Луковые кольца, также французские жареные луковые кольца — закуска или гарнир в британской и американской кухне. Блюдо состоит из поперечно нарезанного лука, или колец, которые обмакнули в жидкое тесто или обваляли в панировочных сухарях, а затем обжарили во фритюре. Для кляра используют муку и яйца, а также пиво, пахту, сметану, йогурт. Их также часто обжаривают с сыром.
Происхождение: США
Ингредиенты: лук
Выбор редации
Луковые кольца
Ингредиенты: Молоко — 1 стак., Яйцо куриное — 2 шт, Соль (по вкусу), Сода — 1/2 ч. л., Мука пшеничная / Мука — 2 стак., Лук репчатый — 2-3 шт, Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт: Смешать молоко с яйцами,, Добавить соль, соду, муку и всё хорошо перемешать (я использовала миксер). Тесто получается, примерно, как на оладьи. Дать постоять минут 30., Лук порезать кольцами 2-3 мм. Колечки отделить друг от друга., Налить масло в сковороду так, чтобы лук закрывался, накалить. Колечки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла., Вот столько колечек у меня получилось.
Видео
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В КЛЯРЕ. Как приготовить луковые кольца в кляре!
Луковые кольца в кляре - отличная идея для быстрой и вкусной закуски! Приготовить луковые кольца в кляре можно достаточно быстро, на всё уйдет примерно 10 минут. Итак, РЕЦЕПТ луковые кольца в домашних условиях! Ингредиенты: - 1 шт. репчатого лука; - 1 шт. куриное яйцо; - 3 ст.л. воды; - 3 ст.л. пшеничной муки; - соль,перец,специи по вкусу; - растительное масло для жарки. Как приготовить луковые кольца в кляре ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ : 1. Для начала сделаем тесто для кляра. Разбиваем яйцо, добавляем соль и специи, вливаем 3 ст.ложки воды. Взбиваем всё венчиком. Следом добавляем муку и размешиваем до тех пор пока консистенция не будет напоминать сметану. 2. Отправляем смесь для кляра в холодильник на 10-15 мин. 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем кольцами по 4 мм в ширине. Разъединяем. 4. Обжариваем луковые колечки на сковороде в большом количестве разогретого растительного масло на сильном огне Наша закуска к пиву практически готова! Опускаем лук в кляр с помощью вилки и сразу отправляем на сковороду. Как только появилась золотистая корочка переворачиваем и после выкладываем на тарелку с салфеткой, для того чтобы впиталось лишнее масло. Луковые кольца к пиву готовы! Не жалейте специи для них, с ними они получаются еще вкуснее! Рецепт луковых колец очень прост, но здесь есть один важный момент - жарятся они очень очень быстро и поэтому как только положили луковые колечки на сковороду внимательно за ними следите!! Сгореть они могут в один момент☹️ Луковые кольца без панировочных сухарей - это вкусное блюдо, которое приготовить сможет каждый!! ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ БезФартука → https://www.youtube.com/channel/UCwwujl7_Jl7Y0mx9IomoH-w?sub_confirmation=1 Также смотри другие видео рецепты: КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС ТАРТАР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: https://youtu.be/mWuOttNFzgA КАК ПРИГОТОВИТЬ СУХАРИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: https://youtu.be/sjY9kjvzTKE #луковыекольца #луковыеколечки #закускакпиву #безфартука #луковыеколяцавкляре
Автор видео рецепта: (Без Фартука - кулинарный канал@youtube)
Луковые кольца хрустящие.
Вкусная закуска к пиву. Луковые кольца обваливаются в муке с солью и перцем, затем обжариваются в растительном масле до золотистого цвета. Можно жарить в глубокой сковороде или фритюрнице. Луковые кольца в кляре из пшеничной и кукурузной муки в панировке из кунжута и сухарей, обжаренные во фритюре. Луковые кольца в кляре и обжаренные во фритюре получаются золотистыми, хрустящими и ароматными, имеют необыкновенный вкус ...
Автор видео рецепта: (Leonid Timo@youtube)
Лучшие рецепты
Кольца луковые в кляре
Ингредиенты: Лук репчатый — 1-2 шт, Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт, Вода (для кляра) — 2-3 ст. л., Соль (по вкусу, для кляра), Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Вода (крутой кипяток) — 1-1,5 стак., Масло растительное (для жарки)
Рецепт: Для начала открою секретик как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно., Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой., Теперь еще один секретик. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного проготовленным. Необходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кипятком и опустить туда лук на пару минут., Еще один момент - чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо прежде чем окунать в оный, обвалять в муке., А теперь про сам кляр. Его необходимо приготовить до того, как начнете подготавливать кольца, т.к. он должен постоять минут 15-20. Я, конечно, должна была описать его "первым" шагом, но, пардон, вставить шаг выше не выходит, поэтому опишу ниже. Не судите строго, плиииззз, за эту ошибку, каюсь! Итак, разбиваем яйцо, подсаливаем, добавляем немного воды., Взбиваем венчиком. Добавляем понемногу муку. Кляр должен быть по консистенции как сметана. Отправляем в холодильник на 15-20 минут и занимаемся подготовкой лука., Подготовленный, как описано выше лук, окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с обеих сторон., Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир., Вуаля! Приятного аппетита!
Луковые кольца
Ингредиенты: Чёрный перец молотый по вкусу, йогурт натуральный (без ароматизаторов) 1 стакан, масло растительное для обжаривания, лук репчатый 3 шт. (можно использовать любой крупный лук, красный сорт меньше горчит), яйца куриные 2 шт., мука пшеничная 2 стакана, паприка по вкусу, соль по вкусу
Рецепт: Приготовление луковых колец. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Подготовка у нас не отнимет много времени, нужно только промыть лук и куриные яйца. Для лука будет достаточно просто проточной воды, а вот яйца лучше мыть мыльным раствором, чтобы смыть всех вредных бактерий. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кружочками толщиной около 3 миллиметров. Кружочки отделяем друг от друга и начинаем готовить кляр. Шаг 2: Готовим кляр для луковых колец. Чтобы приготовить кляр нам потребуется глубокая тарелка. Выливаем в неё йогурт, муку, яйца и все специи. Теперь нужно как следует перемешать массу, чтобы равномерно распределить ингредиенты, а затем взбить её венчиком или миксером и получить "тесто" консистенцией чуть гуще чем для блинов. Шаг 3: Готовим луковые кольца. Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло кольца. Сковородку ставим на включённую конфорку и как следует разогреваем. Берём луковое колечко, окунаем полностью в кляр и выкладываем на раскалённую сковородку, куда добавляем и все остальные кольца из порции - ведь наверняка все сразу не поместятся. Обжариваем кольца с обеих сторон до красивого золотистого цвета, который они приобретут через 2-3 минуты. Готовые колечки достаём шумовкой, даём маслу стечь, а кольца выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира. И отправляем на сковородку следующую порцию колечек.
Жареные луковые кольца
Ингредиенты: Репчатый лук — 2-3 Штук, Яичные желтки — 2 Штуки, Мука — 100 Грамм, Молоко — 150 Миллилитров, Яичный белок — 1 Штука, Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
Рецепт: Смешайте муку с яичными желтками., Накройте кляр пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут., Затем в чашку вылейте яичный белок и добавьте к нему холодный кляр. Перемешайте., Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Одинаковой толщины. Вымочите в кляре., Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон., Подавайте жареные луковые кольца с вашим любимым соусом.
Острые луковые кольца
Ингредиенты: К репчатый крупный – 3 шт., красный молотый перец – 0,5 ч. л., пиво – 1 стакан, сухие хлопья перца чили, соль – 0,5 ч. л., растительное масло для фритюра, мука – 1 стакан
Рецепт: Шаг 1 Приготовить кляр. Просеять в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влить пиво. Замесить однородное тесто.
Луковые кольца с фаршем
Ингредиенты: Говядина — 400 Грамм, Сыр — 100 Грамм, Луковица — 1 Штука (крупная), Яйцо — 5 Штук, Мука — 1 Стакан, Панировочные сухари — 2 Стакана, Соль и специи — По вкусу (перец, молотый чеснок, паприка), Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Рецепт: Первым делом нужно заняться начинкой. Вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку говядину. 2. Добавьте мясную массу соль, перец и другие специи, которые вам нравятся. Тщательно перемешайте. 3. Яйца вбейте в глубокую мисочку, добавьте к ним щепотку соли и взбейте всё венчиком или вилкой. 4. Подготовьте глубокую мисочку с просеянной мукой и отдельно — панировочные сухари. Сыр нарежьте небольшими кубиками. 5. Теперь можно заняться луком. Очистите его, отрежьте хвостики с двух сторон. Затем нарежьте крупными кольцами (из 1 луковицы получится около 4 колечек). Аккуратно разделите их. 6. Все, теперь можно приступать непосредственно к процессу "сборки" блюда. Возьмите колечко лука, выложите внутрь него ложку фарша. Затем — кусочек сыра, и до верха наполните фаршем. 7. Окуните луковое кольцо сначала в яйцо, а затем в муку, потом снова в яйцо — и обваляйте в сухарях. Повторите весь процесс еще раз. 8. Разогрейте растительное масло. Лучше всего жарить кольца во фритюре, тогда они лучше прожарятся и будет классная корочка. 9. Аккуратно опускайте кольца в масло, жарьте их до румяности. 10. После переложите на бумажное полотенце, удалите излишки масла — и можно подавать к столу. Луковое колечко с фаршем, растопленным сыром внутри и хрустящей корочкой снаружи — это просто потрясающе!
Кольца из лукового теста
Ингредиенты: Луковица — 2 Штуки, Мука пшеничная — 100 Грамм, Мука кукурузная — 3 Стакана, Сода — 1 Щепотка, Чили порошок — 1 Щепотка, Панировочные сухари — 2 Ст. ложки, Соль — По вкусу, Подсолнечное масло — По вкусу
Рецепт: Очистите луковицы от шелухи и ополосните их в холодной воде, затем нарежьте их кольцами., В миску выложите соль, соду и красный перец, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей и перемешайте., Влейте воду, чтобы получилось густое тесто, затем хорошенько смешайте все., Переложите кукурузную муку в тарелку с широкими полями., В отдельную миску выложите пшеничную муку и обваляйте в ней каждое луковое кольцо., Переложите половину луковых колец в жидкое тесто и хорошенько перемешайте., Затем переложите луковые колечки в кукурузную муку и обваляйте. Проделайте то же самое с оставшейся половиной луковых колец., Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла, опустите в него кольца и обжаривайте до румяной корочки., Выложите кольца на салфетку и подавайте к столу с томатным соусом.
Луковые кольца в кляре
Ингредиенты: Лук репчатый — 3 шт, Пиво светлое / Пиво — 1,5 стак., Мука пшеничная / Мука — 1 стак., Соль, Масло растительное (для жарки) — 0,5 стак.
Рецепт: Из пива и муки завести тесто как сметана или чуть пожиже., Лук нарезать не мелкими кольцами., Обмакивать кольца в тесто и жарить в разогретом масле.
Луковые кольца в беконе и панировке
Ингредиенты: Лук — 2 Штуки (крупный), Бекон — 5 Штук (полоски), Яйцо — 1 Штука, Чипсы — 30 Грамм
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чипсы можно использовать любые, подойдут и кукурузные, и картофельные, с любыми вкусами, которые вам нравятся., Лук очистите от шелухи и порежьте на кольца шириной 7-8 мм. Разделите лук на кольца и выберите самые крупные из них., Каждое луковое колечко оберните полоской бекона., Чипсы переложите в плотный пакет и завяжите его, с помощью скалки разомните чипсы в крошку – панировка готова. В небольшой пиале взбейте яйцо. Обмакните каждое луковое колечко в беконе сначала в яйцо, а затем в измельченные чипсы., Выложите луковые кольца в панировке на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 20-25 минут (температура — 180 градусов)., Луковые кольца в беконе и панировке готовы. Подавайте их с кетчупом или другим соусом, который вам нравится. Кушайте с удовольствием!
Луковые кольца в панировке
Ингредиенты: Соль — 1 ч. л., Мука пшеничная / Мука (С мукой можно ЭКСПЕРИМЕНТИ́РОВАТЬ) — 3/4 стак., Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л., Перец черный (Молотый) — 1 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Вода (Примерно) — 1/4 стак., Лук репчатый — 1 шт, Сухари панировочные / Панировка
Рецепт: Быстрый и простой рецепт луковых колец в панировке.
Луковые кольца к пиву
Ингредиенты: Лук репчатый — 3 Штуки, Молоко — 500 Миллилитров, Мука — 1 Стакан, Хлебные крошки — 1 Стакан, Соус табаско — 3 Чайных ложки, Соль, перец, специи — По вкусу, Масло растительное — 1 Стакан
Рецепт: Для этого блюда лук лучше брать белый и острый. У меня в наличии 3 крупные луковицы. Нужно их почистить и нарезать крупными кольцами. Разделяем колечки, вынимая их друг из друга., Наливаем в миску молоко. Если у вас оно не первой свежести, это не страшно. Кислое молоко тоже будет хорошо сочетаться с луком. Опускаем кольца в молоко. Капаем несколько капель соуса табаско., Насыпаем в отдельную сухую миску стакан муки. Высыпаем в нее специи с солью. В качестве специй у меня красный острый перец, черный перец и паприка. Перемешиваем муку со специями., Луковые кольца, замоченные в молоке, обмакиваем в муку с солью и специями. Затем, крошим белый хлеб. Высыпаем их в отдельную миску. Снова обмакиваем кольца в молоко и кладем их уже в хлебные крошки. Такая двойная панировка получается., Для приготовления луковых колец нам понадобится сковорода с высокими бортиками или фритюрница. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы кольца почти утонули в нем. В раскаленное масло кладем кольца в панировке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки., Обжаренные луковые кольца я сначала кладу на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого подаю блюдо на стол вместе с кетчупом. Такая закуска будет прекрасным дополнением к любой вечеринке. Приятного аппетита!
Луковые кольца в кляре
Ингредиенты: Лук белый крупный - 3 шт., Мука - 250 г, Разрыхлитель - 1/2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Перец черный - 1/4 ч.л., Пиво светлое - 150 мл, Вода холодная - 2 ст.л., Масло растительное - 1 л
Рецепт: Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм., Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л)., В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать., Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния., Достать лук из воды на бумажное полотенце., Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло., Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне., Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира., Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Луковые колечки
Ингредиенты: Лук репчатый, среднего размера - 1 шт., Мука - 0,75 стакана, Соль - 1 ч. ложка, Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, Перец черный молотый - 1 ч. ложка, Яйцо - 1 шт., Сухари панировочные, Масло растительное (для жарки во фритюре)
Рецепт: В миске смешать соль с мукой., Добавить разрыхлитель и перец. Перемешать., Отдельно взбить яйцо, добавив немного воды., Влить взбитое яйцо в муку со специями., Перемешать до однородности., Луковицу очистить. Нарезать кружочками толщиной 7-9 мм., Разобрать на отдельные колечки., Каждое колечко лука обмакнуть в кляр. Затем обвалять в панировочных сухарях., Хорошо разогреть в казанке (в глубокой посуде для жарки) достаточное количество масла. Обжарить луковые кольца в кипящем масле с двух сторон, примерно по 1-2 минуты., Выложить луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Луковые колечки в кляре готовы., Подавать луковые колечки с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Луковые кольца в кляре
Ингредиенты: Лук репчатый - 1 гол., Сыр сливочный - 2 ст.л., Яйцо куриное - 1 шт., Мука - 2 ст.л., Чипсы - 1 средняя пачка
Рецепт: Готовые луковые кольца в кляре.
Луковые кольца к пиву
Ингредиенты: Лук репчатый — 300 г, Мука пшеничная / Мука — 200 г, Масло оливковое — 200 мл, Соль (по вкусу) — 1 ч. л., Перец душистый (по вкусу) — 1/2 ч. л., Пиво светлое / Пиво — 2 бут.
Рецепт: Быстрая легкая в приготовлении закуска «Луковые кольца к пиву». Предлагаю самим приготовить закуску. Все что нужно это терпение нарезать лук ; ) и не заплакать. Конечно проще купить чипсы, сухарики и так далее, но мы не ищем легких путей. Так что берем, чистим лук и приступаем к приготовлению нашей (вашей) золотистой закуски. Колечки можно слегка присыпать куркумой, острым перцем, паприкой, так будет эффектней. Приятного пивопития!