Наггетсы — блюдо американской кухни из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Изобретенные в 1950-х годах куриные наггетсы стали популярным блюдом ресторанов быстрого питания, а также широко продаются замороженными для домашнего использования.
Происхождение: США
Ингредиенты: курятина
Выбор редации
Наггетсы из курицы
Ингредиенты: Куриное филе — 500 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Соль, перец, специи — По вкусу, Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек, Растительное масло — 150 Миллилитров
Рецепт: Куриное филе промойте и порежьте в виде ломтиков или брусочков. Тут уже как вам удобнее будет: можно резать, пока курица еще не полностью оттаяла. Можете даже кубиками порезать., Взбейте яйцо в отдельной миске. В другой смешайте сухари и специи. Держите обе миске под рукой возле плиты., Разогрейте растительное масло на сковороде. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в яйце, потом в сухарях с приправами, потом снова в яйце., Жарьте наггетсы со всех сторон в масле до готовности (минут 5-7), готовятся они очень быстро! Готовые наггетсы из курицы подавайте с пылу с жару с овощами, легким гарниром или пивом. Приятного аппетита!
Видео
НАГГЕТСЫ / Наггетсы СОЧНЫЕ и ХРУСТЯЩИЕ в кукурузных хлопьях
Наггетсы куриные или Куриные Стрипсы - очень хрустящие и очень сочные. Я готовлю куриные наггетсы с кукурузными хлопьями. Не покупайте наггетсы в сети быстрого питания, приготовьте наггетсы дома. Признаться честно, я не пробовала ни разу наггетсы из Макдональдса, KFC или Бургер Кинга. Я не знаю какие они на вкус, но эти наггетсы невероятно вкусные, они остаются хрустящими более часа!! Если у вас остались наггетсы на следующий день, разогрейте их в духовке при 200 градусах, в режиме конвекции 5 минут, и они снова будут хрустящими! *** *** *** Ингредиенты: куриные грудки - 450 гр кукурузные хлопья - 200 гр масло растительное, рафинированное - 800 мл яйцо - 1 шт соль *** *** *** Масло разогреваем на среднем нагреве. Порционно жарим наггетсы 3 - 5 минут. *** *** *** Приготовьте также: - Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4sA - Пломбир / Мороженое в домашних условиях / за 5 минут + заморозка: https://www.youtube.com/watch?v=uGGiftzvWng - Фруктовый в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=76oVsXeKBz8 - Сырные палочки в духовке / Сырное печенье: https://www.youtube.com/watch?v=B7TwyO1MjdI - ПП овсяное печенье / Печенье из банана и овсянки: https://www.youtube.com/watch?v=uzmx3faMnuc - Овсяное печенье рецепт / Хрустящее овсяное печенье: https://www.youtube.com/watch?v=a9kCVuYvzXM - Сырники из творога / Сырники из зернистого творога: https://www.youtube.com/watch?v=7RSh5sJg07s&t=1s - Что приготовить на ужин за 5 минут + запекание / Фарш с томатами: https://www.youtube.com/watch?v=R2exjmckBVw&t=10s *** *** *** Рецепты от Елены: Подписаться на новые выпуски: https://www.youtube.com/c/ReceptyotEleny?sub_confirmation=1 Вконтакте: http://vk.com/receptyoteleny Instagram: https://www.instagram.com/receptyoteleny Одноклассники: http://ok.ru/receptyoteleny Twitter: https://twitter.com/receptyoteleny Facebook: https://www.facebook.com/receptyoteleny Google+: https://plus.google.com/+ReceptyotEleny *** *** *** Плейлисты: Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeV7OmpqN_KYpj9qCqx0Qmmj Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeXSuDRAldBq5Y7bOneDGRAI Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeWWNAqJhpfUlh7rKTsGFjHy Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeW7_hAEkk1tkOFLswhgPxTV Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeVz6SJTVuDw_S5O_O-fsUcw
Автор видео рецепта: (Рецепты от Елены@youtube)
Как приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях Chicken nuggets.
Куриные наггетсы - самый быстрый, простой и вкусный ужин или обед, который можно приготовить из куриного филе - нравятся всем и всегда! Готовить очень просто и быстро. Очень вкусный гарнир к наггетсам из риса и вермишели можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=saVuw8SnDiQ Добро пожаловать на мой кулинарный канал Вкусненько покушать! Только проверенные и любимые мной и моей семьей рецепты достойны опубликования здесь! Подписывайтесь - будем готовить вместе и с удовольствием!
Автор видео рецепта: (Anna Varit@youtube)
Лучшие рецепты
Куриные наггетсы
Ингредиенты: Филе куриное - 350 г, Соль, Сухари панировочные, Яйца - 3 шт., Масло растительное - 700 мл
Рецепт: Филе промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см и солим., Взбиваем яйца венчиком или миксером и солим., Окунаем каждый кусочек в яйца., Обваливаем в сухарях. Чтобы корочка получилась более хрустящей, снова окунаем в яйца и обваливаем в сухарях., В 3-литровую кастрюлю или в мультиварку выливаем растительное масло. Хорошо разогреваем масло (в мультиварке включаем режим "Мультиповар", устанавливаем максимальную температуру и время - 10 минут). В один слой складываем наггетсы в сито для жарки во фритюре. Отправляем решетку в масло., Жарим наггетсы из куриного филе 10-12 минут. (Если вы достанете через 7 минут, то наггетсы получатся более сочными.), Если у вас нет решетки, то просто забрасывайте по несколько кусочков в масло, чтобы они свободно могли плавать., Куриные наггетсы готовы!Достаем наггетсы из масла, ждем, чтобы стек лишний жир и выкладываем на тарелочку., Подаем куриные наггетсы с кисло-сладким соусом или соусом барбекю. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы
Ингредиенты: Филе куриное — 1 кг, Сыр твердый (можно любой сыр по вашему вкусу) — 150 г, Сухари панировочные / Панировка — 150 г, Яйцо куриное — 3 шт, Соль — по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт: Подготавливаем все ингредиенты., Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе, сложите в миску., Натрите сыр на мелкой терке, и добавьте к куриному филе., Все тщательно перемешайте, и добавьте соль по вкусу. СОВЕТ! Если вы используете соленые сорта сыра, то лучше соль не добавлять, а то рискуете пересолить., В отдельной посуде добавляем яйца и взбиваем их до однородной массы, смешав при этом белок с желтком. В другую насыпаем панировочных сухарей., Далее формируем шарики из куриного фарша и сыра, так как показано на фото, и выкладываем их на отдельное блюдо. СОВЕТ! Есть такой нюанс так как сначала шарик нужно окунуть в жидкое, а потом в сухари, они начинают налипать на пальцы, мешая скатывать следующий. Поэтому я предлагаю вам свой вариант., Каждый шарик окунаем в яичную смесь и обратно складываем на эту же тарелку., Каждый шарик который мы предварительно окунали в яичную смесь начинаем валять в сухарях и формируем их в небольшие шайбочки. Выкладываем их в разогретую предварительно сковородку и добавляем растительное масло., Должно получится вот так., Каждую сторону обжариваем по 7 минут., Готовые куриные наггетсы выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы снять излишки жира. После того как все наггетсы будут готовы и жир стек можно переложить их форму где они будут дальше хранится в холодильнике., Ну вот и готовы наши куриные наггетсы!!! Их можно подавать с любым гарниром, а так же с вашим любимым соусом. А я люблю с пюрешкой и овощным салатиком! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наггетсы из куриного фарша
Ингредиенты: Филе куриное — 350 Грамм, Сухари панировочные — 150-200 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, Мука — 2 Ст. ложки, Соль — 1 По вкусу, Перец — 1 По вкусу, Зелень — 1 По вкусу, Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
Рецепт: Чтобы сделать натуральные и полезные наггетсы из куриного фарша в домашних условиях необходимо первым делом заняться филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Отправить в мясорубку или блендер и измельчить. Не стоит делать слишком однородным фарш, чтобы были слышны кусочки. 2. Добавить соль, перец по вкусу. При желании в рецепт приготовления наггетсов из куриного фарша можно использовать специи, однако не стоит слишком усердствовать. 3. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и взбить. 4. Муку высыпать в отдельную мисочку. 5. Панировочные сухари лучше брать без специи. Если их под рукой не оказалось, всегда можно просушить ломтики хлеба в духовке и измельчить. 6. На сковороде разогреть растительное масло. Лучше всего жарить наггетсы во фритюре. 7. Из фарша сформировать небольшие шарики, аккуратно прижав их руками. 8. Окунуть их сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и как следует обвалять в панировочных сухарях. 9. Выложить на сковороду и жарить до появления золотой корочки со всех сторон. 10. После жарки их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Вот и весь секрет, как сделать наггетсы из куриного фарша на своей кухне.
Куриные наггетсы
Ингредиенты: Грудка куриная — 2 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная / Мука — 100 г, Масло растительное — 1/2 стак., Перец душистый (смесь красного и черного) — 1/2 ч. л., Сухари панировочные / Панировка — 100 г, Моцарелла (можно любой тертый) — 150 г, Соль — 1 ч. л.
Рецепт: Куриные грудки отбить (положить мясо на пленку и сверху накрыть ей)., Нарезать мясо на небольшие кусочки. Посолить, поперчить., Готовим 4 тарелочки для панировки: с мукой, взбить яйца вилкой, с сыром и панировочными сухарями., Панировать каждый кусочек филе сначала в муке с двух сторон, затем обмакивать в яйцо, затем в сыр и панировать в сухарях (сухари хорошо прижимать, собирать сыр и вминать)., Сложить на тарелку., Сразу выкладывать наггетсы в казанок с разогретым маслом и обжаривать до желаемой румяности, переворачивая несколько раз., Готовые наггетсы выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Рыбные наггетсы
Ингредиенты: Панировочные сухари — 3/4 Стакана, Соль — 1-1 1/2 Чайных ложки, Филе рыбы — 1 Килограмм (или меньше), Йогурт или майонез — 1/3 Стакана
Рецепт: Включите духовку нагреваться на 260 градусов. В миске смешайте панировочные сухари и соль., В другую миску влейте йогурт или майонез., Филе рыбы порежьте кусочками - наггетсами. Каждый кусочек опустите в йогурт или майонез., После йогурта или майонеза обваляйте кусочки рыбы в панировочные сухарях с солью., Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее приготовленные наггетсы., Выпекайте наггетсы в горячей духовке в течение 13-16 минут до золотисто-коричневого цвета., Подавайте рыбные наггетсы с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Наггетсы из рыбы
Ингредиенты: Филе рыбы — 300 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Мука — 2 Ст. ложки, Панировочные сухари — 6 Ст. ложек, Соль, специи, растительное масло — По вкусу
Рецепт: Филе вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Взбейте в небольшой мисочке яйцо. Подготовьте муку и сухари., Каждый кусочек опустите сначала в яйцо, затем в муку и снова в яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Параллельно разогрейте растительное масло., Рыбку в панировке выложите на сковороду и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон., Подавать наггетсы из рыбы лучше горячими, но и холодные они весьма вкусные. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в духовке
Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм, Мука — 50 Грамм, Сухари панировочные — 100 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Огурец маринованный — 2 Штуки, Майонез — 4 Ст. ложки, Карри — 1 Чайная ложка, Куркума — 0,5 Чайных ложки, Чёрный молотый перец — По вкусу, Соль — По вкусу
Рецепт: Филе помойте и нарубите небольшими кусочками., Для панировки смешайте сухари с карри, мукой, солью, куркумой и перцем., В другой миске взбейте яйцо. Каждый кусочек грудки обмакните сначала в нём, а потом в панировке., Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите наггетсы на противень. Готовьте их в течение 25 минут., Для соуса смешайте нарезанный огурец с майонезом. Подавайте наггетсы ещё горячими. Приятного аппетита!
Наггетсы куриные с сыром
Ингредиенты: Куриное филе — 1-3 Штук, Сыр — 200 Грамм, Панировочные сухари — 5 Ст. ложек, Соль — По вкусу, Растительное масло — 7 Ст. ложек (для жарки)
Рецепт: Куриные наггетсы можно готовить из отбитого филе или рубленного мяса. Я выбрала второй вариант, поскольку так они получаются более сочными. Итак, берем куриное филе, моем его и мелко нарезаем на кусочки., Сыр натираем на среднюю терку., Смешиваем рубленное мясо с сыром, солим и приправляем по вкусу., Взбиваем яйцо до состояния пены. Формируем из мяса наггетсы круглой формы, обмакиваем в яйцо., Затем обваливаем в сухарях. Теперь отправляем наггетсы обжариваться., Жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде., Обжариваем наггетсы куриные с сыром с обеих сторон до румяной корочки., К куриным наггетсам подаем любой гарнир. В данном случае это свежие овощи. Приготовьте любой соус и наслаждайтесь вкусными наггетсами с хрустящей корочкой.
Детские куриные наггетсы
Ингредиенты: Куриные грудки — 2 Штуки, Панировочные сухари — 3/4 Стакана, Сыр твердый — 2 Ст. ложки, Чеснок сушеный — 1/4 Чайных ложки, Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки, Соль, перец — По вкусу, Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Рецепт: Нарежьте куриные грудки на средние кусочки, замаринуйте их в паприке, чесноке, соли и перце., Смешайте тертый сыр и панировочные сухари в отдельной пиале и обваляйте мясо в сухой смеси., Поместите наггетсы на противень и смажьте их оливковым маслом., Запекайте грудки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы
Ингредиенты: Куриное филе — 500 Грамм, Сыр — 200 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, Мука — 100 Грамм, Соль и приправы — По вкусу, Растительное масло — 100 Грамм
Рецепт: Минимум ингредиентов и усилий и вы сможете наслаждаться куриными наггетсами как в во всемирно известном ресторане быстрого питания. Для приготовления нам понадобится куриное филе., Натираем сыр на мелкой терке в отдельную посуду. В другой емкости разбиваем куриные яйца, солим и приправляем их, после чего хорошенько разбалтываем вилкой., Теперь остается дело за малым: нарезаем куриное филе полосками средней ширины и длины, обваливаем их в муке, а затем в яйце., И в завершении - обмакиваем наггетсы в сырной крошке., Отправляем филе жарится на растительном масле, на среднем огне. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и промакиваем бумажным полотенцем., Вот такими они получаются в готовом виде. Приготовьте дополнительно к наггетсам сырный, томатный или майонезный соус.
Куриные наггетсы на гриле
Ингредиенты: соль — 1/2 Чайных ложки, оливковое масло — 3 Чайных ложки, куриная грудка — 2 Штуки (нарезать широкими полосками), соевый соус — 2 Ст. ложки (для соуса), чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки (для соуса), чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки, черный перец — 1/4 Чайных ложки, вода — 2 Ст. ложки, кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Рецепт: Замочите 12 деревянных шампуров в теплой воде на 20 минут, пока вы нарезаете курицу и подготавливаете газовый гриль. 2. В большой миске, смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте оливковое масло и воду. 3. Нарежьте каждую куриную грудку на 6 продольных частей. Положите кусочки в ранее приготовленную смесь (шаг 2) и отложите в холодильник на 20 минут. 4. В небольшой посуде смешайте ингредиенты для маньчжурского соуса и отложите в сторону. 5. Насадить куриные грудки на шампуры и обжаривать на открытом огне в течении 5 минут с каждой стороны. Подавать к столу с маньчжурским соусом.
Домашние куриные наггетсы
Ингредиенты: Филе куриное (двойные) — 4 шт, Хлеб (белый, свежий, для крошек), Яйцо куриное — 4 шт, Горчица — 2 ст. л., Мука пшеничная / Мука (для обваливания), Кунжут (семя) — 5-6 ст. л.
Рецепт: Моем и режем куриное филе на полоски толщиной 2 см, длиной сантиметров 6-7., Панировка: крошим белый хлеб,, Смешиваем с кунжутными семечками,, С солью и специями., Обваливаем полоски в муке., Взбиваем яйца с горчицей., Окунаем мясо в яйцо с горчицей, И обваливаем в крошках с семечками., Жарим на растительном масле, все время переворачивая., Подавать, обмакнув лишний жир салфетками. Вкусно очень! Приятного аппетита!
Куриные наггетсы с сыром
Ингредиенты: Моцарелла — 55 Грамм, Куриная грудка — 445 Грамм, Соль, перец — По вкусу, Яйца — 1 Штука, Мука — 1/3 Стакана, Панировочные сухари — 1/3 Стакана, Пармезан — 1/4 Стакана (тертый), Петрушка — 2 Штуки, Растительное масло — По вкусу
Рецепт: Нарежьте моцареллу тонкими брусочками. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, острым ножом сделайте в центре прорезь., В каждую прорезь вставьте брусочек сыра., Посыпьте куриные кусочки солью и черным молотым перцем., В миску насыпьте муку, обваляйте в ней каждый кусочек., В другую миску разбейте куриное яйцо, после муки обваляйте курицу в яйце., В третью миску добавьте тертый пармезан, измельченную петрушку и панировочные сухари, после яйца отправьте кусочек в эту смесь., Хорошенько разогрейте большое количество растительного масла и отправьте в него куриные кусочки. Обжаривайте наггетсы до золотистой корочки., Достаньте наггетсы из кипящего масла, подавайте их сразу к столу.
Наггетсы в микроволновке
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 Штука, Панировочные сухари — 50 Грамм, Яичные белки — 2 Штуки
Рецепт: Если вы решились приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях, то следует знать, что часто себя баловать ими не стоит, - это не очень полезное блюдо. Но, чего греха таить, очень вкусное :) Особенно дети его любят почему-то. А если еще и с картошкой фри подать, то вообще - восторг :) Считаю, что иногда можно и нужно себя баловать чем-то подобным, потому вашему вниманию - простой рецепт наггетсов в микроволновке: 1. Куриную грудку размораживаем, если необходимо, и слегка маринуем в соевом соусе, или масле, в общем, кто как привык. 2. Подготовленное филе нарезаем произвольными кусочками средних размеров. Натираем каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. 3. Теперь для этого рецепта приготовления наггетсов в микроволновке отделяем белки от желтков и взбиваем белки со щепоткой соли венчиком или миксером. 4. А теперь настало время для финального аспекта готовки наггетсов в микроволновке в домашних условиях: каждый кусочек обмакиваем в белковую смесь, а потом - в панировочных сухарях. 5. Выкладываем не слишком плотно наггетсы на блюдо, пригодное для микроволновки, и отправляем запекаться на полной мощности примерно на 5 минут. Готово! Теперь можете подавать наггетсы со свежей зеленью или гарниром, либо же в качестве основного блюда с любимым соусом. Приятного аппетита!