Макароны с сыром — блюдо из вареных макарон с сыром, чаще всего это чеддер. Оно также может включать другие ингредиенты, такие как панировочные сухари, мясо и овощи.
Ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, чеддер, макароны, соус чеддер
Происхождение: Великобритания
Выбор редации
Макароны в сырном соусе
Ингредиенты: Сыр чеддер (измельченный на терке) - 1,5 стакана, Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана, Макароны вареные - 120 г, Лук шалот (рубленый) - 3 шт., Морковь (измельченная на терке) - 1 шт., Сельдерей черешковый (рубленый) - 1 стебель, Масло сливочное - 15-20 г, Мука - 0,25 стакана, Бульон куриный - 3,75 стакана, Молоко - 1,25 стакана, Перец черный молотый, Ломтики багета жареные - для сервировки (по желанию), Помидоры жареные - для сервировки (по желанию)
Рецепт: В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать шалот, морковь и сельдерей, готовить, помешивая, 4-5 минут. Затем посыпать овощи мукой, готовить, помешивая, пару минут. Залить овощи бульоном, довести до кипения, готовить, помешивая, около 6 минут., Снять сковороду с плиты, ввести молоко, весь сыр и макароны, перемешать. Поперчить блюдо и подавать в порционных тарелках, положив в каждую порцию гренку с жареными помидорами (по желанию).
Видео
Как приготовить макароны с сыром. Суперский рецепт!
ТОП 5 рецептов из капусты - https://www.youtube.com/watch?v=ab2StbyZl7k ★ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=vV2IGIryths&list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить макароны с сыром рецепт. Для начала приготовления нам нужно подготовить макароны, а точнее заранее их отварить. Далее как сварим макароны, можно сделать как бы очень вкусненькую заправочку, а это будет наш тертый сыр! Берём сковородку, обжариваем на нем буквально слегка нарезанный мелко чеснок или выжатый через чеснокодавку чеснок. Далее закладываем туда макароны и слегка по желанию поджариваем, далее выключаем огонь. Теперь нам нужно натереть на крупной терке сыр твердых сортов. Посыпаем на макароны и по желанию можно размешать поджарив все это дело и потом подать к столу. Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал! #рецептыотивана #макароныссыром ### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ### Первые блюда (супы): https://www.youtube.com/watch?v=bHRHh2edMoM&list=PLg35qLDEPeBQKODaZ-ONrbs8k1sjRDHya Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=mzcDiDG9DyQ&index=2&list=PLg35qLDEPeBR7z50Fudd-hHHJglpxt4LT Рецепты тортов: https://www.youtube.com/watch?v=6MEp6fDdiX8&list=PLg35qLDEPeBRIFZjwVg2MQ0AD-8cPasvU Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=vV2IGIryths&list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B Рецепты пиццы: https://www.youtube.com/watch?v=j5VodHMMiAQ&list=PLg35qLDEPeBRmR4RShEKI5lDM5K_uBYEE Рецепты блинов: https://www.youtube.com/watch?v=7rGPA8LSszg&list=PLg35qLDEPeBQRTHuZ6Q7ercegy98myvh9 Блюда из картофеля: https://www.youtube.com/watch?v=Trl-syom-ZI&list=PLg35qLDEPeBQ4errHXuADBB5xA5BWMd_B Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=QQGfvkpq1fY&list=PLg35qLDEPeBTdFpNewvcXCD5VUZ9JrEzM Корейские салаты: https://www.youtube.com/watch?v=7JtaJ_uUck4&list=PLg35qLDEPeBT8-MgEnU7HBEBmbOLTWgAa Рецепты из курицы: https://www.youtube.com/watch?v=INeEofR7n6o&list=PLg35qLDEPeBRypAUB6YOZRlCtSO8hDTsA Блюда из мяса: https://www.youtube.com/watch?v=MmCU0FV_Thg&list=PLg35qLDEPeBRKs-JSAtnkHvo6GwfmOeDM&index=2 Готовим яйца: https://www.youtube.com/watch?v=L4OeFFk5MOw&list=PLg35qLDEPeBTTk5nGSwk7u4n9h7ZY6dKL Рецепты каш: https://www.youtube.com/watch?v=sxZ1bOuOSMo&list=PLg35qLDEPeBTvw3CNmpDxE0lsGqGmAFIX Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/watch?v=3LEzSUeXTCw&list=PLg35qLDEPeBSQD5C9sPXKoHgrxXMQSYTM Рецепты шашлыков: https://www.youtube.com/watch?v=Ky0zWSpdEEg&index=8&list=PLg35qLDEPeBT9uA__lfeWRMQHlny_ubY3 Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=nOXFAml7Fjs&list=PLg35qLDEPeBQaq9IYYPX8x4CXQaJNona3 Молочные коктейли: https://www.youtube.com/watch?v=CKxLFmHGkpA&list=PLg35qLDEPeBQFbaHbhdZwW7maONs7SJ8x Рецепты бутербродов: https://www.youtube.com/watch?v=plNPr8RtW80&list=PLg35qLDEPeBQJipL-gjgMNiYhMHPO6bak Блюда в горшочке: https://www.youtube.com/watch?v=GOfGJHzrVkE&list=PLg35qLDEPeBRPohceWnTHFVUrHFaa3jzC Засолка: https://www.youtube.com/watch?v=36veJm5iht4&list=PLg35qLDEPeBTJzqHRyv1RCCWxR9BjWfOL Необычные рецепты: https://ww
Автор видео рецепта: (Рецепты от Ивана и его семьи@youtube)
Рецепт + Макароны с сыром по-американски
Видео-рецепт приготовления вкусных макарон с сыром по-американски. Ингредиенты: • макароны, 300 г.; • мука, 2 ст.л.; • молоко 450 мл.; • сыр твердый, 200 г.; • сыр полутвердый, 100 г.; • соль по вкусу; • молотая паприка. Приготовление: • высыпьте макароны в кипящую подсоленную воду, отварите почти до готовности (макароны нужно слегка недоварить); • тем временем муку высыпьте в небольшую жаропрочную кастрюльку, добавьте чуть-чуть молока, перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно введите остальное молоко; • поставьте молочный соус на огонь и варите, помешивая, до загустения; • добавьте в соус молотую паприку, порезанный на кусочки плавленый и тертый на среднюю терку твердый сыр, перемешивайте до полного растворения сыра; • в полученную сырную массу выложите макароны (воду слейте, оставив около 50 мл), перемешайте, досолите по вкусу; • готовьте, помешивая, примерно минуту. Если соус получился очень густым, разбавьте его водой, в которой варились макароны. Макароны с сыром по-американски готовы. Приятного аппетита! «Рецепт +» — Добавь идею к столу. Производство: http://brmd.net
Автор видео рецепта: (Рецепт +@youtube)
Лучшие рецепты
Макароны с сыром (быстро и вкусно)
Ингредиенты: Макароны из твердых сортов пшеницы — 250 Грамм, Твердый сыр — 150 Грамм (можно разных сортов), Томатный соус — 100 Грамм, Соль — По вкусу, Растительное масло — 1 Ст. ложка
Рецепт: Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я лично кладу макароны в кипяток, солю, довожу до кипения и снимаю кастрюлю с огня, перемешиваю, плотно накрываю крышкой (можно также укутать полотенцем) и держу примерно 15 минут. За это время еще один раз перемешиваю, чтобы макароны не слиплись. Через 15 минут откидываю макароны на дуршлаг. Они получаются рассыпчатыми, не разваренными., Ну что ж, макароны готовы, приступим непосредственно к запеканке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину макарон, сверху обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Можно использовать абсолютно любой сыр, очень хорошо подойдет пармезан в сочетании с моцареллой., Следующим слоем выложите оставшиеся макароны, полейте томатным соусом. Это нужно делать именно на втором слое макарон, чтобы соус пропитал всю запеканку. В конце снова щедро присыпьте тертым сыром., Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую запеканку подавайте, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
Макароны с сыром
Ингредиенты: Макароны «рожки» – 450 г, Масло сливочное – 4 ст. л., Лук маленький (мелко нарезать) – 1 шт., Мука – 1/4 стакана, Молоко – 4 стакана, Перец кайенский (по желанию) – 1/8 ч. л., Сыр Чеддер желтый (измельчить) – 1 1/4 стакана, Сыр Чеддер белый (измельчить) – 1 1/4 стакана, Соль, Перец, Ветчина (нарезать кубиками по 1 см) – 220 г, Хлеб тостовый, белый – 2 ломтика
Рецепт: Разогрейте духовку до 190 градусов. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Растопите на среднем огне сливочное масло в толстостенной кастрюле или в казанке. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут. Добавьте муку. Вмешайте молоко, чтобы не было комочков., Готовьте смесь 6-8 минут, часто помешивая, до загустения (так, чтобы соус оставался на обратной стороне деревянной ложки). Добавьте кайенский перец (если хотите) и по 1 стакану белого и желтого сыра., Посолите (1 ч. л. соли) и поперчите (1/4 ч. л. перца)., Перемешайте макароны с сырным соусом и ветчиной. Выложите в форму для запекания (или в порционную посуду)., Измельчите хлеб до крупных крошек. Смешайте крошки с оставшимся сыром и 1/4 ч. л. соли. Посыпьте этой смесью макароны и запекайте их в духовке до золотистого цвета около 30 минут. (Если макароны с сыром выложены в 8 порционных мисочек, запекайте их 15-20 минут.)
Макароны с сыром
Ингредиенты: Макароны - 450 г, Сыр чеддер - 450 г, Масло сливочное - 75 г, Мука - 3 ст. ложки, Молоко - 2,5 стакана, Соль, Перец черный молотый, Хлебные крошки - 0,5 стакана, Масло сливочное - 1 ст. ложка
Рецепт: Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму для запекания объемом 3 л., Вскипятить воду в большой кастрюле, выложить макароны, посолить воду и варить макароны до состояния аль денте. Слить воду., Для посыпки на небольшой сковороде растопить масло, добавить хлебные крошки, обжаривать 1-2 минуты., Для молочного соуса в кастрюльке среднего размера на слабом огне растопить масло. Добавить муку и перемешивать в течение нескольких минут., В отдельной кастрюльке разогреть молоко почти до кипения, добавить масляно-мучную смесь. Готовить, все время помешивая, до загустения соуса. Посолить и поперчить., Сыр натереть на мелкой терке., Выложить треть макарон в форму для запекания. Сверху выложить треть сыра. Распределить треть соуса. Повторить еще два раза все слои., Сверху выложить ложкой крошки. Готовить запеканку из макарон 25-30 минут., Макароны с сыром, в молочном соусе, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Макароны, запеченные с сыром
Ингредиенты: Макароны (любые) - 1,5 стакана, Сыр чеддер, стружка - 1/2 стакана, Сыр моцарелла, стружка - 1/2 стакана, Сыр пармезан, стружка - 1/2 стакана, Помидоры перетертые - 1/2 стакана, Зелень свежая или сушеная (по желанию) - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Масло сливочное - для смазывания формы
Рецепт: Чтобы приготовить макароны, запеченные с сыром, сперва макароны отварите в присоленной воде до состояния аль-денте., Небольшую сковороду с огнеупорной ручкой или форму для запекания диаметром 20 см обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в форму одним слоем половину вареных макарон. Посыпьте половиной тертого сыра чеддер и моцарелла., Сверху выложите оставшиеся макароны, полейте перетертыми помидорами., Посыпьте оставшимся чеддером и моцареллой. А сверху - пармезаном. Отправьте макароны с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут., Макароны, запеченные с сыром, готовы. Приятного аппетита!
Макароны, запеченные с зеленым горошком и сыром
Ингредиенты: Макароны фигурные - 230 г, Зеленый горошек замороженный - 2 стакана, Свежие хлебные крошки - 1/2 стакана, Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/4 стакана, Паприка молотая - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Гарам масала - 1/2 ч. л., Черный молотый перец - 1/4 ч. л., Красный острый молотый перец - 1/4 ч. л., Куркума молотая - 1/4 ч. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Чеснок (измельченный через пресс) - 1 ч. л., Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1/2 ч. л., Мука - 2 ст. л., Молоко - 3 стакана, Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 2 стакана (230 г)
Рецепт: Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. В дуршлаг выложить замороженный горошек, а на него выложить вареные макароны, дать воде стечь., Тем временем в небольшой миске смешать хлебные крошки, твердый сыр и паприку, оставить миску в сторону. В другой миске соединить соль, черный молотый перец, гарам масалу, красный молотый перец и куркуму., В большом сотейнике растопить на среднем огне сливочное масло. Выложить в сотейник чеснок и имбирь, готовить, помешивая, не более 1 минуты. Ввести в сотейник пряную смесь и готовить еще около 2 минут. Посыпать специи мукой, постепенно ввести молоко, готовить, помешивая, до загустения. Затем ввести Чеддер, перемешать, чтобы сыр расплавился, а потом выложить в этот соус макароны и зеленый горошек, хорошо перемешать., Переложить макароны в жаропрочную форму объемом 2 литра, посыпать хлебными крошками и поставить в разогретую духовку, запекать макароны 25-30 минут, до золотистого цвета верха.
Макароны с сыром
Ингредиенты: Сыр пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л., Сыр фонтина (измельченный на терке) - 90 г, Сыр грюйер (измельченный на терке) - 60 г, Масло трюфельное - 1,5 ч. л., Молоко - 2,25 стакана, Лук репчатый (резаный соломкой) - 2 стакана, Лавровый лист - 1 шт., Макароны фигурные мелкие - 300 г, Мука - 2 ст. л., Соль - 0,75 ч. л., Хлеб белый (рваный на кусочки) - 60 г, Чеснок (раздавленный) - 2 зубка, Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт: В большой сотейник налить 1,75 стакана молока, положить лавровый лист и лук, довести до температуры 90 градусов, но не допустить закипания. Накрыть сотейник и оставить при комнатной температуре на 15 минут., Макароны отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить., Процедить молоко через сито, лук и лавровый лист удалить. Молоко перелить обратно в сотейник и поставить его на средний огонь. Муку развести в оставшемся 1/2 стакане молока. Постепенно ввести эту смесь в молоке в сотейнике, помешивая, довести до кипения. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, оставить при комнатной температуре минут на 6. Постепенно ввести в эту смесь фонтину и грюйер, размешать., В сливочную смесь выложить макароны и налить трюфельное масло. Выложить макароны в жаропрочную форму объемом 2 литра., Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева., В чашу кухонного процессора положить измельченный пармезан, кусочки хлеба и чеснок, измельчить. Налить в эту массу оливковое масло, пульсировать еще пару раз., Посыпать хлебной крошкой макароны в форме и поместить макароны с сыром под гриль примерно на 2 минуты., Подавать макароны с сыром сразу же.
Макароны в сливочном соусе
Ингредиенты: Спагетти - 150 г, Ветчина - 150 г, Сыр твердый - 50 г, Сливки 15% жирности - 100 мл, Чеснок - 1 зубчик, Масло сливочное - 50 г, Соль - 3 щепотки (по вкусу), Зелень укропа (по желанию) - по вкусу
Рецепт: Подготовьте необходимые ингредиенты., Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду, слегка ее присолите и отварите в ней макароны (примерно 7-8 минут)., Ветчину или бекон нарежьте средними кубиками. Сыр натрите на мелкой терке., Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину или бекон в течение 2-3 минут, до румяности., Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра)., Добавьте в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Добавьте натертый сыр. Томите сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2-3 минуты, до загустения., К этому времени спагетти будут готовы. Выложите макароны шумовкой в горячий сливочный соус., Перемешайте содержимое сковороды и томите спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить измельченную зелень укропа, если захотите., Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Макароны с сыром
Ингредиенты: 350 г помидоров, соль, растительное масло, перец, 300 г макаронных изделий, 200 г сыра (твердого)
Рецепт: Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке). Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить помидоры. Добавить макароны, посолить, поперчить. Следом добавить сыр, перемешать, жарить 3–4 минуты. Приятного аппетита!