ежедневно, 24/7
по всей России

Панкейк

Панкейк

Панкейк — мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде. Тесто готовится на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла.

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко

Выбор редации

"сухие" панкейки

"сухие" панкейки

Ингредиенты: Разрыхлитель 5 г, сливочное масло 20 г, ванильная эссенция 2 капли, мука 150 г, молоко 150 мл, сахар 25 г, яйца куриные 1 шт.

Рецепт: В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы. ...теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку). Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.Сковороду накрыть сразу крышкой.Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))Готовые панкейки сложить стопочкой.. А вот такие они получаются с другой стороны.. Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))

Лучшие рецепты

Диетические панкейки

Диетические панкейки

Ингредиенты: Мука — 250 Грамм, Масло сливочное — 60 Грамм (можно заменить маргарином), Сахар — 5 Ст. ложек, Яйцо — 2 Штуки, Кленовый сироп — 50 Миллилитров (можно заменить другим сиропом или медом), Разрыхлитель — 2 Чайных ложки, Растительное масло — 0,5 Чайных ложки, Молоко — 300 Миллилитров (обезжиренное, можно заменить водой)

Рецепт: В миске растопите сливочное масло или маргарин. Я использую микроволновку. Затем охладите его., Вбейте 2 яйца, добавьте 300 мл молока, 2 ч. ложки разрыхлителя и сахар., Просейте муку и замесите тесто. Оно будет по конситенции как сметана., Панкейки жарят обязательно на хорошо разогретой сковороде и сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Для пущей надежности на сковороду капните 2-3 капли растительного масла и разотрите бумажным полотенцем. Мы как бы для перестраховки смазываем сковороду маслом, но плавающего масла быть не должно. Все лишнее масло вберет в себя салфетка. Теперь на сухой сковороде будем жарить панкейки. Наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. Не лейте слишком много теста сразу для 1 панкейка. Они и так будут достаточно пышными., У меня из указанного количества продуктов вышло 12 панкейков., Подайте к столу, полив кленовым сиропом. Очень вкусно с чаем.

Панкейк

Панкейк

Ингредиенты: Масло сливочное высшего сорта (соленое) 30 грамм, молоко, пастеризованное цельное 300 миллилитров, разрыхлитель пищевой 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка, мука пшеничная 225 грамм, соль щепотка, яйцо куриное 2 штуки (большие)

Рецепт: Приготовление панкейков. Шаг 1: подготавливаем муку, соль, сахар и пищевой разрыхлитель. В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Этот процесс очень важен и всегда должен быть вашим первым шагом, если вы готовите любые мучные изделия. Во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, изделия из нее получаются боле пышные. После добавьте к муке нужное количество соли, сахара и пищевого разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной консистенции. Шаг 2: подготавливаем масло. Теперь включите уровень плиты на маленькую температуру и поставьте на нее сотейник с необходимым количеством сливочного, соленого масла высшего сорта. Растопите жир, интенсивно помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Во время растапливания не давайте маслу закипать, периодически снимайте сотейник с плиты и ставьте обратно. Когда масло растает, удалите сотейник с плиты, поставьте на кухонный стол и дайте жиру остыть до комнатной температуры.

Воздушный панкейк

Воздушный панкейк

Ингредиенты: Мука — 1/2 Стакана, Молоко — 1/2 Стакана, Сахар — 2 Ст. ложки, Соль — 1/2 Чайных ложки, Сливочное масло — 2 Ст. ложки, Яйцо — 2 Штуки, Ванилин — 1 Щепотка

Рецепт: Смешайте все сухие ингредиенты: муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванилин. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте молоко., Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты, постоянно взбивая венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука слегка разбухла., Форму для выпечки разогрейте в духовке и смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто с расчетом, что оно поднимается во время приготовления, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут., Готовый панкейк посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Панкейки с начинкой внутри

Панкейки с начинкой внутри

Ингредиенты: Молоко — 250 Миллилитров (теплое), Мука пшеничная — 180 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Разрыхлитель — 4 Грамма, Сахар — 2 Ст. ложки, Соль — 1 Щепотка, Шоколадная паста — 10 Ст. ложек (нутелла)

Рецепт: Взбиваем в общей посуде просеянную муку вместе с солью, разрыхлителем теста и сахаром. Вбиваем яйцо, струйкой вливаем молоко, перемешиваем всё венчиком., Из шоколадной пасты формируем кругляши, намазываем их на пергамент. Отправляем на полчасика в морозилку. После на разогретую сковородку наливаем масло, выкладываем две столовые ложки нашего теста, а сверху - замороженный кружочек шоколадной пасты., Сверху шоколадного слоя выливаем еще столовую ложку теста. Обжариваем полминуты — и переворачиваем. Жарим панкейк еще около минуты., Готовые шоколадные панкейки выкладываем друг на дружку. Подаем на стол в горячем виде. Можно посыпать сахарной пудрой, стружкой кокоса или полить любым сиропом. Приятного аппетита!

Американские панкейки с корицей

Американские панкейки с корицей

Ингредиенты: Молоко — 220 Миллилитров, Мука пшеничная — 240 Грамм, Сахар — 2 Ст. ложки, Яйцо куриное — 4 Штуки, Соль — 1 Щепотка, Корица молотая — 1 Щепотка, Сода — 1/2 Чайных ложки (погасить уксусом)

Рецепт: Отделите белки от желтков, взбейте их со щепоткой соли до жестких пиков., Желтки взбейте с сахаром и корицей., Добавьте молоко., Добавьте соду, муку и хорошо перемешайте., Аккуратно вмешайте взбитые белки., Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазав первый раз сковороду маслом. Затем не смазывайте., Полейте растопленным сливочным маслом., Приятного аппетита!

Панкейки классические

Панкейки классические

Ингредиенты: Молоко — 1 Стакан, Мука пшеничная — 1,5 Стакана, Масло оливковое — 3 Ст. ложки, Сахар — 3 Ст. ложки, Ванилин — 1 Щепотка, Соль — 1 Щепотка, Яйцо — 1 Штука, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Рецепт: Приготовьте все необходимое, в том числе и антипригарную сковороду, миксер. Приступим., В чаше для миксера соедините все жидкости: молоко, яйцо, масло оливковое. На максимальных оборотах миксера взбейте массу до появления белой пены. Масса увеличивается в три раза минимум., В другой глубокой посудине соедините сухие ингредиенты. Перемешайте хорошо., Соедините миксером обе массы до получения однородного теста., Тесто готово. Дайте ему постоять минут 5 — и можно приступать к жарке., Столовой ложкой наливайте тесто на горячую сухую антипригарную сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки., Осторожно переверните панкейки лопаткой и жарьте с другой стороны. Готово!

Панкейки с персиком

Панкейки с персиком

Ингредиенты: Яйцо — 2 Штуки, Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ 3 ст. ложки для жарки ), Сахар — 2 Ст. ложки, Персиковый джем — 2 Ст. ложки, Персик — 2 Штуки, Ванильный экстракт — 1 Ст. ложка, Соль — 1 Щепотка, Мука — 250 Грамм, Вода — 500 Миллилитров

Рецепт: Смешайте муку, соль, сахар, яйцо, джем, ванильный экстракт, 2 столовые ложки масла и воду., Добавьте в подготовленное тесто измельченные персики., Столовой ложкой налейте тесто на сковороду и обжарьте панкейки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны., Подавайте панкейки горячими!

Морковные панкейки

Морковные панкейки

Ингредиенты: Сливочный сыр — 60 Грамм, Сахарная пудра — 80 Грамм, Мука пшеничная — 150 Грамм, Морковь — 200 Грамм, Сливки — 240 Миллилитров (нежирные), Яйцо — 1 Штука, Растительное масло — 1 Ст. ложка, Грецкий орех — 30 Грамм, Сливочное масло — 3 Ст. ложки, Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки, Соль — 0,5 Чайных ложки, Разрыхлитель — 2 Чайных ложки, Корица молотая — 0,5 Чайных ложки, Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки (молотый), Имбирь — 0,25 Чайных ложки (молотый)

Рецепт: Для начала натрите на мелкой тёрке морковь., В миске смешайте муку с мускатным орехом, корицей, солью, разрыхлителем и имбирём., В другой посуде смешайте молоко с маслом и яйцом., Затем к молоку всыпьте сухую смесь. Всё перемешайте., А потом добавьте морковь и порубленные орехи. Замешайте тесто., Далее выпекайте панкейки в разогретом масле с обеих сторон по 2-3 минуты., Перед подачей приготовьте глазурь, растопив масло с пудрой, ванилином и сыром. Подавайте глазурь с панкейками. Приятного чаепития!

Панкейки (американские блинчики)

Панкейки (американские блинчики)

Ингредиенты: муки — 140 Грамм, молока — 200 Миллилитров, яйцо — 1 Штука, разрыхлителя — 1 Чайная ложка, соды — 1/6 Чайных ложки (на кончике ножа), сливочного масла — 40 Грамм, сахар — По вкусу, соли — 1 Щепотка

Рецепт: Приготовление: В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить яйцо в пену в течение 3 минут. Перемешать с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло до однородной консистенции. С помощью половника вылить тесто на разогретую сковороду и обжарить панкейки с обеих сторон по 2-3 минуты. Панкейки принято жарить на сухой сковороде, но если они пристают к поверхности, слегка смажьте сковороду маслом.

Панкейки с начинкой

Панкейки с начинкой

Ингредиенты: Мука — 1.5 Стакана, Сахар — 3 Чайных ложки, Соль — 1 Щепотка, Разрыхлитель — 1 Щепотка, Яйцо — 1 Штука, Молоко — 200 Миллилитров, Нутелла — 8-10 Ст. ложек, Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Рецепт: Для начала раскрою вам секрет начинки. Чтобы с шоколадной пастой было удобно работать и она хорошо держала форму, ее нужно предварительно заморозить. Используйте для этого лист пергамента, выложив ложкой тонким слоем небольшие круги. Отправьте в морозилку на 10-15 минут, а затем добавьте сверху еще один слой. Толщину пасты вы можете выбирать по желанию, но каждый последующий слой нужно замораживать не менее 15 минут. 2. Пока "Нутелла" застывает, можно заняться тестом. В рецепт приготовления панкейков с начинкой используется довольно простой его вариант. В глубокой мисочке взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и молоко. 3. Всыпьте разрыхлитель. Как следует все перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. 4. Сковороду разогрейте и смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. 5. Выложите ложкой тесто на сковороду. 6. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто. Проследите, чтобы тесто полностью закрывало начинку. 7. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. 8. Перед подачей панкейки с начинкой в домашних условиях можно дополнить сахарной пудрой, топпингом, а также ягодами по вкусу.

Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк

Ингредиенты: Сахар — 2 Ст. ложки, Соль — 1 Щепотка, Яйца — 2 Штуки, Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка, Сливочное масло — 2 Ст. ложки, Яблоки — 4 Штуки, Корица — 1/4 Чайных ложки, Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Рецепт: Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину., Яблоки разрезаем на тонкие ломтики (см. фото для наглядности)., Берем миску, смешиваем в ней муку, соль и сахар., В другой миске смешиваем молоко, жирные сливки, яйца и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородности., Смешиваем яичную и мучную смеси., Взбиваем новообразованную смесь венчиком., В сковороде разогреваем сливочное масло., Выкладываем в сковороду наши яблоки, посыпаем их корицей., Жарим яблоки на среднем огне до мягкости - это приблизительно 10 минут., Заливаем яблоки мучной смесью, сразу же снимаем с огня и ставим в духовку., В духовке при температуре 220 градусов наш панкейк должен выпекаться еще 15-20 минут., Готовый панкейк режем треугольниками, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ароматные панкейки

Ароматные панкейки

Ингредиенты: Мука - 1 стак. (200 мл), Разрыхлитель - 1 чайн.л., Сахар - 100 гр, Молоко - 1 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л.

Рецепт: Наша цель сделать очень вкусные панкейки. смешиваем в отдельной ёмкости все сухие продукты это:мука,сахар,разрыхлитель всё тщательно перемешиваем., Отдельно смешиваем миксером яйцо,молоко и масло., смешиваем сухую массу с массой из с молока,яйца и маслом получается тесто для наших панкейков, жарим наши панкейки по 2 мин с каждой стороны и получаются очень вкусные панкейки, приятного аппетита!!!!

Полезные шоколадные панкейки

Полезные шоколадные панкейки

Ингредиенты: Мука цельнозерновая — 140 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, Какао (порошок) — 15 Грамм, Молоко — 200 Миллилитров, Растительное масло — 1 Чайная ложка, Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка, Стевия — По вкусу

Рецепт: Подготовьте продукты. Приступим!, В глубокой миске соедините цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао и стевией (ее количество по вкусу). Перемешайте., Яйца разделите на белки и желтки. Молоко соедините в желтками, размешайте., Белки яиц взбейте до устойчивых пиков., Соедините все три массы: сначала в молочную добавьте мучную, хорошо венчиком или миксером перемешайте, чтобы комочков не было, а потом введите белковую., В самом конце положите ложечку масла. Тесто готово., Разогрейте сковороду. Панкейки жарят на сухой горячей сковороде. Столовой ложкой или половником налейте в центр тесто, дождитесь пока оно станет пузырчатым. Лопаткой переверните на другую сторону, 30 секунд и готово!, Готовые панкейки подавайте с любимыми джемами, соусами или сгущенным молоком!, Приятного аппетита!