ежедневно, 24/7
по всей России

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой.

Происхождение: Великобритания

Ингредиенты: коровье молоко

Выбор редации

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Молоко цельное пастеризованное цельное 1 стакана, масло растительное сколько понадобиться, яйцо куриное 3 штуки (большие), соль четверть чайной ложки, мука пшеничная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)

Рецепт: Приготовление йоркширского пудинга. Шаг 1: готовим тесто. Секрет йоркширского пудинга заключается в том, что ингредиенты для его приготовления должны быть в равном количестве. Поэтому возьмите 3 мерных стакана и отмерьте нужное количество пшеничной муки, молока и куриных яиц без скорлупы. Что касается последнего ингредиента, если вы приобрели мелкие куриные яйца тогда вам лучше добавить еще 1 – 2 штуки, так чтобы их масса была равна массе остальных продуктов. Теперь включите духовку и нагрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия. Затем перелейте куриные яйца в глубокую миску и взбейте их до пышной пены с помощью миксера на средней скорости. Уделите этому процессу максимуму 10 минут. Затем добавьте нужное количество молока и взбивайте жидкую массу еще 2 – 3 минуты до однородности. После используя сито с мелкой сеткой, просейте в миску с молоком и яйцами пшеничную муку. Повторно взбейте массу до однородной консистенции миксером на средней скорости. Перемешивайте тщательно, так чтобы в жидком тесте не образовались мучные комки. На замес жидкого теста у вас уйдет примерно 17 – 18 минут. Накройте миску с тестом крышкой и дайте ему настояться минимум 30 минут максимум 1,5 часа. Шаг 2: подготавливаем форму для запекания. Для приготовления этого кулинарного шедевра используйте алюминиевую или силиконовую форму для кексов. В каждую ячейку форму влейте по пол чайной ложки растительного масла и с помощью пекарской кисти распределите жир по стенкам ячеек. Шаг 3: запекаем йоркширский пудинг. После того как тесто отстоялось нужное вам время поставьте смазанную форму в духовку на 2 – 3 минуты. С помощью миксера взбейте тесто в течение 1 – 2 минут не более, иначе пудинг во время запекания осядет. Затем используя кухонное полотенце, достаньте разогретую форму из духовки и разлейте в нее жидкое тесто, заполняя ячейки только до половины! Не стоит экспериментировать и заливать ячейки полностью, иначе вы рискуете, что ваш пудинг во время запекания вывалиться за бортики формы. Форму с тестом сразу же поставьте обратно в духовку и расположите ее так, чтобы она находилась посредине духового шкафа. Выпекайте йоркширский пудинг в течение 20 – 25 минут до образования на поверхности изделия золотистой румяной корочки. После достаньте форму для запекания с духовки, помогая себе тем же кухонным полотенцем, и поставьте ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Дайте пудингам остыть до комнатной температуры, затем вытряхните их из формы и уложите на большое плоское блюдо. Йоркширский пудинг готов! Тем же способом приготовьте остальные пудинги, пока не израсходуете все тесто.

Видео

Ростбиф и Йоркширский пудинг

Секреты приготовления жаркого из говядины и йоркширского пудинга с гарниром из крупнорезаных овощей.

Автор видео рецепта: (Nevdolin@youtube)

Йоркширский пудинг

ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА - https://tovarydlya.blogspot.com/ *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ПОДДЕРЖАТЬ https://www.donationalerts.com/r/olegbob WEBMONEY R145332062127 ************************************** Этот знаменитый пудинг в Великобритании является основной частью воскресного британского обеда. Подается к печеной курице или ростбифу с овощами. Принадлежит графству Йоркшир. По вкусу напоминает заварное тесто. Выпекать его не сложно и занятие это ну очень увлекательное! Ингредиенты Молоко 300 мл Мука пшеничная (высшего сорта) 130 г Яйца куриные 3 шт Соль 0,5 ч.л. Черный перец молотый (по вкусу) Жир или масло растительное По материалам: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-vypechka/iorkshirskii-puding.html Несладкая выпечка, На обед, Яйца, Молоко коровье Подписывайтесь на наш канал кулинарных рецептов блюд разных стран и народов https://www.youtube.com/channel/UCnsATd2iSViFinOshhGT6dA Собрание пошаговых рецептов национальных рецептов с фото. Другие рецепты домашней кухни можно смотреть на других наших каналах: - Домашняя выпечка https://www.youtube.com/channel/UCF_uyFa50MlfTpi5xMkYzHA - Салаты https://www.youtube.com/channel/UCXPHvbG-ThN1-P81_w--OcA - Домашние рецепты https://www.youtube.com/user/GigaCook

Автор видео рецепта: (Nationalcook@youtube)

Лучшие рецепты

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Мука — 1 ¼ стакана, Соль, Яйца крупные — 2 шт., Молоко — 1 ¼ стакана, Масло растительное (подсолнечное или кукурузное) — 1-2 ст. л.

Рецепт: Разогрейте духовку до 220 градусов. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, перемешайте. В середине сделайте углубление, вбейте яйца и добавьте немного молока. Аккуратно начните перемешивать деревянной ложкой яйца с мукой, постепенно добавляя половину молока. Когда мука будет полностью перемешана, влейте оставшееся молоко и взбейте тесто круглым венчиком до однородноcти. Перелейте тесто в большую мерную кружку или в кувшин и поместите в холодильник на 30 минут., За 5 минут до того, как вынуть тесто из холодильника, влейте немного масла в каждое из 6-ти углублений металлической формы и поместите ее в духовку на 5-8 минут, чтобы сильно разогреть (масло должно почти дымиться). Осторожно выньте форму, и, быстро перемешав тесто, аккуратно влейте его в 6 формочек (масло в этот момент должно быть максимально горячим, иначе пудинги не поднимутся). Выпекайте 20-30 минут до румяной корочки., Приятного аппетита!

Йоркширские пудинги

Йоркширские пудинги

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 125 г, Молоко — 200 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Масло сливочное (для смазывания форм) — 75 г, Соль (по вкусу)

Рецепт: Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила: - дать тесту постоять ночь или несколько часов -хорошо смазать формочки -печь в хорошо разогретой духовке -наполнять формы на 2/3., Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса., Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера - как у меня. Или можно сделать один большой пудинг. Формы обильно смажьте растопленным маслом., Разогрейте духовку до 230С. Заполните формы тестом на 2/3 высоты., Пеките 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!, Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут., Для нас с мужем я поджарила тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложила на горячий пудинг и посыпала тертым сыром., Для детей я сделала начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Мука — 120 Грамм, Молоко — 280 Миллилитров, Яйца — 3 Штуки, Соль, перец — - По вкусу, Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для смазывания формочек)

Рецепт: Формочки для пудинга (кексов) смажьте растительным маслом., Смазанную форму для пудинга отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. А в это время просейте в миску муку., В муку вбейте яйца и хорошенько перемешайте., Добавьте в тесто соль, перец, молоко и хорошенько взбейте его при помощи миксера., Влейте пудинг в горячие формочки и отправляйте в духовку., Выпекайте пудинг 15-20 минут.Он должен вырасти и стать золотисто-коричневым., Выбрав пудинг из духовки, сразу же подавайте! Йоркширский пудинг готов! Приятного аппетита!

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Ингредиенты:

Рецепт: Разогреть духовку до 200 градусов. Молоко, муку, яйцо, соль взбить в блендере.На дно формочек для кексов налить немного оливкового маслаНалить тестоПоставить в духовку минут на 30-40. Булочки получаются очень воздушными и идеально подходят к супам и бульонам. Приятного аппетита!!!

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Мука — 3/4 стакана, соль — по вкусу, молоко — 1/2 стакана, растопленный жир или жидкость после обжарики мяса — 50 г., вода — 1/4 стакана, яйца — 1 шт.

Рецепт: Шаг 1. Просеять муку и соль в миску. Шаг 2. Влить чуть взбитое яйцо. Шаг 3. Влить воду, перемешать до однородной массы. Шаг 4. Нагреть молоко и влить в смесь, взбить до получения однородной массы. Шаг 5. В формочки для запекания или в одну большую форму налить сок от запекаемого мяса или растопленный жир. Шаг 6. Поставить на 5 минут в духовку. Шаг 7. Разложить тесто по формочкам. Шаг 8. Поставить в духовку и запекать при 200 градусах 10-15 минут или пока пудинг не поднимется и не станет золотистым. Шаг 9. Готовый пудинг подать к ростбифу. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если предназначенную для него форму поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, чтобы жир по каплям стекал в форму. За 20 мин до окончания жаренья мяса влить в форму приготовленное тесто, равномерно распределить его и довести пудинг до готовности на нижнем уровне духовки. В тесто для йоркширского пудинга можно добавить приправы по вкусу, мелко нарезанные сладкий перец, охотничьи сосиски или колбасу (если пудинг жарят отдельно от ростбифа).

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 Стакан, Молоко — 1 Стакан, Яйцо — 1 Штука, Маслины без косточек — 5 Штук, Соль — 1 Щепотка, Подсолнечное масло — По вкусу

Рецепт: Приготовление начинаю с того, что разогреваю духовой шкаф до 200-220 градусов, отправляю в него формы для кексов греться., В миску просеиваю муку, чтобы выпечка была легкой и воздушной, затем кладу щепотку соли и вливаю молоко., Хорошенько перемешиваю и вбиваю яйцо, еще раз перемешиваю и отставляю тесто, оно очень напоминает жидкое блинное., Несколько маслин без косточек достаю из банки и нарезаю полукольцами., Достаю подогретые формы для кексов, которые ранее ставил в духовку, смазываю каждую подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки., Формы отправляю еще на 2 минуты в духовой шкаф, затем достаю и наливаю тесто, в несколько форм добавляю нарезанные маслины, отправляю их в духовой шкаф на 20 минут., Все время выпекания ни в коем случае не открываю духовой шкаф, тогда пудинги хорошо поднимутся.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Мука - 150 гр, Молоко - 150 мл, Яйца - 2 шт., Растительное масло - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Рецепт: Чтобы попробовать знаменитый Йоркширский пудинг, не обязательно жить в Англии или побывать там, его можно приготовить и у себя дома. Этот кулинарный рецепт, во-первых, очень прост при приготовлении, во-вторых, экономичен. При этом эта еда не требует много времени, для его приготовления уходит максимум 25 минут. Давайте попробуем с вами испечь это блюдо. Просеять муку, посолить, в углубление в центре вбить яйца, влить молоко. Все это хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса. Тесто будет жидким. Далее накрыть его пленкой и поставить в холодильник на часок. Духовку прогреть до 210 градусов. Формы для кексов смазать растительным маслом, заполнить их тестом. Печь йоркширский пудинг 15-20 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Можно подавать к ростбифу в горячем виде.

Йоркширский пудинг со сгущенкой

Йоркширский пудинг со сгущенкой

Ингредиенты: Сливочное масло 100 гр., яйца куриные 2 шт., мука пшеничная высшего сорта 150 грамм, сахар 1 ст. ложку, сгущенка 1 ст. ложка, соль 1 щепотку, молоко 200 мл.

Рецепт: Приготовление йоркширского пудинга. Шаг 1: Готовим тесто-кляр для пудинга. Просеиваем муку через сито и высыпаем ее в миску. В него вливаем 100 мл. (ровно половину того, что прописано в рецептуре) молока и вбиваем 2 яйца. При помощи венчика взбиваем массу до однородного состояния. Добавляем соль и сахар в тесто и продолжаем перемешивать. Далее вливаем вторую часть молока и снова взбиваем легкими энергичными движениями. Если вам сложно вручную взбивать тесто, то вы можете это сделать и при помощи миксера. Переливаем образовавшуюся массу в пластиковый или стеклянный графин и даем 5 минут настояться. Шаг 2: Выпекаем блюдо. В сухие формочки на дно выкладываем по кусочку сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и отправляем формы в нее на 5 минут, чтобы масло тщательно растаяло, а сама планшетка немного прогрелась. Достаем формы их жаровни и при помощи кисти распределяем растаявшее масло по всей поверхности, промазывая даже труднодоступные углы. Далее в прогретые формы очень быстро наливаем по половине в каждую нашего теста и вновь отправляем в духовку пудинги на 30 минут. Важно, во время их приготовления дверцу печи нельзя открывать. Когда отведенное для выпекания время пройдет – достаем пудинги и остужаем на решетке.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Перец черный свежемолотый 5 г, молоко 300 мл, соль морская 2 щепотки, лук репчатый 2 шт., купаты 8 шт., мука 120 г, масло растительное 150 мл, сливочное масло 50 г, чеснок 3 зубчика, розмарин 3 веточки, яйцо 3 шт., майоран 5 г

Рецепт: Духовку предварительно разогреть до 250°С. Яйца слегка взбить со щепоткой соли.Добавить молоко, просеянную через сито муку и хорошенько размешать, чтобы тесто стало однородным. В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2—3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку. В хорошо разогретое масло опустить купаты и запекать их 7—10 минут. Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.Готовый пудинг посыпать листиками розмарина.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Молоко - 280 мл, Мука - 160 г, Яйцо куриное - 3 шт., Соль - 0,25 ч. ложки, Масло растительное - 30 мл

Рецепт: Подготавливаем для английского пудинга необходимые ингредиенты. Также нам понадобятся специальная форма для выпечки., В подходящую миску разбиваем заявленное количество куриных яиц., Подсыпаем к куриным яйцам соль., Далее вливаем к куриным яйцам всю норму молока. Все введенные ингредиенты венчиком перемешиваем., Нам осталось только всыпать в получившуюся молочно-яичную массу пшеничную муку. Рекомендуется ее просеять., Ингредиенты тщательно перемешиваем и немного взбиваем венчиком. Основа для пудинга готова. Оставляем ее «отдохнуть» минут на 20-25., Включаем духовку (температуру выставляем на 200 градусов). Ставим в нее форму для выпечки, чтобы она хорошо прогрелась. Держим форму в духовке 15 минут. Затем форму вынимаем. В каждое отделение вливаем немного растительного масла. Возвращаем форму в духовку на 3 минуты. За это время масло хорошо прогреется., Снова достаем форму и заливаем тесто для пудинга. Отделения заполняем наполовину., Йоркширский пудинг выпекаем при 210 градусах минут 20-25. Во время выпечки духовку не открываем., Йоркширский пудинг готов!, Всем приятного аппетита!

Йоркширский пудинг с сыром и черемшой

Йоркширский пудинг с сыром и черемшой

Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная / Мука — 100 г, Молоко — 100 мл, Соль — 2 щепот., Черемша — 8 веточ., Моцарелла — 30 г, Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт: Йоркширский пудинг или блинные булочки получаются очень нежные, с сырно-чесночным вкусом и ароматом. Это отличный вариант завтрака выходного дня. Эти булочки готовятся из блинного теста и получаются пустые внутри, как заварные. Поэтому их можно выпекать и без начинки и лишь потом добавить любую начинку: соленую, как для лаваша, или сладкую, тогда в тесто не забудьте добавить сахар.

Йоркширский пудинг с лососем

Йоркширский пудинг с лососем

Ингредиенты: Яйцо куриное (крупных!) — 2 шт, Мука пшеничная / Мука (это 2 столовые ложки с горкой) — 65 г, Молоко — 150 мл, Розмарин (желательно свежий, но у меня сушеный) — 1 ч. л., Йогурт (натуральный) — 80 мл, Хрен (ядреного)) — 1 ч. л., Лимон (половина для сока, половина для украшения ) — 1 шт, Лосось (копченого) — 200 г

Рецепт: Молоко, яйца и муку взбиваем блендером. Хорошо взбиваем. Чем лучше мы это сделаем, тем пышнее будет наш пудинг и тем лучше он поднимается., Данный рецепт рассчитан на сковороду в 28 см. Это ВАЖНО! Если у Вас форма меньше или больше-ориентируйтесь на это! Разогреваем сковороду и кладем туда розмарин, на среднем огне обжариваем минутку, чтобы он отдал маслу весь аромат!, Выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. На среднем огне держим 1 минуту, НЕ МЕШАЕМ. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 12 минут., В это время готовим соус: йогурт, сок половины лимона и хрен хорошенько перемешиваем! Я практически взбила., Достаем аккуратно лопаткой наш пудинг. Из лосося делаем "розочки", поливаем соусом., Подаем как Вам больше нравится! Мой любимый поливал соусом и ел руками, как пиццу. :)

Йоркширские яблочные пудинги

Йоркширские яблочные пудинги

Ингредиенты:

Рецепт: Яйца смешать с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбить венчикомвливаем 100 мл молока и просеиваем муку, все перемешиваем..вливаем оставшееся молоко и все взбиваем венчиком в однородную жидкую массуяблоки моем,чистим, режем на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать. для пудинга нм понадобятся вот такие порционные стеклянные формочки их нужно обильно смазать растопленным сливочным маслом и снизу и по стенкам, и поставить на 5 минут в разогретую на максимум духовку. Масло должно закипеть!в формочки с кипящим маслом выливаем тесто, в каждой формочке не более половины и выкладываем дольки яблоквыпекаем еще 25-30 минут при той же температуре - пудинг в итоге ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет) вкусный в теплом виде!

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Молоко — 3/4 стак., Масло оливковое — 1,5 ст. л., Мука пшеничная / Мука (белая) — 3/4 стак., Соль — 1/2 ч. л., Яйцо куриное (свежее) — 2 шт

Рецепт: Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление в центре, добавляем яйца и молоко., Хорошо взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Получается жидкое тесто., Накрываем емкость с тестом пленкой и убираем в холодильник на 1 час., Разогреваем духовку до 230/210*. В каждое отверстие формы для маффинов наливаем оливковое масло (1,5 стол. л.) и ставим в духовку на 4 минуты, пока масло не нагреется., Осторожно вынимаем маффенницу из духовки и заполняем формы жидким тестом. Возвращаем в духовку., Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Вот какие красавицы получились. Просто выпрыгнули из формы!, Подаем горячими к ростбифу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!