Ола́дьи — мучные изделия, выпекаемые из дрожжевого теста на сковороде. От блинов отличаются меньшим диаметром и большей толщиной, а тесто имеет более густую консистенцию. Традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухонь.
Ингредиенты: кляр
Выбор редации
Любимые оладушки
Ингредиенты: Кефир (2,5% (вообще лучше брать пожирней)) — 1 стак., Мука пшеничная / Мука — 2 стак., Сода — 1/2 ч. л., Сахар — 4 ст. л., Масло растительное — 1 ст. л., Соль — 1/2 ч. л., Яйцо куриное — 2 шт, Сметана (необязательно) — 1 ст. л.
Рецепт: Оладьи я пеку только по этому рецепту, потому что быстро. Без дрожжей, тесто замешиваешь и сразу жаришь. Оладушки получаются пышные и румяные.
Лучшие рецепты
Оладьи простецкие
Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (300 мл. для тех кто любит точность) — 2 стак., Кефир (1,5 стакана идеально) — 1 стак., Банан — 1 шт, Соль — 1 ч. л., Сода — 1 ч. л., Сахар — 5 ст. л.
Рецепт: Получаются пышными, особенно для тех, кто в первый раз готовит.. не претендую на гениальность, но это блюдо в моей семье больше всего любят на завтрак, вот решила поделиться. К тому же, вместо банана можно добавить все, что хотите: и творог, и ягоды.. ваша фантазия... рецепт этим универсален... уберете сахар, можно добавить для начинки сыр и сосиски, например...
Оладьи "Летние"
Ингредиенты: Помидор — 3 шт, Сырок плавленый — 3 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч., Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л., Соль — по вкусу, Масло растительное (для жарки) — по вкусу, Перец черный — по вкусу
Рецепт: Помидор порежем кубком., Сырки потрем на крупной тёрке., Мелко нашинкуем зелень. Можете взять любую по вашему вкусу, у меня укроп и петрушка., Вбить 3 яйца и хорошенько всё перемешать., Добавить муку, соль, перец и ещё раз всё хорошенько перемешать., Масло раскалить на сковороде и выложить ложкой наши оладушки., Зажарить оладьи с двух сторон до румяной корочки., Готово., Получаются очень вкусные и нежные оладушки., Подавать со сметаной.
Оладушки "Нежные"
Ингредиенты: Кефир — 0.5 л, Сода (не гасить), Соль (щепотка), Сахар, Масло растительное — 1 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить тесто)
Рецепт: Кефир нужно немного нагреть до теплого состояния (главное чтобы не свернулся), затем всыпать в него соду. Перемешать. Вы сразу заметите, что кефир вспенился. Если не пенится, значит можно еще чуток добавить соды. Затем добавить соль, сахар, масло, яйца, все по отдельности, и все тщательно перемешивая венчиком (не ложкой, чтобы было воздушно). Теперь вмешиваем муку. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Если замесить чуть пожиже, то можно выпекать тонкие блинчики (растекается по сковородке хорошо) и затем начинить вашей любимой начинкой., Сковородку слегка смазать растительным маслом и нагреть. Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания., При желании можно пересыпать их сахаром, либо класть между блинчиками ложечкой сметанку и т. д. Кому как угодно! Приятного аппетита!
Оладьи "Золотистые"
Ингредиенты: Кефир — 200 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 1 ст. л., Соль — 0.25 ч. л., Ваниль — 1 пакет., Мука пшеничная / Мука — 150 г, Сода — 0.5 ч. л., Масло подсолнечное (для обжарки)
Рецепт: Наливаем в посуду кефир, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, всё соединяем венчиком., Соединяем муку с содой. Просеиваем в смесь., Тщательно все ингредиенты соединяем. Даём тесту постоять 30 минут. Это необходимое условие, для того, чтобы оладьи были пышными., Жарим оладьи. Для того, чтобы у нас получились оладьи золотистые, нам нужно хорошо разогреть налитое масло в сковороду. Затем большой столовой ложкой выложить тесто, формируя оладьи с расстоянием друг от друга, т. к. оладьи в процессе обжарки подрастут. Когда оладьи схватятся, убавляем огонь на минимум, переворачиваем их., Накрываем крышкой и дожариваем. Под крышкой оладьи хорошо поднимутся и прожарятся внутри. Не будут тёмно-зажаренными, а будут золотистого цвета., Вот такими красивыми., Снимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Для каждой очередной обжарки оладий, наливаем масло в сковороду. В среднем по 1 ст. л., Из этого количества теста получилось 10 шт оладий. Подаём. Я подала с джемом., Вот такой красивый разлом.
Оладьи "Окрошка"
Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт, Молоко — 1 стак., Соль — 0,5 ч. л., Специи (По вкусу. ) — 1 ч. л., Колбаса — 100 г, Огурец — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Масло растительное (Для жарки) — 50 г, Чеснок — 2 зуб., Сыр твердый (Твердый) — 100 г
Рецепт: Смешиваем яйцо, молоко, соль и специи., Режем и добавляем лук., Режем колбасу кубиками., Натираем сыр на терке., Все смешиваем в общем блюде., Добавляем сыр, лук, муку и перемешиваем., Я еще добавила майонез и кетчуп., Режем и добавляем огурец. Все хорошенько перемешиваем., Получается такая смесь))), Жарим. Если боитесь что не пропекутся протыкайте вилкой. Я переворачиваю вилками и протыкаю заодно), Приятного вам аппетита.
Оладьи "Икристые"
Ингредиенты: Икра рыбная / Икра ( икра чебака) — 300 г, Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л., Масло растительное
Рецепт: Подготавливаем продукты. Икру хорошо промываем, очищаем от пленок., Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке., В чашку выкладываем икру, кускус, яйца и соль. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем., Обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца, избавляясь от лишнего масла., Подаем с соусом ( сметана, маринованный огурец, укроп ) и зеленью.
Оладушки быстрые
Ингредиенты: Простокваша — 1 стак., Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак., Яйцо куриное — 3 шт, Творог — 1/2 пач., Сода (на кончике ножа), Масло сливочное (топленое) — 1 ст. л., Соль, Сахар
Рецепт: Когда хочется чего-нибудь к чаю или кофе, делаем такие оладушки.
Оладьи "Невероятное удовольствие"
Ингредиенты: Кабачок (молодой) — 1 шт, Соль (щепотка), Сахар — 2 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Разрыхлитель теста (1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом), Цедра лимона (от) — 1 шт, Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак., Масло растительное (для жарки)
Рецепт: Кабачок помыть, очистить от кожицы., Натереть кабачок на мелкой терке. После отжать руками весь сок., С лимона острым ножом снять тонкую кожицу, порезать как можно мельче., К кабачку добавить соль, сахар, лимонную цедру, яйцо. Перемешать., Муку соединить с разрыхлителем (или сода, гашенная уксусом), добавить в тесто, перемешать. При необходимости добавить еще муки., На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем тесто (столовой ложкой)., Жарить оладьи с 2 сторон до готовности., Полить оладушки по вкусу либо сметаной, либо вареньем, украсить ягодками. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!!!
Оладьи
Ингредиенты: Масло сливочное (растопленное) — 30 г, Мука пшеничная / Мука — 150 г, Сахар — 1 ст. л., Соль (щепотку) — 1, Яйцо куриное — 1 шт, Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л., Молоко — 150 г
Рецепт: Получается очень вкусно; всегда делаю с братом, пальчики оближешь!!! Можно сделать с яблоком, тыквой или кабачком. Мы с братом делали яблочные оладьи, но у нас не получилось, подгорели, значит, мы что-то упустили.
Зеленые оладьи
Ингредиенты: Кабачок — 1 шт, Баклажан — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Сельдерей черешковый (по желанию; у меня был, решила добавить) — 50 г, Зелень (разная) — 50 г, Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Рецепт: Кабачок очищаем и трем на терке, Так же поступаем с баклажаном и сельдерем, лук мелко нарезаем, любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю), складываем в одну посуду, добавляем яйцо и муку, соль и перец по вкусу, перемещиваем, на противень выкладываем пергамент, смазываем маслом, чтоб не прилипали оладьи (у меня первый раз все прилипло), ставим в духовку минут на 30 при температуре 180*С, вкусные как горячие, так и холодные.... приятного!!!
Оладьи
Ингредиенты: Кефир — 0.5 л, Яйцо куриное — 1-2 шт, Соль (по вкусу) — 1/3 ч. л., Сахар — 1 ч. л., Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л., Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
Рецепт: Очень любят дети
Оладьи "Второе рождение"
Ингредиенты: Каша (Овсяная, пшенная, манная, пшеничная) — 0,5 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Кефир — 2/3 стак., Сахар — 1 ст. л., Соль — 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Крупа манная (Кладу, если каша не манная) — 3 ст. л., Мука пшеничная / Мука — 150 г, Масло растительное (Для жарки) — 0,5 стак.
Рецепт: Вкуснейшие и полезные оладьи с секретом для детей от мамы. Самые простые ингредиенты, но один из них это каша. У меня часто остаётся на полпорции. Готовлю оладьи на второй завтрак обычно.. Может мой рецепт будет в помощь молодым мамочкам.
Оладьи "Волшебные"
Ингредиенты: Сметана (140-150г) — 150 г, Мука пшеничная / Мука — 100 г, Яйцо куриное (белки отдельно от желтков) — 4 шт, Сахар (по вкусу 3-4ст.л) — 3 ст. л.
Рецепт: Продукты, Смешать желтки и сахар., Добавить сметану и муку, все перемешать ( тесто не должно быть жидким), Белки взбить в крутую пену ( я добавляю каплю соли), Соединить тесто с белками, все аккуратно, хорошо перемешать., Разогреть на очень маленьком огне сковороду, оладушки выкладывать ложкой. Масла не добавлять!, На маленьком огне, без масла, обжарить оладушки с двух сторон. ( сковорода должна быть хорошей), Оладушки готовы., Подавать, с чем любите! Варенье, сметана, джем.., Приятного аппетита!
Оладьи "Деревенские"
Ингредиенты: Картофель — 4 шт, Масло сливочное — 30 г, Молоко — 50 мл, Дрожжи (я брала быстродействующие) — 1 ч. л., Хлопья овсяные — 30 г, Соль — по вкусу, Яйцо куриное — 1 шт, Мука пшеничная / Мука — 60 г
Рецепт: Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности., В миску насыпаем овсяные хлопья (можно и овсяную муку)., Смешиваем с картофелем, маслом, яйцом, мукой и дрожжами, предварительно растворёнными в тёплом молоке, солим., Ставим тесто в тёплое место для поднятия., Оладьи обжариваем с двух сторон на сковороде. В этот раз я делала солёные, но можно и сладкие. Приятного аппетита!