Масляный крем — кондитерский крем, основу которого составляет сливочное масло и сахар. Полуфабрикат для промазывания коржей, заполнения полостей и отделки поверхности тортов и пирожных.
Выбор редации
Масляный крем
Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущеное - 6 ст. ложек, или Сахарная пудра - 1 стакан, Сахар ванильный - 5 г, Сок вишневый - 2 ст. ложки
Рецепт: Подготовить продукты для масляного крема., Как сделать масляный крем: В масло комнатной температуры всыпать ванильный сахар., Взбивать до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко или сахарную пудру., В готовый крем можно ввести различные добавки. Например, вишневый масляный крем можно получить, добавив 2 -4 ст. ложки вишневого или земляничного сока. Также получают земляничный масляный крем. Абрикосовый масляный крем можно получить, добавив 2-3 ст. ложки абрикосового ликера или сиропа из абрикосового варенья. Апельсиновый или лимонный масляный крем можно получить, добавив сок и цедру одного апельсина или лимона. Вишневый или земляничный масляный крем можно получить, добавив 2-4 ст. ложки вишневого или земляничного сока., Масляный крем готов. Готовым кремом нужно сразу же украсить торт или пирожные!
Видео
Масляный крем для торта/Самый простой рецепт масляного крема/Масляной крем пошаговая инструкция
В этом видео Я покажу как приготовить Масляной крем для торта. Рецепт бисквитного торта: https://www.youtube.com/watch?v=QH-FgZZJYYo Пропитка для торта (виды пропитки для торта): https://www.youtube.com/watch?v=v3z3q0zaAdM Рецепт сахарной мастики для декора торта: https://www.youtube.com/watch?v=nzGrQW2gxjk Как сделать цветную мастику?: https://www.youtube.com/watch?v=97XylUSehn4 Приятного просмотра и Кулинарного вдохновения)) Не забывайте ставить Лайки. Подписывайтесь на мой канал! Если во время просмотра ролика у вас возникли вопросы, пишите их в комментариях.
Автор видео рецепта: (Я Love Торт@youtube)
Крем масляный. Рецепт Масляный крем
Нежнейший масляный крем замечательно подойдет для бисквитных тортов, пирожных и эклеров. С помощью различных дополнений - ванили, рома, коньяка и пр можно получать разные оттенки вкуса. Рецепт очень простой, тем не менее, для того, чтобы крем получился, необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила: - Все ингредиенты (сливочное масло и яично-молочная смесь) должны быть одинаковой температуры. - Сливочное масло должно быть качественным, не менее 82% жирности. - Если крем все-таки расслоился, не беда - его можно "спасти", добавив еще немного мягкого сливочного масла. Расслаивается крем обычно если у компонентов разная температура или же если сливочное масло не достаточно качественное. Итак, нам потребуется: Яйцо - 1 шт Сахар - 1 стакан (200 мл) Молоко - 125 мл Сливочное масло - 200 гр
Автор видео рецепта: (СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ@youtube)
Лучшие рецепты
Масляный крем с лимоном и сгущенным молоком
Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Пудра сахарная - 100 г, Молоко сгущенное - 2-3 ст. ложки, Лимон - 0,75-1,50 шт.
Рецепт: Подготовить продукты., Цедру натереть на мелкой терке, выдавить сок., Растереть масло добела., Потом понемногу добавлять в него сахарную пудру. Продолжать взбивать., Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко., В получившуюся пышную однородную массу добавить цедру и, постепенно, сок лимона. Перемешать и снова тщательно взбить., Крем готов! Данного количества крема хватит, чтобы покрыть поверхность и бока торта из одного коржа и для того, чтобы сделать украшения из крема. Если у торта два коржа, сделайте 1,5 порции крема.
Французский масляный крем
Ингредиенты: Масло сливочное, комнатной температуры - 300 г, Яйца целые - 2 шт., Желтки яичные - 3 шт., Сахар ванильный - 1 ч.ложка, Сахарный песок - 180 г
Рецепт: Целые яйца, сахар и желтки взбейте на водяной (не паровой!) бане до загустения, примерно минут 6-8. Взбитые яйца снимите с бани, взбивайте еще около 1 минуты. Оставьте яичную массу на столе, пусть остынет до температуры тела. (примерно 36 градусов). Если не дать яичной массе полностью остыть, то при добавлении ее в сливочное масло, крем потечет!, А тем временем сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности, минуты 2., В сливочное масло введите остывшие взбитые яйца, при этом необходимо взбивать массу, не отрываясь (минуты 2)., Воздушный, нежный, вкусный французский масляный крем готов!, Французский масляный крем отлично держит форму, можно рисовать им узоры на тортах.
Творожный масляный крем
Ингредиенты: Масло сливочное - 300 г, Творог - 500 г, Сахарная пудра - 300 г, Ванильная эссенция - 0,5 ч. ложки
Рецепт: Подготавливаем продукты для творожного масляного крема., Для того чтобы крем получился гладким и нежным, протираем полкилограмма творога через частое сито., Взбиваем на высокой скорости 300 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или цедру одного лимона и 300 грамм сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 500 грамм протёртого творога., Перемешиваем до однородного состояния., Творожный крем для капкейков, тортов и пирожных готов. Приятного аппетита!
Масляный крем со сгущенкой
Ингредиенты: Молоко сгущенное - 1 банка (380 г), Масло сливочное - 250 г, Ванилин - 1 пакетик
Рецепт: Подготавливаем продукты для масляного крема со сгущенным молоком. Нам понадобится всего 2 ингредиента, по желанию можно добавить ванилин., Размягченное масло помещаем в чашу миксера. Взбиваем 3-4 минуты сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем. Периодически снимаем массу со стенок посуды., Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, но чтобы оно не попадало на венчик. Взбиваем крем из сгущенки и масла, пока масса не увеличится в объеме., Масляный крем со сгущенкой можно окрасить в любой цвет, добавив краситель. Отправляем крем из сгущенки и сливочного масла в холодильник на 30 минут, и затем можно использовать крем для украшения кондитерских изделий. Готовьте с удовольствием!
Масляно-заварной крем
Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Сахар - 1,5 стакана, Мука - 3 ст. ложки, Молоко - 0,5 л, Масло сливочное - 300-400 г, Ванилин - на кончике ножа, или ликер - 3 ст. ложки
Рецепт: Подготовить продукты для приготовления масляно-заварного крема. Как приготовить крем масляно-заварной: Яйца охладить в холодильнике. Масло нагреть при комнатной температуре до мягкости., Разогреть сухую сковороду. Слегка поджарить на сковороде муку до золотистого цвета. Поджаривать муку нужно 5-10 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая., Растереть охлажденные яйца с сахаром., Муку остудить и добавить в нее немного яично-сахарной смеси. Хорошо перемешать и соединить, продолжая перемешивать, с остальной яичной массой., Вскипятить молоко и постепенно, малыми порциями, влить его в подготовленную смесь из яиц, сахара и муки., Нагревать на слабом огне, все время помешивая. Довести до кипения, после чего остудить примерно до 30-35°С. Для большей однородности можно перемешать крем блендером., Взбить масло в пышную массу., Непрерывно взбивая, добавлять в масло небольшими порциями заварную смесь. В готовый масляно-заварной крем добавить ванилин или ликер и перемешать (лучше миксером или блендером)., Перед использованием охладить масляно-заварной крем в холодильнике. Готовый крем можно применять для украшения торта. А можно подать масляно-заварной крем в качестве десерта. Приятного аппетита!
Масляный шоколадный крем
Ингредиенты: Сахарная пудра - 2 стакана, Масло сливочное (размягченное) - 3/4 стакана (около 150 г), Ванильный экстракт - 1 ч. л., Шоколад темный (сладкий) - 120 г, Шаколад черный (горький) - 60 г
Рецепт: В большой миске на низкой скорости взбить сахарную пудру, размягченное масло и ванильный экстракт. Расплавить и охладить шоколад. Добавить в сахарную смесь. Увеличить скорость до максимальной и взбивать 1 минуту. Получается примерно 2,5 стакана масляно-шоколадного крема.
Масляный крем со сгущенным молоком
Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 200 г, Молоко сгущенное - 0,5 банки (190-200 г), Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Рецепт: Подготовить продукты для масляного крема со сгущенкой., Размягченное при комнатной температуре масло взбить до получения пышной массы (долго не взбивать, чтобы не отделилась сыворотка)., Постепенно ввести маленькими порциями (по чайной ложке) сгущенное молоко, продолжая взбивать крем до однородности., Добавить ванильный сахар или ванилин. По желанию можно добавить в крем 2-3 ст. ложки ликера или 1/2 ст. ложки порошка какао., Крем масляный со сгущенкой готов!
Масляно-клубничный крем
Ингредиенты: Масло сливочное - 300 г, Клубника - 500 г, Сахар - 200 г
Рецепт: Подготовить продукты для клубничного масляного крема., Клубнику вымыть, удалить хвостики. Клубнику протереть с сахаром (сахар по вкусу) металлическим пестиком с отверстиями через дуршлаг. Или измельчить блендером., Масло размягчить. Размягченное сливочное масло взбить до пышности., Постепенно добавляя к нему клубничное пюре, продолжать взбивать масляный крем с клубникой до получения пышной массы розового цвета., Масляный клубничный крем готов. Этой порции крема достаточно для большого бисквитного торта, состоящего из двух коржей.
Масляный основной крем на сгущенном молоке
Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное - 8 ст. ложек
Рецепт: Подготовить продукты для масляного крема на сгущенке., Сливочное масло должно быть размягченным - для этого оставить его при комнатной температуре (примерно на полчаса). Также можно аккуратно разогреть масло (в кастрюле на водяной бане) до консистенции густой сметаны. Не растапливать!, Взбить его до получения пышной, эластичной массы белого цвета (3-4 минуты)., Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко., Взбивать крем из сгущенки и масла в течение 10-15 мин. до получения пышной, однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры., Из этого крема получаются отличные украшения для торта!
Крем для эклеров масляный
Ингредиенты: Молоко — 1 1/3 Стакана, Яйца — 2 Штуки, Сахар — 1 Стакан, Мука — 2 Ст. ложки, Масло — 50 Грамм, Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Рецепт: Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат., Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания., Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны успеть свернуться!, Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!). За это время должна выпариться жидкость. Жидкость должна превратиться в довольно густой крем. Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и сливочное масло. Размешиваем до полного растворения масла., Затем крем необходимо резко остудить. Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой. Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем., Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом. Затем обратно закрываем и все готово. Приятного аппетита!