
Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой.
Происхождение: Великобритания
Ингредиенты: коровье молоко
Выбор редации
Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Молоко цельное пастеризованное цельное 1 стакана, масло растительное сколько понадобиться, яйцо куриное 3 штуки (большие), соль четверть чайной ложки, мука пшеничная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
Рецепт: Приготовление йоркширского пудинга. Шаг 1: готовим тесто. Секрет йоркширского пудинга заключается в том, что ингредиенты для его приготовления должны быть в равном количестве. Поэтому возьмите 3 мерных стакана и отмерьте нужное количество пшеничной муки, молока и куриных яиц без скорлупы. Что касается последнего ингредиента, если вы приобрели мелкие куриные яйца тогда вам лучше добавить еще 1 – 2 штуки, так чтобы их масса была равна массе остальных продуктов. Теперь включите духовку и нагрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия. Затем перелейте куриные яйца в глубокую миску и взбейте их до пышной пены с помощью миксера на средней скорости. Уделите этому процессу максимуму 10 минут. Затем добавьте нужное количество молока и взбивайте жидкую массу еще 2 – 3 минуты до однородности. После используя сито с мелкой сеткой, просейте в миску с молоком и яйцами пшеничную муку. Повторно взбейте массу до однородной консистенции миксером на средней скорости. Перемешивайте тщательно, так чтобы в жидком тесте не образовались мучные комки. На замес жидкого теста у вас уйдет примерно 17 – 18 минут. Накройте миску с тестом крышкой и дайте ему настояться минимум 30 минут максимум 1,5 часа. Шаг 2: подготавливаем форму для запекания. Для приготовления этого кулинарного шедевра используйте алюминиевую или силиконовую форму для кексов. В каждую ячейку форму влейте по пол чайной ложки растительного масла и с помощью пекарской кисти распределите жир по стенкам ячеек. Шаг 3: запекаем йоркширский пудинг. После того как тесто отстоялось нужное вам время поставьте смазанную форму в духовку на 2 – 3 минуты. С помощью миксера взбейте тесто в течение 1 – 2 минут не более, иначе пудинг во время запекания осядет. Затем используя кухонное полотенце, достаньте разогретую форму из духовки и разлейте в нее жидкое тесто, заполняя ячейки только до половины! Не стоит экспериментировать и заливать ячейки полностью, иначе вы рискуете, что ваш пудинг во время запекания вывалиться за бортики формы. Форму с тестом сразу же поставьте обратно в духовку и расположите ее так, чтобы она находилась посредине духового шкафа. Выпекайте йоркширский пудинг в течение 20 – 25 минут до образования на поверхности изделия золотистой румяной корочки. После достаньте форму для запекания с духовки, помогая себе тем же кухонным полотенцем, и поставьте ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Дайте пудингам остыть до комнатной температуры, затем вытряхните их из формы и уложите на большое плоское блюдо. Йоркширский пудинг готов! Тем же способом приготовьте остальные пудинги, пока не израсходуете все тесто.
Видео
Ростбиф и Йоркширский пудинг
Секреты приготовления жаркого из говядины и йоркширского пудинга с гарниром из крупнорезаных овощей.
Автор видео рецепта: (Nevdolin@youtube)
Йоркширский пудинг
ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА - https://tovarydlya.blogspot.com/ *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ПОДДЕРЖАТЬ https://www.donationalerts.com/r/olegbob WEBMONEY R145332062127 ************************************** Этот знаменитый пудинг в Великобритании является основной частью воскресного британского обеда. Подается к печеной курице или ростбифу с овощами. Принадлежит графству Йоркшир. По вкусу напоминает заварное тесто. Выпекать его не сложно и занятие это ну очень увлекательное! Ингредиенты Молоко 300 мл Мука пшеничная (высшего сорта) 130 г Яйца куриные 3 шт Соль 0,5 ч.л. Черный перец молотый (по вкусу) Жир или масло растительное По материалам: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-vypechka/iorkshirskii-puding.html Несладкая выпечка, На обед, Яйца, Молоко коровье Подписывайтесь на наш канал кулинарных рецептов блюд разных стран и народов https://www.youtube.com/channel/UCnsATd2iSViFinOshhGT6dA Собрание пошаговых рецептов национальных рецептов с фото. Другие рецепты домашней кухни можно смотреть на других наших каналах: - Домашняя выпечка https://www.youtube.com/channel/UCF_uyFa50MlfTpi5xMkYzHA - Салаты https://www.youtube.com/channel/UCXPHvbG-ThN1-P81_w--OcA - Домашние рецепты https://www.youtube.com/user/GigaCook
Автор видео рецепта: (Nationalcook@youtube)
Лучшие рецепты
Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Мука — 1 ¼ стакана, Соль, Яйца крупные — 2 шт., Молоко — 1 ¼ стакана, Масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 1-2 ст. л.
Рецепт: Разогрейте духовку до 220 градусов. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, перемешайте. В середине сделайте углубление, вбейте яйца и добавьте немного молока. Аккуратно начните перемешивать деревянной ложкой яйца с мукой, постепенно добавляя половину молока. Когда мука будет полностью перемешана, влейте оставшееся молоко и взбейте тесто круглым венчиком до однородноcти. Перелейте тесто в большую мерную кружку или в кувшин и поместите в холодильник на 30 минут., За 5 минут до того, как вынуть тесто из холодильника, влейте немного масла в каждое из 6-ти углублений металлической формы и поместите ее в духовку на 5-8 минут, чтобы сильно разогреть (масло должно почти дымиться). Осторожно выньте форму, и, быстро перемешав тесто, аккуратно влейте его в 6 формочек (масло в этот момент должно быть максимально горячим, иначе пудинги не поднимутся). Выпекайте 20-30 минут до румяной корочки., Приятного аппетита!
Йоркширские пудинги

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 125 г, Молоко — 200 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное (для смазывания форм) — 75 г, Соль (по вкусу)
Рецепт: Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила: - дать тесту постоять ночь или несколько часов -хорошо смазать формочки -печь в хорошо разогретой духовке -наполнять формы на 2/3., Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса., Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера - как у меня. Или можно сделать один большой пудинг. Формы обильно смажьте растопленным маслом., Разогрейте духовку до 230С. Заполните формы тестом на 2/3 высоты., Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!, Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут., Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром., Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.
Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Мука — 120 Грамм, Молоко — 280 Миллилитров, Яйца — 3 Штуки, Соль, перец — - По вкусу, Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для смазывания формочек)
Рецепт: Формочки для пудинга (кексов) смажьте растительным маслом., Смазанную форму для пудинга отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. А в это время просейте в миску муку., В муку вбейте яйца и хорошенько перемешайте., Добавьте в тесто соль, перец, молоко и хорошенько взбейте его при помощи миксера., Влейте пудинг в горячие формочки и отправляйте в духовку., Выпекайте пудинг 15-20 минут.Он должен вырасти и стать золотисто-коричневым., Выбрав пудинг из духовки, сразу же подавайте! Йоркширский пудинг готов! Приятного аппетита!
Йоркширский пудинг

Ингредиенты:
Рецепт: Разогреть духовку до 200 градусов. Молоко, муку, яйцо, соль взбить в блендере.На дно формочек для кексов налить немного оливкового маслаНалить тестоПоставить в духовку минут на 30-40. Булочки получаются очень воздушными и идеально подходят к супам и бульонам. Приятного аппетита!!!
Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Мука — 3/4 стакана, соль — по вкусу, молоко — 1/2 стакана, растопленный жир или жидкость после обжарики мяса — 50 г., вода — 1/4 стакана, яйца — 1 шт.
Рецепт: Шаг 1. Просеять муку и соль в миску. Шаг 2. Влить чуть взбитое яйцо. Шаг 3. Влить воду, перемешать до однородной массы. Шаг 4. Нагреть молоко и влить в смесь, взбить до получения однородной массы. Шаг 5. В формочки для запекания или в одну большую форму налить сок от запекаемого мяса или растопленный жир. Шаг 6. Поставить на 5 минут в духовку. Шаг 7. Разложить тесто по формочкам. Шаг 8. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах 10-15 минут или пока пудинг не поднимется и не станет золотистым. Шаг 9. Готовый пудинг подать к ростбифу. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если предназначенную для него форму поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, чтобы жир по каплям стекал в форму. За 20 мин до окончания жаренья мяса влить в форму приготовленное тесто, равномерно распределить его и довести пудинг до готовности на нижнем уровне духовки. В тесто для йоркширского пудинга можно добавить приправы по вкусу, мелко нарезанные сладкий перец, охотничьи сосиски или колбасу (если пудинг жарят отдельно от ростбифа).
Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 Стакан, Молоко — 1 Стакан, Яйцо — 1 Штука, Маслины без косточек — 5 Штук, Соль — 1 Щепотка, Подсолнечное масло — По вкусу
Рецепт: Приготовление начинаю с того, что разогреваю духовой шкаф до 200-220 градусов, отправляю в него формы для кексов греться., В миску просеиваю муку, чтобы выпечка была легкой и воздушной, затем кладу щепотку соли и вливаю молоко., Хорошенько перемешиваю и вбиваю яйцо, еще раз перемешиваю и отставляю тесто, оно очень напоминает жидкое блинное., Несколько маслин без косточек достаю из банки и нарезаю полукольцами., Достаю подогретые формы для кексов, которые ранее ставил в духовку, смазываю каждую подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки., Формы отправляю еще на 2 минуты в духовой шкаф, затем достаю и наливаю тесто, в несколько форм добавляю нарезанные маслины, отправляю их в духовой шкаф на 20 минут., Все время выпекания ни в коем случае не открываю духовой шкаф, тогда пудинги хорошо поднимутся.
Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Мука - 150 гр, Молоко - 150 мл, Яйца - 2 шт., Растительное масло - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.
Рецепт: Чтобы попробовать знаменитый Йоркширский пудинг, не обязательно жить в Англии или побывать там, его можно приготовить и у себя дома. Этот кулинарный рецепт, во-первых, очень прост при приготовлении, во-вторых, экономичен. При этом эта еда не требует много времени, для его приготовления уходит максимум 25 минут. Давайте попробуем с вами испечь это блюдо. Просеять муку, посолить, в углубление в центре вбить яйца, влить молоко. Все это хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса. Тесто будет жидким. Далее накрыть его пленкой и поставить в холодильник на часок. Духовку прогреть до 210 градусов. Формы для кексов смазать растительным маслом, заполнить их тестом. Печь йоркширский пудинг 15-20 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Можно подавать к ростбифу в горячем виде.
Йоркширский пудинг со сгущенкой

Ингредиенты: Сливочное масло 100 гр., яйца куриные 2 шт., мука пшеничная высшего сорта 150 грамм, сахар 1 ст. ложку, сгущенка 1 ст. ложка, соль 1 щепотку, молоко 200 мл.
Рецепт: Приготовление йоркширского пудинга. Шаг 1: Готовим тесто-кляр для пудинга. Просеиваем муку через сито и высыпаем ее в миску. В него вливаем 100 мл. (ровно половину того, что прописано в рецептуре) молока и вбиваем 2 яйца. При помощи венчика взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем соль и сахар в тесто и продолжаем перемешивать. Далее вливаем вторую часть молока и снова взбиваем легкими энергичными движениями. Если вам сложно вручную взбивать тесто, то вы можете это сделать и при помощи миксера. Переливаем образовавшуюся массу в пластиковый или стеклянный графин и даем 5 минут настояться. Шаг 2: Выпекаем блюдо. В сухие формочки на дно выкладываем по кусочку сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и отправляем формы в нее на 5 минут, чтобы масло тщательно растаяло, а сама планшетка немного прогрелась. Достаем формы их жаровни и при помощи кисти распределяем растаявшее масло по всей поверхности, промазывая даже труднодоступные углы. Далее в прогретые формы очень быстро наливаем по половине в каждую нашего теста и вновь отправляем в духовку пудинги на 30 минут. Важно, во время их приготовления дверцу печи нельзя открывать. Когда отведенное для выпекания время пройдет – достаем пудинги и остужаем на решетке.
Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Перец черный свежемолотый 5 г, молоко 300 мл, соль морская 2 щепотки, лук репчатый 2 шт., купаты 8 шт., мука 120 г, масло растительное 150 мл, сливочное масло 50 г, чеснок 3 зубчика, розмарин 3 веточки, яйцо 3 шт., майоран 5 г
Рецепт: Духовку предварительно разогреть до 250°С. Яйца слегка взбить со щепоткой соли.Добавить молоко, просеянную через сито муку и хорошенько размешать, чтобы тесто стало однородным. В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2—3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку. В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7—10 минут. Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.Готовый пудинг посыпать листиками розмарина.
Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Молоко - 280 мл, Мука - 160 г, Яйцо куриное - 3 шт., Соль - 0,25 ч. ложки, Масло растительное - 30 мл
Рецепт: Подготавливаем для английского пудинга необходимые ингредиенты. Также нам понадобятся специальная форма для выпечки., В подходящую миску разбиваем заявленное количество куриных яиц., Подсыпаем к куриным яйцам соль., Далее вливаем к куриным яйцам всю норму молока. Все введенные ингредиенты венчиком перемешиваем., Нам осталось только всыпать в получившуюся молочно-яичную массу пшеничную муку. Рекомендуется ее просеять., Ингредиенты тщательно перемешиваем и немного взбиваем венчиком. Основа для пудинга готова. Оставляем ее «отдохнуть» минут на 20-25., Включаем духовку (температуру выставляем на 200 градусов). Ставим в нее форму для выпечки, чтобы она хорошо прогрелась. Держим форму в духовке 15 минут. Затем форму вынимаем. В каждое отделение вливаем немного растительного масла. Возвращаем форму в духовку на 3 минуты. За это время масло хорошо прогреется., Снова достаем форму и заливаем тесто для пудинга. Отделения заполняем наполовину., Йоркширский пудинг выпекаем при 210 градусах минут 20-25. Во время выпечки духовку не открываем., Йоркширский пудинг готов!, Всем приятного аппетита!
Йоркширский пудинг с сыром и черемшой

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная / Мука — 100 г, Молоко — 100 мл, Соль — 2 щепот., Черемша — 8 веточ., Моцарелла — 30 г, Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт: Йоркширский пудинг или блинные булочки получаются очень нежные, с сырно-чесночным вкусом и ароматом. Это отличный вариант завтрака выходного дня. Эти булочки готовятся из блинного теста и получаются пустые внутри, как заварные. Поэтому их можно выпекать и без начинки и лишь потом добавить любую начинку: соленую, как для лаваша, или сладкую, тогда в тесто не забудьте добавить сахар.
Йоркширский пудинг с лососем

Ингредиенты: Яйцо куриное (крупных!) — 2 шт, Мука пшеничная / Мука (это 2 столовые ложки с горкой) — 65 г, Молоко — 150 мл, Розмарин (желательно свежий, но у меня сушеный) — 1 ч. л., Йогурт (натуральный) — 80 мл, Хрен (ядреного)) — 1 ч. л., Лимон (половина для сока, половина для украшения ) — 1 шт, Лосось (копченого) — 200 г
Рецепт: Молоко, яйца и муку взбиваем блендером. Хорошо взбиваем. Чем лучше мы это сделаем, тем пышнее будет наш пудинг и тем лучше он поднимается., Данный рецепт рассчитан на сковороду в 28 см. Это ВАЖНО! Если у Вас форма меньше или больше-ориентируйтесь на это! Разогреваем сковороду и кладем туда розмарин, на среднем огне обжариваем минутку, чтобы он отдал маслу весь аромат!, Выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. На среднем огне держим 1 минуту, НЕ МЕШАЕМ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 12 минут., В это время готовим соус: йогурт, сок половины лимона и хрен хорошенько перемешиваем! Я практически взбила., Достаем аккуратно лопаткой наш пудинг. Из лосося делаем "розочки", поливаем соусом., Подаем как Вам больше нравится! Мой любимый поливал соусом и ел руками, как пиццу. :)
Йоркширские яблочные пудинги

Ингредиенты:
Рецепт: Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчикомвливаем 100 мл молока и просеиваем муку, все перемешиваем..вливаем оставшееся молоко и все взбиваем венчиком в однородную жидкую массуяблоки моем,чистим, режем на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать. для пудинга нм понадобятся вот такие порционные стеклянные формочки их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!в формочки с кипящим маслом выливаем тесто, в каждой формочке не более половины и выкладываем дольки яблоквыпекаем еще 25-30 минут при той же температуре - пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет) вкусный в теплом виде!
Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Молоко — 3/4 стак., Масло оливковое — 1,5 ст. л., Мука пшеничная / Мука (белая) — 3/4 стак., Соль — 1/2 ч. л., Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
Рецепт: Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем яйца и молоко., Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Получается жидкое тесто., Накрываем емкость с тестом пленкой и убираем в холодильник на 1 час., Разогреваем духовку до 230/210*. В каждое отверстие формы для маффинов наливаем оливковое масло (1,5 стол. л.) и ставим в духовку на 4 минуты, пока масло не нагреется., Осторожно вынимаем маффенницу из духовки и заполняем формы жидким тестом. Возвращаем в духовку., Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Вот какие красавицы получились. Просто выпрыгнули из формы!, Подаем горячими к ростбифу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!