ежедневно, 24/7
по всей России

Печёночный паштет

Печёночный паштет

Печёночный паштет — деликатесное закусочное блюдо, бутербродная паста из телячьей, говяжьей и свиной печёнки. Из гусиной печени фуа-гра готовят также печёночный паштет. В СССР паштеты из говяжьей печени промышленного производства в различных рецептах относились к диетическому питанию и применялись в лечении малокровия и для улучшения деятельности нервной системы.

Ингредиенты: смалец

Выбор редации

Печеночный паштет классический

Печеночный паштет классический

Ингредиенты: Печень куриная — 700 Грамм, Лук — 2 Штуки, Морковь — 2 Штуки, Сливочное масло — 150 Грамм, Соль — По вкусу, Перец черный молотый — По вкусу, Мускатный орех — 1-2 Щепоток, Растительное масло — 50 Миллилитров

Рецепт: Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре., Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности., Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности., Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным., Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось., Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!

Видео

Печеночный Паштет По-праздничному

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Печеночный паштет

Другие Видео рецепты Программы "Счастье Есть" Вы можете найти на http://www.vkusitsvet.ru

Автор видео рецепта: (vkusitsvet@youtube)

Лучшие рецепты

Куриный печеночный паштет

Куриный печеночный паштет

Ингредиенты: Куриная печень — 400 Грамм, Манная крупа — 50 Грамм, Сливки — 50 Миллилитров, Масло сливочное — 10 Грамм, Соль и перец — По вкусу, Специи — По вкусу

Рецепт: Печень тщательно промойте и перекрутите в мясорубке вместе с очищенным луком., Добавьте сливки, манную крупу и специи. Тщательно перемешайте., Взбейте полученную массу ручным миксером., Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Вливаем в нее печеночную массу. Готовим в режиме "Выпечка" 30 минут., Паштет готов! Приятного аппетита!

Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

Ингредиенты: Лук репчатый — 2 Штуки, Свиная грудинка — 150 Грамм, Говяжья печень — 500 Грамм, Сливочное масло — 150 Грамм, Соль, перец — По вкусу

Рецепт: Для того, чтобы приготовить вкуснейший домашний печеночный паштет, лук потребуется очистить, промыть и мелко нарезать кубиком. Далее отправляем его на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем лук до мягкости., Свиную грудинку промываем и нарезаем на тонкие полосочки, также обжариваем вместе с луком. Говяжью печень промываем и нарезаем на кусочки небольшой величины. Добавляем к луку и грудинке. Обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и тщательно все перемешиваем., Далее массу нужно немного остудить, после чего отправить в чашу блендера. Туда же мы отправляем сливочное масло и тщательно все перебиваем в однородную массу. Густоту варьируйте сами. Также вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой. Паштет будет готов в употреблению сразу же, однако его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.

Печеночный паштет в домашних условиях

Печеночный паштет в домашних условиях

Ингредиенты: Говяжья печень — 500 Грамм, Масло сливочное — 50 Грамм, Лук — 2 Штуки, Морковь — 1 Штука, Специи — 1 По вкусу

Рецепт: Печень хорошо промоем и отварим примерно 30-40 минут в горячей подсоленной воде., Лук и морковку моем, чистим, измельчаем и обжариваем на сливочном масле., А теперь соединяем овощи и печень. При помощи погружного блендера измельчим до однородности. Специи добавляйте по вкусу., Все готово! Приятного аппетита!

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты: Печень куриная — 500 Грамм, Лук — 2 Штуки, Морковь — 1 Штука, Масло сливочное — 25 Грамм, Специи — По вкусу

Рецепт: Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солить не нужно. Как закипит, поместим в кипяток печень и на среднем огне опять доводим до кипения., Лук и морковь обжарим на растительном масле, и сюда же добавим ошпаренную печень. Обжарим все вместе на большом огне небольшой период времени. чтобы не пережарить печень. Опять же, пока не солим., А вот теперь еще горячую смесь поместим в блендер, солим и добавляем специи по вкусу, перетираем в однородное пюре., Собственно, осталось дождаться, пока паштет остынет и можно его подавать!

Печеночный паштет домашний

Печеночный паштет домашний

Ингредиенты: Куриная печень — 500 Грамм, Сливочное масло — 150 Грамм, Лук — 1 Штук, Морковь — 1 Штук, Соль и специи — По вкусу

Рецепт: Легкий и простой рецепт приготовления паштета. В данном случае печень обжаривается, но ее можно и отварить: по вашему вкусу и желанию., Обжариваем лук на растительном масле и добавляем морковь. Жарим овощи до готовности., Отдельно обжариваем печень, солим и приправляем ее по вкусу., Выкладываем все в чашу для блендера и измельчаем до состояния однородной массы., Даем немного остыть паштету., Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать., Выкладываем в форму и отправляем в холодильник. После этого подаем к столу.

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Ингредиенты: Говяжья печень — 600 Грамм, Сливочное масло — 50 Грамм, Растительное масло — 20 Миллилитров, Лук репчатый — 2 Штуки, Морковь — 1 Штука (крупная), Соль, специи — По вкусу

Рецепт: Для приготовления печеночного паштета по моему рецепту следует взять репчатый лук. Очистить его и нарезать полукольцами. Мельчить не стоит, только время потратим. Паштет будет перебиваться в блендере. Все станет однородным в один миг., Морковь нарезаем на небольшие кусочки., На дно сотейника выложите морковь., Снимите жесткие пленочки с печени. Саму печень нарежьте на небольшие кусочки. Поместите её сверху на морковь., Обжарьте репчатый лук. Выложите его сверху на печень. Залейте печень водой. Поставьте на небольшой огонь. Варите около 1 часа. Соль не класть!, В самом конце варки, когда печень будет готова (проткните её острым ножом. Если нож входит в печень легко, значит она готова) посолите печень вместе с бульоном чуть сильнее, чем вы бы солили суп. Слейте бульон, а саму печень вместе с овощами поместите в блендер. Взбейте. Откорректируйте густоту печеночного паштета за счет слитого бульона или молока. Добавьте немного сливочного масла, специй по вкусу. Снова взбейте., Подайте печеночный паштет в едином сосуде. Каждый сможет намазать паштет на кусочек хлеба и отведать блюдо, приготовленное вами с такой любовью и заботой о близких. Паштет перед подачей лучше охладить. От этого он станет еще вкуснее и гуще.

Печеночный паштет в духовке

Печеночный паштет в духовке

Ингредиенты: Печень индейки — 500 Грамм, Филе индейки — 300 Грамм, Чеснок — 5-6 Зубчиков, Яйца — 3 Штуки, Сливки 10% — 120 Миллилитров, Соль, специи — По вкусу, Лавровый лист — 3 Штуки, Перец горошком — По вкусу

Рецепт: Очищенную печень измельчите до состояния кашицы в блендере вместе с яйцами и сливками. Филе индейки пропустите через мясорубку с луком и чесноком два раза. Соедините печень с фаршем до однородной массы. Не забудьте специи., Формочки для запекания смажьте растительным маслом. На дно положите лавровый листок и немного перца, перелейте в них массу. Плотно закройте верх фольгой., Поместите формочки в большую и глубокую емкость, которая подходит для духовки. Залейте их водой так, чтобы она доходила минимум до половины. Духовку нагрейте до 190 градусов, запекайте паштет 1,5 часа., Духовку выключите и оставьте паштет в ней до полного остывания, затем уберите остывшую закуску в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Ингредиенты: Сало — 70 г., печенка куриная или телячья — 900 г., растительное масло — для жарки, майонез — для украшения, морковь — 1 шт., шампиньоны — 400 г., масло сливочное — 150 г., репчатый лук — 2 шт.

Рецепт: Шаг 1. Сало нарезать на куски и вытопить на сковороде, шкварки убрать. Шаг 2. С печенки снять пленку. Шаг 3. Нарезать печенку на кусочки. Шаг 4. Куски печени посолить, поперчить и выложить в сковороду. Шаг 5. Обжаривать с двух сторон до готовности. Шаг 6. В это время разогреть растительное масло в сковороде. Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать. Шаг 7. Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей. Шаг 8. Прокрутить обжаренную печенку через мясорубку. Шаг 9. Прокрутить овощи через мясорубку. Шаг 10. Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку. (Если вы готовите паштет с грибами, на этой стадии в готовый паштет необходимо добавить обжаренные грибы). Шаг 11. Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать. Шаг 12. Готовый паштет разложить в формочки, убрать в холодильник. Шаг 13. Перед подачей паштет достать из формы, положить на тарелку, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Печеночный паштет из свиной печени

Печеночный паштет из свиной печени

Ингредиенты: Свиная печень — 800 Грамм, Лук репчатый — 4 Штуки, Морковь — 4 Штуки, Сливочное масло — По вкусу, Соль, перец, базилик — По вкусу

Рецепт: Для того, чтобы паштет получился нежным и вкусным, свиную печень необходимо замочить на три часа. Можно в обычной воде или молоке. После замачивания печень необходимо отварить в течение 50 минут., Лук и морковь очищаем, лук пассеруем на сливочном масле, а морковь натираем на крупной терке и обжариваем на отдельной сковороде., Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем со специями. Далее все продукты выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. Готовый паштет охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печёночный паштет с морковью

Печёночный паштет с морковью

Ингредиенты: Печень говяжья — 500 г, Лук красный — 1 шт, Чеснок — 3 зуб., Морковь (крупная), Сливки (10%) — 250 мл, Соль (по вкусу), Масло сливочное (можно больше, плотнее застынет) — 30 г, Масло оливковое (любое, смазать форму)

Рецепт: Я буду все продукты, кроме сливочного масла, запекать в духовке в сливках. Такой щадящий вариант печёночного паштета, который обычно очень калорийный и жирный из-за большого объёма сливочного масла. Печень тщательно моем, снимаем плёнку, вырезаем все прожилки и нарезаем небольшими кусочками. Нам понадобится форма. Обмазала её кисточкой с оливковым маслом. На низ укладываем "шайбочки" моркови, застелив всё дно. На морковь кладём кусочки печени, сверху-лук кольцами и зубчики чеснока целые, но почищенные. Стакан сливок солим по вкусу и заливаем форму с продуктами., Накрываем фольгой и ставим в духовку на противень, т к сливки могут убежать немного и мы испачкаем духовку. Температуру выставляем 180-200 С и запекаем минут 40., Готово. Я буду делать паштет из половины продуктов запечённых. Съедим и ещё доделаю, т к будет добавляться сливочное масло хотя и не много, но лучше потом ещё сделать свеженький паштет. Это ваше желание., Зубчики чеснока убираем. Выложила в блендер половину запечённых продуктов, добавила пару ложек жидкости из-под них и разбила. Если очень густо, то ещё добавьте жидкости. Пробуем на соль и по вкусу досаливаем, можно поперчить по желанию, я не перчила. Когда всё разобьёте в однородную массу, добавляем масло сливочное. Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Я добавила совсем немного. Если добавить масла больше, то паштет будет поплотней, когда застынет., Разложить паштет готовый по формочкам и отправить в холодильник, хотя бы на час. Я делала на ночь., Утром завтракала. Испекла свежие геркулесовые булки, разрезала их пополам и намазала паштетом.

Печеночный паштет с яйцами

Печеночный паштет с яйцами

Ингредиенты: Печень говяжья — 400 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Яйца перепелиные — 7-10 Штук, Лист лавровый — 2 Штуки, Тимьян — По вкусу, Соль — 1 Щепотка, Перец черный — 1 Щепотка, Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек

Рецепт: Подготовим ингредиенты., Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут., К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно., Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем., Печень с овощами пропускаем через мясорубку., На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление., Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет., На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть. Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут., Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет., Выкладываем закуску на плоскую тарелку., Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!

Печеночный паштет на пару

Печеночный паштет на пару

Ингредиенты: Печень куриная — 600 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Лук репчатый (средняя) — 1/2 шт, Масло сливочное (очень мягкое) — 100 г, Яйцо куриное (свареных вкрутую) — 2 шт, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт: Куриную печень очистить от плёнок. Масло у меня очень мягкое., Морковь очистить и нарезать слайсами. Лук порезать полукольцами. Оставить кусочек печени для зажарки с луком, так вкуснее. Отварные яйца порезать на 4 части., В чашу для варки на пару сложить слоями морковь и куриную печень. Выбрать программу "Варка на пару" или как у меня "Суп", время выставить 20 мин., Пока печень готовится, в сковороду влить подсолнечное масло, выложить лук и кусочек печени, поджарить до золотистого состояния лука., Вот готова печень с морковью. Могу сказать, что всё пропарилось до готовности, печень без крови, а морковь мягкая и целенькая. Этот факт меня и прельщает в рецепте., А далее, как обычно, печень, морковь, яйца, поджаренный лук пропускаем 2 раза через мелкую решетку мясорубки. Добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, я использую миксер. Посолить, поперчить., Разложить по формам и в холодильник для застывания.

Печеночный паштет по-домашнему

Печеночный паштет по-домашнему

Ингредиенты:

Рецепт: Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут.Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.В конце добавить сливочное масло, мускатный орех и белый перец.Печень с овощами остудить и взбить блендером.Паштет готов )))Можно приготовить бутерброды!Угощайтесь!

Паштет печеночный

Паштет печеночный

Ингредиенты: Печень говяжья - 1.2 кг, Сливочное масло - 200 гр, Морковь - 2 шт., Лук - 2 шт., Молоко - 1 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Коньяк - 30 мл, Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - по вкусу, Смесь трав - по вкусу, Мёд - 1 чайн.л.

Рецепт: Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса., Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно., Лук нарезать кубиками., Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку., Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску., Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами., Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой., Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть., Пропустить через мясорубку два раза., Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет., Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.