятим воду, добавляет специи: лавровый лист, душистый перец горошек, соль по вкусу. Варим 10-15 минут, до готовности и подаём со свежей зеленью, сметаной или смешанным с бульоном уксусом. Приятного аппетита!
Пельмени под соусом
Ингредиенты: Свиное мясо жирное — 800 Грамм (для пельменей ), Лук репчатый — 3 Штуки (2 - для пельменей, 1 - для соуса), Соль, перец черный — По вкусу (для пельменей, 1 ч.л. - в тесто), Вода — 300 Миллилитров (для пельменного теста), Мука — По вкусу (сколько возьмет пельменное тесто), Чили — 1 Штука (для соуса), Помидоры — 5 Штук (для соуса), Петрушка — 1 Пучок (для соуса), Масло растительное — 3 Ст. ложки (для соуса, лучше - оливковое), Уксус столовый или лимонный сок — - По вкусу (для соуса)
Рецепт: Приготовим продукты., Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду., Превратите овощи в пюреобразную массу., Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник., Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала., Готовый фарш убираем в холодильник., Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто., Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто., Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу., Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша., Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы., Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени., Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут., Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем., Порционно раскладываем пельмени., Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!
Пельмени с мясом и бульоном внутри
Ингредиенты: Мука - 450 г, Лук репчатый - 150 г, Вода - 220 г, Соль - 16 г, Фарш свино-говяжий - 300 г, Лук репчатый - 100 г, Бульон мясной - 250 г, Агар-агар - 4 г, Соль, Перец черный молотый, Кориандр молотый
Рецепт: Приятного аппетита!
Пельмени классические
Ингредиенты: Вода — 280 Миллилитров, Соль — 1 Ст. ложка, Яйцо — 1 Штука, Специи — По вкусу, Мясной фарш — 500 Грамм, Мука — 500 Грамм, Растительное масло — 3 Ст. ложки, Репчатый лук — 1 Штука
Рецепт: Для приготовления классических пельменей мы должны сначала просеять муку., Далее тесто можно замешивать руками, миксером или в хлебопечке. Я ленива, поэтому делаю все в хлебопечке. Количество продуктов не меняем при любых вариантах замеса. Итак, в чашу хлебопечки закладываем муку, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли., Добавляем растительное масло и воду. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу замес пельменей и на 20 минут забываем о тесте. Есть время приготовить начинку для пельменей. Это будет мясной смешанный фарш с добавлением соли, перца черного молотого и нарезанного мелко репчатого лука. Чтобы фарш был сочным, вливаем 120 мл. воды, вымешиваем фарш., К этому времени наше тесто уже готово. Если вы готовите тесто руками или миксером: сложите все продукты для теста в одну миску и просто вымешайте руками или миксером с насадкой для теста. Время вымешивания — 7-10 минут., Тесто разделите на 3 части. Одну из них раскатайте в пласт. Сформируйте пельмени на пельменнице (или вырежьте стопкой кружочки и слепите пельмени ручным способом). Проще для любителя или для начинающего кулинара пользоваться пельменницей. Пласт теста натяните на пельменницу и прихлопните руками, чтобы ячейки слегка проступили, но тесто не порвалось., Ячейки пельменницы наполните подготовленным фаршем., Новым пластом теста накройте фарш. Припудрите тесто мукой и прокатайте скалкой. Пельмени продавятся. Снимите лишнее тесто и выдавите пельмени из пельменницы. Остатки теста и отложенное тесто соедините вместе и снова раскатайте, чтобы получить новую порцию пельменей., Пельмени выложите на ровную сухую поверхность, дайте им просохнуть. Вскипятите воду, отварите пельмени в соленой воде. Время варки — 2 минуты после закипания.
Пельмени с говядиной
Ингредиенты: Говядина — 300 Грамм, Лук репчатый — 4 Штуки, Мука пшеничная — 3 Ст. ложки, Вода — 100 Миллилитров, Куриное яйцо — 1 Штука, Перец черный молотый — По вкусу, Соль — По вкусу
Рецепт: Подготовьте фарш для пельменей. Для этого помойте кусок говядины. Срежьте пленку, жилки. Нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте перец, посолите., Теперь замесите тесто. Для этого в муку вбейте яйцо и посолите. Затем влейте пропорционально молоко и воду (можно только воду). Вымешивайте тесто. На пельмени оно должно быть крутым. Заверните в пленку и оставьте тесто на один час., Затем разделите тесто на несколько частей. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте пласт, выдавите из него стаканом кружки., В каждый кружок в самый центр положите одну чайную ложку говяжьего фарша. Затем слепите края кружка, как вареник. После чего соедините два кончика, чтобы получилось «ушко»., Подготовьте кастрюлю. Влейте в нее воду, дайте ей вскипеть. Посолите. Затем положите партию пельменей в кастрюлю. После того как всплывут, проварите пельмени приблизительно 5 минут. Молотый черный перец, сливочное масло, зелень и уксус прекрасно дополняют вкус домашних пельменей.
Пельмени на мангале
Ингредиенты: Пельмени — 500 Грамм, Майонез — 1,5 Ст. ложки, Кетчуп — 1,5 Ст. ложки, Горчица — 1 Чайная ложка, Растительное масло — 1,5 Ст. ложки, Соль — По вкусу, Перец черный молотый — По вкусу
Рецепт: Подготовьте все ингредиенты., Пельмени (замороженные) переложите в глубокую миску., Добавьте по вкусу соль, перец, горчицу, майонез, кетчуп и растительное масло., Перемешайте и оставьте пельмени на некоторое время для маринования при комнатной температуре., Как только пельмени подтают, выложите их ровным слоем на решетку., Жарьте пельмени на мангале до готовности. Во время жарки пельмени необходимо перевернуть один раз, чтобы они подрумянились со всех сторон., Готовые пельмени подавайте горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!