ежедневно, 24/7
по всей России

Курабье

Курабье

Курабье́ — восточная сладость в виде песочного печенья. Иранское курабье из Тебриза Курабье с леблеби…

Выбор редации

Мамино печенье "Курабье"

Мамино печенье "Курабье"

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак., Масло сливочное — 300 г, Сахарная пудра — 150 г, Ванильный сахар — 1 пакет., Белок яичный (сырые) — 3 шт, Курага — 6-7 шт

Рецепт: Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином., Добавить муку и тщательно перемешать., Тесто с белками смешивайте аккуратно, не торопясь, стараясь не осадить белки., Теперь хочу дать совет, как удобнее выложить тесто в кондитерский мешок: положить готовое тесто в пакет, отрезать уголок, вставить обрезанным местом в кондитерский мешок (насадку лучше взять с широким диаметром цветок-астра или звезда) и выдавить тесто., Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить цветочки-печеньки. В серединку положить по маленькому кусочку кураги или по чуточке густого повидла., Выпекать при температуре 240-250 градусов около 10 минут. Прежде чем поставить противень в духовку, обязательно её хорошо разогрейте до 240 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо. Да, хочу ещё написать - духовки все разные, даже температурный режим у всех разный да и пекут по-разному, так что следите за печенками, а то могут подгореть. Может для вашей духовки хватит и 7 минут (поэтому я написала - около 10 минут), а может надо выпекать 12 минут, так что следите!, Вот такое оно - печенье моего детства! Нежное, рассыпчатое, слегка маслянистое, с тонким ароматом ванили и совсем не приторное!

Видео

Курабье Бакинское

Замечательное курабье Бакинское. Попробуйте приготовить! 290 г муки 175 г сливочного масла 75 г сахарной пудры 2 белка ванильный сахар по желанию густой джем

Автор видео рецепта: (Готовим с Ириной Хлебниковой@youtube)

Печенье " Курабье" по ГОСТу

Необычайно вкусное печенье Продукты мука...........200-290 г сахарная пудра..75 г масло сливочное.....175 г белок одного яйца соль .......1 г джем...............15-20 г Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вот ссылка для подачи заявки http://join.air.io/Chernova

Автор видео рецепта: (Светлана Чернова@youtube)

Лучшие рецепты

Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"

Ингредиенты: Мука - 180 г, Сахарная пудра - 4 ст.л., Масло сливочное - 100 г, Яйцо крупное (только белок) - 1 шт., Повидло - по вкусу, Ванилин - на кончике ножа

Рецепт: Подготовим ингредиенты для песочного печенья с повидлом. Муку просеем. Масло оставим на столе (в условиях тёплой кухни) за полчаса-час до начала работы, чтобы оно стало мягким., Как приготовить печенье "Курабье": В отдельной миске разотрём масло с сахарной пудрой (или можно взбить миксером) до однородности., Яичный белок добавим к масляной смеси. Интенсивно всё взобьём венчиком или миксером., Просеянную муку порциями введём в полученную массу. Добавим ванилин., Всё перемешаем сначала лопаткой, а затем руками. Окончательная консистенция теста должна напоминать очень мягкий пластилин. Поэтому, если возникнет необходимость, немного скорректируйте количество муки., На противень выложим пищевой пергамент. Кондитерский мешок заполним удобным количеством песочного теста. Начнём аккуратно отсаживать заготовки печенья на расстоянии не менее 1 см друг от друга., В середине каждой заготовки выдавим пальчиком небольшую ямку, которую заполним повидлом. Для этого очень удобно использовать кондитерский шприц с самой тонкой насадкой., Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Подготовленный противень с печеньем "Курабье" отправим выпекаться на 15-20 минут., Готовое песочное печенье с повидлом выложим охлаждаться на тарелку. Приятного аппетита!

Курабье

Курабье

Ингредиенты:

Рецепт: Масло сливочное оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того что бы оно размягчилось.Смешать сливочное масло с сахарной пудрой с помощью венчика или миксера.Добавить белок и перемешать..Всыпать муку и ванилин (лучше перемешать с помощью миксера).С помощью кондитерского мешочка с зубчатой насадкой выдавить на пергаментную бумагу.В центр печенья положить немного джема. У меня клубничное варенье (клубника+сахарный песок в пропорции 1:1 варятся в течении 30 минут до загустения, когда свариться добавляем 2 пластинки (на 400 гр. замороженной клубники) размоченного в воде желатина..В разогретой до 250 градусов духовке выпекаем 8-10 минут. Приятного аппетита!!!;))))

Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Сахарная пудра - 50 г, Мука - 150 г, Яйца куриные - 1 шт, Джем (абрикосовый)

Рецепт: «Курабье» — печенье из детства, которое легко приготовить дома всего за 20 минут. Подготовить ингредиенты. Сливочное масло взбить миксером, всыпать сахарную пудру. Взбить еще раз. Яйцо …

Домашнее курабье

Домашнее курабье

Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 Стакана, Масло сливочное — 300 Грамм, Сахарная пудра — 150 Грамм, Ванильный сахар — 15 Грамм, Белок яичный — 3 Штуки, Варенье — 50 Грамм

Рецепт: Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности., Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тесто., Возьмите куриные охлажденные белки и взбейте их миксером на большой мощности до крепких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, вы можете добавить в них щепотку соли или же пару капель лимонного сока. Введите как можно осторожнее взбитые белки в тесто., Переложите получившуюся массу в пакет с кондитерской насадкой или в специальный кондитерский шприц. Масса должна быть комнатной температуры, так как холодное песочное тесто слишком твердое., Застелите противень пекарской бумагой. Отсадите на него тесто в виде цветочков. Выдерживайте между печеньем расстояния, так как при выпечке тесто увеличится в размерах. В центр каждого печенья положите немножко повидла. Выпекайте печенье при температуре двести градусов сорок минут.

Курабье

Курабье

Ингредиенты: Мука пшеничная — 160 Грамм, Сливочное масло — 100 Грамм, Сахарная пудра — 40 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Рецепт: Вот и все ингредиенты, которые нам нужны. Масло должно быть мягким, яйцо — комнатной температуры., Перетираем масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности., Добавим муку., И перемешаем. Тесто прекрасно размешивается ложкой., Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и через насадку выдавливаем-формируем печенья. Получается стандартный противень печений., Круглые печенья я решила сделать с начинкой. Делаем по центру печенья выемку., У меня начинка — густой джем. Можно использовать вареную сгущенку, кусочки мармелада, орешки., И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 12-14 минут. Время зависит от духовки., Печенья получаются легкого золотистого цвета, сладкие и рассыпчатые.

Курабье

Курабье

Ингредиенты: Ванильный сахар (не ванилин) 1 пакетик, мука пшеничная в/с 1,5 – 2 стакана, джем фруктовый (любой) 1-2 столовые ложки, сливочное масло 250 грамм, сахарная пудра 60 грамм, яичный белок 1 штука

Рецепт: Приготовление курабье. Шаг 1: Перемешиваем сливочное масло с пудрой. Для начала выньте сливочное масло из холодильника, и нагрейте его при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Затем поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру и хорошенечко перемешайте. Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты. Разбейте в отдельную емкость яйцо, при этом отделив желток от белка. Желток отложите в сторону, а белок добавьте к маслу. Тщательно перемешайте, но не взбивайте. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте.,. Пшеничную муку просейте через мелкое сито прямо в миску с маслом.,. Вновь тщательно вымешайте. Шаг 3: Формируем и укладываем печенье на противень. Готовое тесто поместите в специальный кондитерский мешок. На него наденьте насадку звездочки. Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания. Затем из кондитерского мешка отсаживайте тесто на противень в виде звездочек. Делать это стоит на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья во время выпекания не слипались между собой.,. Потом в каждом печенье по центру сделайте небольшое углубление пальцем. В это углубление поместите немного джема.

Печенье "Курабье" по-хатайски

Печенье "Курабье" по-хатайски

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука (набирать с горкой) — 12 ст. л., Масло сливочное (не заменять на маргарин или спред) — 250 г, Сахарная пудра (без горки) — 6 ст. л., Ванилин — 1 г, Соль (обязательно мелкая) — 1 щепот., Джем (джем, повидло, варенье, что есть! Главное - не жидкое, однородное) — 2 ст. л., Крахмал (обычно картофельный, но думаю, что кукурузный тоже подойдет) — 1 ч. л.

Рецепт: Подготавливаем кулинарный шприц-пресс, если такой имеется. Если нет, то подготовить вырубки. Но преимущество работы с таким шприцем в том, что тесто не надо охлаждать перед формовкой!, Подготавливаем джем, смешав его с крахмалом. И сразу включаем духовку, чтоб нагревалась. Температура - 200 градусов., В миску просеиваем муку и трем сливочное масло., Перетираем в крошку. Можно руками, можно миксером, можно толкушкой для картофельного пюре., Добавляем сахарную пудру, соль и ванилин., Начинаем собирать тесто. Сначала кажется, что тесто слишком сухое, но вскоре масло и сахарная пудра начинают подтаивать от тепла рук и тесто начинает собираться, становится приятным - эластичным., Собираем тесто в ком. И если планируете работать с вырубками, то отправьте его охлаждаться минут на 20-30. Но поскольку я делаю с пресс-шприцем, то охлаждать не надо., Часть теста скатать в колбаску и опустить в тубус шприца, на который уже накрутили желаемую насадку., Собираем шприц и начинаем отсаживать печенье. Мне удобнее сначала отсадить на стол, а затем перенести на противень. У меня для выпечки коврики, а от них оно отлипает и не отсаживается, поэтому я переношу со стола., Печенье при переносе не деформируется..., После того как весь противень заполнили печеньем, наносим на каждую печенюшку немного джема. Для этого я использую мешочек кондитерский, сделанный из пакета из-под молока., Когда подготовку закончили, отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Печем 10-12 минут при 200 градусах., Готовое курабье имеет румяный низ и более светлый верх., Все! Теперь печенью надо остыть немного, как и любому виду выпечки. И вот такое ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье у нас получается., Вот курабье, сделанное при помощи вырубок..., Вот курабье с творожной начинкой. Творог смешан с какао и сахарной пудрой и капелькой крахмала. Но это я готовила в другой раз... поэтому в ингредиентах не указаны эти продукты., Дорогие поварята, приятного чаепития!

Курабье бакинское

Курабье бакинское

Ингредиенты: Сливочное масло — 100 Грамм, Сахарная пудра — 40 Грамм, Мука — 160 Грамм, Ванилин — 1 Грамм, Белок яичный — 1 Штука, Джем — 2 Ст. ложки

Рецепт: С самого начала разогрейте духовку до 200 градусов. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой., Далее добавьте ванилин с белком, продолжая взбивать на низкой скорости миксером., Просейте в массу муку и замешайте тесто., Тесто поместите в кондитерский шприц и выдавите его на противень в виде звёздочек или цветочков., Уложите в серединку каждого изделия немного джема и запекайте печенья в течение 10 минут. Приятного чаепития!

"Курабье" татарское

"Курабье" татарское

Ингредиенты: Сливочное масло — 300 Грамм (топленое), Сахарная пудра — 300 Грамм, Мука — 400 Грамм, Желтки — 2 Штуки

Рецепт: Если под рукой не оказалось пудры, первым делом измельчите сахар., Соедините размягченное топленое масло с сахарной пудрой., Все тщательно разотрите до однородности., Вбейте желтки., Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто., Скатайте тесто в шарик, оберните пленкой и уберите в холодильник на часик., Раскатайте тесто и вырежьте печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом., Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Перед подачей "Курабье" можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Курабье по ГОСТу

Курабье по ГОСТу

Ингредиенты: Мука пшеничная — 200 Грамм, Масло сливочное — 120 Грамм, Яйца — 1 Штука, Сахар — 50 Грамм, Варенье — 2-3 Ст. ложек, Крахмал — 1 Чайная ложка, Ванилин — 1 Штука

Рецепт: Нам понадобится сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое тесто., Для выпекания необходим кондитерский мешок. Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся. Возьмите звездчатую насадку. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья. В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья., Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст. ложки варенья. Тогда начинка будет держать форму и не вытечет. Ложечкой выкладываем в углубление печенья. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут., Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать. Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!

Курабье со сгущенным молоком

Курабье со сгущенным молоком

Ингредиенты: Мука пшеничная / Мука — 2 стак., Масло сливочное — 200 г, Сахарная пудра — 80 г, Белок яичный — 1 шт, Молоко сгущенное (вареное)

Рецепт: В размягченное масло добавляем остальные продукты и замешиваем тесто в течение 5 минут., Отсаживаем при помощи кондитерского мешка или шприца на, выстланный пергаментом. противень., Выпекаем при 220° 15-20 минут. На остывшее печенье отсаживаем сгущенное молоко.

Курабье турецкое

Курабье турецкое

Ингредиенты: Масло сливочное 110г, Яйцо шт — 1, Сахарная пудра 50г, Крахмал 150г, Мука 150г, Разрыхлитель ч.л — 1, Соль, Ванилин, Джем, Шоколад

Рецепт: Сливочное масло комнатной температуры взбила с сахарной пудрой.Ее количество можно варьюировать,все зависит от ваших пристрастий к сладкому. К маслянной массе добавить яйцо и снова взбить.Добавить крахмал(у меня картофельный) и взбить.Добавить муку с солью,разрыхлителем и ванилином.Все хорошо вымешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 30 минут.У меня оно пробыло в холодильнике около 3х часов. От теста отрывала кусочки,скатывала в овальчик,слегка его прижимала пальцем и вилкой с одного конца делала лапку. Тесто очень пластичное,работать с ним одно удовольствие. Выложила заготовки курабье на лист пергамента.Выпекала при 180 градусах 15 минут. Верх остается светлый,а донышко зарумянилось. Половинки склеила абрикосовым джемом. Шоколад распустила на водяной бане. Обмакнула курабье в шоколад с одной стороны.

Двухцветные курабье

Двухцветные курабье

Ингредиенты: Какао-порошок — 3 ст. л., Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл, Масло сливочное — 250 г, Мука пшеничная / Мука — 500 г, Сахар (Мистраль) — 6 ст. л.

Рецепт: Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао., В глубокую миску вливаем подсолнечное масло (80 мл, остальное масло используем при скатывании шариков, смазываем кончики пальцев) и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Большая просьба не уменьшайте количество масла, это очень важно. Разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее., Сахар перемалываем в кофемолке., Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем., Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку., Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок., Половину готового теста отбираем и добавляем какао-порошок. Вмешиваем в тесто какао., У нас получилось тесто двух цветов., От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и скатываем шарики. Количество белых шариков = количеству коричневых. Здесь можно привлечь детей, лепить шарики очень интересно. Можно вылепить различные фигурки., Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались., В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру ~5 -6 см, Выкладываем заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. У меня противень с антипригарным покрытием, я его только смазала. Выпекаем курабье при 170°С 15 минут, затем переключаем на 180*С и печем еще 5 минут., Затем духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности. Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук. Приятного аппетита!

Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"

Ингредиенты: муки — 2 Стакана, размягченного сливочного масла — 200 Грамм, сахарной пудры — 3 Ст. ложки, белок — 1 Штука, ванильный сахар — По вкусу, абрикосовый джем или яблочное повидло — По вкусу

Рецепт: Приготовление: Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень. Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.