ежедневно, 24/7
по всей России

Мацони

Мацони

Мацо́ни, или мацу́н — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Приготавливается из кипячёного молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси.

Происхождение: Грузия

Ингредиенты: молоко

Выбор редации

Мацони

Мацони

Ингредиенты: Молоко коровье - 500 мл, Мацони - 1 ст.л

Рецепт: Мацони, традиционный для грузинской национальной кухни кисломолочный напиток, готовится из молока и закваски. В качестве закваски используют обычно остатки прежнего мацони. На 500 мл молока понадобит…

Видео

Реакция ИНОСТРАНЦЕВ на БИТБОКС + БАЯН в Чатрулетке!!! ( Тима Мацони и Раиль Арсланов )

Видос у Раиля: https://youtu.be/e5sN8zIKtOU ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Моя инста : https://instagram.com/timabazuka?utm_medium=copy_link/ Стримы проходят тут: https://www.twitch.tv/tima_maconi Моя Телега: https://t.me/tima_maconi Мой Вк: https://vk.com/beatboxer​​​​​​​​​ Мацони лайф : https://vk.cc/9kWFLG​​​ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сотрудничество- Timamaconi@bk.ru ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Реакция ИНОСТРАНЦЕВ на БИТБОКС + БАЯН в Чатрулетке!!! ( Тима Мацони и Раиль Арсланов )

Автор видео рецепта: (Тима Мацони@youtube)

Притворились БОТАНАМИ в Чатрулетке - Торнике Квитатиани и Мацони / ВОКАЛ и БИТБОКС

Крутой микрофон тут: https://hyperx.gg/MazzoinQuadCastS ***** В этом ролике, мы с Токой решили стать БОТАНИКАМИ, а потом вжарить крутой вокал с гитарой и Битбоксом!) Обязательно влепи ЛАЙК и комментарии с подпиской и я дальше буду стараться удивлять классными видосиками тебя , мой дорогой подписчик :) ●Ролик на канале Торнике тут: https://vk.cc/c4fsUc ***** ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШСЬ НА ИНСТУ!! ● Instagram - https://vk.cc/c3P8pv Сотрудничество- Timamaconi@bk.ru ***** ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- ●Мой Вк: https://vk.com/beatboxer​​​​​​​​​​​​ ●Твич: https://www.twitch.tv/tima_maconi ●TikTok: https://vm.tiktok.com/ZSJP43xYL/ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Притворились БОТАНАМИ в Чатрулетке - Торнике Квитатиани и Мацони / ВОКАЛ и БИТБОКС

Автор видео рецепта: (Тима Мацони@youtube)

Лучшие рецепты

Мацони

Мацони

Ингредиенты: Молоко — 3 Литра, Простокваша — 3-5 Ст. ложек

Рецепт: Нам понадобится цельное коровье молоко и домашняя простокваша - кислое молоко., Молоко довести до кипения и остудить до 40-50 градусов. Так, чтобы мизинец не обжигался. Можно воспользоваться мультиваркой: нагреть кипяченное молоко до нужной температуры. Теперь можно добавить закваску - простоквашу. Закройте крышку мультиварки и оставьте на 5-6 часов до готовности мацони. Если нет мультиварки, емкость с молоком закутайте в тепло и оставьте на это же время., Мацони готов. Можно пить его просто так с мелко порезанной свежей или сушеной мятой. Будьте здоровы!

Мацони с горным медом

Мацони с горным медом

Ингредиенты: Мацони - 120 г, Грецкий орех - 30 г, Мед - 50 г

Рецепт: Подготовить ингредиенты. Секрет приготовления мацони рассказывает шеф-повар ресторана «Эларджи» Изо Дзандзава: «Нагреть молоко до стадии закипания, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры…

Мацони или йогурт

Мацони или йогурт

Ингредиенты: Молоко (цельное) — 1 л, Йогурт (или сметана 3 ст ложки) — 125 г

Рецепт: Мацони.. Кисло-молочный продукт Или по простому Очень много вкусных соусов можно приготовить из мацони.. Супы.. Прежде чем показать вам рецепты из мацони.. Я решила показать как его сделать дома)))Здесь где я живу его купить я не могу.. а супчик люблю)))Для долмы делаю соусы.. ))Подумала может еще кому то пригодится)

Груша в мацони

Груша в мацони

Ингредиенты: Груши - 1 шт., Мацони - 300 гр

Рецепт: Подготовили продукты, грушу промыли под проточной водой, Грушу порежьте кубиками, Кусочки груши уложите сверху соуса "Мацони", Перемешайте и подайте на десерт.Получите аппетит!

Мультизлаковый коктейль с мацони

Мультизлаковый коктейль с мацони

Ингредиенты: Молоко (2,5 % жирности) — 1 л, Закваска — 1 пакет.

Рецепт: Сначала я готовлю мацони. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный мацони" и йогуртницу-термос от компании "OURSSON"., Банку для приготовления мацони стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры., В чистую и сухую банку высыпаем пакетик закваски "Натуральный мацони"., Добавляем молоко., Закрываем банку крышкой. Встряхиваем ее в течении 2-3 минут, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем горячей воды до указанной отметки. Ставим банку с молочной смесью в термос, закрываем его. Оставляем на 6-10 часов. У меня мацони готовился 9 часов., Готовый мацони через 8 часов. ( Я не удержалась и попробовала на вкус. Очень мягкий и нежный, с приятной кислинкой.) Мацони убрать в холодильник. Я оставила на 6 часов., Охлажденный мацони. Мацони стал еще вкуснее - бесподобно!, Чтобы подчеркнуть всю пользу и вкус мацони, я решила приготовить мультизлаковый коктейль. Подготовила продукты., В чашечку отсыпала хлопьев и добавила сахар. Залила горячей водой. Накрыла крышкой и оставила на 5 минут., Яблоко помыла и нарезала кубиком., Яблоко сложила в чашечку и запекла в микроволновке в течении 1 минуты на полной мощности., В чашку выложила распаренные хлопья, запеченное яблоко. Добавила корицы ( на кончике ножа)., Измельчила все ингредиенты с помощью блендера., Добавила охлажденный мацони., Еще раз все взбила блендером., Разлила коктейль по стаканам. Можно подавать и наслаждаться вкусом!

Овдух говяжий на мацони

Овдух говяжий на мацони

Ингредиенты: Говядина - 400 гр, Простокваша - 1 л, Огурцы - 320 гр, Зелёный лук - 120 гр, Сахар - 20 гр, Зелень кинзы - 20 гр, Укроп - 30 гр, Соль - 20 гр

Рецепт: Литр грузинской простокваши мацони смешиваю с литром фильтрованной холодной воды. Чищу и нарезаю огурцы, рублю зеленый лучок, кинзу и зелень укропчика. В это время отваривается говядина. Когда она готова, даю ей остыть и нарезаю мелкими кубиками. Складываю все ингридиенты, кроме мяса, в глубокую кастрюлю, добавляю соль и сахар, а затем заливаю смесью мацони с водой и перемешиваю. При подаче кладу в каждую тарелку овдуха немного нарезанного мяска. Просто сказочно, когда термометр зашкаливает - не оторваться, поэтому на большую семью или компанию рекомендую готовить двойную порцию. Лето лету рознь, но случается и такая погодка, когда горячее есть вообще невозможно, за исключением, разумеется, горячего чая, который как известно не едят, а пьют даже в самую сильную жару.

Суп "Мацони"

Суп "Мацони"

Ингредиенты: Мацони — 500 мл, Вода — 500 мл, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 1/3 стак., Кинза (свежая, Кориандр зелень)1 пучок (средний)), Эстрагон ((Тархун)1 пучок средний), Мята (2 веточки (небольших)), Соль, Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт: Лук мелко порежем..пассеруем на масле).сливочном или растительном масле по желанию..(не зажаривайте..он должен быть полупрозрачным .Если вы готовите на растительном то этот супчик вы сможете кушать и в холодном виде, Рис промоем..Лук заливаем водой..(500).доводим до кипения Засыпаем рис...и варим до тех пор пока рис не будет готов.., Мелко режем травки...Когда рис готов добавляем траву в в рис варим 2-3 минуты, Яйца взбиваем с мацони ..и добавляем в в рис.помешивая доводим до кипения ..но не давайте закипеть..(В последствии если вы будете разогревать суп..не давайте ему закипеть..Что бы не свернулся)Супчик готов..Очень вкусно..попробуйте)Или положите в КК а летом будете утолять жажду ..чередуя с окрошкой и холодником)))), Приятного аппетита)))

Окрошка со свеклой и мацони

Окрошка со свеклой и мацони

Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Яйца куриные - 2 шт, Свекла - 1 шт, Редис - 7 шт, Огурец - 1 шт, Лук зеленый - 1 пучок, Кинза - 5 веточек, Петрушка - 5 веточек, Укроп - 5 веточек, Мацони - по вкусу, Вода - по вкусу, Лимон - 4 ст.л, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Сахар - по вкусу

Рецепт: Весной и летом холодные супы пользуются особым спросом – они вкусные, простые в приготовлении и полезные. В таких супах много свежих овощей, а значит и пользы максимум. Отварить по отдельности до …

Блины на мацони

Блины на мацони

Ингредиенты: 0 г муки, 800 г густого мацони или простокваши, 3 больших яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, топленое масло

Рецепт: Шаг 1 Просейте муку с разрыхлителем в большую миску горкой. Сделайте в горке углубление и разбейте туда яйца. Добавьте сахар и соль.

Окрошка на мацони и сметане

Окрошка на мацони и сметане

Ингредиенты: Мацони — 800 мл, Сметана — 500 г, Картофель (варёный) — 4 шт, Яйцо куриное (варёные) — 4 шт, Огурец (довольно крупный) — 1 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Укроп — 1 пуч., Соль (лучше мелкую, чтобы быстрее растворилась) — по вкусу, Вода (холодная кипяченная) — 700 мл

Рецепт: Заранее отвариваем картошку и яйца., Холодную картошку и яйца чистим и режем размером 1х1см. (яйца мельче), Огурец и зелень моем и даем хорошенько стечь воде, Огурец чистим и режем мелкими кубиками, укроп и зелёный лук мелко нарезать. У нас всё готово к завершающему этапу!, Берём мацони и сметану в соотношении 2х1, как следует размешиваем (лучше венчиком) и разбавляем холодной кипячённой водой до нужной нам консистенции ( у меня на 2 баночки мацони и 1 банку очень густой сметаны пошло примерно 700 мл.) - можно погуще, можно пожиже, как вам нравится!, Всыпаем туда всё, что мы приготовили заранее, солим и отправляем в холодильник! Вот такая у нас получилась окрошка - весёлая, вкусная, ароматная! Угощайтесь на здоровье!

Творог с мацони

Творог с мацони

Ингредиенты: Творог - 200 гр, Мацони - 100 гр, Курага - 50 гр, Орехи и семена - 50 гр

Рецепт: Подготовили необходимые продукты, мацон достали из холодильника, Курагу промыли под проточной водой и залили на секунду кипятком, просушили.Орех очистили от скорлупы и измельчили., Творог разбили от комков, Соединили все продукты вместе и с удовольствием употребили на завтрак!

Жареные баклажаны с мацони

Жареные баклажаны с мацони

Ингредиенты: Закваска (Мацони) — 1 пакет., Молоко (любой жирности) — 1 л

Рецепт: Для приготовления домашнего натурального мацони я воспользовалась великолепной бактериальной закваской от фирмы Orsik и йогуртницой-термосом Oursson. В емкость для приготовления необходимо высыпать один пакетик бактериальной закваски и влить молоко (комнатной температуры). Закрыв крышкой тщательно встряхивать в течении 3 минут. Затем в йогуртницу-термос налить до отметки кипяток и поставить емкость со смесью. Накрыв крышкой убрать в тепло на 6-10 часов. По истечении времени можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего натурального мацони от фирмы Orsik., Баклажаны вымыть и порезать (вместе с кожурой) крупными кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности на среднем огне и выложить на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло., В этой же сковороде обжарить измельченный лук до мягкости, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и зеленый лук. Обжаривать в течении 3 минут на среднем огне., Далее добавить баклажаны, налить домашний натуральный мацони от фирмы Orsik, посолить, поперчить и перемешать. Обжарить еще минут 5 и выключить плиту., Жареные баклажаны с домашним натуральным мацони готовы. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Хлеб на мацони с орехами

Хлеб на мацони с орехами

Ингредиенты: Мацони (теплый) — 200 мл, Дрожжи — 7 г, Сахар — 3 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Рецепт: Для приготовления мацони, молоко подогреть до комнатной температуры, добавить закваску, перемешать в течении 2 минут, до полного ее растворения. Перелить в стакан. В термос-йогуртницу налить кипятка и поставить стакан с молоком и закваской. Оставить на 10 часов, для сквашивания., Вот такой мацони у меня получился, вкусный и с легкой кислинкой., Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки., Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут., В подошедшую опару добавить 100 г муки, орехи и масло. Перемешать. Добавить разрыхлитель и оставшуюся просеянную муку., Замесить тесто и скатать его в шар. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Один раз обмять, за все это время., Подошедшее тесто разделить на три равные части., Каждую часть раскатать в овал.., Затем сложить края по длинной стороне к середине. Слегка раскатать скалкой., Далее скрутить рулетом., Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить три рулетика, смазать водой и посыпать сверху кунжутом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 50 минут., Подошедший хлеб выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Остудить на решетке и можно подавать. Приятного аппетита!!!

Утиная грудка в духовке с мацони

Утиная грудка в духовке с мацони

Ингредиенты: Молоко (3,6% жирности пастеризованное) — 1 л, Закваска (для приготовления мацони от компании Орсик) — 3 г

Рецепт: Я приготовила мацони из пастеризованного молока 3,6% жирности при помощи закваски "мацони" от компании Орсик. Нагрела молоко до комнатной температуры, перелила его в чистую ёмкость и добавила закваску. Перемешала в течение трёх минут и разлила молочную смесь по стерилизованным керамическим баночкам. Накрыла баночки пергаментом и закрепила его резинками., Поставила баночки в мультиварку и включила программу "йогурт" на 10 часов. После окончания программы я убрала мацони в холодильник на несколько часов., Вот такой свежий густой и очень нежный мацони у меня получился!!!, Грудку утёнка промыть и обсушить. Можно смешать мацони с хмели-сунели и обмазать утёнка, а можно как я, насыпать приправу на грудку и поместить её в пакет для запекания., Добавить в пакет мацони и хорошенько аккуратно потрясти. Включить разогрев духовки 200*. Пока духовка прогревается утёнок немного помаринуется., Отправить утёнка в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Возможно будет достаточно и 40 минут., Но через час весь подкожный жир вытапливается, а мясо становится настолько нежным и мягким... а аромат..., Вкуснейшее мясо утки под любой гарнир или салат!!! Приятного аппетита!!!