ежедневно, 24/7
по всей России

Печёный картофель

Печёный картофель

Печёный картофель — блюдо из картофеля. Печёная картошка имеет рыхлую структуру и плотную кожуру, блюдо из неё может быть подано к столу с начинками и приправами, такими, как масло, сыр или ветчина.

Происхождение: Великобритания

Ингредиенты: картофель

Выбор редации

Печеный картофель

Печеный картофель

Ингредиенты: Картошка — 4 Штуки, Сливочное масло — 150 Грамм, Твердый сыр — 150 Грамм, Сливки — 50 Миллилитров, Подсолнечное масло — По вкусу, Соль и специи — По вкусу

Рецепт: Картофель у меня с тонкой кожурой, ведь для приготовления его не очищаю, а готовлю целиком. Тщательно мою корнеплод (можно со щеткой). Острым ножом делаю глубокие надрезы на расстоянии около 1 сантиметра друг от друга, но не дорезаю до конца., Масло предварительно отправил в морозильную камеру, затем нарезаю его небольшими пластинками. Вставляю каждую пластинку между надрезов. Сыр (100 грамм) нарезаю такими же пластинками, как и масло, вставляю сыр к маслу. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю картофель. Поливаю каждый жирными сливками и посыпаю солью, смесью перцев., Оставшиеся 50 грамм сыра натираю на мелкой терке. Отправляю картошку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, затем достаю противень и посыпаю каждую картошку измельченным сыром. Выпекаю еще пятнадцать минут., Подаю блюдо обязательно горячим, прямо из духовки. Можно подать с соусом или мелко рубленной зеленью.

Лучшие рецепты

Печеная картошка

Печеная картошка

Ингредиенты: Картофель — 1 Килограмм, Масло растительное — 3-4 Ст. ложек, Соль — По вкусу, Зелень — По вкусу, Пряности — По вкусу

Рецепт: Картофель вымойте, очистите щеткой от грязи и песка. Затем разрежьте на небольшие дольки и промойте еще раз. Обсушите бумажными полотенцами. Если картофель молодой, то вы можете его не очищать от кожуры., Положите картошку в миску, посыпьте специями и солью. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля, которые продаются в магазине. Добавьте к клубням растительное масло и хорошенько все перемешайте., Выложите картофель на противень и разровняйте по всей поверхности. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней картофель тридцать-сорок минут., Подавайте картофель горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Печеный картофель

Печеный картофель

Ингредиенты: Картофель крупный (круглый) - 4 шт. (примерно по 250 г), Масло растительное - 50 г, Соль - по вкусу, Масло сливочное (или сметана) - 100 г или по вкусу, Лук зеленый (или зелень петрушки) - 25-30 г или по вкусу

Рецепт: Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель хорошо вымыть и обсушить. Затем наколоть вилкой по всей поверхности., Смазать картофель растительным маслом и натереть солью (благодаря этой хитрости картофель получится с хрустящей корочкой)., Выложить картофель на противень или на решетку и поместить в разогретую духовку. Запекать картофель от 1 до 1,5 часов, до мягкости (время зависит от сорта и размера картошки)., Готовый печеный картофель вынуть из духовки и дать отдохнуть при комнатной температуре около 5 минут., Затем в каждой картофелине сделать крестообразный надрез, но не до конца. Внутрь картошки положить сливочное масло (или сметану) и посыпать печеный картофель нарезанным зеленым луком (или петрушкой). Подавать печеный картофель сразу же, горячим.

Печеный картофель в духовке

Печеный картофель в духовке

Ингредиенты: Картофель — 7-10 Штук, Сыр — 200 Грамм, Сметана — 100 Грамм, Масло растительное — 2 Ст. ложки, Соль — 1 По вкусу, Перец — 1 По вкусу

Рецепт: Приготовить необходимые продукты, картофель почистить и порезать на половинки., Противень смазать маслом., Картофель посолить и обмазать маслом., Картофель поперчить и поставить запекаться до полуготовности при 200 градусах., Сыр натереть на терке., Сметану смешать с сыром., Можно добавить чеснок к сыру и сметане., Картофель перевернуть., На клубни выложить смесь из сыра и допекать в духовке., Готовый картофель покрыт золотистой корочкой., Приятного аппетита

Печеный картофель с селедочным соусом

Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты: Картофель — 7-10 Штук, Корнишоны — 3-5 Штук, Лук репчатый — 1 Штука, Филе сельди — 100-150 Грамм, Сметана — 2-3 Ст. ложек, Соль — По вкусу

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель без повреждений и гнили тщательно вымойте щеткой. Филе сельди можете купить готовое, а можете сами разобрать соленую сельдь., Каждую картофелину заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Она должна быть не просто готовой, а даже слегка разваливаться. Конечно, здесь все зависит от сорта, картофель с большим содержанием крахмала останется плотным., Пока запекается картофель, приготовьте соус. Мелко нарежьте филе сельди, так же мелко порубите корнишоны и лук., Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Соль я не добавляла, поскольку сельдь и так соленая, но вы смотрите по своему вкусу., Готовый картофель выньте из фольги, слегка охладите., На каждой картофелине сделайте неглубокий крестообразный разрез и разверните края. В получившиеся небольшие кармашки положите по 1 ст. ложке селедочного соуса., Вот и все! Печеный картофель с селедочным соусом готов! Кушать его можно прямо с кожурой – это очень вкусно! Приятного аппетита!

Фаршированный печеный картофель

Фаршированный печеный картофель

Ингредиенты: Картофель — 8 Штук, Молоко — 1/4 Стакана, Сливочное масло — 100 Грамм, Сметана — 3/4 Стакана, Бекон — 6 Ломтиков, Сыр тертый — 1/2 Стакана, Лук зеленый — 1 Пучок, Соль, перец — По вкусу

Рецепт: Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки., Запекайте картофель в духовке 30 минут при температуре 190 градусов., Срежьте с помощью круглой формочки сердцевину картофеля., Подготовьте картофельные формочки., Смешайте сердцевины картофеля с луком, сметаной, измельченным беконом, сливочным маслом и молоком., Начините картофельные формочки картофельной начинкой., Украсьте картофель тертым сыром, поместите в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Печеный картофель "Самый вкусный!"

Печеный картофель "Самый вкусный!"

Ингредиенты: Картофель — 1 кг, Жир (гусиный, утиный, топленое или оливковое масло) — 5 ст. л., Чеснок (головка) — 1 шт, Тимьян (5 веточек или специя, или розмарин (смотря с каким маслом, жиром будете готовить) — по вкусу, Соль (крупная) — по вкусу

Рецепт: Картофель моем и очищаем от кожуры. Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам или на четыре части., Промываем от излишков крахмала. Кладем картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы он покрывал картошку доверху, и доводим до кипения. Варим 5 минут., Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла., Берем подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку. Теперь будет секрет от Джейми Оливера. Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, слегка расплющив. Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами., Теперь жиры и приправы: лучше всего подходит утиный или гусиный жир (или они вместе) - тогда для приправы лучше всего подходит тимьян (свежий или сушеный), можно и шалфей; если хотите более постный вариант, тогда используйте оливковое масло - с ним лучше всего сочетается розмарин; если используете топленое масло - идеально подойдет свежий шалфей. Можно использовать и обычное сливочное масло, но это не совсем удачный вариант, так как при высокой температуре картошка может просто начать подгорать), У чеснока отшелушиваем зубчики, не очищая, добавляем их к картофелю, поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или пленкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку., В духовке наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом!, Картофель готов. Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку - проще простого! Приятного аппетита!

Печеный картофель с сырной пастой

Печеный картофель с сырной пастой

Ингредиенты: Картофель молодой (чищеный) - 6 шт., Семена тмина (молотые) - 1 ст. л., Кайенский перец - 1 ч. л., Цедра 2 лаймов или 1 лимона, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль и черный молотый перец, Чеснок (измельченный) - 1 зубчик, Сыр тофу - 175 г, Лимонный сок - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 25 г (1 1/2 ст. л.), Свежие листья мяты - 10 г

Рецепт: Картофель порезать дольками. Сложить в глубокую миску, посыпать тмином, черным и кайенским перцем, цедрой лимона, солью и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40. Тем временем предварительно разогреть духовку до 220 градусов., Выложить картофельные дольки на противень и запекать, периодически помешивая, до мягкого состояния и золотистой корочки, около 30-35 минут., Тем временем приготовить сырную пасту. Для этого нужно сложить в кухонный процессор или блендер чеснок, сыр тофу, лимонный сок и листья мяты, довести до однородного состояния. Затем, не выключая машины, постепенно вводить оливковое масло. Масса должна получиться однородной и эластичной., Переложить сырную пасту в соусницу и подавать с печеным картофелем.

Печеный картофель в духовке

Печеный картофель в духовке

Ингредиенты: Картошка - 6 шт., Сливочное масло - 2 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Панировочные сухари - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт: Подготовить ингредиенты. Для приготовления печеного картофеля в духовке нам понадобится: картофель средней величины, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, черный молотый перец и соль., Картофель очистить и обсушить бумажными полотенцами. Каждый клубень положить в столовую ложку и сделать частые глубокие надрезы, не доходя до конца., Выложить картофель в форму для запекания., Полить подсолнечным маслом. Посыпать солью. Поставить картофель в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут., Затем форму вынуть. Картофель посыпать сухарями, черным перцем. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку еще на 15 минут.

Печеный картофель

Печеный картофель

Ингредиенты: Картофель крупный - 4 шт., Масло сливочное - 75 г (6 ст. л.), Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.), Свежие хлебные крошки - 50 г (1 стакан), Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) - 50 г (2/3 стакана), Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт: Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Картофель почистить и порезать ломтиками, толщиной около 3 мм, но не дорезая до конца, чтобы картофельный клубень не распался., В жаропрочной форме разогреть оливковое и сливочное масло, выложить в эту смесь картофель, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Каждый картофель посыпать хлебными крошками и измельченным сыром пармезаном., Поставить форму с картофелем в разогретую духовку и запекать клубни около 1 часа (в зависимости от величины картофеля), до золотистого цвета и хрустящей корочки. Если картофель слишком крупный и при запекании быстро образовалась корочка, а внутри клубни твердые, то, во избежании пересушивания, следует накрыть форму фольгой и доготовить в таком виде., Подавать печеный картофель горячим с сезонными овощами (по желанию).

Печеный картофель с острой подливкой

Печеный картофель с острой подливкой

Ингредиенты: Картофель среднего размера - 2-3 шт., Сыр моцарелла - 180 г, Масло растительное - 2 ст. ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук зеленый - 1-2 шт., Масло сливочное - 2 ст. ложки, Лук-шалот - 1 шт., Чеснок - 3 зубка, Шалфей - 6 листиков, Мука пшеничная - 2 ст. ложки, Бульон овощной - 1,5 стакана, Соус соевый - 1 ч. ложка, Перец кайенский - 0,5 ч. ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт: Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов., На противень налить 1 ст. ложку растительного масла. Картофель почистить, порезать соломкой, выложить на промасленный противень., Полить картофель оставшейся столовой ложкой масла, посыпать солью и черным молотым перцем., Перемешать картофель и распределить по противню однородным слоем., Поместить противень в разогретую духовку, запекать картофель около 20 минут., Тем временем в небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло., Шалот, чеснок и шалфей мелко порубить. Высыпать в сотейник, готовить пару минут., Посыпать овощи мукой, налить немного овощного бульона, перемешать до однородности., Оставить овощи готовиться, пока мучная масса не поменяет цвет до золотисто-коричневого., Затем залить овощи оставшимся бульоном, добавить соевый соус и кайенский перец. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, помешивая, до загустения массы, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу., Уменьшить огонь до минимума, чтобы лишь поддерживать соус (подливу) теплым., Достать картофель из духовки, проверить на готовность, при необходимости запекать еще минут 5-10., Выложить один слой готового печеного картофеля на тарелку, сверху посыпать резаной кубиками моцареллой, полить подливой. Снова слой картофеля и сверху посыпать зеленым луком и черным молотым перцем.

Печеная молодая картошка

Печеная молодая картошка

Ингредиенты: Кг молодого, желательно мелкого картофеля, 5 зубчиков чеснока, маленькая веточка розмарина, пучок укропа, 100 г сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец

Рецепт: Шаг 1 Помойте молодой картофель щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду и обсушите картофель.

Картофель печеный с овощами

Картофель печеный с овощами

Ингредиенты: Картофель (крупные) — 3 шт, Помидор (крупные) — 3 шт, Перец болгарский (крупные) — 2 шт, Лук-порей (у меня завесил 200г с зеленой частью) — 1 шт, Фасоль — 300 г, Соль (сванская) — 2 ч. л., Розмарин — 1/8 ч. л., Масло оливковое — 50 г

Рецепт: Картофель порезать кружочками, помидоры и перец - крупными кубиками, лук-порей - кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленой воде. Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху еще немного полить маслом. Хорошо перемешать. Протушить 5 мин. Добавить помидоры, перец, лук-порей. Протушить 5 мин., Добавить отвареную фасоль, сванскую соль, розмарин и чеснок. Хорошо перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку., Запекать 20 мин. с закрытой крышкой и 20 мин. с открытой. Получается очень вкусно! Картофель покрывается ароматной корочкой, розмарин отдает свой аромат овощам, а чеснок... дополняет этот букет!

Печеный картофель в фольге в духовке

Печеный картофель в фольге в духовке

Ингредиенты: Картошка — 6 Штук, Специи — По вкусу, Оливковое масло — По вкусу

Рецепт: Помойте и почистите картошку., Отварите картофель в течении 10-15 минут в кипящей воде, посолив и поперчив. Можете, кстати, отварить в мультиварке в режиме "Варка"., Затем картошку посыпьте приправами на свой вкус, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу., Выложите завернутую картошку в казан или жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут., Готовый печеный картофель в фольге в духовке получается очень ароматным и аппетитным. Приятного аппетита!

Печеный картофель

Печеный картофель

Ингредиенты: Приправа (для картофеля), Соль, Карри (по вкусу), Картофель — 10 шт, Майонез — 125 мл

Рецепт: Картошечку хорошенько помыть., Разрезать на 4-8 частей в зависимости от размера клубней., Сложить в салатник, залить майонезом, хорошенько посолить, добавить приправы. Как следует перемешать и оставить промариноваться на час., Выложить на смазанный противень и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200*С