ежедневно, 24/7
по всей России

Омлет

Омлет

Омле́т — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой. Эти компоненты взбиваются вместе с яйцами и жидкостью до тепловой обработки. Тепловая обработка может заключаться в поджаривании на сковороде, запекании в духовке или приготовления на водяной бане. Дополнительное разнообразие достигается добавлением во время тепловой обработки мелкокрошеной колбасы, жареного мяса, сыра, солёных или отварных грибов, лука, чеснока, листьев петрушки, сельдерея, кервеля, базилика, чабера, тимьяна и др. Как правило, омлеты подают на завтрак.

Происхождение: Франция

Ингредиенты: яйцо

Выбор редации

Слоеный омлет

Слоеный омлет

Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Молоко - 2 ст. ложки, Соевый соус - 1 ст. ложка, Ветчина - 25 г, Помидоры - 0,25 шт., Сыр - 25 г, Зелень - 2-3 веточки, Растительное масло

Рецепт: Смешать яйца, молоко и соевый соус. Слегка взбить., Ветчину или копченое мясо мелко нарезать., Помидоры вымыть и мелко нарезать., Сыр натереть на мелкой терке., Зелень мелко порубить., Смешать все компоненты начинки., На сковороде разогреть растительное масло. Вылить часть яичной смеси, чтобы получился тонкий блинчик., На половину блинчика выложить немного начинки., Затем закрыть начинку второй половиной блинчика. При необходимости смазать пустую часть сковороды маслом и снова налить немного яичной смеси, чтобы опять получился тонкий блинчик. Выложить на него часть начинки. Перевернуть толстую часть омлета на свеженалитый блинчик. Продолжать формировать слои омлета, пока яичная смесь не закончится., Хорошенько обжарить получившийся омлет., Готовый слоеный омлет. Приятного аппетита!

Видео

как приготовить омлет дома

В данном видео представлено подробное описание приготовления омлета дома http://el-pizza.ru/ Для приготовление вам понадобится пару яиц, соль, сахар, мука, молоко либо на крайний случай вода. В наше время с нашим темпом жизни мы стараемся питаться быстро - омлет как раз относится к блюду быстрого приготовления .

Автор видео рецепта: (DoBrinia@youtube)

Пышный омлет

Очень вкусный пышный омлет (как в школе))) Самый простой и быстрый рецепт на этом канале.

Автор видео рецепта: (tsergeeva31@youtube)

Лучшие рецепты

"Ленивый" омлет

"Ленивый" омлет

Ингредиенты: Яйца (куриные) - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. ложки, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Рецепт: Берём два яйца и ёмкость с высокими краями (миску)., Яйца разбиваем в эту ёмкость., Размешиваем белки и желтки до однородной консистенции., У Вас должна получиться вот такая масса., Включаем конфорку плиты. Наливаем на сковородку масло., Равномерно распределяем масло по сковороде., Выливаем на сковороду яичную массу., Добавляем соль и перец по вкусу., В течении приготовления постоянно помешиваем омлет, до возникновения золотистой корочки. Это займёт примерно 5 минут., Наш омлет готов! Омлет можно добавить к другим блюдам, например к пельменям, вареникам или макаронам. Приятного аппетита!:)

Омлет с сосиской

Омлет с сосиской

Ингредиенты: Сосиска - 1 шт., Яйца - 2 шт., Молоко - 2 ст. ложки, Соль - по вкусу, Перец чёрный молотый - по вкусу, Масло растительное - 1 ч. ложки, Кетчуп - 1-2 ч. ложки (по вкусу), Майонез - 1 ч. ложки, Салат латук - 2-3 листа

Рецепт: Подготовьте ингредиенты. Для приготовления омлета лучше всего использовать антипригарную сковороду, а если таковой под рукой нет, то перед добавлением каждой порции омлетной смеси тщательно смазывайте дно сковороды маслом, чтобы омлет не прилип к ее поверхности., Вскипятите 500 мл воды, поместите в кипящую воду сосиску и варите 3 минуты. Сосиску в искусственной оболочке необходимо очистить перед варкой, а сосиску в натуральной оболочке можно варить, не очищая, просто проткнув оболочку в нескольких местах вилкой. После окончания варки извлеките сосиску из воды и снимите натуральную оболочку., В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте молоко, щепотку соли и молотого черного перца. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы масса стала однородной, а желтки и белки смешались., Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте тонким слоем растительного (или сливочного) масла. Влейте в сковороду примерно половину яичной смеси. Распределив по дну тонким слоем, обжаривайте примерно 3 минуты. Если яичная смесь при добавлении в сковороду вскипает и образует крупные пузыри, огонь слишком сильный, его нужно еще немного уменьшить., Когда яичная масса схватится, превратившись в тонкий омлет, добавьте в сковороду сосиску, уложив ее на край омлета., Помогая себе лопаткой, скрутите омлет в рулет, завернув в него сосиску., Сдвиньте получившийся рулет к борту сковороды и влейте в сковороду вторую половину яичной смеси. Если сковорода не антипригарная, перед добавлением яичной массы снова смажьте дно сковороды капелькой растительного масла. Обжарьте второй омлет еще 3-4 минуты., Затем заверните сосиску во второй слой омлета, также плотно скатав в рулет., Переложите горячий омлет на тарелку. Кетчупом и майонезом нарисуйте произвольный узор на его поверхности. По желанию дополните омлет с сосиской листьями зеленого салата или свежими овощами. Приятного аппетита!

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью

Ингредиенты: Яйца крупные – 3 шт., Соль крупная, Перец черный молотый, Масло сливочное, очищенное – 1 ст. л., (Растопите 1 стакан сливочного масла в кастрюльке на малом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и остудите. Аккуратно снимите пену. Медленно процедите масло через ситечко, покрытое чистой тканью), Свежая зелень (эстрагон, базилик, шнитт-лук, петрушка и т.п.), мелко нарезанная – 1 ст. л.

Рецепт: Разогрейте сковородку диаметром 20 см на средне-большом огне. На горячей сковороде хорошо нагрейте масло. Пока разогревается сковорода с маслом, взбейте яйца, добавьте по вкусу соль и перец. Быстро влейте взбитые яйца в сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Одновременно перешивайте омлет мягкой лопаткой и встряхивайте сковороду (вперед и назад) над конфоркой в течение 1 минуты., Продолжайте готовить яйца еще около 30 секунд, приподнимая края омлета так, чтобы сырые яйца попали на дно сковороды., Посыпьте омлет зеленью., С помощью лопатки сверните омлет с одной стороны на треть., Удерживая сковороду над тарелкой, выложите омлет так, чтобы он оказался свернутым и лежал на тарелке «швом» вниз. Можно просто сложить омлет пополам. Другая начинка (около ¼ стакана): тертый твердый сыр, мягкий сыр (фета), жареные помидоры, жареные лук, бланшированная спаржа, тонко нарезанная ветчина, жареные грибы (по отдельности или в комбинации друг с другом).