Медо́вые напи́тки — напитки, основным сырьём для которых является мёд. Могут быть как алкогольные, так и безалкогольные. Изготавливались всеми народами Европы, Азии и Африки с древнейших времен.
Ингредиенты: пчелиный мёд, дрожжи
Выбор редации
Напиток медовый освежающий
Ингредиенты: Минеральная вода - 1 стак. (200 мл), Мёд - 1 стол.л., Мята - 2 гр, Лимоны - 1 шт., Лед 12 стак. (200 мл)
Рецепт: Мёд, лимон, мяту растолочь ложечкой в стакане, долить минералки, перемешать. положить лёд, Напиток готов! Приятного аппетита!
Видео
Медовые напитки
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Медовый напиток
КАК ПРИГОТОВИТЬ Вскипятите воду. Поместите палочку корицы в кипяченую воду и оставьте на две минуты. Дайте воде немного остыть и в теплую воду добавьте мед, ломтики лимона и имбиря. Оставьте лимон и имбирь в течение трех минут, после чего удалите их. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь вкусным медовым напитком! Вы можете пить его по утрам или на ночь перед сном. Этот напиток не только поможет вашей иммунной системе, вылечит простуду и боль в горле, но и будет стимулировать метаболизм и способствовать детоксикации вашего организма!
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Медовый напиток
Ингредиенты: Рец, душистый – 3 горошины, корица – 1 ч. л., перец, черный – 5 горошин, мед – 120 г, вода – 1,5 л, сахар – 80 г, гвоздика, бутоны – 3 шт.
Рецепт: Шаг 1 Развести мед в 250 мл воды и довести на сильном огне до кипения, снять пену. В отдельной посуде вскипятить 250 мл воды с сахаром. Соединить обе жидкости и готовить на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 2 раза.
Медовый напиток с мелиссой
Ингредиенты: Вода — 1 Литр, Мелисса — 1 Пучок, Мед — По вкусу, Имбирь — По вкусу (кусочек, размером 1х1 см)
Рецепт: Для приготовления напитка из мелиссы возьмите не только листочки, а целые веточки с цветами., Мелиссу тщательно вымойте от пыли. Корень имбиря очистите от кожуры и порежьте пластинками., В кипящую воду положите мелиссу, имбирь. Варите 1 минуту., Дайте напитку настояться 10-15 минут., После чего отцедите., Охладите. Добавьте по вкусу мед. Напиток готов. Приятного!
Медовый напиток (от грипа)
Ингредиенты: Лимона — 4, мёда — 0.5 ст, свежего имбиря — 1, листиков мяты — 6, воды — 1 л
Рецепт: Мёд,листики мяты,очищенный имбирьи цедру лимона,всё хорошенько измельчаем,смешиваем(лучше использовать измельчитель),затем добавляем сок лимонов и мешаем до полного растворения мёда.Добавляем воду и процеживаем.
Медовый напиток
Ингредиенты: Лист смородиновый (или малиновый, сухие) — 1 ст. л., Мята (листики, сухие) — 1 ст. л., Мед — 1,5-2 ст. л., Лимон (по вкусу), Вода (кипяток) — 2 стак.
Рецепт: В кувшин или банку полжить листья малины или смородины. Добавить листья мяты и залить кипятком., Добавить лимон по вкусу. Я кладу кружок лимона толщиной, примерно, 2 см. Сначала выдавливаю из него в банку сок, потом кидаю сам ломтик. Даем напитку настояться 20-30 минут., Напиток процедить и добавить в него мед, кладите его по вкусу. Размешать до полного растворения меда. После этого напиток можно подать или поставить в холодильник для охлаждения. Летом хорошо добавить в него лед., Напиток готов. Наслаждайтесь :-)
Прусский медовый напиток
Ингредиенты: Тоны гвоздики – 2 шт., водка – 0,5 л, стручок ванили – 1 шт., мед из акации или вереска – 250 г, палочка корицы – 1 шт.
Рецепт: Шаг 1 Стручок ванили расщепить. Довести 1 стакан воды до кипения, добавить ваниль, корицу и гвоздику, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Молочный напиток с медом
Ингредиенты: Сливки домашние или сливки 35 40% жирностью – 20 миллилитров, желток яичный 1 штука, молоко коровье 100 миллилитров, null, мед цветочный 50 грамм, лед колотый по вкусу
Рецепт: Приготовление молочного напитка с медом. Шаг 1: подготавливаем желток. Для того чтобы наш напиток получился вкусным, берем свежее яйцо и при помощи ножа разбиваем его по середине. Белок сливаем в чашку, а желток перекладываем в миску. Внимание: очень важно во время отделения белковой массы от желтка следить за тем, чтобы пленка, в которой находится желток, не разорвалась, и он не смешался с белком. Шаг 2: подготавливаем мед. Мед для приготовления нашего напитка должен быть жидким. Поэтому, если наш ингредиент засахарился, берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем его на среднем огне до жидкого состояния, при этом постоянно помешивая столовой ложкой. Снимаем турку с огня при помощи кухонных прихваток. Даем ингредиенту немного остыть, чтобы яичный желток при смешивании с горячим медом не свернулся. Шаг 3: смешиваем мед и желток. Когда мед остыл и стал теплым, переливаем его в миску с яичным желтком и при помощи ручного венчика хорошо взбиваем до однородной массы.
Сбитень - медовый напиток
Ингредиенты: Вода — 1 л, Мед (натуральный, С горкой) — 2 ст. л., Лист лавровый — 3 шт, Кардамон — 6 шт, Корица (палочка, можно молотый) — 0,5 ч. л., Имбирь (корень) — 0,5, Гвоздика — 6 шт
Рецепт: Ставим воду на огонь и растворяем мед., Варим, кипятим 15-20 минут, это обязательно., Добавляем специи, если берете молотые приправы, уменьшайте дозировку, иначе будет слишком терпко., Кипятим 5 минут, Процеживаем и пьем. Можно горячим, можно холодным. Хранить в холодильнике.
Базиликово-медовый напиток
Ингредиенты:
Рецепт: Продукты для напитка. Мед забыла поставить, добавила его в напиток в последний момент.Базилик мелко порезать. В кастрюлю положить базилик, добавить сок одного лимона, сахар, воду. Довести до кипения и кипятить 3 мин. Затем снять с огня, добавить мед, перемешать и оставить настаиваться 20-30 мин. Затем процедить и охладить.Приятно аппетита!
Напиток из меда
Ингредиенты: Брусника - 150 гр, Мёд - 120 гр, Вода - 1 л
Рецепт: Не знаю как вы, но я очень люблю мед. Кладу еду в чай и даже в кофе, кушаю с блинами, во время болезни добавляю его в теплое молоко. И вкусно и полезно. А есть у меня еще и кулинарный рецепт напитка с медом. Он очень просто готовится, а иммунитет поднимает на Раз! А достался он мне по наследству от моей бабушки. Ягоды промыть, отжать сок. Сделать это удобнее всего через марлю, просто сложите ее в несколько слоев. Выжимки от ягод залейте горячей водой и поставьте на слабый огонь. Варить их нужно около 8 минут. Дайте настояться около получаса. Далее отвар процедите, отожмите мезгу и охладите (совсем немного). После охлаждения добавьте в отвар мед (тот какой вам больше нравится, я предпочитаю цветочный) и размешайте до полного его растворения. После этого влейте туда отжатый ранее сок. Процедите напиток еще раз. Охладите в холодильнике. Получается очень вкусный и натуральный продукт, который подходит практически к любой еде на вашем столе. А главное он очень полезный! Пейте на здоровье, но не забывайте, что на мед может быть аллергия, так что поосторожнее с ним.
Напиток для взрослых с медовой дыней и огурцом
Ингредиенты: мякоти дыни — 1 Стакан, огурца — 1/2 Стакана, сока лайма — 1 Чайная ложка, соли — 1/4 Чайных ложки, водки — 30-50 Грамм, сахарного сиропа — 30-50 Грамм
Рецепт: Для данного напитка лучше всего подойдут красивые бокалы небольшого объема, например, треугольные, как для мартини., Дыню нужно очистить от кожуры и мезги, разрезать на дольки и порезать произвольными кусочками., Ту же операцию нужно проделать и с огурцами. Единственная хитрость – удалите из овоща все семена, чтобы коктейль получился нежнее., Все составляющие, кроме сиропа, сложить в блендер и смешать до полной однородности. Получившийся сок процедить через густое сито, охладить, и снова влить в блендер, где и смешать с сиропом., Полученный напиток разлить по бокалам, украсить долькой лайма или дыни, и подавать к столу.
Освежающий ромашково-медовый напиток
Ингредиенты: сушеных цветков ромашки — 1/2 Стакана, сушеных листьев лимонной вербены — 2 Ст. ложки, меда — 1/3 Стакана
Рецепт: В большой кастрюле довести до кипения на сильном огне 6 чашек воды. Убрать кастрюлю с огня и добавить цветки ромашки и лимонной вербены. Накрыть крышкой и настоять в течение 10 минут. Поместите большое сито над сосудом, приготовленным для напитка, или используйте марлю. Вылейте травяной настой в сосуд, процедив его. Прижмите травы, чтобы извлечь больше жидкости. Добавьте мед и мешайте до полного растворения. Дайте напитку полностью остыть, около 1 часа. Наполните высокие бокалы льдом. Разлейте напиток по бокалам и сразу подавайте.