ежедневно, 24/7
по всей России

Лаваш

Лаваш

Лава́ш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Средней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки».

Происхождение: Турция, Армения

Ингредиенты: тесто

Выбор редации

Домашний лаваш

Домашний лаваш

Ингредиенты: Вода — 1 Стакан, Мука — 3 Стакана, Соль — 1 Чайная ложка

Рецепт: Подогрейте воду и растворите в ней соль., Просейте в глубокую мисочку муку, влейте воду и замесите однородное тесто. Вымешивайте его минут 5-7, чтобы оно было мягким и эластичным. После скатайте в шарик и дайте полежать минут 15., Когда тесто "отдохнуло", разделите его на 10-12 одинаковых кусочков., Каждый очень тонко раскатайте. Лучше всего раскатать сразу все, так как жарится лаваш очень быстро. Подготовьте также чистое кухонное полотенце., Очень хорошо разогрейте сковороду. Выложите тесто и жарьте на среднем огне без масла до румяности с двух сторон. После выкладывайте на полотенце и накройте готовые лаваши сверху. Держите под полотенцем до подачи, чтобы они не были сухими. Приятного аппетита!

Видео

Армянский бездрожжевой лаваш в домашних условиях

На этом видео подробно показано как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях без применения тындыра. СОВЕТ от Татьяны Антоновой как раскатать кругленькую лепешку: катайте от середины к краю катнули и кладете правую руку на серединку лепешки и чуть поворачиваете ее по кругу и опять от середины к краю прокатали и так крутнули катнули и так пока не получите нужную круглую форму!) Готовить лаваш из без дрожжевого теста в квартирных условиях -- это очень просто и быстро. Замороженный в морозильной камере тонкий лаваш может храниться до года. Требуемые ингредиенты для приготовления тонкого лаваша в домашних условиях: 350 гр. - мука пшеничная 0,5 ч.л. - соль 2 ст.л. - масло растительное 200 мл - горячей воды Готовить на разогретой сковороде с толстым дном без добавления масла. Приятного аппетита! This video shows in detail how to prepare a thin lavash at home without using tyndyr. ADVICE from Tatiana Antonova how to roll out a round cake: roll from the middle to the edge of the roll and put your right hand on the middle of the cake and slightly turn it around and again from the middle to the edge rolled and so turned rolled and so until you get the right round shape!) Cooking pita bread without yeast dough in apartment conditions is very simple and fast. Frozen in the freezer, thin pita bread can be stored for up to a year. Required ingredients for making thin pita bread at home: 350 gr. - wheat flour 0.5 tsp-salt 2 tbsp-vegetable oil 200 ml-hot water Cook in a preheated frying pan with a thick bottom without adding oil. Bon Appetit!

Автор видео рецепта: (Едокoff@youtube)

Лаваш. Как приготовить Лаваш? Лучший рецепт Лаваша!

Лаваш получился отличный! Попробуйте приготовить, не пожалеете. ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Оставляйте комментарии, ставьте класс) Bienvenue ! Abbone-vous a ma chaine Youtobe! Найди нас в Инстаграмме http://instagram.com/lublu_gotovit и вступай в группу! Найди нас в Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/zdesvsevku и вступай в группу! Найди нас в ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club76502597 и вступай в группу! Наш сайт с полезными статьями http://madam-broshkina.com/

Автор видео рецепта: (Зари Измайлова@youtube)

Лучшие рецепты

Вкусный лаваш дома

Вкусный лаваш дома

Ингредиенты: Вода — 200 Грамм, Мука — 350 Грамм, Соль — 0,5 Чайных ложки

Рецепт: В 200 мл горячей воды добавьте половину чайной ложки соли и растворите ее., Добавьте 350 грамм муки и начните замешивать тесто., Высыпьте тесто на стол, добавьте грамм 30 муки на стол и на тесто и хорошо руками вымешайте. Через некоторое время чистыми сухими руками проверьте, не прилипает ли к ним тесто. Если да, добавьте ложку муки и снова вымешивайте тесто., Получившееся тесто положите в миску, присыпав ее дно мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут., Тесто поделите на 2 половины, а потом еще на несколько частей (у меня всего вышло 8). Каждый кусочек теста пальцами вымешайте, будто заворачивая тесто вовнутрь лепешечки. Полученные шарики сложите в миску, пересыпав мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут., Стол обильно присыпьте мукой и раскатывайте колобок в обе стороны, пока он не станет совсем тонким. Затем можно взять раскатанное тесто за край и, аккуратно перебирая руками, по периметру растянуть его. Лаваш местами наколите вилкой и положите на полотенце., Духовку вместе с противнем нужно разогреть до 250 градусов. Аккуратно выложите лист лаваша на горячий противень и отправьте в духовку. Лаваш будет готов через 2 минуты., Заранее постелите на стол влажное вафельное полотенце. На него выложите готовый лаваш. С обеих сторон силиконовой кисточкой немного увлажните лаваш водой и накройте его полотенцем. Складывайте лаваши один на другой, заверните полотенцем и через полчаса можно перекладывать в пакет.

Лаваш с консервами и сыром

Лаваш с консервами и сыром

Ингредиенты: Рыбные консервы в масле — 1 Штука (на выбор: тунец, горбуша, сайра, треска), Яйца — 2 Штуки, Плавленный сырок — 100 Грамм, Майонез — 80 Грамм, Капуста пекинская — 100 Грамм, Чеснок — 2-3 Зубчиков, Лаваш тонкий — 2 Штуки

Рецепт: Подготовьте ингредиенты для начинки. Предварительно сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца натрите на мелкой терке. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Плавленый сыр нужно натереть на терке. Чтобы сырок не лип к рукам и хорошо натирался, поместите его заранее в морозилку., Смешав майонез и продавленные через чесночницу зубчики чеснока, сделайте соус для рулета., Откройте банку с выбранными вами рыбными консервами, переложите их в отдельную тарелку. Лишнюю жидкость при этом лучше слить, чтобы рулет не размок и не развалился в процессе приготовления. Теперь при помощи вилки разомните консервы до получения боле-менее однородной массы., Рулет будет состоять из двух слоев лаваша с начинкой. Возьмите первый лаваш, смажьте его майонезным соусом с чесноком. Затем равномерно выложите на него тертый плавленый сыр и половину нашинкованной пекинской капусты. Теперь положите второй лаваш, плотно прижмите его к первому слою., На второй лист лаваша положите и равномерно распределите консервы, затем посыпьте тертыми яйцами и выложите остаток капусты. Теперь нужно завернуть лаваш в рулет. Он должен получиться достаточно плотным, чтобы впоследствии, во время нарезания кусочки были аккуратными, а начинка не выпадала., Если вы не собираетесь сразу подавать рулет к столу, можно положить его в холодильник, предварительно разрезав на две части для удобства хранения и завернув каждый кусок в пищевую пленку., Перед подачей на стол рулет нарежьте небольшими порционными кусочками (около 2 см. толщиной), выложите их на блюдо и украсьте по своему вкусу, к примеру - зеленью.

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром

Ингредиенты: Лаваш — 2 шт, Творог — 200 г, Сыр твердый — 150 г, Сметана — 8 ст. л., Масло сливочное — 100 г, Петрушка — 1 пуч., Укроп — 1 пуч.

Рецепт: Из лаваша можно приготовить очень много вкусных блюд. Вот вариант быстрой и вкусной закуски, она с легкостью утолит ваш голод. Хрустящий лаваш в сочетании с сочным творогом и сыром не оставит вас равнодушным. Масло сливочное можно растопить и смазать им лаваш, или, как на видео, натереть слегка замороженное масло на крупной терке.

Лаваш с сардиной

Лаваш с сардиной

Ингредиенты: Лаваш тонкий — 1-2 Штук, Сардины — 1 Штука (консервы), Сыр плавленый — 2 Штуки, Майонез — 150 Грамм, Укроп — 1 Пучок, Капуста квашеная — 150 Грамм

Рецепт: Разложите лаваш на столе. Смажьте его тонким слоем майонеза. Плавленый сыр натрите на терке, присыпьте им лаваш., Далее выкладываем сардины (жидкость необходимо слить), размятые вилкой. Сверху присыпаем квашеной капустой и измельченным укропом., Сверните лаваш рулетом. Поместите его в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол нарежьте рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром

Ингредиенты: Лаваш (Толстый ) — 4 ломт., Сыр твердый (Зависит от вашей любви к сыру и его толщине))) — 80 г, Яйцо куриное — 2 шт, Молоко — 2 ст. л., Соль (По вкусу ) — 1 щепот., Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Рецепт: Лаваш порезать на крупные кусочки. Каждый ломтик разрезать не до конца. Сыр нарезать кусочками и засунуть в лаваш. Желательно, чтобы сыр не выходил за края лаваша., Яйца взбить с молоком и солью. Каждый кусок со всех сторон обвалять в яичной смеси., Обжариваем на разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон по 1-2 минуты.

Лаваш для шаурмы

Лаваш для шаурмы

Ингредиенты: Мука — 500 Грамм, Вода — 330 Литров, Растительное масло — 1 Ст. ложка, Куркума — 0,5 Чайных ложки, Соль — 2 Чайных ложки, Базилик сухой — 1 Чайная ложка

Рецепт: Муку соедините с куркумой, солью и базиликом., Масло смешайте с водой и доведите до кипения. Влейте жидкость к сухим ингредиентам., Замешайте тесто. Оставьте его на полчаса., Затем разделите тесто на 3 равные части. Каждую скатайте в рулетики., Каждый разрежьте на 8 частей. Раскатайте их в тонкие лепёшки., Обжарьте их пару минут с двух сторон на сухой сковороде. Удачной готовки!

Лаваш с начинкой из фарша

Лаваш с начинкой из фарша

Ингредиенты: Лаваш тонкий — 200 Грамм (2 штуки), Кабачок — 1 Штука, Морковь — 2 Штуки (или одна крупная), Лук — 1 Штука, Яйца — 2 Штуки, Майонез — 200 Грамм, Фарш — 400 Грамм, Специи — По вкусу

Рецепт: Один лист лаваша расстилаем по форме, чтобы края свисали наружу. Фарш по необходимости солим и перчим, а затем выкладываем на дно, вдавливая лаваш по размеру формы., Оставшийся лаваш рвем на маленькие клочки и выкладываем сверху., Затем измельчим лук и морковь, обжарим на растительном масле и выложим поверх лаваша. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем руками от сока, и пюре выкладываем сверху. Жарить не надо. Специи - на ваше усмотрение., Края лаваша, которые до этого свисали, заправляем внутрь, как на фото. Яйца взбиваем до однородности с майонезом. Заливаем яичной массой пирог (сверху). Отправляем наше блюдо запекаться в духовку на 45 минут при 180 градусах., Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Фаршированный лаваш

Фаршированный лаваш

Ингредиенты: Шампиньоны — 300 Грамм, Сыр — 300 Грамм, Зелень — 1 Пучок, Лаваш — 4 Штуки, Майонез — По вкусу, Соль и черный молотый перец — По вкусу, Лук репчатый — 1 Штука

Рецепт: Шампиньоны (или любые другие грибы) мою, очищаю, срезаю у них край плодоножки и нарезаю грибочки небольшими кусочками. Чищу и мою луковицу, нарезаю её мелко., Сковороду разогреваю с небольшим количеством сливочного масла, отправляю в неё порезанные грибы, обжариваю их до полной готовности, а затем добавляю лук, солю и перчу., Сыр использую плавленый, поэтому предварительно кладу его в холодильник на 20-30 минут. Измельчаю немного замерзший сыр на крупной терке., Зелень мою (беру укроп и петрушку, но можно использовать любую по вкусу), просушиваю на бумажном полотенце (или в специальной сушке зелени) и мелко нарезаю., Разворачиваю лаваш, выдавливаю или вкладываю на него майонез, чтобы лаваш не получился сухим, размазываю его., В центр выкладываю обжаренные грибы с луком, немного распределяю их., На грибы выкладываю немного сыра, а затем и мелко нарубленную зелень, еще немного солю., Сворачиваю лаваш аккуратно конвертиком, то же самое проделываю и с оставшимися тремя., В чистую сковороду наливаю совсем чуть-чуть подсолнечного масла, обжариваю на нём каждый конвертик с двух сторон до румяной корочки, после этого готовый лаваш уже подаю к столу.

Армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде

Ингредиенты: Мука — 200 Грамм, Вода теплая — 0.5 Стакана, Соль — 1/4 Чайных ложки

Рецепт: Соль растворим в теплой воде, воду выливаем в миску. Понемногу всыпаем муку, и сразу вымешиваем. Тесто должно получится густое, но не слишком "крутое"., Делим тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук), и из каждого раскатываем скалкой тонкий пласт., Обжарим каждый пласт на сухой, или слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон., Если любите хрустящий лаваш, после жарки дополнительно можно его подсушить в духовке. Желаю удачи!

Лаваш в микроволновке

Лаваш в микроволновке

Ингредиенты: Лаваш — 300 Грамм, Фарш — 200 Грамм, Капуста — 150 Грамм, Перец желтый — 1 Штука, Морковь — 2 Штуки, Маринованные кабачки — 100 Грамм (можно заменить маринованными огурцами), Майонез — 1 По вкусу, Специи — 1 По вкусу

Рецепт: Для начала обжарим фарш на сковороде. Специи и соль - по вкусу., Лаваш расстилаем, разрежем на одинаковые кусочки по количеству едоков. Выкладываем слоями фарш, измельченную морковь и капусту, кабачки - и немного майонеза., Сворачиваем каждый кусочек тугим рулетом или конвертом - кому как больше нравится. Выкладываем на тарелку, пригодную для микроволновки. На полной мощности запекаем 2-3 минуты., Готово! Украшайте зеленью и подавайте к столу!

Лаваш

Лаваш

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (тесто 240 гр, для раскатывания 200 г) — 440 г, Вода (зависит от муки, теплая) — 1/2 стак., Дрожжи (кофейная ложка) — 1 шт, Соль — 1 щепот.

Рецепт: Замешиваем тесто - мука, соль, дрожжи, наливаем только ТЁПЛУЮ воду, Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25, После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь зависит, какой толщины хотите лаваш), Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики., ..., Наглядно - каким лаваш должен быть тонким, Постелить полотенце и складывайте раскатанные лаваши. Конечно, делать лаваши желательно вдвоем. Один катает, другой сразу жарит., Мне немного повезло, дома имеются такие "железки" - рассекатель. У кого нет, можно положить противень из духовки обратной стороной на газ и так выпекать, На горячий рассекатель кладем лаваш, НЕ ОТХОДИТЕ, выпекаем, несколько раз поворачивая ~ по 2-3 мин., Кладем на полотенце и сразу смачиваем водой (я использовала пульверизатор) с 2-х сторон. Накрываем полотенцем, Вот и все. Когда они остынут все, сложите и положите в целлофановый пакет (кулек), Ну вот, я проголодалась, решила сделать бутерброд. Намазала маслом лаваш, положила кусочки Голландского сыра, помидор, зелень. Пожарила на сливочном масле., Вуаля! Бутерброд готов. Приятного аппетита!!! :D

Лаваш "Вкусный"

Лаваш "Вкусный"

Ингредиенты: Лаваш (тонкий) — 3 шт, Белок яичный — 3 шт, Масло растительное — 3 ст. л., Кетчуп, Колбаса (вареная, копченая, ветчина, бекон - по вкусу) — 300 г, Сыр твердый — 100 г, Огурец (свежий, можно и болгарский перец - по вкусу) — 1 шт, Молоко — 1 стак., Сухари панировочные / Панировка, Лук репчатый — 1 шт

Рецепт: Готовим начинку. Для этого мелко нарезаем огурец и сыр кубиками, Нарезаем лук. Я люблю полукольцами. И кубиками нарезаем колбасу (или другое мясное по вкусу). На небольшом количестве масла обжариваем лук, туда же добавляем нарезанную колбасу и обжариваем немного все вместе, Теперь приготовим наш лавашик. Берем три листа лаваша. Смешиваем яичные белки и 3 ст. ложки растительного масла. Кладем на стол первый лист лаваша и хорошо промазываем яичной смесью, сверху кладем второй лист - промазываем хорошенько, сверху третий лист, но его не промазываем. У меня был лаваш большой, поэтому я разделила его на 3 такие части, чтобы потом нарезать его, На такие треугольнички. Не делайте их слишком маленькими, иначе начинка будет выпадать)), Теперь будем скручивать наши лавашки-вкусняшки. Берем лаваш, смазываем его немного кепчупом (можно по желанию и майонезом), кладем колбасу с луком, сверху сыр и огурчик, скручиваем. Так проделываем с каждый кусочком лавашика., Теперь нам надо скрученные вкусняшки подержать немного в молоке, буквально полминуты. Для этого берем глубокую тарелку и наливаем туда молока столько, чтобы, когда мы положим туда наши рулетики, молоко не затекло к ним вовнутрь, в начинку.. с каждой стороны так. Если кому-то лень этим заниматься, то можно смешать 2 желтка с молоком и просто обмазать рулетики. Но мне больше нравится подержать в молоке - так они пропитываются и становятся нежнее., После молока сразу в панировочные сухари. И в смазанную маслом форму. Духовку разогреваем до 180°C, ставим наши вкусняшки румяниться на 10 минут., Можно кушать! приятного аппетита!!

Лаваш с курицей и овощами

Лаваш с курицей и овощами

Ингредиенты: Лаваш (на 6 штук) — 1 шт, Майонез — 100 г, Капуста белокочанная / Капустa — 200 г, Морковь — 1/2 шт, Уксус (9%) — 1 ч. л., Лук репчатый (мелкий) — 4 шт, Филе куриное — 2 шт, Специи (базилик, орегано, кориандр, тимьян, перец сладкий, куркума, перец черный молотый) — 1 ч. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Огурец (маринованный) — 2 шт, Сахар — 2 ч. л.

Рецепт: Вкусная легкая закуска лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и конечно же обязательно кладем курочку. Куриное филе готовим по своему вкусу, можно отварить, запечь или поджарить со специями. Смесь специй которые я использовала: базилик, орегано, кориандр, тимьян, перец сладкий, куркума, перец черный молотый. Такой лаваш можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.

Лаваш на гриле

Лаваш на гриле

Ингредиенты: Сыр — 200 Грамм, Лаваш — 2 Штуки, Зелень — 1 Щепотка, Майонез — 2-3 Ст. ложек

Рецепт: Нарежьте лаваш ножницами на небольшие квадраты., Смажьте его тонким слоем майонеза., На средней терке натрите сыр., Добавьте к нему измельченную зелень. Выложите начинку на лаваш., И аккуратно заверните., Сверните вот таким конвертиком., Выложите на решетку и обжарьте с двух сторон до румяности., Вот такая аппетитная закуска получилась.