ежедневно, 24/7
по всей России

Оссобуко

Оссобуко

Оссобуко, оссо буко или осси-букки — традиционное блюдо кухни Ломбардии, представляющее собой тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мясного полуфабриката.

Происхождение: Италия

Ингредиенты: телятина

Выбор редации

Оссобуко

Оссобуко

Ингредиенты: Телячья голяшка — 1,5 Килограмма, Бульон говяжий — 500 Миллилитров, Вино красное — 500 Миллилитров, Морковь — 3 Штуки, Луковица — 2 Штуки, Сельдерей — 4 Штуки, Чеснок — 3 Зубчика, Лавровый лист — 2 Штуки, Розмарин, тимьян — По вкусу, Пюре томатное — 1 Ст. ложка, Мука — 2 Ст. ложки, Соль, перец — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Рецепт: Нарезанную телячью голяшку обсыпаем мукой., В толстостенной кастрюле разогреваем масло, обжариваем кусочки мяса до коричневого цвета со всех сторон., Пока мясо жарится, занимаемся подготовкой овощей. Чистим и мелко нарезаем морковь., То же самое делаем с сельдереем., Чистим и мелко шинкуем чеснок., Наконец, нарезаем лук., Обжаренное до корочки мясо извлекаем из кастрюли., В кастрюлю отправить овощи, зелень и томатную пасту. Перемешать., Вслед за этим возвращаем в кастрюлю мясо, добавляем бульон и вино. Прогреваем пару минут (но до кипения не доводим)., Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 140 градусов. Готовим 3 часа. Спустя 3 часа достаем из духовки, ставим на средний огонь, снимаем крышку и тушим до загустения соуса., Подавать оссобуко принято с ризотто. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Оссобуко

Оссобуко

Ингредиенты: Ль – по вкусу, бульон говяжий – 300 мл, помидор – 450 г, морковь среднего размера – 3 шт., лук репчатый крупный – 2 шт., паста томатная – 3 ст. л., масло сливочное – 50 г, говяжья голяшка с костью, нарезанная на шайбы, масло оливковое – 5 ст. л., чеснок – 3-4 зубчика, вино белое сухое – 300 мл, петрушка (зелень), измельченный перец чили

Рецепт: Шаг 1 Мясо помыть и обсушить. Выложить куски мяса в глубокую сковороду, предварительно растопив в ней сливочное и оливковое масла. На сильном огне обжарить голяшки до появления золотисто-коричневой корочки со всех сторон. Влить к мясу белое вино, уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока объем вина не уменьшится вдвое. Пока вино уваривается, репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Пассеровать овощи на отдельной сковороде с добавлением оливкового масла и томатной пасты, все переложить к мясу. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, влить говяжий бульон и тушить на минимальном огне около 1,5 часов. Если необходимо, можно долить немного воды.

Оссобуко

Оссобуко

Ингредиенты: Рулька (телячья (оссо буко)) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Чеснок — 5 зуб., Лук-порей — 1 шт, Сельдерей черешковый — 1 шт, Петрушка — 1 пуч., Томаты в собственном соку — 1 бан., Бульон (куриный) — 500 мл, Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л., Вино белое сухое — 100 мл, Масло сливочное — 2 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Орех мускатный — по вкусу, Розмарин — по вкусу, Лист лавровый — по вкусу, Перец душистый — по вкусу, Смесь перцев — по вкусу, Соль — по вкусу, Цедра лайма — 1 ст. л.

Рецепт: Оссобуко или оссо буко (итал. osso buco - полая кость) — блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку, а также название используемого для этого блюда мяса. Этот рецепт я подсмотрел (да что там подсмотрел - украл наглым образом :-D ) у Джейми Оливера, ну так такой рецепт грех не украсть. Так что большое ему спасибо за "шпаргалку" и вкусный обед. Приятного аппетита!

Оссобуко

Оссобуко

Ингредиенты: — телятина, — морковь, — стебель сельдерея, — лук репчатый, чеснок — 3 зубчика, помидор — 8 штук, — мука, бульон говяжий — 400 миллилитров, паста томатная — 30 граммов, — масло сливочное, масло оливковое — 80 миллилитров, — тимьян, лавровый лист, — лук зеленый, — соль, черный перец

Рецепт: Нарезаем морковь и сельдерей мелкими кубиками. Давим чеснок. Измельчаем лук. Разогреваем в сковороде 20 граммов сливочного масла и 40 миллилитров оливкового. Добавляем морковь, сельдерей, лук и чеснок. Тушим пять минут. Перекладываем в жаропрочную посуду. Нарезаем телятину на порционные кусочки. Смешиваем муку с солью и перцем. Обваливаем кусочки мяса в муке. Растапливаем оставшееся оливковое и сливочное масло. Стряхиваем с кусочков мяса лишнюю муку. Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки. Выкладываем мясо на овощи. Нарезаем половину помидоров крупно, другую половину – мелкими кубиками. Наливаем в сковороду говяжий бульон. Выкладываем помидоры. Добавляем томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Солим и перчим. Помешивая, доводим до кипения. Варим пять минут на среднем огне. Выливаем соус на мясо с овощами. Накрываем крышкой или фольгой. Тушим в духовке при температуре 200 градусов 90-100 минут до мягкости мяса. Выкладываем тушеную телятину с овощами. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Osso Bucco/Оссобуко

Osso Bucco/Оссобуко

Ингредиенты: Масло сливочное — 60 г, Масло оливковое — 4 ст. л., Морковь (нарезанная мелкими кубиками) — 2 шт, Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими кубиками) — 3 шт, Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 шт, Чеснок (3 зуб. давленых - в мясо, 2 зуб. мелко нарезанных - в соус) — 5 зуб., Мука пшеничная / Мука (смешанная с солью и перцем) — 3/4 стак., Рулька (телячья, порубленная на 8 порционных кусков) — 1 1/2 кг, Томатная паста — 1 ст. л., Помидор (в собственном соку, у меня свежие, нарезанные кубиками, часть перемолота в пюре) — 800 г, Бульон (говяжий) — 2 стак., Тимьян (сушеный) — 1 ч. л., Лист лавровый — 2 шт, Цедра лимона (с 2 больших лимонов, мелко натертая), Петрушка (свежая, мелко нарезанная) — 1/2 стак.

Рецепт: Хочу начать с фотографии мяса, которе традиционно используется в этом рецепте. У меня, к сожалению, было без косточки., Нагрейте в сковороде 20 г сливочного масла и 2 ст. л. оливкового. (Я ограничилась оливковым.) Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 4 - 5 минут., Переложите в жаропрочную посуду., Муку, смешанную с солью и перцем, высыпьте в пакет. Положите в пакет по два кусочка мяса и потрясите, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Стряхните с кусочков мяса лишнюю муку и положите их на тарелку., Разогрейте духовку до 200 гр. В сковороде растопите оставшеееся сливочное и оливковое масло. (Я и здесь ограничиваюсь оливковым.) В несколько приемов обжарьте мясо с двух сторон до коричневой корочки., Выложите мясо на овощи., В сковороду добавьте томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и поварите 5 минут., Вылейте соус на мясо с овощами. Накройте крышкой или фольгой., Тушите 1 1/2 или 1 3/4 часа, пока мясо не станет мягким., Для того, чтобы приготовить гремолату, смешайте вместе цедру, чеснок и петрушку., Подавайте мясо с гремолатой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Оссобуко

Оссобуко

Ингредиенты: Куска телячьей рульки, нарезанных специально для оссобуко, 4 средних спелых помидора, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатного пюре, 200 мл красного сухого вина, 4 веточки петрушки, 1 веточка розмарина, цедра половины лимона, 2 лавровых листа, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец

Рецепт: Мясо обсушите. Нарежьте лук кольцами, измельчите 1 зубчик чеснока. Разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок. Положите в сковороду мясо и обжарьте с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 сек., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Поместите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте помидоры, посолите по вкусу и приправьте перцем. Влейте вино и томатное пюре, добавьте лавровый лист и готовьте примерно 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким и легко отделяться от костей. Измельчите петрушку, порубите второй зубчик чеснока, натрите на мелкой терке цедру половины лимона. За 5 мин. до готовности мяса добавьте подготовленные продукты в пароварку. Сверху положите веточку розмарина. На гарнир подавайте рис, ризотто или овощной салат. Кстати Дома вы сможете нарезать телячью ножку «правильными» кусками только при помощи очень хорошей ножовки или электролобзика, предварительно заморозив ее. У нас на рынках пока что подобным образом разделанное мясо не продают, так что ищите его в супермаркетах.

Оссобуко

Оссобуко

Ингредиенты: Помидоры 3 шт, вино сухое 200 мл, сельдерей стебель 1 шт, тимьян 1/4 ч. ложки или по вкусу, телятина рулька (распиленная на 4–6 долек) 1 шт с костью, мука 150 г, лук 1 шт, масло растительное для жарки, бульон мясной 500 мл, перец черный молотый по вкусу, морковь 1 шт, лист лавровый 2 шт, соль по вкусу

Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем мясо. Заранее приобретаем нарезанную телячью рульку с костью. В чистую тарелку насыпаем муку. Каждую мясную дольку промываем под холодной проточной водой, вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в тарелку с мукой. Обваливаем тщательно с двух сторон. Шаг 2: Измельчаем овощи. Помидоры промываем под проточной водой и освобождаем от кожицы. Это можно сделать с помощью кипятка: на помидорах делаем неглубокий надрез крест-накрест, опускаем в кипяток на 10 секунд, достаем и с помощью ножа снимаем кожицу за надрезы. После чего укладываем очищенные помидоры на разделочную доску и измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы. С лука снимаем шелуху, споласкиваем под проточной водой и нарезаем или мелким кубиком около 5 мм, или тонкими полукольцами, или кольцами. Стебель сельдерея промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем дольками размером не больше 1 см. Морковь очищаем от кожуры под проточной водой и на разделочной доске измельчаем мелким кубиком примерно таким же как остальные овощи.

Оссобуко (osso buco)

Оссобуко (osso buco)

Ингредиенты:

Рецепт: Ломтики мяса вымыть, обсушить, срезать пленки. Для букета гарни. Тимьян, петрушку и лавровый лист связать ниткой в букетик. Ломтики мяса обвалять в муке и стряхнуть ее излишки. В сковороде обжарить куски мяса с двух сторон до румяной корочки с каждой стороны. Переложить в толстодонную кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть. Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей , рубленый чеснок. Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, 5 минут. Затем вино и готовить на сильном огне 5 минут. Влить куриный бульон и варить 1-2 минуты. Выложить приготовленный соус на куски мяса. Посолить, поперчить, положить букет гарни и горошины душистого перца. Сверху выложить помидоры. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 3 часа в нагретой до 160°C духовке (или на плите при слабом кипении 2 часа). Пока тушится жаркое приготовить приправу "Гремолата". С лимона снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни. Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи). Дать оссобуко настояться 10 минут. При подаче на тарелку выложить ломтик мяса с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты. На гарнир подать рис или пасту.

"Оссобуко" из говядины

"Оссобуко" из говядины

Ингредиенты: Говяжьи рульки — 6 Штук, Вино белое сухое — 350 Миллилитров, Сок апельсиновый — 200 Миллилитров, Лук репчатый — 2 Штуки, Морковь — 2 Штуки, Помидор — 1 Штука, Томатная паста — 100 Грамм, Чеснок — 8 Зубчиков, Цедра апельсина — 1 Ст. ложка, Перец черный горошек — 1 Чайная ложка, Веточки розмарина — 2 Штуки, Веточки тимьяна — 2 Штуки, Лист лавровый — 1 Штука, Масло оливковое — 3 Ст. ложки, Лук-шалот — 2 Штуки, Соль — 1 Чайная ложка

Рецепт: Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки., Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку., Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики., Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая., К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь., В сковороду к остальным ингредиентам выложите заранее обжаренное мясо. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двух часов, доливая по мере необходимости жидкость.

Оссобуко

Оссобуко

Ингредиенты: Телячья голяшка (рулька), рубленная на кусочки - 4 шт., Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 2-2,5 шт., Петрушка свежая - 1 веточка, Тимьян свежий - 1 веточка, Лавровый лист - 1 шт., Перец душистый горошком - 6 шт., Вино белое сухое - 150 мл, Бульон куриный или овощной, или вода - 400-450 г, Чеснок - 1 зубчик, Мука - 2-3 ст. л., Масло оливковое или другое растительное - 3 ст. л., Цедра 1 лимона - 2 ст. л., Чеснок - 2 зубчика, Петрушка свежая - 2 веточки

Рецепт: Подготовим продукты для оссобуко., Для подачи оссобуко сделаем приправу Гремолата из лимоннй цедры, зелени и чеснока., Очищенный лук и морковь нарезаем кубиками. Один зубчик чеснока нарезаем мелко., Для букета гарни берем веточку петрушки, веточку тимьяна и лавровый лист и связываем все ниткой в маленький "букет"., Обваливаем кусочки мяса в муке., В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем обваленные в муке кусочки мяса с двух сторон до румяной корочки., Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю., В сковороду, где жарили мясо, добавляем растительное масло и хорошо нагреваем., Выкладываем в нагретую сковороду морковь, лук и чеснок, солим. Готовим овощи 5 минут, постоянно помешивая. Наливаем в сковороду к овощам белое вино. Готовим овощи с вином на сильном огне 5 минут. Через 5 минут наливаем в сковороду бульон и варим еще 2 минуты., Выкладываем на мясо приготовленный соус. Все солим и перчим. Кладем в кастрюлю букет гарни и горошины душистого перца., Помидоры нарезаем мелко., Выкладываем помидоры в кастрюлю сверху на все продукты. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим телячью голяшкуна плите 2 часа на умеренном огне., Готовим итальянскую приправу Гремолата. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Петрушку и очищенный чеснок мелко нарезаем. Перемешиваем цедру лимона, рубленую петрушку и чеснок., Готовую тушеную телятину снимаем с огня, вынимаем из кастрюли букет гарни. Добавляем к мясу часть гремолаты. Часть приправы оставляем для подачи., Накрываем оссобуко крышкой и даем настояться 10 минут. Выкладываем оссобуко на порционные тарелки - на каждую тарелку кусочек мяса с овощами. Посыпаем каждую порцию небольшим количеством гремолаты.

Оссобуко

Оссобуко

Ингредиенты: Лимон 1 шт, лук репчатый 1 шт, помидоры 2 шт, соль и перец по вкусу, голень говяжья 1 кг, сельдерей стеблевой 3 шт, петрушка по вкусу, вино белое сухое 300 мл, чеснок 2 зуб.

Рецепт: На сковороде разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное и положите мясо. На довольно большом огне обжарьте голяшки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. В горячую сковороду с обжаренным мясом влейте вино, уменьшите огонь и нагревайте, пока вино не уварится примерно наполовину. В это время в другой сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости. Добавьте овощи к мясу. Туда же положите очищенные и мелко нарезанные помидоры, налейте воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. Следите за процессом, если надо – подливайте воду. Периодически переворачивайте мясо. Для приготовления гремолаты (специальная приправа к оссобуко) снимите цедру с одного лимона. Мелко порежьте петрушку и выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Готовое оссобуко подавайте с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.,. Приятного аппетита!!!

оссобуко куриное-chicken ossobuco

оссобуко куриное-chicken ossobuco

Ингредиенты: Фенхель 1 шт., чеснок 2 дольки, петрушка ¼ г, 4 курин.бедрышка и 4 курин.голени/без кожи/ 8 шт., соль ½ ч. л., соус по вкусу, лимоны 1 шт.

Рецепт: Разогреть духовку до 180гр.Муку положить в целлофановый пакет, добавить курин.кусочки,обвалять. Разогреть олив.масло на сковороде,добавить кусочки курицы и обжаривать 8мин.перевернув один раз.Курицу перекладываем на тарелку, прикроем фольгой. Добавить на сковороду лук порезанный,морковь,фенхель или сельдерей,чеснок,прикроем крышкой и готовим 5мин.до мягкого состояния.Добавим вино,все перемешаем хорошенько,затем курин.бульон, томаты,розмарин,соль и перец, готовим 4мин.убавляя огонь.В жаропрочную посуду выкладываем кусочки курицы,выливаем сверху овощи и ставим в духовку на 45мин.Готовим соус: смешиваем петрушку с лимон.цедрой и чесноком.Готовые кусочки курицы подавать с гремолатой,посыпав сверху и пастой Orzo или любой другой.

Оссобуко

Оссобуко

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт, Бульон (куриный или говяжий) — 400 мл, Морковь — 2 шт, Сельдерей черешковый — 3 шт, Вино красное сухое — 100 мл, Соус томатный — 50 мл, Петрушка — 1 пуч., Тимьян — 3 веточ., Лист лавровый — 3 шт, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Говядина (говяжьи голяшки 400-500гр каждая) — 2 шт, Чеснок — 4 зуб., Лимон — 2 ч. л.

Рецепт: Мясо промыть, надрезать оболочку. Сделать букет Гарни, связав ниткой тимьян, лавровый лист, несколько веточек петрушки., Каждую голяшку обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Иногда мясо предварительно обваливают в муке, но в этот раз я так не делала., Овощи вымыть и крупно порезать. Кладем в емкость где будем готовить. Я делала и в мультиварке и на плите в глубоком воке, получается одинаково вкусно., Добавляем бульон, вино (если вдруг под рукой не оказалось вина, ничего страшного, блюдо получится ничуть не хуже), букет Гарни (по окончании приготовления его удалить из блюда), томатный соус, соль, перец. Ставим тушится на 2,5 часа на медленный огонь. Если готовить в мультиварке, то я ставлю на режим тушения на 2 часа (правда все они разные и каждая хозяйка имеет свой подход к этому агрегату)., Делаем гремолату к оссобуко - мелко нарезаем петрушку, чеснок и натираем цедру лимона. Все смешиваем и добавляем во время сервировки блюда. Гремолата придает неповторимую пикантную и очень душистую нотку к тающему во рту мясу.

Оссобуко из телятины

Оссобуко из телятины

Ингредиенты: Телячья рулька — 1 Килограмм (кусочками), Масло сливочное — 60 Грамм, Масло оливковое — 4 Ст. ложки, Морковь — 2 Штуки, Сельдерей черешковый — 3 Штуки, Лук репчатый — 2 Штуки, Чеснок — 5 Зубчиков, Мука — 3/4 Стакана, Томатная паста — 1 Ст. ложка, Помидоры — 800 Грамм, Бульон мясной — 2 Стакана, Цедра лимона — По вкусу (с двух лимонов), Петрушка — 1/2 Стакана, Лавровый лист — 2 Штуки

Рецепт: Для приготовления блюда я использовал вот такую телячью рульку (без кости), порезанную на 8 порционных кусочков., Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте измельченный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Примерно 5 минут., Перекладываем обжаренные овощи в жаропрочную емкость., Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки мяса., Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки., Теперь выкладываем мясо на овощи., На сковороду добавляем: томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 5 минут., Вливаем соус к мясу. Сверху накрываем фольгой., Смешиваем измельченную цедру лимона, чеснок и петрушку., Готовьте в духовке (200 градусов) до мягкости мяса. Подавайте к столу с зеленью, цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!

Оссобуко

Оссобуко

Ингредиенты: Сло сливочное – 2 ст.л., рис белый круглозерный, лук репчатый – 1 луковица, чеснок – 2 зубчика, паста томатная, 400 г помидоров, соль, 4 куска телячьей рульки, 275 мл сухого белого вина, цедра половины лимона, петрушка измельченная

Рецепт: Шаг 1 Лук и чеснок очистить. Лук крупно нарезать кусками, 1 зубчик чеснока слегка раздавить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла, положить раздавленный чеснок, обжарить его до бледно-золотистого цвета, около 1 мин., и шумовкой переложить на тарелку.