ежедневно, 24/7
по всей России

Окрошка

Окрошка

Окро́шка — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».

Ингредиенты: мясо, картофель, квас, огурец, укроп

Происхождение: Россия

Выбор редации

Окрошка "Случайная"

Окрошка "Случайная"

Ингредиенты: Огурец (небольшие) — 3 шт, Квас (белый, традиционный "Семейный секрет" от ТМ "Очаково") — 1 л, Кальмар — 2 шт, Редис — 4 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Укроп — 1/2 пуч., Горчица — 1 ч. л., Хрен — 1 ч. л., Сметана — 1,5 ст. л., Соль — по вкусу

Рецепт: Вот необходимый набор продуктов. Заранее отварить и почистить кальмары. Это даст время им остыть, подсохнуть. Овощи и зелень вымыть, обсушить., Яйца сварить вкрутую. А знаете ли Вы секрет абсолютно яркого, желтого желтка, без синей полоски по краям. Нет?! Сейчас я Вам его открою : сваренные яйца надо перекладывать по одному в ледяную воду, не сливать кипяток и заливать холодной, а именно : "из огня, да в полымя". Я даже добавляю лед. После этого дать остыть яйцам в этой воде., Вот такие вареные яйца у Вас должны получиться, где сероводородная полоска? - нет ее. А это гораздо эстетичнее и аппетитнее. Измельчить яйца на яйцерезке или вручную, предварительно отложив один желток., Отвлеклась, прошу прощения. Продолжаем готовить окрошку. Нарезать зеленый лук и укроп., В емкости, в которой будем смешивать и подавать окрошку, истолочь зелень с солью. Удобнее это сделать деревянной толкушкой., Нарезать огурцы и кальмары, мелким бруском., Выложить в миску огурцы, кальмары, яйца, перемешать., Приготовим соус - заправку. Соединить горчицу, хрен, желток вареного яйца и сметану. Смешать., Перетереть до соусообразного состояния., Редис нарезать аналогичными брусочками. Но добавлять его надо порционно, непосредственно при подаче, т. к. редис в кислой среде имеет свойство терять свой цвет и окрашивать в серый цвет нашу окрошку., Влить охлажденный квас, я использую белый традиционный квас "Семейный секрет" от ТМ Очаково. Размешать, добавив горчично- сметанный соус. Выправить на соль., Подавать охлажденной с картошкой и ржаным хлебом. У меня сегодня к окрошке Колобки ржано-пшеничные на квасе.

Видео

Окрошка на кефире - вкусный рецепт при похудении.

Окрошка на кефире - лучший суп для летнего обеда! Рецепт окрошки на кефире выручит, если под рукой нет кваса. Окрошка на кефире получается нежной, с легкой кислинкой. Окрошка мясная на кефире, окрошка овощная на кефире - каждая хороша по-своему. Перед тем, как приготовить окрошку на кефире, нужно заранее подготовить овощи и зелень. А окончательное приготовление окрошки на кефире (добавление кефира) осуществляется перед самой подачей этого супа. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://is.gd/ed6Z0c Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео! **************************** Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире: Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире взяты из расчета на 7 литровую кастрюлю. Кефир - 2 литра Вода - 2 литра Картофель - 8 - 10 штук Огурцы - 500 грамм Яйца куриные - 8 штук Колбаса - 700 грамм Зелень - 1 пучок Соль - 1 столовая ложка 70% уксусная эссенция - 1 столовая ложка Как приготовить окрошку на кефире : 1. Сварить картошку, остудить ее и нарезать кубиком. Во время варки картошку воду можно присолить. 2. Свежие огурцы нарезать квадратиком. Размер квадратиков делаем таким же, как и всех остальных продуктов. 3. Колбасу накрошить средним кубиком. Полукопченая колбаса хорошо подходит для овощной окрошки. Получится вкусное и сытное блюдо. Если вы не едите колбасу или считаете калории, то можно колбасу заменить на отварную куриную грудку, которая идеально подходит для всех худеющих. Чтобы уменьшить калории, можно в окрошку положить меньше картошки и больше свежих огурцов. 4. Яйца сварить, почистить и накрошить квадратиком. 5. Смешать все нарезанные ингредиенты. 6. Добавить зелень в окрошку. Для окрошки подходит укроп, петрушка и зеленый лук. 7. Залить ингредиенты кефиром. Добавляем воду, чтобы получилась жидкая консистенция. Посолить по вкусу. 8. При желании, можете добавить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции. Для придания блюду особого вкуса. 9. Охладить окрошку в холодильнике, дать ей настояться и подать через 15 минут к столу. Вот так просто можно приготовить окрошку на кефире. *********************************************************************** Возможно Вам пригодится видео как приготовить Сырный суп с плавленным сыром http://www.youtube.com/watch?v=0pBjmnGGFRg Возможно Вам пригодится видео как приготовить Гороховый суп с копченостями https://youtu.be/krqjY7vEzo0 *********************************************************************** Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1. Рецепты салатов https://is.gd/CEx0XL 2. Рецепты заготовок на зиму https://is.gd/nlcxqc 3. Рецепты выпечки https://is.gd/XObuFE 4. Рецепты закусок https://is.gd/oLK58z 5. Рецепты Новогодних блюд https://is.gd/SXE7LM 6. Рецепты для скороварки https://is.gd/TI8hpa 7. Рецепты рыбных блюд https://is.gd/iSMGRs 8. Рецепты разных видов теста https://is.gd/mSJ867 9 Рецепты вторых блюд https://is.gd/BDAzSL Подписывайтесь на мой канал https://is.gd/ed6Z0c Пишите комментарии, ставьте лайки, если Вам понра

Автор видео рецепта: (Postripuha. Простые и вкусные рецепты.@youtube)

Окрошка на квасе

Замечательная окрошка на квасе. Попробуйте приготовить! вареный картофель - 3-4 шт. огурцы - 4-6 шт. редис - 10 шт. куриные яйца вкрутую - 4 шт. вареная колбаса или отварное мясо - 300 г по хорошему пучку укропа и зеленого лука горчица - 1-3 ч. ложки чеснок по желанию окрошечный квас -1,5 л

Автор видео рецепта: (Готовим с Ириной Хлебниковой@youtube)

Лучшие рецепты

Окрошка "Городская"

Окрошка "Городская"

Ингредиенты: Дрожжи (сухие саф-левюр, 1 чайная ложка в квас, 1 чайная ложка в тесто) — 2 ч. л., Сахар (для кваса) — 6 ст. л., Солод (ржаной, 150 грамм в квас и 2 столовых ложки в тесто) — 180 г, Сухари (черного хлеба, обжаренные для кваса) — 6 ломт., Вода (теплая кипяченая; для кваса 6 литров, для теста 100 мл) — 6100 мл, Семена (подсолнуха, для теста 2/3 стакана) — 2/3 стак., Соль (ддя теста ) — 1/2 ч. л., Мука ржаная (для теста) — 1 1/2 стак., Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1/2 стак., Масло растительное (для теста ) — 1 ст. л., Мед (для теста) — 1 ст. л., Сода гашеная уксусом (для теста) — 1/4 ст. л., Тмин (и кориандр, для теста по вкусу), Огурец (1 свежий, 1 малосольный) — 2 шт, Дайкон (свежий, молодой) — 3 шт, Картофель (молодой, сваренный в мундире ) — 3 шт, Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт, Горошек зеленый (молодой) — 1 стак., Ветчина — 500 г, Зелень (лук, укроп, петрушка по маленькому пучку), Специи (соль, перец)

Рецепт: Квас я поставила за два дня до приготовления окрошки. Развела ржаной солод в 1 литре кипятка, остудила, разлила в банки по 3 литра поровну. Долила банки кипяченой водой, добавила сахар, дрожжи саф-левюр по 1/2 ч. л в каждую и положила по 3 ломтя (сухарей темного хлеба). Оставила на сутки бродить, через сутки слила через ситечко, добавила сахар по вкусу и поставила в холодильник на сутки дозревать., Запаслась овощами., После подъема формирую булочки, даю подойти и ставлю в печь., Молодой горошек чищу и ставлю в пароварку на 15 минут., Режу зелень, укроп, петрушку, лук зеленый, добавляю горошек., Режу огурчики, Дайкон тру на терке, картофель и яйца крошу мелко., Теперь очередь бекона, нарежем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать, разложить по мисочкам, залить квасом и добавить сметаны. Разрезать булочку и подавать!

Окрошка "Ореховая"

Окрошка "Ореховая"

Ингредиенты: Квас (ТМ "Очаково" традиционный - Семейный секрет. Охлажденный. ) — 500 мл, Бедро куриное (отварное) — 1 шт, Укроп — 0,5 пуч., Лук зеленый — 0,5 пуч., Петрушка — 0,5 пуч., Картофель (средний) — 3 шт, Огурец (свежий ) — 2 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Сметана — 200 г, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Перец душистый — по вкусу, Орехи грецкие (очищенных от скорлупы и ядер) — 0,5 стак.

Рецепт: Отварить картофель, яйца и куриное бедро. Порезать зелень и положить ее в общую кастрюлю., Добавить порезанное кубиками куриное бедро,, огурцы, картофель и, вареные яйца (1 желток отложить)., Желток растереть со сметаной и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать., Влить охлажденный квас! Перемешать хорошенько., Отмерять орехи и, измельчить. Добавить в окрошку и, активно перемешать. Посолить, поперчить и дать настояться, чтобы орехи разбухли., Приятного аппетита!

Окрошка классическая

Окрошка классическая

Ингредиенты: квас для окрошки хлебный1.5л, мясо отварное (говядина)300г, огурцы 3-4шт., картофель 4шт., яйца 4шт., лук зелёный 10-15г, зелень укропа 10г, зелень петрушки 10г, сметана 2стакана, соль (по вкусу)0.5ч. ложки, сахар (по вкусу)0.25ч. ложки, горчица (соус)0.5ч. ложки

Рецепт: Подготовить продукты., Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10., Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками., Укроп мелко порубить, Петрушку также мелко порубить., Огурцы порезать мелкими кубиками., Зеленый лук мелко нарезать., Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок., Яйца почистить и порезать кубиками., Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками., Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.) Заправить сметаной и хорошо перемешать., Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать., Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.

Окрошка с форелью

Окрошка с форелью

Ингредиенты: Квас (хлебный) — 0,75 л, Заправка (Maggi для рассольника) — 0,5 пакет., Лук зеленый — 3 шт, Укроп — 3 веточ., Огурец — 1 шт, Редис — 5 шт, Форель (маленькая банка, рубленная для салатов, консервы) — 1 бан., Картофель — 2 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Сметана (по вкусу, можно майонез) — 3 ст. л., Соль (по вкусу) — 1 ч. л., Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт: Лук и укроп мелко рубим, выкладываем в посуду. Мялкой разбиваем до сока, не солим, т к будем использовать заправку., Выкладываем заправку 0,5 пачки. Перемешиваем., Режем мелко овощи: огурец и редиску. Форель я взяла для окрошки рубленную для салатов. Отправляем в посуду., Картофель и яйца варим заранее и тоже мелко режем, отправляем туда же. Окрошку люблю настоянную в холодильнике, уже со всеми специями и заправками и поэтому я сразу же положила сметану. Любителям майонеза, сметану можно заменить на майонез. Всё перемешиваем, Так же люблю окрошку настаивать и делать в глиняной посуде. Я взяла 3 порционных горшка. Выложила всё в горшочки, разделив поровну и залила квасом. Попробовала на соль. Досолила по вкусу и положила сахар тоже по вкусу. Перемешала, накрыла крышками и отправила в холодильник. Настояться нужно дать окрошке хотя бы минут 30, а лучше-часа два!

Легкая окрошка

Легкая окрошка

Ингредиенты: Картофель — 2 шт, Огурец (У меня был сорт Равва , если у Вас есть местные , то можно 4 штучки они меньше) — 2 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Филе куриное — 200 г, Кефир — 0.5 мл, Вода минеральная — 1 л, Лимон (Половина если нет лимона , можно использовать 1 чайную ложку -яблочного уксуса), Зелень (Укроп/ лук) — 1 пуч., Редис — 4 шт, Соль (Перец) — по вкусу

Рецепт: Подготавливаем все продукты к приготовлению, Отвариваем картофель и яйца ( можно все вместе) Нарезаем мелким кубиком, Очищаем от шкурки огурец Нарезаем мелким кубиком P.S Легче переваривается без шкурки, Редис - так же мелко шинкуем, Пока нарезаем овощи, в этот момент отвариваем куриное филе. Воду солим по вкусу, Филе остужаем, далее режем кубиком. Добавляем в общую массу, Выливаем охлаждённый кефир, Охлажденную минералку, В общую массу выжимаем сок лимона. Добавляем соль/ перец по вкусу, Добавляем зелень все перемешиваем, пробуем на вкус и отправляем в холодильник. Отличный охлаждённый суп готов. Приятного аппетита ❤❤ Жду фото- отзывы

Окрошка деревенская с салом

Окрошка деревенская с салом

Ингредиенты: Картофель — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Лук зеленый — 1/3 пуч., Укроп — 1/3 пуч., Сало — 100 г, Огурец — 1/2 шт, Соль — по вкусу, Квас (Очаково, "Семейный секрет", белый традиционный ) — 0,5 л

Рецепт: Картофель сварите в мундире, яйца отварите вкрутую, остудите их и нарежьте кубиками., Также кубиками нарежьте свежий огурец, нарубите зеленый лук и укроп., Традиционнно в деревне в окрошку добавляли соленое в рассоле сало или соленое в рассоле мясо. Сало, соленое сухим способом, не подойдет. Сало слегка подморозьте и нарежьте кубиками мелко., Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу, залейте квасом. Я использовала квас "Семейный секрет" ТМ Очаково.

Окрошка «Как у мамы»

Окрошка «Как у мамы»

Ингредиенты: Яйцо куриное (Отварное) — 6 шт, Колбаса (Докторская) — 250 г, Огурец (Средних) — 4 шт, Редис — 1 пуч., Картофель (Отварной в мундире) — 10 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Укроп — 0.5 пуч., Сметана (25%) — 250 г, Вода — 1200 мл, Соль — 2 ч. л., Кислота лимонная (На кончике ножа)

Рецепт: Лук и укроп мелко нарезать, выложить в кастрюлю и добавить соль и лимонную кислоту. Толкушкой растереть зелень. Нам нужно выдавить сок из зелени, а не получить пюре, поэтому без фанатизма. Далее выложить сметану и порциями вливать воду постоянно помешивая, пока сметана полностью не раствориться. Пробуем на соль и кислоту, если необходимо добавляем еще., Яйца и колбасу режем средним кубиком, как и редис с огурцом (сфоткать забыла). Добавляем все в кастрюлю, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час. При подаче на отдельном блюде выкладываем отварной в мундире картофель. Он идет вместо хлеба, вприкуску. Можно картофель очистить, а можно и вместе с кожурочкой кушать и прихлебывать окрошкой. Это наш семейный, Сибирский рецепт.

Окрошка домашняя

Окрошка домашняя

Ингредиенты: Рыба (отварная) — 250, Квас (белый "Семейный секрет" ТМ "Очаково") — 0,4 л

Рецепт: Картофель отварить в мундире. Охладить. Нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Нарезать кубиками (можно нарезать половину яйца, вторую положить целиком), Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками., Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками., Для красной окрошки ветчину нарезать кубиками. Для белой окрошки охлаждённую отварную рыбу разобрать от костей., Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать мелко., Подготовленные продукты сложить в миску. Залить квасом., При подаче добавить ложку сметаны., Или не добавлять., Приятного аппетита!

Окрошка

Окрошка

Ингредиенты: Картофель, Свекла, Огурец (свежий), Яйцо куриное, Зелень, Горчица, Редис, Квас

Рецепт: Приготовить салат из всех ингредиентов. Зелень растереть с горчицей, и заправить салат, залить квасом. Приятного аппетита.

Быстрая окрошка

Быстрая окрошка

Ингредиенты: Редька — 100 г, Колбаса (варёная) — 100 г, Майонез (качественный), Лук зеленый — 1/2 пуч., Укроп — 1/2 пуч., Квас — 200 мл

Рецепт: Весенняя окрошка с белой длинной редькой, очень вкусная, готовится быстро - 3 минуты. Подходит для неожиданных гостей.

Окрошка постная

Окрошка постная

Ингредиенты: Квас (Очаково, белый) — 0.8 л, Огурец маринованный — 2 шт, Огурец — 2 шт, Картофель — 3 шт, Яблоко — 1 шт, Грибы (ассорти, маринованные) — 150 г, Лук зеленый — 1/2 пуч., Укроп — 1/2 пуч., Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу

Рецепт: Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой., Картофель отварить в мундире, очистить. Нарезать соломкой картофель и яблоко., С грибов слить маринад и крупно их нарубить. Нашинковать укроп и зеленый лук., Смешать овощи и залить белым квасом от Очаково. Посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно получится, если добавить в окрошку немного горчицы.

Окрошка с щавелем и "секретным" картофелем

Окрошка с щавелем и "секретным" картофелем

Ингредиенты: Картофель — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Огурец (небольшой) — 1 шт, Зелень (укроп,зеленый лук,петрушка, зелень чеснока - по вкусу) — 1 пуч., Щавель (маленький) — 1 пуч., Чеснок — 1 зуб., Квас (ТМ Очаково " Для окрошки") — 1 стак., Сметана — 2 ст. л., Колбаса (по желанию, для любителей, и без нее хорошо) — 100 г, Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л., Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт: Особенность – в способе приготовления картофеля. Картофель обжаривается кубиками с добавлением чеснока, добавляется непосредственно в тарелку уже после кваса, чтобы не успел размокнуть. Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки. В конце добавить измельченный чеснок, только не дать ему сгореть, можно сразу выключить сковороду и дать постоять картошке с чесноком., Зеленый лук, щавель, укроп, остальную зелень, огурец и вареное яйцо порезать. Залить квасом, добавить сметану, соль по вкусу, перемешать. Любителям мясного можно добавить нарезанную вареную колбасу или вареное куриное филе. Я не добавляю, мне и так вкусно. Еще я в свою тарелку с любой окрошкой кладу немного горчицы, Теперь можно добавить остывшую картошку и немедленно приступать к поеданию окрошки!

Окрошка на домашнем квасе

Окрошка на домашнем квасе

Ингредиенты: Квас (домашний, хлебный) — 1,5 л, Картофель — 2 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Лук зеленый — 3 шт, Редис — 6 шт, Огурец (длинный) — 1 шт, Петрушка (веточки) — 2 шт, Укроп (веточки) — 2 шт, Горчица (дижонская) — 1 ст. л., Соль (по вкусу) — 1 ч. л., Сахар коричневый (по вкусу, от Мистраль) — 2 ст. л., Майонез (можно заменить сметаной) — 2 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л., Килька (в томатном соусе, консервы) — 1 бан., Хлеб (корочки от буханки, черный, для кваса) — 0,5 шт, Сахар (для кваса) — 3 ст. л., Пшено (от Мистраль, для кваса) — 0,5 стак., Дрожжи (в брикете, для кваса) — 1 ч. л., Изюм (для кваса) — 15 шт, Вода (питьевая, для кваса) — 2 л

Рецепт: На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки, горсть пшена, 3 ст. л. сахарного песка, ложка чайная дрожжей, изюм 15 штучек. Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой (я хожу на родник), можно минеральной негазированной, или кипячёной, остывшей. Ставишь банку в глубокую тарелку (может первый день с дрожжами убежать). Банку накрываешь марлей или бязью. Стоит 3 дня, сливаешь через дуршлаг. Оставляешь в банке примерно 0,5 л кваса вместе с закваской получившейся. Закваску не выливаешь. Опять туда доливаешь воды, 3 ложки сахара и изюм свежий, немного сухарей чёрных... и так пока не надоест. Я всё лето пью, только сливать каждые 3 дня., Наш квас готов. В первом слитом квасе присутствует запах дрожжей, ну а потом его просто нет), Режу мелко лук зелёный., Под окрошку всегда беру глиняную посуду. У меня есть чудо-горшок из чернолощённой керамики г. Суздаля. Такая еда в нём вкусная. В горшок выкладываю лук нарезанный, солю его круто и деревянной мялкой разбиваю, чтобы лук дал сок., Режу зелень, редис, огурец произвольно. Я люблю не совсем маленькими кусочками., Яйца и картофель можно сварить заранее. Рубим яйца вкрутую. Картофель я режу мелкими кубиками. Можно картофель просто растолочь мялкой., Солим и перчим по вкусу и добавляем горчицы. Всё хорошо перемешиваем., Выкладываем сметану и опять перемешиваем. Кто не хочет или больше любит майонез вместо сметаны, то положите майонез. Просто я его ем очень редко и совсем мало. Перемешиваем, наливаем квас и пробуем на соль и сахар. Доводим вкус на ваше усмотрение. Я люблю немного сладковатый вкус. Так как квас домашний кисловатый, я всегда кладу в окрошку сахар., Банку с килькой открываем, выкладываем в посуду и вилкой хорошо разминаем рыбку. Отправляем в окрошку. Ставим окрошку в холодильник и даём ей настояться. Кильку в томате, если вас это шокирует, можно заменить любыми рыбными консервами в томате. Например: "Бычки в томате" или бывают тефтели рыбные в томате. Вы консервы разомнёте так мелко, что их присутствие просто не поймёте., Я люблю, чтобы окрошка в холодильнике подольше настоялась - она вкусней))) Есть окрошку можно и сразу.

Мясная окрошка

Мясная окрошка

Ингредиенты: Говядина отварная - 250 г, или колбаса вареная - 250 г, Огурец - 3 шт., Лук зелёный измельченный - 3 ст. ложки, Яйца - 3 шт., Сметана - 1 стакан, Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу), Сахар - 1-2 ч. ложки (по вкусу), Горчица - 0,5 ч. ложки (по вкусу), Квас - 1 л, Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)

Рецепт: В кастрюльку выложите куриные яйца. Залейте водой, посолите. доведите до кипения. Отварите яйца вкрутую на среднем огне (10 минут) и остудите их затем в холодной воде., Вареную говядину нарежьте кубиками. При отсутствии мяса можно заменить его нежирной вареной колбасой., Огурцы помойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками., Помойте, измельчите лук., Затем смешайте лук с огурцами., Очистите куриные яйца. Отделите белки яиц от желтков. Белки измельчите., Белки добавьте к смеси огурцов с луком., Затем добавьте подготовленное мясо (или колбасу)., Желтки разотрите., Желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Хорошо перемешайте., Затем добавьте заправку в основную смесь., Хорошо размешайте., Зелень петрушки помойте и измельчите., Полученную массу залейте квасом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешайте., Мясная окрошка готова. Приятного аппетита!