Лефсе — традиционные мягкие норвежские блины. Лефсе готовят из картофеля или муки с молоком или сливками и сливочным маслом на большой плоской сковороде-гридле. Для приготовления лефсе используют специальные инструменты — скалки с глубокими бороздами и специальные лопатки.
Происхождение: Норвегия
Выбор редации
Лефсе
Ингредиенты: Пюре картофельное — 2 Стакана, Мука — 1/2 Стакана, Масло сливочное — 1 Ст. ложка, Сливки — 1 Ст. ложка, Сахар — 1/3 Чайных ложки, Соль — 1/3 Чайных ложки
Рецепт: Картофель отвариваем и перетираем в пюре. Если у вас уже готовое пюре - подогреваем его., Добавим к пюре сливки, масло,соль и сахар. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник до остывания (примерно 10-15 минут)., Когда пюре охладится, добавим просеянную муку, и тоже перемешаем до однородного состояния., Тесто вымешиваем руками, делим на четыре части., Отщипываем от каждой тесто, раскатываем его в лепешку примерно в полсантиметра толщиной., Обжариваем в масле с двух сторон, пока края не зарумянятся. Готово!
Видео
Лефсе
ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА - https://tovarydlya.blogspot.com/ *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ПОДДЕРЖАТЬ https://www.donationalerts.com/r/olegbob WEBMONEY R145332062127 ************************************** Лефсе - это норвежские блины-лепешки, которые бывают и тонкие, и толстые. Готовятся из муки, чаще из картофеля. Без начинки употребляют вместо хлеба. На Масленицу (норвежск. Вастлавьи - жирный вторник) подают их в горячем виде, смазав сливочным маслом - обычно с сахаром и корицей или ягодным джемом. Это очень вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре 600 г Сливки 200 мл Мука 200-250 г Масло растительное 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло сливочное (для смазывания) Корица с сахаром (для посыпки) По материалам: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/hleb-i-lepeshki/lefse.html Хлеб и лепешки, На природу, На ужин, На обед, Для детей, На Масленицу, Картофель, Сливки, Мука пшеничная Подписывайтесь на наш канал кулинарных рецептов блюд разных стран и народов https://www.youtube.com/channel/UCnsATd2iSViFinOshhGT6dA Собрание пошаговых рецептов национальных рецептов с фото. Другие рецепты домашней кухни можно смотреть на других наших каналах: - Домашняя выпечка https://www.youtube.com/channel/UCF_uyFa50MlfTpi5xMkYzHA - Салаты https://www.youtube.com/channel/UCXPHvbG-ThN1-P81_w--OcA - Домашние рецепты https://www.youtube.com/user/GigaCook
Автор видео рецепта: (Nationalcook@youtube)
Лефсе!
Лефсе Інгредієнти: картопля - 600 г, вершки - 200 мл, борошно - 250 г, масло рослинне - 4 ст. ложки, сіль - 1 ч. ложка, цукор - 1 ч. ложка, масло вершкове - 100 г, цукор з корицею для посипання. Це смачні норвезькі традиційні коржі з борошна і картопляного пюре, які можна їсти з солоними начинками (як замінник хліба), або солодкими, як десерт (додавши в тісто більше цукру, і подаючи з варенням). Вони, по суті, як ще один підвид млинців, тільки з картоплею. Готувати в домашніх умовах їх дуже просто. Давайте починати)))
Автор видео рецепта: (Ольга Шавра@youtube)
Лучшие рецепты
Лефсе – норвежские блины-лепешки
Ингредиенты:
Рецепт: Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.Добавить сливки, растительное масло (2 ст. ложки), сахар, соль и муку (немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15 минут.Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5 мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!
Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ "Страна сказок и легенд"
Ингредиенты: Пюре картофельное — 2 стак., Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак., Масло сливочное — 1 ст. л., Сливки — 1 ст. л., Сахар — 1/3 ч. л., Соль — 1/3 ч. л., Зелень (свежая, в начинку), Овощи (свежие: помидор - 1 шт., огурец - 1 шт.), Фарш мясной (с овощами, готовый) — 30 г, Сарделька (в начинку) — 1 шт, Бекон (в нарезке, для начинки, две полоски), Чеснок (в начинку) — 3 зуб.
Рецепт: Мы очень скоро насладимся замечательными лепешками ЛЕФСЕ… сначала нужно приготовить пюре: для этого картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, немного солим и отправляем кастрюлю на огонь, пока картофель не начнет развариваться, Теперь превращаем картофель в пюре, оставив немного жидкости, Это то, что нам понадобится для приготовления лепешек, Добавляем к картофелю сливки, масло, соль и сахар, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы все остыло, К охлажденной картофельной смеси добавляем муку, Хорошенько вымешиваем и делим на 4 части, На рабочую поверхность кладем лист бумаги для выпекания, обильно посыпаем мукой и раскатываем в тонкий круг, На горячую сковородку наливаем немного масла, выкладываем аккуратно лепешку, Когда края лепешки зарумянятся, переворачиваем и зажариваем с другой стороны, Наши лепешки прокладываем двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир, Можно есть просто так, а можно пофантазировать и заполнить разнообразными начинками… это можно использовать для начинки, Нарезаем помидор, огурец, зелень и немного чесночка, Смешиваем овощи, приправляем по вкусу солью и перцем, поливаем оливковым (или растительным) маслом - и наша первая начинка готова выкладываем на лепешку лист салата и часть овощей, Для второй начинки берем немного готового фарша и соединяем с овощами, дополняем свежим укропом, Для третьей начинки обжариваем на сковородке бекон и помидорчики, освежаем смесь зеленью и листиком салата, И, наконец, для четвертой отвариваем сардельку... нарезаем ее и свежий огурчик, немного зелени, Сворачиваем лепешки конвертиками (можно скрепить шпажками или зубочистками), И через полчаса ужин настоящего воина готов.. и можно побаловать наших любимых защитников.., ... а если в тесто добавить побольше сахара и сливочного масла, то получатся отличные лепешки.. которые вкусно съесть с чашечкой горячего ароматного кофе...
Лефсе (норвежские блины)
Ингредиенты: Картофель – 600 г, Сливки 10% – 200 мл, Мука – 250 г, Масло растительное – 4 ст. л., Соль – 1 ч. л., Сахар – 1 ч. л., Масло сливочное – 100 г, Корица - для посыпки
Рецепт: Подготовьте продукты для блинов-лепешек., Очищенный картофель отварите до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Охладите., Соедините в одной емкости муку (примерно 50 г оставьте для раскатки), сахар, соль, 2 ст. л. растительного масла, сливки и картофельное пюре., Замесите мягкое тесто., Разделите на равные части. Около 15 минут охладите в морозильной камере., На присыпанной мукой поверхности раскатайте круглые пласты и жарьте в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон., По желанию горячие лефсе щедро смазывают сливочным маслом, посыпают корицей., Подавайте норвежские блины теплыми. Приятного аппетита!
Тролль-крем
Ингредиенты: Брусника или клюква свежая - 500 г, Сахарная пудра - 150 г, Яичный белок - 2 шт.
Рецепт: Бруснику (клюкву) раздавить пестиком, смешать с сахарной пудрой., После этого добавить охлаждённые белки и взбить миксером сразу всё вместе до пышной массы светло-розового цвета.