Лабскаус — традиционное блюдо из мелко нарубленного мяса и овощей. Обычная еда матросов Северной Европы времён парусного флота.
Выбор редации
Лабскаус.
Ингредиенты: Любого мяса, лучше говядину — 500 грамм, пару лавровыx листочков, картофеля — 500 грамм, пару маринованных огурчиков, несколько кусочков маринованной свеклы, больших луковиц — 5-6, пару яиц, пару рольмопсов
Рецепт: Хочу прeдложить вам рецепт. Покажется название странным, на вид тоже, но вкус очень оригинальный. Этот рецепт очень старый, и известен только на севере Германии, где я имею честь жить,готовят его только один раз в год, летом, называется рецепт ещё по другому ЕДА ДЛЯ МАТРОСОВ. Мясо заливаем водой, чтобы покрыло, добавляем лавровый лист и варим до готовности. Тем временем чистим картофель , отвариваем и делаем картофельное пюре. Лук режим на полукольца, и обжариваем до золотистого цвета. Итак наше мясо сварилось, теперь мясо вместе с маринованными огурцами и маринованной свеклой проворачиваем через мясорубку, хорошо перемешиваем. Перемешиваем нашy массу с картофелем, перчим, хорошо вымешиваем. Отдельно жарим яичницу. Теперь складываем наш шедевр. На тарелку кладём пару столовыx ложек нашего пюре, рядом маринованные огурчики,рольмопс,свеклу, наверх яичницу, на яичницу лук жаренный.
Видео
Лабскаус
Лабскаус Казалось бы, какой странный набор продуктов в этом блюде! Или выглядит необычно...но на вкус это что-то невероятное! Несочетаемые, как может показаться, продукты находят себя в этом блюде и не убавить и не прибавить ничего не хочется. Блюдо придумали в Северной Германии, похоже, там обитают гурманы…) -------------------------------------- Подробный рецепт по ссылке: https://www.fresh.ru/recipe/357-labskaus/
Автор видео рецепта: (Fresh рецепты@youtube)
Лабскаус
Лабскаус Казалось бы, какой странный набор продуктов в этом блюде! Или выглядит необычно...но на вкус это что-то невероятное! Несочетаемые, как может показаться, продукты находят себя в этом блюде и не убавить и не прибавить ничего не хочется. Блюдо придумали в Северной Германии, похоже, там обитают гурманы…) -------------------------------------- Подробный рецепт по ссылке: https://www.anews.com/p/107426875-labskaus/
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Labskaus (лабскаус), закуска настоящих моряков
Ингредиенты: Картофельного пюре — 500г, говяжьей тушенки (в идеале должна быть солонина, но не было) — 300г, большая луковица — 1, маринованной свеклы — 100г, смальца — 50г, Соль, перец, Яйца, Филе сельди, Маринованные огурцы, Маринованная свекла
Рецепт: Рецепт на первый взгляд очень странный. Но заинтересовал он меня тем, что гамбургцы очень им гордятся. Почти в каждом гамбургском ресторане вы найдете в меню это странное блюдо. Сейчас о рецепте, а историю вы найдете ниже. Отверить карошку, приготовить из нее пюре. Пока картошка вариться приготовить зажарку из лука и говяжьей тушенки, потушив их на смальце. Маринованную свеклу мелко нарезать. Все компоненты смешать, посолив и поперчив по вкусу (можно, даже нужно поострее). Из филе сельди свернуть роль-мопсы, положив внутрь небольшой маринованный огурчик и нарезанный на полукольца лук. Поджарить яичницу-глазунью. Выложить картофельно-мясную смесь на тарелку, рядом выложить роль-мопс, кусочки огурца и свеклы, а сверху разместить яичницу. К лабскаусу подать охлажденное пиво.
Куриный суп с шампиньонами
Ингредиенты: На 3-4 порции: 1 упаковка (375 мл) куриного бульона, 1 средняя картофелина, 100 г шампиньонов, 1/2 стебля лука-порея (используйте только белую и светло-зеленую части)
Рецепт: 1. Вылейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения. 2. Картофель вымойте и очистите. Шампиньоны протрите салфеткой. Лук-порей тщательно промойте. Картофель, грибы и лук нашинкуйте соломкой. Положите подготовленные овощи в кипящий бульон. Варите 12 минут. Подавайте с белым хлебом с хрустящей корочкой. На заметку: Шампиньоны лучше сохранят свой грибной аромат, если их не мыть, а протереть салфеткой. На пользу! Лук-порей содержит немало полезных сахаров, витамин С, каротин, соли калия. Употребление лука-порея способствует улучшению работы печени.
Рулетики из баклажан с мягким сыром
Ингредиенты: Большой крепкий баклажан — 1, свежий огурец, несколько веточек кинзы (кто не любит можно заменить укропом), мягкий сыр (типа Филадельфия), чеснока — 1 зубчик, яйцо, — 1, стакана молока — 1/3, мука
Рецепт: Бклажан разрезать на продольные пластины толщиной 0,5 мм, присолить и оставить на несколько минут для выхода горечи. После чего ополоснуть о промакнуть бумажными полотенцами. Приготовить кляр. Рецепт кляра можно посмотреть у меня в рецепте Скумбрия в кляре. Разогреть сковороду с растительным маслом и щепоткой соли, баклажаны обмакнуть в кляр и обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Пока наши баклажанчики остывают готовим начинку: Сыр смешиваем с зеленью( делала без нее, но с ней гораздо вкуснее!!!), и чесноком (чеснок можно раздавить через пресс), огурцы нарезаем брусочками. В оригинальном рецепте вместо огурца был помидор, но у меня не оказалось, поэксперементировала с огурцом и не пожалела. Остывшие пластины баклажанчиков смазываем полученным кремом, кладем огурчик поперек пластины и скручиваем рулетиком.Полученный рулетик разрезаем на 2 части наискосок. Приятного аппетита!!!