ежедневно, 24/7
по всей России

Печёночные кнели

Печёночные кнели

Печёночные кнели, печёночные клёцки — традиционное блюдо немецкой, австрийской и чешской кухни обычно из говяжьей, но также свиной печени. В Германии печёночные кнели особенно популярны в Пфальце, Баварии и Швабии, встречаются также в итальянской провинции Больцано и Словении.

Выбор редации

Кнели из говяжьей печени

Кнели из говяжьей печени

Ингредиенты: Печень говяжья - 500 г, Яйца - 2 шт., Мука пшеничная - 3 ст. ложки, Лук репчатый - 1-2 шт., Огурцы - 150 г, Соус томатный (кетчуп) - 5 ст. ложек (для подачи), Горчица - 1 ч. ложка, Соль - 1 ч. ложка (по вкусу), Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу), Растительное масло (или жир) - 50 г

Рецепт: Продукты по рецепту кнелей печеночных., Как сделать кнели из печени говяжьей: Печень нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, разрежьте на части., Печень вместе с луком пропустите через мясорубку., Взбейте яйца., Затем печеночную массу смешайте со свежими яйцами, мукой, приправьте солью и перцем., Все хорошо перемешайте. Кнельная масса должна быть умеренно густой., Разогрейте сковороду, добавьте масло. Жарьте печеночные оладьи в раскаленном растительном масле (выкладывайте на сковороду столовой ложкой)., Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистости (около 2 минут с каждой стороны)., Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы жир стек. Печеночные кнели говяжьи готовы., Остуженные кнели из печени выложите на блюдо. Украсьте маринованными или свежими огурцами, зеленью, отдельно подайте томатный соус (кетчуп) и горчицу. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Суп с кнелями из куриной печени

Суп с кнелями из куриной печени

Ингредиенты: Бульон (куриный или вода) — 2 л, Морковь (средняя) — 1 шт, Петрушка (корень или кусочек корня сельдерея) — 2 шт, Сельдерей черешковый — 1 шт, Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г, Капуста цветная — 150 г, Перец болгарский (некрупный) — 1 шт, Картофель (или 3 в зависимости от размера) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Лист лавровый — 1 шт, Зелень (укропа и петрушки), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Печень куриная — 3 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л., Крупа манная — 1 ст. л., Майоран (сушеный) — 1/3 ч. л.

Рецепт: Подготовить овощи для супа. Помыть и почистить., Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Картофель - брусочками. Черешок сельдерея - тонкими ломтиками, болгарский перец - кусочками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Лук и чеснок нарезать очень мелко., Куриную печенку помыть, очистить от жил, порубить острым ножом на разделочной доске до состояния фарша., Смешать печенку со взбитым вилкой яйцом, панировочными сухарями, манкой, солью, майораном, перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки. Дать массе отдохнуть 15-20 мин. Да, важно! Майоран обязателен, заменять другой специей его не стоит., За это время сварить суп. Процедить бульон., В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности., Добавить морковь с сельдерем и спассеровать до мягкости., В кипящий бульон опустить картофель и довести до кипения., Добавить зажарку и все овощи, посолить и варить на маленьком огне 10 минут., Печеночная масса "отдохнула", манка и сухари набухли., При помощи чайной ложки набирать печеночную массу и мокрыми руками формировать небольшие продолговатые кнели. Опускать в слабо кипящий суп., Когда кнели всплывут, положить лавровый лист и дать покипеть на медленном огне около 5 мин., Выключить огонь, добавить измельченный (лучше это сделать ножом, а не через пресс) чеснок, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.

Печеночные кнедли с тушеной капустой

Печеночные кнедли с тушеной капустой

Ингредиенты: Трушка рубленая, 1–2 веточки петрушки, 2 ст. л. яблочного сока, лук репчатый, щепотка тертого мускатного ореха, 50 г хлебных крошек, 1–2 ст. л. молока, 300 г квашеной капусты, яйцо – 1 шт, 80 г сливочного масла, соль, 200 г телячьей печени, 1 ч. л. тмина, 2 кислых яблока

Рецепт: Квашеную капусту промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Одну луковицу мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Половину масла растопить в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, влить яблочный сок и тушить под крышкой до полуготовности. Посыпать тмином, добавить яблоки, перемешать и продолжать тушить, пока капуста не станет мягкой, по необходимости добавляя немного воды. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, мелко порубить. Оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке и обжарить на оставшемся масле до прозрачности вместе с петрушкой. Хлебные крошки замочить в молоке. Выложить в миску печень, обжаренный лук с зеленью, добавить хлебные крошки вместе с молоком, вбить яйцо. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать. Из полученной массы с помощью 2 столовых ложек сформовать кнели. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить кнели 5–6 мин. Подавать с тушеной капустой.

Кнели из курицы

Кнели из курицы

Ингредиенты: Филе куриное — 1 Килограмм, Яичные белки — 4 Штуки, Соль — 15 Грамм, Сливки — 600 Миллилитров, Перец, мускатный орех, паприка — По вкусу, Зелень — По вкусу (сельдерей, петрушка, морковь)

Рецепт: Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку., Аккуратно отделите белки от желтков. Последние нам не понадобятся., Добавьте белки в фарш и взбейте миксером. Масса должна получиться однородной., Влейте сливки., Продолжая взбивать, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу., В большой кастрюле доведите до кипения воду. При желании для более интенсивного аромата можно добавить овощи, коренья, зелень., Выложите овощи в воду, подсолите по вкусу., С помощью двух ложек сформируйте из фарша кнели., Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне. Достаточно минут 7., Готовые кнели аккуратно достаньте из бульона шумовкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Кнели из щуки

Кнели из щуки

Ингредиенты: Щука, лук репчатый, чеснок, хлеб для тостов, яйцо, белый перец, масло растительное, сыр пармезан, соль, картофель, молоко, масло сливочное, мускатный орех, мука

Рецепт: Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем картофель. Разрезаем и выкладываем в миску с водой. Промываем и перекладываем в кастрюлю. Посолим. Очищаем лук. Срезаем голову у потрошеной щуки. Срезаем филе. Удаляем из головы жабры. Промываем хребет и голову. Ставим варить в другой кастрюле. Срезаем с филе плавники. Снимаем с кожи. Нарезаем филе на кусочки. Выкладываем в миску. Нарезаем произвольно лук и добавляем к щуке. Очищаем зубчик чеснока. Нарезаем и выкладываем в миску. Срезаем корки с белого тостового хлеба. Замачиваем в воде. Отжимаем и добавляем в миску со щукой. Добавляем два яичных белка. Посолим. Добавляем белый перец и растительное масло. Пропускаем через мясорубку. Перемешиваем получившийся фарш. Натираем на терке сыр пармезан. Добавляем в фарш. Тщательно вымешиваем. Накрываем фарш плотно пергаментной бумагой. Подогреваем в сотейнике молоко с добавлением сливочного масла. Ставим сотейник на огонь. Добавляем сливочное масло. Добавляем в рыбный бульон кусок лука. Добавляем в сотейник с маслом муку. Перемешиваем. Разбавляем молоко небольшим количеством воды. Вливаем в сотейник и интенсивно размешиваем венчиком. Добавляем немного рыбного бульона. Посолим. Добавляем мускатный орех. Снимаем с огня. Удаляем из бульона рыбу и лук. Снимаем пену. Еще раз перемешиваем фарш. С помощью двух смоченных ложек формуем кнели. Выкладываем в кипящий бульон. Разогреваем духовку до 240 С. Сливаем воду из-под картофеля. Сначала мнем толкушкой так, потом добавляем мускатный орех и вливаем теплое молоко. Выкладываем пюре на тарелку. Выкладываем подваренные кнели из щуки на бумажное полотенце. Перекладываем на тарелку. Посолим. Добавляем белый соус. Ставим в духовку на 4 минуты. Блюдо готово. Приятного аппетита!