ежедневно, 24/7
по всей России

Манты

Манты

Манты́, или ма́нты — традиционное, преимущественно мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу».

Происхождение: Синьцзян-Уйгурский автономный район

Выбор редации

Настоящие манты

Настоящие манты

Ингредиенты: Мука — 2,5 Стакана, Яйцо — 1 Штука, Соль — 2 Чайных ложки (1 ч. л. для теста + 1 ч. л. для фарша), Вода — 1 Стакан, Баранина — 2 Килограмма, Лук — 4 Штуки, Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки, Тмин — 1 Чайная ложка, Картофель — 1 Штука

Рецепт: Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, яйцо и теплую воду., Замесите крутое и эластичное тесто. Оставьте на 15-20 минут., Подготовьте фарш: мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, с помощью ножа очень мелко нарежьте., Лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком., Добавьте к мясу лук, специи и соль. Хорошенько перемешайте., Картошку почистите и также нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу., Тесто раскатайте тонким слоем и разрежьте на квадраты примерно по 10 см. В центр каждого квадратика положите фарш., Края квадратиков защипните с обеих сторон, чтобы фарш нигде не был виден., Сложите манты в пароварку и готовьте 45 минут. Приятного аппетита!

Видео

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАНТЫ

ВЫШЛА МОЯ КНИГА ЗАКАЗАТЬ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ https://book24.ru/product/manty-samsa-i-chebureki-populyarnye-blyuda-vostochnoy-kukhni-5415084/ ПО РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ НА САЙТЕ WWW.BOOK24.KZ КАК СДЕЛАТЬ С ЭТОГО ТЕСТА НАСТОЯЩИЕ УЙГУРСКИЕ МАНТЫ ВОТ ССЫЛКА https://youtu.be/11rWQ9739E0 #УЙГУРСКАЯКУХНЯ #УЙГУРСКИЕМАНТЫ

Автор видео рецепта: (Abdulaziz Salavat@youtube)

Манты Вкусные сочные правильные! манты

Манты любят все!!!Вкусные сочные манты получатся у вас по этому рецепту!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше рецептов вы найдете на моем канале.Подписывайтесь! https://www.youtube.com/channel/UCQ-eKu6yjX1KAGx30TMDOzQ Для приготовления необходимо: тесто: мука-около 1 кг. (700-800 гр.) вода-2 ст (400 мл.) соль-1 ч.л. растительное масло-1-2 ст.л. Начинка: мясо баранины -700 гр.-1 кг. лук репчатый-1 кг. соль, перец по вкусу "Вкусные" плейлисты, полистайте!!! Торты https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NyVr8jwGMYxJ81AKXZJorVo Сладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nx0LG9bgGDXxfUkfPwmXjNG Вкусняшки к чаю https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nx8nWPVmYfQ4Xmkv0FYq049 Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzGwclTFMNmZb5k_dkGZGuc Праздничные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwFIma99j5AKCjHrjRjnalP Мясные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nwy8iM-gbWtmSWriGwXENen Новогодние блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwnUpARJlvZ1sqfQgE6yvYN Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwL7VQLn4rBs_uTc3ETSUmt Вкусные супчики https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzHFh4IyVt4y5gc7pjJ4NHK Рыбные блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nwro0o_HaQmxpjARf4Vp-hX Несладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NySFY5IZ8hJjUeV5iBBHIf7 Татарская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NyNSEkjjDRefT5S8CvWYN2Y Рецепты теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NyaUIS4dKf77jxHzT5bgfZs Обзор посуды, покупки, разное https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzpS8iKEdyxU6Ef_Y24PJBL Экономная кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NxsQgADXwyCgVPkVOhF74oW Полезные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwplRMYRM0gNAut-snjVh7k Соленья,варенья https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nw7UbqhIK-1IGa6IeYAmrXX Соусы https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NwW1TU9CNUhtGEKH93my730 Завтраки https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Ny7ybkTbSNv4babSXUJtJ9j Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzyoVJJXacYhMfxFRtGVUBE Рецепты для детей https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94Nz_xnEOBMecEva3evQKSfXp Закуски, бутерброды https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzJ6746ScgWDy3iwpDrYmo1 Диетические рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzRC0gkY8X2tgPtd_pGZW2l Постные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLo6Krs0Y94NzrMJtGJsV77BEX2QJJ5c6 ✔Мы В КОНТАКТЕ https://vk.com/club135960948 ✔Мы в ОДНОКЛАССНИКИ https://ok.ru/group/53090072985750 ✔Мы вInstagram https://www.instagram.com/vsevkusno2016/ ✔Мы в Facebook https://www.facebook.com/prof

Автор видео рецепта: (ВСЕ ВКУСНО@youtube)

Лучшие рецепты

Манты с говядиной и тыквой

Манты с говядиной и тыквой

Ингредиенты: Вода — 200 Миллилитров, Мука — 500 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, Говядина — 500 Грамм (мякоть), Тыква — 300 Грамм, Лук — 2-3 Штук, Соль — По вкусу, Специи — По вкусу

Рецепт: Подготовьте все ингредиенты., Яйца взбейте. Добавьте воду, соль и частями введите муку. Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и оставьте на 30 минут. Муки может уйти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и пластичным., Говядину прокрутите через мясорубку. Добавьте тыкву, натертую на крупной терке и нарезанный мелкими кубиками лук., Добавьте по вкусу соль и специи, хорошо перемешайте., От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки., Обваляйте каждый кусочек в муке с двух сторон, приминая его руками и раскатайте в форме круга. По центру положите начинку., Защипните любым удобным способом., Таким образом слепите все манты, пока не кончится тесто и начинка. Выложите манты на решетку мантоварки, смазанную маслом на некотором расстоянии друг от друга и варите на пару 40 минут., Манты с говядиной и тыквой готовы. Подавайте в горячем виде, полив щедро растопленным сливочным маслом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Манты с тыквой и куриным фаршем

Манты с тыквой и куриным фаршем

Ингредиенты: Мука — 700-800 Грамм, Яйца — 1-2 Штук, Куриный фарш — 500 Грамм, Тыква — 400 Грамм, Зелень, специи — По вкусу, Лук — 1-2 Штук, Аджика — По вкусу, Картошка — По вкусу

Рецепт: Подготовьте ингредиенты для мантов., Из курицы приготовьте фарш, добавьте к нему рубленую зелень., Измельчите лук, тыкву добавьте к фаршу. Добавьте ваши любимые специи, по желанию, можете натереть картофель еще в начинку., На воде, муке, яйцах и соли замесите простое пельменное тесто. Чем оно эластичнее получается, тем лучше для готового изделия. Раскатайте небольшие лепешки и выложите одну-две чайных ложек начинки. Слепите манты и выложите их в мантоварку (или пароварку). Готовим минут 30-40., Готовые манты с тыквой и куриным фаршем подавайте с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!

Манты

Манты

Ингредиенты: яйцо — 1 Штука, соль — 1 Чайная ложка, вода — 1 Стакан (теплая), говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки), луковица — 4 Штуки, черный перец — 1/2 Чайных ложки, тмин — 1 Чайная ложка, соль — 1 Чайная ложка, картофель — 1 Штука, оливковое мало — 2 Ст. ложки

Рецепт: В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут., Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш., Нашинковать лук., Добавить специи., Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом., Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом., Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску., Нарезать на квадраты..., ... и разделить на единичные прямоугольники., Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон., Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут., Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!

Манты с тыквой и курдючным салом

Манты с тыквой и курдючным салом

Ингредиенты: Тыква — 400 Грамм, Курдючное сало — 150-200 Грамм, Лук — 2 Штуки, Специи — По вкусу, Мука — 800-1000 Грамм, Вода — 2 Стакана, Яйца — 1-2 Штук

Рецепт: Тыкву мелко порежьте кубиками., Вот так, например., Лук почистите, его должно быть чуть меньше, чем тыквы., Тоже мелко порежьте., Тыкву с луком перемешайте, добавьте специи., Курдючное сало порежьте кубиками. Добавьте к тыкве и луку., Замесите из муки, воды, яиц и (немного) соли обычное пельменное тесто. Разрежьте на части, раскатайте и выложите по чайной ложке начинки., Налепите манты, отправьте их вариться в пароварку минут на 30., Готовые манты с курдючным салом подавайте с пылу с жару, посыпав паприкой. Приятного аппетита!

Манты на пару

Манты на пару

Ингредиенты: Говядина — 2 Килограмма, Лук репчатый — 4 Штуки, Гранат — 1 Штука, Базилик свежий — - По вкусу, Кинза свежая — - По вкусу, Перец горошком — - По вкусу, Мука — 3 Стакана, Яйцо — 1 Штука, Соль — - По вкусу

Рецепт: Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется., Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки)., Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности., Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим., Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто., Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски., Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки., Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты., Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.

Манты в виде рыбок

Манты в виде рыбок

Ингредиенты: Вода — 120 Миллилитров, Соль — 1 Щепотка, Яйцо — 1 Штука, Мука — 2,5 Стакана, Фарш для мантов — 200 Грамм

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я подготовила заранее: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком, добавила соль, перец. На этом моменте я останавливаться не буду., Для теста в теплой воде растворите соль и яйцо, перемешайте., Начинайте вводить муку, замешивая тесто. Мне понадобилось 2,5 стакана муки для замеса теста и еще немного для раскатки., Тесто получилось мягким и эластичным., Раскатайте тесто тонко, толщиной примерно 2 мм. С помощью ножа для теста вырежьте овал., Вырежьте кружочки-глаза, с помощью шпажки сформируйте хвост., Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки., Варите манты в виде рыбки, как и любые другие манты, на пару. Но времени уйдет несколько больше, примерно 40 минут, потому что фарша здесь используется больше, чем обычно. Манты в виде рыбки готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Бурятские манты

Бурятские манты

Ингредиенты: Фарш — 1 Килограмм (свинина и говядина), Репчатый лук — 2 Штуки, Соль — По вкусу, Паприка — По вкусу, Базилик — По вкусу, Чеснок — 2 Зубчика, Вода — 2 Стакана, Яйцо — 2 Штуки, Мука — 3 Стакана, Зелёный лук — 0,5 Пучка

Рецепт: Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте., Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут., Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см., Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края., Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.

Манты из слоеного теста

Манты из слоеного теста

Ингредиенты: Тесто слоеное — 300-400 Грамм, Свинина — 500 Грамм, Картошка — 5-6 Штук, Лук — 3-4 Штук, Специи — По вкусу

Рецепт: Мясо измельчите как на фарш. Добавьте измельченный лук., Добавляем картошку, порезанную кубиками. Перемешиваем., Делим тесто на части, слегка мукой присыпаем., Раскатываем кружочки, выкладываем начинку., Лепим манты., У меня получилось что-то наподобие конверта., И концы тоже скрепляем., Выкладываем в мантоварку и на 40 минут ставим готовиться. Готовые манты из слоеного теста очень хорошо идут с соусами разными, особенно чесночными и со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Манты с тыквой по-таджикски

Манты с тыквой по-таджикски

Ингредиенты: Мука — 2 Стакана, Кипяток — 1 Стакан, Соль — 1/2 Чайных ложки, Масло растительное — 5 Ст. ложек (3ст.л. - в тесто;1ст.л. - для начинки; 1ст.л. - для смазки чаши), Тыква сладкая — 500 Грамм, Сахар — 3-4 Ст. ложек, Корица — 1 Чайная ложка

Рецепт: Очистите тыкву, нарежьте её мелкими кубиками, 0,5х0,5см., На сковороде разогрейте масло, добавьте тыкву, сахар и корицу. Пассеруйте тыкву пару минут до растворения сахара, периодически помешивая. Тыква не должна стать мягкой, только немного пропитаться сахаром. Тыкву снимите с огня, дайте ей остыть., Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Кипяток смешайте с солью и с 3 ст.л. растительного масла. Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте с помощью вилки., Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой. Добавьте 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть 5 минут., Разделите тесто на три части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные квадратики, в центр каждого разложите начинку., Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон. Соедините противоположные кончики между собой. Края остались с дырочками, не защипывайте их, чтобы тыква при варке хорошо пропарилась, но не превратилась в кашу., Включите мультиварку в режиме "Варка на пару" на 10 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте на нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Можно загружать следующую партию., Подавайте манты с тыквой горячими со сметаной или ягодным сиропом! Приятного аппетита!

Манты с мясом

Манты с мясом

Ингредиенты: Мясо — 500 Грамм, Луковица — 1-2 Штук, Мука — 200-250 Грамм, Соль — 1 Щепотка, Перец — 1 Щепотка

Рецепт: Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть". 2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.

Манты зелёные

Манты зелёные

Ингредиенты: Шпинат — 200 Грамм, Тыква — 300 Грамм, Сливочное масло — 50 Грамм, Растительное масло — 50 Миллилитров, Яйцо — 1 Штука, Репчатый лук — 1 Штука, Мука — 1 Стакан, Вода — 2 Ст. ложки, Зира — 1 Чайная ложка, Соль — 2 Чайных ложки, Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Рецепт: Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 3-4 минут. Если он свежий, то просто промойте его и нарубите., Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью., Подмешайте к измельчённым ингредиентам муку, замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут., А пока займитесь начинкой. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её небольшими кубиками., К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук. Всё перемешайте., Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круги в 7 см. диаметром., В каждый кружок положите начинку и кусочек сливочного масла., Слепите манты. Каждый обмакните в растительное масло., Готовьте манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Сочные манты

Сочные манты

Ингредиенты: Куриное филе — 1 Килограмм (можно утиное), Лук репчатый — 1 Килограмм, Тыква — 1 Килограмм (очищенная), Соль и перец — По вкусу, Вода — 160 Миллилитров, Яйцо — 1 Штука, Соль — 0,5 Чайных ложки, Мука — 450 Грамм, Кефир — 2 Стакана, Чеснок — 3 Зубчика, Зелень — По вкусу

Рецепт: Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями., Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар., Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку., На каждую лепешку выкладываем начинку., Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками., Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут., Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями., Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!

Овощные манты

Овощные манты

Ингредиенты: Мука — 500 Грамм, Цукини — 1 Штука, Тыква — 250 Грамм, Сладкий перец — 2 Штуки, Оливковое масло — 4-6 Ст. ложек, Соль — 1 Щепотка, Перец — 1 Щепотка

Рецепт: Рецепт приготовления овощных мантов довольно прост. Для начала необходимо вымыть и очистить от семян и хвостика сладкий перец. Нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Тыкву очистить от кожуры и порезать. Цукини вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла и отправить в жаропрочную форму или на противень. При желании можно присыпать сверху специями или сушеными травами., В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить., За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками., Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке., Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.

Манты с тыквой и картошкой

Манты с тыквой и картошкой

Ингредиенты: Мука — 2.5-3 Стакана, Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (+ для начинки), Вода — 1 Стакан, Соль — 1 По вкусу, Тыква — 0.5 Килограмма, Луковица — 2 Штуки, Картофель — 3 Штуки, Перец — 1 По вкусу

Рецепт: Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините просеянную муку с растительным маслом, водой и солью. Удобнее всего сделать углубление в муке, а затем добавлять туда жидкие ингредиенты. Тщательно вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной., В результате у вас получится мягкое, удобное в работе тесто, которое нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы заняться начинкой., Овощи нужно вымыть и очистить. Тыкву, картофель, а также луковицы нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавьте немного растительного масла и по вкусу присыпьте перцем (в этом простом рецепте мантов с тыквой и картошкой можно также использовать разные специи). Аккуратно все перемешайте., Вот такая яркая и аппетитная получается начинка. Что касается соли, то ее нужно будет добавлять уже после того, как овощи окажутся на тесте. Это позволит избежать образования лишнего сока., Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать в лепешку., Далее все довольно традиционно: выложите начинку на кусочек теста, плотно залепить края., Приготовить манты с тыквой и картошкой в домашних условиях можно в мантышнице, пароварке или даже на пару в мультиварке. Подавать их к столу можно со сметаной, например. Приятного аппетита!