ежедневно, 24/7
по всей России

Лазанья

Лазанья

Лаза́нья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или прямоугольника, а также блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями различной начинки. По-итальянски, блюдо, в отличие от используемых для него макаронных изделий, может называться лаза́нья аль фо́рно.

Ингредиенты: пармезан, бешамель, лазанья

Происхождение: Италия

Выбор редации

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Мука - 200 г, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. ложки, Фарш - 800 г, Сыр твёрдый - 400-500 г, Вино белое сухое - 150 мл, Помидоры - 4 шт., Томатная паста или кетчуп, Лук (большой) - 1 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Базилик сухой или свежий - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец молотый - по вкусу, Масло подсолнечное - для жарки, Молоко - 500 мл, Мука - 3-4 ст. ложки, Масло сливочное - 50 -60 г, Соль - по вкусу, Орех мускатный - по вкусу, Масло подсолнечное, Соль - 1 ч. ложка

Рецепт: Если вы не хотите морочиться с тестом, то его с легкостью можно купить, но мы приготовим его самостоятельно. Для этого муку смешиваем с солью, высыпаем все на рабочую поверхность и делаем углубление., В воронку вбиваем 2 яйца. (Соотношение яиц: 1 яйцо на 100 г муки. Но яйца у всех разные, поэтому количество муки может варьировать ± 2 ст ложки.), Немного присыпая яйца мукой, начинаем ложкой замешивать тесто., Когда все яйца вмешались, собираем тесто руками в один комок - оно должно получится плотным и тугим. Выливаем на тесто 2 ст. ложки растительного масла., Продолжаем вымешивать руками 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник., Приступаем к приготовлению соуса болоньезе. Берем помидоры и сверху делаем крестообразный надрез. Заливаем их кипятком., Маленький лук нарезаем полукольцами, а если луковица большая - разрезаем половинки на 3 части и тонко нарезаем., На сковородку с разогретым маслом высыпаем лук и слегка обжариваем., Через несколько минут сливаем с помидоров воду и снимаем кожуру., На крупной терке натираем помидоры., К помидорам выдавливаем чеснок, добавляем сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли., Когда лук начнет золотиться, отправляем туда фарш и перемешиваем., Через 10 минут подсаливаем (1 ч.ложку) и выливаем томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. (Если помидоры несезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.), Через 20 минут досаливаем мясо (0,5-0,75 ч. ложки) и вливаем вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут, чтобы выпарился весь спирт. (Если дети не будут кушать лазанью, достаточно будет протушить всего 10 минут.), Начинаем готовить соус бешамель. Ставим греться молоко и, когда оно будет горячим, добавляем мускатный орех и щепотку соли., В отдельной кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку., Быстро перемешиваем, заваривая муку., Постепенно по 1 половнику вводим молоко и перемешиваем венчиком., Пробуем соус и, если не хватает соли, добавляем еще щепотку. Остужаем его., Достаем тесто из холодильника - оно станет более эластичным. Я раскатывала тесто с помощью специальных насадок для кухонного комбайна., Если у вас нет подобных приспособлений, присыпаем стол мукой, из теста делаем продолговатую лепешку и раскатываем скалкой в пласт. (Во время раскатки всегда придавайте тесту форму прямоугольника и, если тесто липнет, притрушивайте мукой.) Разрезаем пласт напополам и раскатываем очень тонко. Затем разрезаем еще на 4 части и раскатываем еще тоньше. Складываем прямоугольные листы стопочкой, присыпая каждый мукой. Затем подравниваем листы, чтобы они все были одинакового размера. (Обычно при раскатке теста вручную получаются и треугольные листы, их можно сложить отдельно и сделать ещё одну лазанью.), На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем (1 ч. ложка) и вливаем немного масла. Рядом ставим еще одну глубокую ёмкость с ледяной водой и растительным маслом., По одному отвариваем листы для лазаньи в течение 1 минуты., Перекладываем листы в холодную воду. Когда все отварили, откидываем на дуршлаг и распрямляем., На дно формы выливаем немного соуса бешамель., Выкладываем в один слой листы., Сверху распределяем соус болоньезе, не доходя до краев 0,5-1 см, и поливаем молочным соусом., Присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Повторяем все слои еще раз., Затем снова накрываем листами, мясо уже не ставим, а просто поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром., Отправляем лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовую лазанью оставляем еще на 15 минут при комнатной температуре., Подаем домашнюю лазанью с болоньезе и бешамель в горячем виде. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Ингредиенты: Листы лазаньи - 4 шт., Перец болгарский - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Оливки зеленые - 5-6 шт., Грибы шампиньоны - 3-4 шт., Томатная паста - 3 ст. ложки, Базилик свежий - 10 г, Кетчуп - 1 ст. ложка, Масло оливковое - 1 ст. ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт: Подготовим все продукты для постной лазаньи с овощами и грибами. Лучше всего такую лазанью готовить в порционных формах, тогда она будет иметь красивый вид при подаче., Лук репчатый нарежем мелким кубиком, шампиньоны очистим от пленки, один шампиньон нарежем пластинами и отложим в сторону, остальные шампиньоны нарежем мелким кубиком., Болгарский перец нарежем кубиками, оливки нарежем кружочками., В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим все овощи 7-8 минут на сильном огне. Затем добавим к овощам томатную пасту, соль, черный молотый перец и готовим начинку для лазаньи еще 10 минут, убавив огонь до медленного., Листы лазаньи отварим в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Я свои отваривала аль-денте, всего 6 минут. Сливаем с листов лазаньи воду. У меня полоски были длинными, я разрезала их на две. Дно формы для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем первый слой листов для лазаньи., Всю начинку делим на три части и одну часть начинки выкладываем на листы лазаньи., Накрываем начинку следующим слоем листов лазаньи. Повторяем так три раза. Верхний слой овощной лазаньи смазываем кетчупом. Посыпаем нарубленным мелко базиликом., Сверху выкладываем пластинами нарезанный шампиньон. Отправляем форму с овощной лазаньей в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, чтобы она прогрелась. Если вы хотите, чтобы верх лазаньи с овощами и грибами был хрустящим, - готовьте её чуть дольше., Готовую постную овощную лазанью подаем к столу. Приятного аппетита!

Лазанья классическая

Лазанья классическая

Ингредиенты: Листы лазаньи - 9-12 шт., Сыр твердый - 300 г, Зелень базилика и петрушки, Фарш мясной - 600-700 г, Паста томатная - 2 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л., Лук репчатый, крупный - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Перец свежемолотый - по вкусу, Базилик сушёный или хмели-сунели - по вкусу, Молоко - 800-900 мл, Масло - 80-100 г, Мука - 4 столовых ложки, Соль - по вкусу, Перец свежемолотый - по вкусу

Рецепт: Лазанья классическая в разрезе.

Лазанья (классический рецепт)

Лазанья (классический рецепт)

Ингредиенты: Листы для лазаньи - 250 г, Фарш мясной (говяжий) - 450 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Томатный соус - 60 г, Томатная паста - 60 г, Масло сливочное - 60 + 30 г, Мука - 60 г, Молоко - 800 мл, Сыр пармезан - 120 г, Мускатный орех - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Перец молотый - 1 ч. л.

Рецепт: Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях): Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня., Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке., В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут., Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут., Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут., На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном., Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы., Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки., Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Ингредиенты: Сыр рикотта - 800 г (4 стакана), Яйца крупные - 2 шт., Соль и черный молотый перец, Шпинат замороженный порезанный (растаявший) - 300 г, Томатный соус - 6 стаканов, Листы лазаньи - 250 г, Сыр любой твердый (измельченный) - 500 г

Рецепт: Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать рикотту, яйца, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Шпинат осушить на бумажном полотенце и добавить в сырную смесь. Хорошо перемешать., Томатную пасту вылить на стеклянный жаропрочный противень размером 32,5*22,5 см. Выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить 1/3 сырной смеси, затем 1/3 оставшейся томатной пасты, посыпать 1/3 измельченного твердого сыра. Повторить тоже самое с остальными слоями., Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Убрать фольгу, запекать до золотистого цвета верха, около 15 минут. Дать остыть. Перед подачей порезать на порционные куски.

Домашняя лазанья

Домашняя лазанья

Ингредиенты: Листы для лазаньи - 250 г, Сыр пармезан - 100 г, Сыр мягкий - 100 г, Фарш свиной - 500 г, Лук репчатый - 3 шт., Сок томатный с мякотью - 500 мл, Чеснок - 4 зубчика, Масло растительное - для жарки, Масло сливочное - 10 г, Приправа для свинины - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - 0,5 ч.ложки, Молоко - 500 мл, Мука - 4 ст.л., Масло сливочное - 100 г, Мускатный орех - 1 щепотка, Соль - по вкусу

Рецепт: Для соуса болоньезе лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле., Добавляем кусочек сливочного масла (10 г) и обжариваем 5-7 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, обжариваем до золотистого цвета., Добавляем фарш, обжариваем до серого цвета, добавляем соль, специи., Вливаем 500 мл томатного сока. Можно добавить в сок немного сахара (0,5 чайной ложки)., Тушим соус болоньезе около часа., Для соуса бешамель растапливаем 100 г сливочного масла. Добавляем муку и энергично размешиваем лопаткой., Понемногу вливаем молоко., Венчиком взбиваем соус. Все это делаем на небольшом огне., Когда соус бешамель станет однородным, добавляем мускатный орех, соль и выключаем огонь., Собираем лазанью. На дно формы выкладываем слой листов для лазаньи (у меня листы для запекания, которые не нужно варить). Далее распределяем мясной соус болоньезе. И сверху - молочный соус бешамель., Посыпаем тертым сыром, повторяем слои еще два раза., Запекаем лазанью в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов., Домашняя лазанья готова. Приятного аппетита!

Лазанья "Праздничная" с бататом, домашними фрикадельками и пармезаном

Лазанья "Праздничная" с бататом, домашними фрикадельками и пармезаном

Ингредиенты: Куриная грудка - 530 г (2 шт.), Чеснок - 1 средний зубчик, Петрушка (листья) средне рубленная – 3 ст.л. с верхом, Сыр пармезан, свеженатертый в виде мелкой стружки – 35 г, Базилик сушеный – 2 щедрые щепотки, Эстрагон сушеный – 2 щедрые щепотки, Перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л., Соль морская, мелкая, хлопьями – 1 ч.л. без верха, Масло сливочное – 75 г, Мука пшеничная, в/с – 50 г, Молоко (холодное) 3,2% – 1,25 л, Соль морская, мелкая, хлопья – 0,5 ч.л., Перец белый молотый – 1 щедрая щепотка, Мускатный орех молотый – 2 щедрые щепотки, Листы лазаньи готовые, сухие (т.е. отваривать не нужно) – 9 шт., Батат (или тыква), очищенный от кожицы, порезанный на кусочки на 1,5 см – 915 г, Лук репчатый, очищенный, мелко порезанный – 240 г, Сыр моцарелла кусковой, натертый на средней терке - 265 г, Сыр пармезан кусковой, натертый стружкой – 170 г, Масло сливочное – 15 г, Масло оливковое – 2 ст.л., Орегано сушеный – 1 ст.л. без верха, Соль морская, мелкая, хлопьями – 1 ч.л. без верха, Перец свежемолотый - 5 поворотов мельнички, Чеснок - 1 средний зубчик

Рецепт: Об ингредиентах. Вес всех ингредиентов указан в подготовленном виде. Фарш я никогда не использую покупной, особенно куриный, и вам не рекомендую. Вкус покупного фарша портит всё. Травы сухие на свежие заменять тоже не рекомендую, т.к. вкус сбалансирован. Сыр моцарелла и пармезан не заменяйте на другие сорта, результат вас разочарует. Листы лазаньи выберите те, что уже готовы к использованию и не требуют отваривания. Не бойтесь, обилие соуса, достаточное кол-во сыра и запекание под фольгой дадут в результате нежную и сочную лазанью. Все ингредиенты заранее подготовьте, нарежьте. У Вас не будет времени на это в процессе готовки., Замешайте фарш. Сначала прокрутите через мясорубку куриное филе. Порежьте очень мелко 1 зубчик чеснока и листья петрушки, натрите пармезан (35 г) и добавьте в куриный фарш. Введите в фарш базилик и эстрагон сушеные, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте фарш руками в течение 1 минуты. Яйцо добавлять нет необходимости. Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в тепле, чтобы сухая травка «набухла». Затем влажными руками сформируйте шарики по 1,5 см в диаметре. Накройте снова пищевой пленкой и займитесь лазаньей., Для правильной подготовки батата потребуется эмалированная чугунная кастрюля или тяжелая, толстостенная. Это принципиально. Дело в том, что тонкая кастрюля сожжёт батат и высушит, а нам требуется, чтобы он «запарился» и размяк. Также заранее включите духовку прогреваться до 190 градусов, установите решетку на середину., Нагрейте на среднем огне (электроплита - "3,5" из 6) эмалированную чугунную кастрюлю, 5 минут. Не перегрейте! Добавьте сливочное (15 г) и оливковое масло (2 ст.л.). Прогрейте 1 минуту и добавьте лук. Помешивая каждые 15 секунд, слегка карамелизуйте лук до мягкого состояния, в течение 5 минут., Введите батат (или тыкву), добавьте чеснок, перемешайте и, часто помешивая, тушите еще 10 минут. Крышкой не накрывать. Помешивать нужно постоянно, чтобы батат равномерно размягчился, иначе получится одна часть мягкая, а вторая - как камень. При запекании плохо обработанный батат не пропечется., Введите орегано, соль, черный перец. Перемешайте. Теперь аккуратно поверх выложите мясные шарики и засеките 2 минуты (дайте им от тепла кастрюли слегка схватиться). Затем аккуратно и бережно, перемешайте батат с фрикадельками и тушите еще 3 минуты. Крышкой не накрывать. Снимите с огня., Приготовьте соус бешамель. Поставьте на средний огонь (электроплита - "3,5" из 6) ковш с толстым дном (если не хотите, чтобы Ваш соус приобрел запах горелой каши) и дайте прогреться 5 минут. Добавьте сливочное масло (75 г), растопите, сразу же введите муку. Перемешайте и дайте муке «запузыриться», непрерывно мешая, обжарьте муку еще 1 минуту. Влейте медленно холодное молоко, одновременно вымешивая венчиком до однородности (не используйте теплое или горячее молоко, это испортит бешамель). Теперь прибавьте газ до средне-большого огня (именно средне-большого, электроплита - "5" из 6) и, очень часто помешивая венчиком, доведите до кипения. Важно, чтобы молоко не сцепилось с дном ковша и не пригорело! Крышкой не накрывать. Когда соус закипит, убавьте огонь до среднего и, непрерывно мешая, доведите до консистенции 1-процентного кефира или как будто готовите жидкое тесто для блинов. Соус должен легко литься! Обратите внимание: густой соус не сможет должным образом пропитать листы лазаньи, потому-то нам и требуется жидкий. Снимите с огня. Введите соль, мускатный орех и белый перец, перемешайте венчиком., Подготовьте блюдо для запекания. Может быть фаянсовое или стеклянное, главное размер и форма – 23х33 см, прямоугольное. Меньший размер или другая форма не позволят нам выложить в ряд три листа лазаньи подряд. Выстелите блюдо фольгой, нанесите масло-спрей на дно и бортики., Первый и важный шаг - это вылить целую поварешку соуса на дно блюда. Распределить соус по поверхности. Сверху выложить в ряд, друг за другом, 3 листа лазаньи., Теперь сама сборка лазаньи. Всего должно быть 2 слоя начинки и 3 слоя (по 3 листа в ряд) пластов сухой «лазаньи». Итак, на первый слой сухой лазаньи равномерно выливаем 1 поварешку соуса, затем кладем слой батата, затем слой пармезана, затем слой моцареллы. Снова 1 поварешка соуса, сухая лазанья, батат, пармезан, моцарелла., Последний слой: кладем последние три листа сухой лазаньи, поливаем щедро остатками соуса, выкладываем поочередно сыр. Внимание! Все углы и края у «крыши» должны быть покрыты соусом и сыром. "Не много ли соуса?" - возможно спросите Вы. Нет, ровно столько, сколько нужно. Лазанья после запекания и остывания будет прекрасно держать форму, особенно на следующий день., Возьмите большой лист фольги, хорошенько сбрызните маслом-спреем и аккуратно, не придавливая, положите поверх собранной лазаньи, защипните края фольги под блюдо. Должно быть герметично. Отправьте лазанью в духовку на 45 минут (рекомендую установить блюдо на противень, чтобы случайно не примять лазанью, доставая из духовки)., Достаньте лазанью из духовки. Снимите аккуратно фольгу, отделяя прилипший сыр от фольги лопаткой, если нужно. Отправьте лазанью обратно в духовку на 15 минут. Достаньте и оставьте остывать на 20 минут. Не накрывайте. «Отдохнувшая» лазанья легко режется на квадраты и держит форму, а также достигает температуры подачи к столу., К лазанье хорошо подходит салат "Весенний" с капустой, болгарским перцем и морковкой, или зеленый салат, спелые порезанные томаты. Хранить лазанью в холодильнике, плотно покрыв фольгой, или в контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

Лазанья овощная

Лазанья овощная

Ингредиенты: Пластины для лазаньи свежие - 300 г, Картофель - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Цуккини - 1 шт., Шампиньоны - 200 г, Лук - 1/2 шт., Сельдерей стеблевый - 1 черешок, Масло сливочное - 40 г, Мука - 40 г, Молоко - 700 мл, Соль, Перец, Мускатный орех, Сыр - 200 г

Рецепт: Готовим достаточно жидкий соус Бешамель. В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Добавляем соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке. Размешиваем постоянно., Мягкий сыр нарезаем кусочками и растворяем в горячем соусе., Все овощи моем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле. Солим, добавляем немного воды и тушим, пока овощи не станут достаточно мягкими, но они не должны слишком развариться и превратиться в кашу., Огнеупорную форму слегка смазываем маслом. Первым выкладываем слой соуса бешамель., Затем пласт лазаньи., Овощи перекладываем в кастрюльку с соусом и размешиваем до получения однородной массы., На слой пластины для лазаньи выкладываем слой соуса. Чередуем слои. Не советую делать лазанью больше, чем 5-6 слоев - рискуем, что не пропечется равномерно., Помещаем лазанью в духовку при 200 градусах, запекаем овощную лазанью около 40-50 мин., Овощная лазанья с соусом Бешамель готова. Приятного аппетита!

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты: Листы для лазаньи - 12 шт., Сыр моцарелла - 250 г, Сыр пармезан (тертый), Соль, Перец, Мускатный орех, Оливковое масло, Фарш говяжий - 500 г, Помидоры (крупные) - 5 шт., Чеснок - 2 зубка, Лук репчатый - 0,3 шт., Томатная паста - 2-3 ч. ложки, Вино белое - 100 мл, Розмарин свежий - 1 веточка, Лавровый лист - 2 шт., Масло сливочное - 40 г, Мука - 3 ст. ложки, Молоко - 400 мл

Рецепт: Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами., Помидоры залить кипятком, дать немного полежать. Затем остудить в холодной воде., Очистить помидоры от шкурки, нарезать тонкими дольками., Зубки чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить чеснок. Обжаривать 1 минуту., Добавить лук и обжаривать до мягкости., Добавить розмарин и лавровый лист., Добавить помидоры. Перемешать. Тушить 30-45 минут под крышкой на небольшом огне. Затем вынуть лавровый лист и розмарин., На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить фарш., Обжаривать фарш, помешивая, до коричневого цвета. Влить вино, перемешать. Подождать, пока оно не выпарится. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне., Добавить к мясу томатный соус. Перемешать., Добавить томатную пасту. При необходимости снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут., Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать., Постепенно влить молоко. Вымешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки., Добавить соль, перец, натереть мускатный орех. Немного уварить соус., Листы лазаньи по одному опустить в кипяток. Варить 2-3 минуты до состояния "аль-денте" - лист должен начать гнуться, но внутри должен остаться твердым., Выложить листы на салфетки, чтобы дать стечь воде., Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (20х30 см) смазать оливковым маслом., Листы лазаньи выложить таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга (в данном случае понадобилось 4 листа)., Сверху выкладываем половину мясного соуса., Моцареллу нарезать пластинами и выложить половину ломтиков на мясной соус., Затем снова выложить слой листов для лазаньи, мясной соус (почти весь оставшийся) и моцареллу., Закрыть все последним слоем листов для лазаньи. Выложить остатки мясного соуса., Полить лазанью соусом бешамель., Сверху на лазанью натереть пармезан., Запекать лазанью 40-45 минут при температуре 180 градусов., Приятного аппетита!

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты: Лук — 1 шт., Перец болгарский — 2 шт., Оливковое масло — 1 ст. ложка, Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г, Томатная паста — 3 ст. ложки, Кетчуп — 2 ст. ложки, Сыр твердый — 200 г, Творог — 200 г, Сливки — 250 г, Пластины для лазаньи — 15 пластин (Пластины были узкие.), Зелень, Соль, Перец

Рецепт: Пластины отвариваем в подсоленном кипятке согласно инструкции. Обычно это 10 минут. Пластины должны быть, как говорят итальянцы, «аль денте», то есть немного недоваренными., Лук режем и пассируем на масле с порезанным соломкой перцем, добавляем фарш, солим его и перчим и тушим до рассыпчатости. Добавляем томатную пасту и кетчуп и еще немного потушим. Твердый сыр трем на крупную терку. Немного сыра оставим для присыпки сверху. Противень желательно взять глубокий. Дно его смазываем 4 ст. ложками сливок. Остальные сливки смешиваем с сыром и творогом., А теперь собираем лазанью. На дно противня на сливки укладываем пластины, на них 1/3 фарша., Сверху 1/3 часть сыров со сливками и снова пластины. Повторим еще дважды: фарш, сыры со сливками, пластины, фарш и завершаем сыром., Сверху еще присыплем лазанью тертым твердым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут., Готовую лазанью посыпаем зеленью., Лазанья готова. Приятного аппетита!