Ла́ймовый пирог — это американский десерт, приготовленный из сока лайма, яичного желтка и сгущёнки в корзинке из теста. Считается, что классический пирог должен быть приготовлен из мелкого и кислого мексиканского лайма, в отличие от более крупного, но менее сочного таинтянского лайма. Лаймовый пирог является официальным пирогом штата Флорида.
Происхождение: США
Ингредиенты: песочное тесто
Выбор редации
Лаймовый пирог
Ингредиенты: Рубленое тесто — 300 Грамм, Лаймы — 2 Штуки, Яйца — 2 Штуки, Сгущенное молоко — 1 Штука (банка около 400мл)
Рецепт: Рубленное тесто следует раскатать, уложить в форму (примерно в 22-23 см диаметром), наколоть и спечь в духовке с грузом. Потом снять груз и печь еще около 10 минут., Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске замешаем два яйца с соком двух лаймов и натертой на мелкой терке цедрой (часть оставить для украшения)., Затем к смесь добавить банку сгущенки, все замешать. Должна получиться как бы желеобразная масса. Далее эту массу равномерно вылить на горячий корж и отправить обратно в духовку на 20 минут (при температуре - 160 градусов). Когда пирог готов - достать его и остудить. Украсить по желанию., Когда пирог уже полностью остыл, для красоты острым ножом можно обрезать верхние края вровень с начинкой. А также надрезать пирог на ровные кусочки.
Лучшие рецепты
Лаймовый пирог
Ингредиенты: Масло сливочное — 100 г, Мука пшеничная / Мука — 200 г, Вода — 5 ст. л., Соль (щепотка), Лайм — 3 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Молоко сгущенное (1 банка) — 400 г
Рецепт: Делаем тесто: масло рубим ножом с мукой и солью до образования крошки, добавляем воду и быстро замешиваем тесто., Раскатываем тесто в лепешку и выкладываем в форму., Сверху кладем груз (фасоль) и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем груз вынимаем и подсушиваем еще 5-10 минут., Пока выпекается тесто, занимаемся начинкой: снимаем цедру с лаймов (можно и без нее, но так будет ароматнее). Немного цедры оставляем для украшения., Выдавливаем сок из лаймов, Смешиваем сок, цедру и яйца., Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем., Должна получиться желеобразная масса., Выливаем ее на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и печем еще 20 минут., Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой и цедрой., Можно обрезать верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой., А можно и не обрезать. Приятного аппетита!
Лаймовый пирог
Ингредиенты: Сло сливочное – 75 г, сухое имбирное печенье – 250 г, Для начинки:сливки жирностью 33% – 450 мл, тертая цедра и сок 5 лаймов, молоко сгущеное – 400 г, Для украшения:горький шоколад (70% какао) – 75 г, кружки лайма – 8 шт.
Рецепт: Шаг 1 Печенье разломать на кусочки. В большой миске растопить масло, добавить печенье. Перемешать. Разложить смесь масла и печенья на дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см, как следует утрамбовать. Поставить в холодильник.
Лаймовый пирог
Ингредиенты: Масло сливочное — 200 г, Мука пшеничная / Мука — 260 г, Цедра лайма (Цедра трех лаймов) — 3 шт, Имбирь — 2 ч. л., Сахар — 200 г, Яйцо куриное — 4 шт, Разрыхлитель теста — 10 г
Рецепт: Цедру лайма смешиваем с имбирем, сахаром, маслом. Хорошо перемешаем, Постепенно добавляем по одному яйцу. Каждое яйцо хорошо перемешиваем со смесью., В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Соединяем яично-масленую часть с мукой. Хорошо перемешиваем., Переливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой., Для пропитки выжимаем сок из лаймов. Доводим до кипения. Пропитываем сверху чуть остывший кекс., Для глазури смешиваем сахарную пудру (150 гр.) с соком лайма (примерно 1-2 ст. л.). Сок лайма можно заменить на воду. Должна получиться белая, плотная консистенция. Смазываем пирог глазурью. Даем застыть., Украшаем кружочками лайма
Лаймовый пирог с ежевичным соусом
Ингредиенты: Сахар — 1 стакан, йогурт обычный — 1 стакан, мука — 1 2/3 стакана, вода — 0,25 стакана (на соус), яйцо — 2 штуки, растительное масло — 1/3 стакана, разрыхлитель — 1,5 чайных ложки, сок лайма — 0,25 стакана (свежевыжатый), ежевика — 360 грамм (свежие ягоды на соус), сахар — 3 ст. ложки (на соус), сода — 0,5 чайных ложки, лайм — 1 штука (цедра), соль — 1/8 чайных ложки, сок лайма — 1 ст. ложка (на соус)
Рецепт: 1. Сделать пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать круглую форму для пирога маслом и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске перемешать йогурт, растительное масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль вместе, прямо над сливочной массой. Перемешать ложкой. 2. Вылить тесто в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, до верхушки золотисто-коричневого цвета. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут. С помощью ножа извлечь пирог из формы на сервировочное блюдо. Если вы используете съемную форму, разжать стороны. В противном случае, перевернуть пирог на тарелку, а затем снова перевернуть на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры. 3. Сделать ежевичный соус. Смешать ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Перемешать до консистенции пюре. 4. Затем протереть через сито, удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник для охлаждения. 5. Этот пирог хорошо хранится сроком до трех дней, поэтому вы можете приготовить его заранее, обернуть в пластик и хранить при комнатной температуре. Соус тоже может быть приготовлен заранее за 3 дня, а также заморожен для будущего использования.
Лаймовый пирог
Ингредиенты: Печенье - 200 гр, Сливочное масло - 70 гр, Сахар - 60 гр, Лаймы - 3 шт., Сгущенное молоко - 400 гр, Яичные желтки - 4 шт., Яичные белки - 4 шт., Вода - 100 мл, Крахмал - 20 гр
Рецепт: Лаймы моем в горячей воде, обсушиваем. На мелкой терке натираем цедру так, чтобы получить 4 чайных ложки, затем выжимаем из лаймов сок (для рецепта нужно примерно 100 мл). Яичные желтки взбиваем с помощью миксера добела, затем выкладываем к ним сгущенное молоко и наливаем лаймовый сок, перемешиваем, оставляем на 30-40 минут, чтобы масса немного загустела. 2. Печенье измельчаем с помощью блендера в однородную крошку. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, это можно сделать с помощью микроволновки или на водяной бане. Наливаем растопленное сливочное масло в емкость с крошкой, насыпаем сахар, соединяем обе массы воедино с помощью блендера. 3. Выкладываем смесь в форму для запекания, разравниваем, утрамбовываем. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, запекаем ее в течение 20 минут. 4. Затем достаем форму из духовки, выкладываем на основу начинку, разравниваем, возвращаем пирог назад на 10 минут. 5. Воду наливаем в сотейник, насыпаем крахмал, перемешиваем до однородности, отправляем на огонь, подогреваем но не кипятим. Снимаем сотейник с огня, даем немного остыть. 6. Белки взбиваем до устойчивых крепких пиков, в процессе взбивания постепенно насыпаем сахар, затем наливаем остывшую крахмальную массу, еще раз взбиваем. 7. Получившейся меренгой украшаем пирог, повторно запекаем в духовке в течение 20 минут, после чего остужаем пирог на решетке. Подаем на стол, порезав на кусочки и украсив по вкусу, например кусочком лайма. Угощайтесь!
Лаймовый пирог
Ингредиенты: Лайм — 2 шт, Сахар — 200 г, Ванильный сахар — 30 г, Яйцо куриное — 5 шт, Масло сливочное — 200 г, Крахмал кукурузный (Можно любой) — 75 г, Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л., Шоколад белый — 150 г, Мука пшеничная / Мука — 200 г
Рецепт: Приготовить необходимые продукты., В кастрюлю с толстым дном отправить 100 гр. сахара, цедру и сок 2 лаймов., Варить на медленном огне 3-5 минут до растворения сахара, постоянно помешивать. Выключить плиту и добавить к сиропу кусочки шоколада., Дать время раствориться и перемешать до однородности., Взбивать масло комнатной температуры постепенно добавляя оставшиеся 100гр. сахара и 30гр. ванильного сахара. Продолжая взбивать, ввести по одному яйцу. Затем в ход идет лаймовая смесь, ее нужно также немного взбить., Муку, крахмал и разрыхлитель смешать. Получившуюся сыпучую смесь аккуратно постепенно добавить к жидкой смеси и опять немного взбить миксером. На этом тесто будет готово., Разогреть духовку до 160гр. В форме сделать французскую рубашку., Тесто переложить и распределить по форме. Можно немного прокрутить форму с тестом по часовой стрелке, верх станет ровнее., Отправляем форму в духовку на 25-30 минут. По истечению времени пирог достать из духовки., Дать остыть. Запах на кухне стоит цитрусовый, мой любимый. Никого этот аромат не оставит равнодушным!, Очень мягкий, воздушный, неповторимый вкус этого пирога обязательно запомниться всем кто его однажды попробовал! Приятного чаепития!
Лаймовый пирог "Штат Флорида"
Ингредиенты: Печенье — 200 Грамм, Сахар — 50 Грамм, Сливочное масло — 100 Грамм, Соль — 1 Щепотка, Желток — 3 Штуки, Сгущенка — 400 Грамм, Сок лайма — 150 Миллилитров, Цедра лайма — 1.5 Чайных ложки, Сливки — 175 Миллилитров, Сахарная пудра — 1-2 Чайных ложек
Рецепт: Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Печенье измельчите в крошку и выложите в глубокую мисочку. Добавьте по вкусу сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности., Как следует разотрите крошку руками. По желанию для аромата можно использовать ванильный экстракт или корицу, например., Выложите в жаропрочную форму и сформируйте корж с высокими бортами. Плотно прижмите руками или подручными средствами. Отправьте в духовку и выпекайте минут 10., Теперь можно заняться начинкой. Лаймы вымойте, обсушите. С нескольких натрите на терке цедру., Выжмите сок с помощью техники или просто руками., В мисочку с цедрой выложите желтки и взбивайте минуты 3. Влейте сок и сгущенку. Продолжайте взбивать до однородности., Аккуратно вылейте на корж и снова отправьте лаймовый пирог "Штат Флорида" в домашних условиях в духовку минут на 10-12., Готовый пирог остудите и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте взбитыми с сахарной пудрой сливками и цедрой., Потрясающе красиво и вкусно! Надеюсь, что этот вариант, как сделать лаймовый пирог "Штат Флорида", вы повторите на своей кухне и тоже будете в восторге. Приятного чаепития!
Йогуртово-лаймовый пирог
Ингредиенты: Йогурт — 1 стак., Лайм (Натереть цедру, выжать сок.) — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак., Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., Масло растительное — 1/3 стак., Сахар — 1 стак., Соль (щепотка), Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт: Печь пирог будем в мультиварке Vitek-4204 GY. У нее есть такая замечательная и полезная программа как Йогурт. Теперь мы дружно едим вкусный домашний йогурт, который, кстати, очень хорошо идет в выпечку. Расскажу, как легко его приготовить в мультиварке. Понадобится: литр молока, 1 ванночка классической активии, сахар по вкусу., Молоко вскипятить и остудить до 35-40 градусов. Отлить немного молока и размешать в нем закваску (активиа). Смешать с оставшимся молоком, добавить сахар по вкусу, разлить по стаканчикам и закрыть плотно крышками. Если у вас нет специальных стаканчиков, замечательно подойдут стеклянные баночки от детского питания., Поставить стаканчики в чашу мультиварки и налить воды, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики. Установить режим Йогурт на 6 часов по умолчанию., После приготовления остудить и поставить в холодильник до окончательного загустения. Получается вкусный, натуральный йогурт, очень густой. А мы испечем ароматный йогуртово-лаймовый пирог!, Нам понадобятся следующие продукты., В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар (я использовала демерару), цедру и сок лайма. У таких ингредиентов как сахар, лаймовый сок.. всегда можно подобрать пропорции на свой вкус., По одному вмешайте яйца. Даже лучше предварительно их взбивать., Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто вместе с солью., Хорошо перемешайте тесто., Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто.
Пирог с лаймом и меренгой
Ингредиенты: Крошка печенья — 1.5 Грамма (+ сахар по желанию), Сливочное масло — 6 Ст. ложек, Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка, Сгущенка — 1 Штука (баночка), Молоко — 1/4 Стакана, Сок лайма — 1/2 Стакана (+ 1 ч.л. цедры), Яйца — 3 Штуки, Сахар — 50 Грамм, Соль — 1 Щепотка, Зеленый пищевой краситель — 1-2 Капель
Рецепт: Измельчите в крошку печенье, выложите его в мисочку. Если используете несладкий крекер, добавьте пару столовых ложек сахара., Влейте растопленное сливочное масло, добавьте ванильный экстракт., Выложите в жаропрочную форму, сформируйте корж с бортами. В разогретой до 170 градусов духовке запекайте 8-10 минут, после остудите., Отделите желтки и соедините со сгущенкой., Влейте молоко и взбейте до пышности., Добавьте сок лайма., И цедру., По желанию добавьте краситель и перемешайте все до однородности., Начинка готова., Выложите ее на корж, разровняйте, отправьте в духовку на 20-25 минут., Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром до пышных пиков., Выложите на пирог, запекайте еще 8-10 минут.
Пирог из лаймов
Ингредиенты: Желток яичный (крупный) 2 штуки, сахар 1/3 стакана (67 грамм), сок лайма 1/2 стакана (примерно 120 миллилитров), масло сливочное растопленное 1/3 стакана (60 грамм), молоко, сгущенное с сахаром 1 банка, цедра лайма 1 столовая ложка, крекеры (сладкие, большие) 18 штуки
Рецепт: Шаг 1: подготавливаем масло. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого растапливаем нужное количество сливочного масла. Это можно сделать любым удобным способом: в микроволновой печи, в специально предназначенной для данной цели посуде, либо на плите в небольшом сотейнике. Затем остужаем растаявший жир до комнатной температуры. Шаг 2: подготавливаем печенье. Дальше распечатываем упаковку со сладкими крекерами, ломаем их на 2 части и кладем в чистую сухую чашу блендера либо комбайна., Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем печенье в очень мелкую крошку., Перекладываем ее в глубокую миску и приступаем к следующему шагу. Шаг 3: готовим смесь для основы. В миску с перемолотыми крекерами добавляем сахарный песок., Затем вливаем туда растопленное сливочное масло., Перемешиваем эти продукты столовой вилкой до однородной консистенции, должна получиться слегка влажная, но довольно рассыпчатая смесь. Шаг 4: формируем и выпекаем основу для пирога. Теперь перекладываем масляную крошку в круглую противопригарную форму для выпечки, утрамбовываем ее пальцами, так чтобы легла ровным красивым слоем, и ставим в разогретую духовку., Выпекаем основу для пирога в течение 5 минут или до легкого золотистого цвета. Затем надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на столешницу, пускай получившийся корж остывает.
Лаймовый пирог
Ингредиенты:
Рецепт:
Лаймовый пирог с меренгой
Ингредиенты: Лаймы - 3 шт., Желтки - 4 шт., Сгущенное молоко - 380-400 г, Печенье сухое - 170 г, Сахар (по желанию) - 3 ст. ложки, Масло сливочное - 70 г, Белки яичные - 4 шт., Сахар - 80 г, Крахмал картофельный - 1 ч. ложка, Вода - 70 мл, Ванилин - на кончике ножа
Рецепт: Подготовьте все продукты для лаймового пирога., Отделите яичные белки от желтков. Старайтесь делать это аккуратно, иначе белки потом не взобьются в пену., С лаймов снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Желтки смешайте с цедрой лайма в глубой миске., Добавьте в желтки сгущенное молоко, взбейте. Затем влейте сок, выдавленный из лаймов, перемешайте. Отставьте приготовленную начинку в сторону., Для основы пирога измельчите любое сухое печенье (например, песочное "Юбилейное" и т.п.) в блендере. При необходимости добавьте сахар. Я не добавляла, так как печенье у меня было со сладкой сахарной глазурью., Растопленное сливочное масло влейте в крошку из печенья и прокрутите еще немного в блендере. Затем распределите масляную крошку по дну и бокам разъемной формы., Нагрейте духовку до 175 градусов и выпекайте корж до зарумянивания, 10-15 минут. Затем вылейте на корж-основу начинку и выпекайте лаймовый пирог еще 7-10 минут., Для меренги влейте в кастрюлю воду и всыпьте крахмал, перемешайте., Нагрейте до кипения и снимите с огня. Масса станет слегка прозрачной. Растворите в ней сахар и ваниль, дайте остыть до комнатной температуры., Взбейте миксером белки в густую пену. По ложке вливая крахмальную массу, перемешайте ее со взбитыми белками., Выложите получившуюся меренгу на пирог. Поставьте пирог с меренгой в духовку на 15 минут., Верхний слой сильно поднимется., Но по мере остывания меренга слегка осядет, это нормально. Воздушность слоя все равно сохранится. Переложите лаймовый пирог с меренгой на блюдо., Разрезайте пирог уже остывшим, так разрез сохранит свою красивую структуру., Легкая кислинка лаймовой начинки, воздушность безе, хрустящий слой коржа и невероятный аромат лаймового пирога - вот то, что покоряет с первой вилки. Это очень вкусный десерт, убедитесь в этом сами!
Ореховый пирог с лаймом и кокосом
Ингредиенты: Орехи лесные (ореховая мука) — 150 г, Мука пшеничная / Мука — 30 г, Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., Яйцо куриное — 4 шт, Сахар — 125 г, Ванильная эссенция — 0,5 ч. л., Лайм — 3 шт, Стружка кокосовая — 35 г, Соль (щепотка), Сахарная пудра — 105 г
Рецепт: Набор необходимых продуктов., Разогреваем духовку до 180 градусов. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и слегка посыпать мукой. Просеянную муку, разрыхлитель теста, ореховую муку, кокосовую стружку и цедру с двух лаймов смешать в миске., Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков, переложить в сухую миску до дальнейшего использования., Желтки взбить с сахаром добела. Масса должна увеличиться в объеме. Добавить ванильную эссенцию., Смешать желтковую массу с сухими ингредиентами., Осторожно вмешать взбитые белки., Полученную массу выложить в форму и поставить выпекать на 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой. У нас получился вот такой пирог, который мы оставляем остывать прямо в форме. Через 10 минут пирог вынуть из формы и полностью остудить., Готовим глазурь. Сахарную пудру смешать с цедрой одного лайма и двумя столовыми ложками сока лайма. Сока может понадобить немного больше, в зависимости от того, насколько густую глазурь вы хотите получить., Распределить глазурь по поверхности пирога, дать немного застыть., Наш пирог готов, отрезаем кусочек и наслаждаемся., Приятного аппетита!
Пирог "Влюбленная Груша" с лаймом и лимоном
Ингредиенты: Крекер (не соленный ) — 300 г, Мука пшеничная / Мука — 11 ст. л., Сахар тростниковый — 6 ст. л., Масло сливочное — 220 г, Молоко сгущенное — 1 бан., Яйцо куриное — 4 шт, Лимон (средние - около 120 гр - 1шт ) — 3 шт, Лайм (небольшие - около 70 гр -1 шт) — 2 шт, Груша (средние - около 100 гр - 1 шт) — 2 шт, Шоколад белый — 100 г
Рецепт: Готовим все продукты, чтоб они были под рукой и приступаем., Масло и шоколад растопить на водяной бане. Крекер измельчаем в крошку, добавляем растопленную смесь, 3 ст. л. тростникового сахара и 5-6 ст. л. муки. Смотрите по консистенции должны сформироваться средние по размеры крошки- шарики., Берем форму, выстилаем ее фольгой (вот так написано было в оригинальном рецепте, почему не знаю, но я так и делала, хотя у меня в форме не прилипает обычно). Равномерным слоем распределяем полученную массу, прижимая к дну. Пока ставим в сторону и готовим следующие 2 слоя -лимонный и лаймово- грушевый, Лайм и грушу помыть. Очистить грушу от семян. С помощью блендера измельчить до кашицы, добавить 2 ст. л. муки и 3 ст. л. тростникового сахара - тщательно перемешать. Одна начинка готова. (У кого нет блендера, можно измельчить лайм и грушу на мясорубке)., Делаем следующую начинку. С лимонов удалить семечки если они есть, отжать сок (получается около 2/3 стакана сока). Смешиваем сгущенное молоко с яйцами и цедрой лимонов с помощью блендера в течении 2-3 мин. Добавляем сок лимона и 3 ст. л. муки - хорошо перемешиваем., Форму с массой из крекеров отправляем в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем 6-7 мин. Время может быть чуть меньше - зависит от формы, но как увидите румяные края- готово. Вынимаете форму с духовку и сверху выливаете лаймово- грушевую начинку. Равномерно распределяете и снова отправляете в духовку при 190 градусах на 6-7 мин до образования сверху корочки, которая чувствуется при нажатии пальцем (не передержите). Достаете форму и заливаете лимонную начинку и продолжаете выпекать еще около 20 мин до образования аппетитной золотистой корочки. Достаете из духовки, даете остыть в форме. Аромат стоит чудесный!, Украшать можно по вашему вкусу. Можно добавить веточки мяты, кусочки лайма и прочего, но мне захотелось добавить чуть орехового вкуса, поэтому добавила дробленный миндаль по краям и просто несколько ломтиков груши.