Огуречный суп — польский традиционный суп из солёных, реже свежих, огурцов. Также в суп добавляют корнеплоды: картофель, морковь, корень петрушки и другие. Может использоваться мясной, куриный или овощной бульон, в последнем случае блюдо будет вегетарианским. Близкий родственник рассольника. Употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: корнеплод, бульон, огурец, солёные огурцы
Происхождение: Польша
Выбор редации
Огуречный суп
Ингредиенты: Огурцы — 3-4 Штук, Простокваша — 0,5 Литра, Сметана — 2 Ст. ложки, Чеснок — 2 Зубчика, Зелень — По вкусу, Масло растительное — По вкусу, Грецкие орехи — 2 Штуки (очищенные, измельченные), Соль и перец — По вкусу
Рецепт: Огурцы промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Складываем в глубокую миску., Добавляем чеснок пропущенный через пресс, измельченную зелень, толченые орехи и растительное масло., Солим и перчим по вкусу. Заливаем простоквашу и сметану. Тщательно перемешиваем., Суп готов! Приятного аппетита!
Видео
Огуречный суп по Польски
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
огуречный суп
Подписывайтесь, у нас много интересного!!!>>>>>https://ok.ru/profile/580981099370 Присоединяйтесь,друзья!!!!>>>>>https://ok.ru/profile/580981099370 Добавляйтесь и приглашайте своих друзей!>>>>>https://ok.ru/profile/580981099370
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Огуречный суп для похудения
Ингредиенты: Огурцы — 200 Грамм, Йогурт обезжиренный — 1 Стакан, Лук зеленый — 20 Грамм, Лед в кубиках — 3-4 Штук, Соль — По вкусу
Рецепт: Для начала очищаем огурец от кожуры. Теперь 3/4 от всего огурца мы режем довольно крупно, оставшийся огурец пока можно отложить в сторонку, он нам понадобится позже., Нарезанный огурец складываем в блендер, заливаем йогурт и добавляем лед., Измельчаем все ингредиенты до состояния однородности. Добавляем соль и при желании черный молотый перец, хорошенько перемешиваем., Теперь свежий зеленый лук нарезаем мелко, а оставшийся огурец режем на мелкие кубики., Выкладываем нарезанный лук и огурец в тарелки и заливаем смесью йогурта и огурца, перемешиваем. Суп готов, приятного всем аппетита!
Холодный огуречный суп
Ингредиенты: Огурец (свежие, большого размера) — 5 шт, Чеснок — 2-3 зуб., Сметана (15% или натуральный йогурт) — 200 г, Сок лимонный — 1 ст. л., Масло оливковое — 1-2 ст. л., Карри — 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (острый) — 1 ч. л., Соль (морская, по вкусу), Петрушка (зелень, для украшения)
Рецепт: Огурцы очистить от кожицы (если семена крупные, их тоже удалить), нарезать кубиками. Чеснок измельчить., Отложить немного нарезанных огурцов, остальные положить в блендер вместе с чесноком, сметаной, лимонным соком и солью., И смешать в блендере до однородности., Положить в суп отложенные кусочки огурца, перемешать, убрать в холодильник минимум на 2 часа., Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и красный острый перец, сразу же снять с огня. Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и немедленно подавать.
Холодный огуречный суп
Ингредиенты: Огурцы — 2-4 Штук (В зависимости от размера. Длинных - 2 штуки.), Сметана — 250 Грамм (Густая.), Куриный бульон — 2 Стакана (Можете развести в кипятке один-два кубика куриного бульона.), Чеснок — 1 Зубчик, Пучок свежей мяты — 1 Штука, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу
Рецепт: Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки., Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите., Взбейте миксером или блендером все ингредиенты., Готовый холодный огуречный суп подавайте, украсив веточками мяты.
Холодный огуречный суп на йогурте
Ингредиенты: Огурец — 2-3 Штук, Укроп — 1 Пучок, Петрушка — 1 Пучок, Руккола — 1 Пучок, Лимон — 0,5 Штуки, Йогурт — 300 Миллилитров, Кефир — 200 Миллилитров, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Вода — 200 Миллилитров, Соль — По вкусу, Чеснок — 1 Зубчик
Рецепт: Первым делом подготавливаю все продукты: зелень хорошенько мою и срезаю край стебля, огурец мою и срезаю кожуру, нарезаю его небольшими кусочками произвольной формы, чеснок чищу., В чашу блендера закидываю все продукты, добавляю йогурт, кефир, оливковое масло, лимонный сок (одной половинки), немного солю и взбиваю до однородности., Отправляю суп для охлаждения на несколько часов в холодильник, а если использую охлажденные кефир и йогурт, тогда можно и сразу на стол. Перед подачей переливаю в супницу и вливаю холодную очищенную воду, перемешиваю., Витаминный, вкусный и охлаждающий огуречный суп разливаю порционно и при необходимости досаливаю.
Огуречный суп
Ингредиенты: Урец – 2 шт., соевоый соус – 3 ст. л., красный острый перчик – 1 шт., сахар коричневый – 1 ч. л., масло кунжутное – 2 ст. л., лук зеленый – 3 стебля, чеснок крупный – 1 зубчик, куриные крылья – 500 г, рисовый уксус – 2 ст. л., соль – по вкусу
Рецепт: Шаг 1 Куриные крылья промыть, положить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Овощи и зелень вымыть.
Холодный огуречный суп
Ингредиенты: Средних огурца, 1 стакан кефира, 1 лимон, 1 маленький зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», 2 пера зеленого лука, 15 кубиков льда, соль
Рецепт: Шаг 1 Положите в чашу блендера лед и измельчите в крошку.
Огуречный суп
Ингредиенты: Огурец (свежий, средний) — 2, Картофель (средний) — 2, Помидор (средний) — 2, Морковь (средняя) — 1, Лук репчатый (средний) — 2, Зелень (укроп и петрушка)
Рецепт: Суп со свежим огурцом. Очень вкусно! А запах!!! За фото спасибо поваренку yuvl.
Огуречный сок
Ингредиенты: Огурец — 4 Штуки, Укроп — По вкусу, Петрушка — По вкусу, Соль — По вкусу
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы и зелень тщательно помойте., Огурцы нарежьте кусочками и загрузите в чашу блендера., Добавьте рубленную зелень., Пробейте огурцы с зеленью до консистенции пюре., С помощью сита отожмите сок. При подаче сок можно подсолить или же заправить медом. Пьют его крайне дозировано. Обязательно изучите информацию об этом напитке, прежде чем употреблять., Крепкого здоровья!
Огуречный суп
Ингредиенты: Огурцы, укроп, йогурт
Рецепт: Очистить и нарезать огурцы, залить водой(до покрытия огурцов)дбавить бульенный кубик. Проварить 10-15 минут, добавить укроп. Взбить в блэнддере, украсить йогуртом.
Огуречный супчик
Ингредиенты: Вода (или куриный бульон) — 1,5 л, Картофель — 6 шт, Лук репчатый (крупный) — 1 шт, Морковь — 2 шт, Перец болгарский — 2 шт, Огурец (свежий, большой) — 2 шт, Помидор (свежий, большой) — 2 шт, Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти ) — 100 г, Соль (по вкусу), Зелень (петрушка, укроп)
Рецепт: Чистим и режем картофель., Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода., Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке), Дальше измельчаем морковь., Следующим перец болгарский., С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем., С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем :), Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло., Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться., В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля., Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик. И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус! Приятного аппетита! P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!
Огуречный суп с креветками
Ингредиенты: Огурец (свежий, длинные) — 2 шт, Лук зеленый (белая часть) — 6 шт, Чеснок — 1 зуб., Мята (свежая) — 3 шт, Лед (кубики) — 2 горст., Креветки — 150 г, Сок лимонный — по вкусу, Йогурт (натуральный или сметана) — 4-5 ст. л., Соль — по вкусу, Перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт: Огурцы, лук, мяту крупно нарезать. Соединить с чесноком, солью, йогуртом, лимонным соком, льдом,, Хорошо взбить в блендере до однородной массы., Поставить в холодильник на 30 минут. Креветки отварить, остудить, очистить. Суп разлить по тарелкам, приправить перцем. В каждую тарелку положить креветки, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Огуречный суп
Ингредиенты:
Рецепт: Орехи и зелень смешать в блендере,добавив немного водички и оливкового масла, чтобы получилась кашица. Огурцы мелко порезать кубиками, посолить, смешать с молотой зеленью и развести все кефиром до желаемой консистенции. Довести до вкуса и дать немного настояться. Подавать с гренками
Огуречный суп с отварным языком и фасолью
Ингредиенты: Фасоль белая консервированная 200 г, свиной язык 200 г, кефир 1000 мл, петрушка свежая 1 пучок, соль 1 щепотка, чеснок 3 зубчик, огурцы 6 шт., перец чёрный молотый 1 г
Рецепт: Переложите жидкость из блендера в кастрюлю. Добавьте готовую фасоль без жидкости.
Холодный огуречный суп
Ингредиенты: Огурец (небольшие) — 7 шт, Петрушка, Укроп, Лук зеленый, Мята, Чеснок — 1 зуб., Лук-шалот — 1 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Вода — 100 мл, Лимон (сок) — 0,5 шт, Соль, Перец черный
Рецепт: Берем огурцы и много зелени (по вкусу)., Огурцы чистим, часть просто режем кружочками, а небольшую часть от всех огурцов - кубиками. Огурцы, нарезанные кубиками, отставляем в сторону, они нам пригодятся для подачи., Зелень нарезаем, смешиваем с огурцами, зубчиком чеснока, нарезанным луком., Помещаем в чашу блендера, добавляем кипяченую холодную воду, оливковое масло. Превращаем в однородную массу., Процеживаем через сито., Добавляем лимонный сок, соль, перец., В центр тарелки кладем огурцы, нарезанные кубиками, и наливаем суп. Можно добавить кубики льда.