Кулебя́ка — один из видов мясного, рыбного или грибного закрытого пирога. Традиционное русское блюдо.
Происхождение: Россия
Ингредиенты: лососёвые
Выбор редации
Кулебяка
Ингредиенты: свежий лосось — 200 Грамм, букет гарни — 1 Штука, яйца — 3 Штуки, рис — 100 Грамм, шампиньоны — 150 Грамм, свежий шпинат — 400 Грамм, слоеное тесто — 1 Штука, кубик куриного бульона — 1 Штука, оливкового масла — - По вкусу, сливочное масло — 2 Ломтика, лимон — 0,5 Штуки, лук-шалот — 1 Штука, желток яйца — 1 Штука, соль, перец — - По вкусу
Рецепт: Положить куски лосося в горячую соленую воду с букетом гарни., Варить на медленном огне, пока мясо лосося станет непрозрачным (4 - 5 минут). Слить воду и дать остыть немного., Оставить только чистое мясо. Для удаления бурого жира на спине использовать нож. Убрать кожу, жир и кости., Положить на салфетку, Сварить яйца вкрутую. После 10 минут кипения, убрать яйца и положить в холодную воду. Очистить и положить обратно в холодную воду. Когда яйца полностью остынут - нарезать ломтиками вдоль., Варить рис в подсоленной воде с куринным кубиком. В готовый рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание., убрать ножки и кожуру у грибов., И нарезать на маленькие куски., Положить кусочки масла в сковороду, добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить одну минуту и добавить грибы, хорошо перемешать., Жарить 3 - 4 минуты, добавить ½ лимонного сока, соль и перец. Дать остыть., Вымыть шпинат. У каждого из них удалить стебель., Затем высушить их тщательно., В сковороде растопить кусочек масла. Положить весь шпинат сразу., Перемешаь осторожно, Раскатать слоеное тесто, смазать взбитым желтком яйца. Положить обратно в холодильник на один час., По истечении этого времени достать из холодильника и положить в форму смазанной стороной вниз., Положить слой лосося., Накрыть слоем риса., Слой грибов., Слой нарезанных яиц., Слой шпината., Ещё слой лосося., И, наконец, второй слой риса., Закройте пирог краями теста. Оставьте небольшое отверстие для выхода пара., Разогреть духовку до 230 ° C. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, Перед тем как достать , охладить немного, Нарезать на тонкие ломтики. Кулебяку можно есть горячей с соусом
Лучшие рецепты
Капустная кулебяка
Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 Грамм, Капуста — 500-600 Грамм, Яйцо — 1 Штука, Соль — 1 Щепотка, Перец — 1 Щепотка
Рецепт: Капусту вымыть и нарезать средними кусочками. При желании можно нашинковать мелко на терке., На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложить капусту. Отправить на огонь и тушить до мягкости., Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. При желании для цвета в рецепт приготовления капустной кулебяки можно добавить томатный соус или парочку очищенных от кожицы помидоров., Слоеное тесто разморозить и раскатать немного., Капусту немного остудить и вбить яйцо. Аккуратно перемешать и начинка уже готова., Выложить на середину теста начинку. Для того, чтобы красиво завернуть, сделать небольшие надрезы на краях теста., Заворачивать поочередно, закрывая начинку., И вскоре капустная кулебяка в домашних условиях будет готова к выпечке. При желании верх можно смазать взбитым желтком., Из указанного количества ингредиентов может получиться 2 штуки среднего размера. Выложить их на противень, чуть смазав его маслом или застелить пергаментом. Отправить в разогретую духовку минут на 20. Вот и весь простой рецепт капустной кулебяки.
Кулебяка с мясом
Ингредиенты: Мука — 300 Грамм, Молоко — 130 Миллилитров, Яйца — 1 Штука, Сливочное масло — 60 Грамм, Сахар — 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие — 7 Грамм, Соль, перец — По вкусу, Куриное мясо — 400 Грамм, Перец болгарский — 2 Штуки, Лук — 70 Грамм, Подсолнечное масло — 7 Ст. ложек
Рецепт: Молоко подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте в миску и растворите в нем дрожжи., Добавьте просеянную муку, растопленное и охлажденное сливочное масло, добавьте сахар и немного соли, перемешайте и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в комнате на 20 минут., Достаньте тесто и разомните его руками, затем снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса., Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками, вымойте перец и разрежьте его пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками., Куриное мясо вымойте и нарежьте мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите овощи, обжаривайте около 5 минут, затем выложите мясо и перемешайте, готовьте 15-20 минут., Посолите и поперчите содержимое сковороды, снимите ее с огня и отставьте в сторону для остывания., Выложите тесто на стол, чуть присыпанный мукой, раскатайте его в круг, толщиной около 5-7 миллиметров., Выложите приготовленную начинку по центру, заверните края и прижмите их вилкой. Украсьте пирог узорами из теста. Взбейте яйцо и смажьте им пирог., Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, до образования золотистой корочки. Перед подачей остудите пирог, а затем уже разрежьте на кусочки.
Кулебяка с рыбой
Ингредиенты: Тесто дрожжевое — 500 Грамм, Палтус — 400 Грамм (филе), Лук зеленый — 30 Грамм, Масло сливочное — 25 Грамм, Лук — 1 Штука, Специи — По вкусу
Рецепт: Для начало надо приготовить (или, как это сделала я, просто разморозить готовое) тесто, дайте ему дважды подняться., Рыбу чистим, удаляем у неё все косточки. Смешаем с измельченным обычным и зеленым луком. Туда же добавим специи., Тесто раскатаем и смажем растопленным маслом, выкладываем начинку. Сворачиваем кулебяку., У меня получилось из этого количества ингредиентов три небольших кулебяки. Выпекаем при температуре 200 градусов, смазав остатками масла, 20-30 минут, пока не станет румяным., Вот такая получается красота. Лучше всего подавать ее чуть остывшей, чтобы тесто не расползалось. Приятного аппетита!
Кулебяка с четырьмя начинками
Ингредиенты: Сухих дрожжей — 20 грамм, яйца — 2 штуки (для блинов), риса — 0,5 стакана (для начинки), соли — 1 щепотка (для блинов), соли — 0,5 чайных ложки, яичных желтка — 4 штуки, сахара — 1 ст. ложка (для блинов), сваренных вкрутую яйца — 3 штуки (для начинки), соленых огурца — 2 штуки (для начинки), молоко — 200 миллилитров (для блинов), сливочного масла — 125 грамм, черного перца — 0,5 чайных ложки (для начинки), муки — 200 грамм (для блинов), молока — 1,5 стакана, сахара — 2 ст. ложки, сметаны и сливочного масла по — 2 ст. ложки (для начинки), куриной печенки — 500 грамм (для начинки), пучок зеленого лука и петрушки по — 1 штука (для начинки), муки — 1 килограмм, луковицы — 3 штуки (для начинки), масло — 1 штука (масло для обжаривания блинов), мясного фарша — 500 грамм (для начинки), сухих грибов — 50 грамм (для начинки)
Рецепт: Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и половину просеянной с солью муки. Перемешать, закрыть и поставить в теплое место на час. Добавить желтки, масло, и оставшуюся муку. Хорошенько вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, закрыть и оставить еще на час. Затем тесто обмять и дать постоять еще пол часа. Пока поднимается тесто, сделать блины. Муку, сахар, соль, молоко и яйца смешать в блендере. Перелить тесто в миску, закрыть и оставить на час. нагреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1.5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Таким образом испечь остальные блины. Мясная начинка.3 веточки петрушки и луковицу мелко нарезать. Назогреть в сковороде растительное масло Обжарить лук. 2 мин. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л сметаны, соль, черный перец, петрушку. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня. Начинка из куриной печенки. Куриную печенку очистить, помыть и отварить до готовности, мелко нарубить. Огурцы очистить, порезать тонкой соломкой. Выделившийся сок слить. перемешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной. Грибная начинка.Грибы отварить, порезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком. Приправить солью. Начинка из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать мелко. Яйца, сваренные в крутую, размять вилкой. Все размешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, размешать. Поделить тесто на 3 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Одну маленькую и одну большую части раскатать на прямоугольные пласты толщиной пол см. Поместить меньший пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Уложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами. Уложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Закрыть вторым пластом теста, руками слегка прижать верхний слой, чтобы он плотно лег на начинку. Раскатать третий пласт, подровнять края. Прорезать острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. расстояние между разрезами - 3 см. Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, прикрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки. Защипать края кулебяки "косичкой". Вверху по центру сделать, на расстоянии 12 см одна от другой, 2 дырочки, поставить в них трубочки из плотной бумаги, чтобы начинка не была слишком влажной. Дать кулебяке расстояться 20 мин. Нагреть духовку до 210 °С. Кулебяку обмазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. Если кулебяка будет подгорать сверху, покрыть ее листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку прикрыть сухим полотенцем и немного сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем порезать на порции и подать к столу.
Кулебяка с мясом
Ингредиенты: Мука - 260 гр, Молоко - 100 мл, Сухие дрожжи - 6 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр, Сахар - 10 гр, Фарш мясной - 200 гр, Лук репчатый - 0.5 шт.
Рецепт: Для приготовления кулебяки с мясом возьмите продукты по списку: муку, молоко, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, для начинки мясной фарш и лук, масло для обжарки. В теплое молоко добавьте сахар и соль, растворите сухие дрожжи. Дайте дрожжам забродить, подняться шапочкой., Добавьте яйца и растопленное масло, начинайте постепенно вмешивать муку. Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом венчик уберите и месите руками., Замесите однородное мягкое тесто. Накройте его полиэтиленовым пакетом, полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час подбейте и снова дайте подняться., Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Разогрейте масло, обжарьте мелко нароезанный репчатый лук. Добавьте к нему мясной фарш и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости. Начинку остудите до комнатной температуры., Подошедшее тесто раскатайте в пласт, посередине выложите мясную начинку, прикройте ее с одной стороны тестом и с другой, одну сторону можно разрезать ножом на полоски, чтобы получился узор., Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа., Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, минут 30-40. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть.
Кулебяка с картошкой
Ингредиенты: Дрожжи - 50 гр, Вода - 200 мл, Сахар - 15 гр, Растительное масло - 100 мл, Мука - 600 гр, Соль - 5 гр, Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Картошка - 1 кг, Куркума - 5 гр, Тимьян, чабрец - 15 гр, Шампиньоны - 350 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп - 70 гр, Яйца - 1 шт.
Рецепт: Для того, чтобы приготовить кулебяку, первым делом замесим тесто: - дрожжи насыпаем в миску, вливаем теплую воду, насыпаем сахар, оставляем в теплом месте; - когда дрожжи поднимутся, вливаем растительное масло, насыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли; - замешиваем плотное тесто, оставляем в теплом месте до того времени, пока тесто не увеличится в размере в 2 раза; - обминаем тесто и даем ему повторно подняться. Пока ждем увеличения теста, можно заняться начинкой: - картошку очищаем, нарезаем короткой тонкой соломкой; - отвариваем с добавлением соли и куркумы, а также при варке добавляем веточку тимьяна для запаха; - отварную картошку откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла; - грибы промываем, нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле, солим и перчим; - укроп споласкиваем и измельчаем ножом, после чего отправляем к картофелю, перемешиваем; - в начинку добавляем обжаренные грибы, перемешиваем. А теперь сформируем красивый пирог: - тесто раскатываем в прямоугольный пласт (неровные края подрезаем) толщиной 4-5 мм; - ближе к одному краю выкладываем начинку; - покрываем начинку другим краем и тщательно защипываем. Получается, что пирог "закрыт" с одной стороны; - обрезки теста раскатываем и вырезаем из них украшение для пирога в виде веточек и цветочков. Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой и щедро смазываем кулебяку. Переносим пирог на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Даем кулебяке остыть и можно подавать на стол. Аромат головокружительный! Приятного аппетита!
Кулебяка с капустой и яйцом
Ингредиенты: Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Кунжут - 1 стол.л., Мука - 3 стак. (200 мл), Вода - 125 мл, Молоко - 125 мл, Сухие дрожжи - 2.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Капуста - 700 гр, Лук репчатый - 100 гр, Морковь - 100 гр, Столовый уксус - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу
Рецепт: Необходимые ингредиенты для теста, Смешиваем теплую воду и молоко, в этой смеси расворяем сухие дрожжи, Добавляем 1 стол. л. муки, Сюда же сахар, Ставим опару минут на 15 пока дрожжи не начнут работать, Как только увидите шапку - опара готова, К опаре добавляем растительное масло, яйцо и соль, Хорошо смешиваем, В жидкую смесь просеиваем муку и замешиваем тесто, вымешиваем около 10 минут пока не перестанет липнуть к рукам, Правильное тесто гладкое ровное и эластичное. Оставляем тесто в теплом месте для подъема на 40 минут, если тесто очень хорошо поднимается, один раз обминаем его - у меня так и было, Пока тесто поднимается, приготовим начинку, Капусту мелко шинкуем, Лук мелко режем, морковь трем на терке, Лук обжариваем слегка на растительном масле, К обжаренным овощам добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, За это время тесто первый раз хорошо поднялось, его обминаем, Добавляем капусту, тушим немного, минут 5-7, Добавляем сахар - это для вкуса и цвета, Тушим под крышкой 3-5 минут до мягкости капусты, Добавляем уксус - он придаст небольшую кислинку, я не очень люблю в пирогах начинку из капусты с томатной пастой, а сахар с уксусом заменяют ее - подруга работала в кафе научила, за что ей очень благодарна. Тушим еще 3-5 минут, Солим и тушим еще немного до готовности, Начинка почти готова - оставляем ее остывать, Когда начинка немного остынет, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, Когда тесто хорошо поднимется, делим его не две равные части, одну раскатываем, Половину начинки кладем в центр, По бокам делаем надрезы, Переплетаем отрезки теста крест накрест, Получаем такую красоту, Смазываем кулебяку яйцом, По желанию посыпаем кунжутом, я его очень люблю и часто посыпаю им выпечку, Со второй половиной теста и начинки поступаем аналогично. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовки, Приятного аппетита!
Капустная кулебяка
Ингредиенты: Мука - 3 стак. (200 мл), Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Дрожжи - 30 гр, Капуста белокочанная - 1 шт., Лук репчатый - 4 шт., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Сахар - 1 чайн.л., Яйца - 1 шт.
Рецепт: Разведите в теплом молоке дрожжи., Добавьте муку и соль с сахаром., Замесите тесто., Порезать лук., Обжарить его., Порезать капусту и потушить., Яйцо взбить вилкой., Смешать лук и капусту., Когда тесто подошло, сделайте кулебяку., Смажьте взбитым яйцом.
Кулебяка с капустой
Ингредиенты: Мука — 3,5 Стакана, Масло растительное — 2 Ст. ложки, Дрожжи — 1 Чайная ложка, Яйца — 1 Штука, Сахар — 1,5 Стакана, Соль — 0,5 Чайных ложки, Молоко — 1 Стакан, Капуста — 600 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Желток — 1 Штука
Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты., Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар, дрожжи и оставьте на 10-15 минут до появления характерной "шапочки"., В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте дрожжевую смесь., Перемешайте и добавьте стакан муки., Перемешайте все еще раз., Теперь, частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно отставать от рук, но не быть слишком тугим., Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в размере., Пока поднималось тесто, необходимо было приготовить начинку. Для этого нашинкуйте капусту, морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В процессе начинку посолите и добавьте черный молотый перец по желанию., Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. На середину положите начинку, а по бокам сделайте надрезы ножом под небольшим наклоном., Заверните начинку надрезанными краями внахлест, у вас получится своеобразная косичка., Выложите кулебяки на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком. По желанию можно посыпать верх кунжутом., Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут до появления румяной корочки., Вкусная, ароматная и румяная кулебяка с капустой готова! Приятного аппетита!
Кулебяка с грибами и яйцами
Ингредиенты: Молоко — 200 Миллилитров, Дрожжи прессованные — 20 Грамм, Сахар — 1 Ст. ложка, Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку), Яйцо — 5 Штук (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания, 3 штуки в начинку), Масло сливочное — 50 Грамм, Мука пшеничная — 400-450 Грамм, Шампиньоны — 200 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Подсолнечное масло — 30 Миллилитров, Укроп — 10 Грамм, Блины — 6 Штук
Рецепт: Для приготовления кулебяки приготовьте следующие ингредиенты: молоко, яйца, дрожжи, муку, масло сливочное и подсолнечное, лук репчатый, соль, сахар, грибы, укроп, блины., Приготовьте тесто для кулебяки. В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Перемешайте до растворения., В миску всыпьте стакан просеянной муки. Хорошо перемешайте. Это будет опара., Накройте миску с опарой полотенцем и поставьте в теплое место. Через 20-25 минут она увеличится в объеме., Влейте в опару растопленное сливочное масло. Добавьте одно яйцо, соль., Просейте еще 300-350 грамм муки и постепенно добавьте в опару, замешивая мягкое, эластичное тесто., Дно миски смажьте маслом и выложите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема., А пока тесто поднимается, приготовьте начинку для кулебяки. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до прозрачности., Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку., Жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут, помешивая., Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте к луку и грибам., Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в начинку., Начинку посолите по вкусу и перемешайте., Для этой кулебяки потребуются еще тонкие блины. Их нужно предварительно приготовить по вашему любимому рецепту., На каждый блинчик выложите начинку., И сверните рулетиком., Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите на одну половину блины с начинкой. На другой стороне сделайте надрезы, как показано на фото., Сверните тесто с блинами в продолговатый батон. Выложите его в форму для выпечки и дайте постоять в комнате 25-30 минут., Смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте кулебяку 40-45 минут до готовности. Время выпечки зависит от вашей духовки., Готовую кулебяку достаньте из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой., Ароматная, пышная и вкуснейшая кулебяка готова.
Кулебяка мясная
Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки, Сливочное масло — 200 Грамм, Пшеничная мука — 4 Стакана, Грибы — 0,5 Килограмма, Молоко — 1 Стакан, Фарш мясной — 1 Килограмм, Сахар — 3 Чайных ложки, Репчатый лук — 3 Штуки, Дрожжи — 0,5 Грамма, Растительное масло — 1 Ст. ложка, Соль — 1 Чайная ложка
Рецепт: Кулебяка – блюдо довольно универсальное. Подавать можно кулебяку как основное блюдо, как закуску, или как дополнение к основному блюду. Бывает, что кулебяку подают как десерт, но это крайне редко. Приготовление кулебяки с фаршем: В миске растопим масло, добавляем туда яйца, сахар, муку и соль. Дрожжи размешаем в стакане теплого молока и затем добавим в тесто. Добавляем сюда растительное масло и руками замешиваем тесто. Тесто надо помять и немного покидать (тесто поднимаем из миски и кидаем обратно, примерно пять минут) затем тесто укутаем и поставим в тепло. Примерно час выстаиваем, оно поднимется раза в полтора-два. Отдельно обжариваем лук, грибы и фарш, остудим и все смешаем. На две части разделяем готовое тесто. Одну часть раскатываем размером чуть больше противня. Сливочным маслом смазываем противень, закрывая бортики (нам они потом понадобятся) выкладываем тесто. Сверху выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, так же чуть большего размера, и накрываем сверху (слой теста верхний должен заходить за нижний). Края теста закручиваем нижним слоем. Взбитым яйцом смазываем кулебяку, натыкаем ее вилкой. До золотистой корочки выпекаем в духовке, температура 180-200 градусов.
Кулебяка в духовке
Ингредиенты: Свинина - 300 гр, Судак - 700 гр, Лук - 60 гр, Картошка - 100 гр, Чеснок - 5 гр, Перец черный молотый - 0.5 гр, Соль - 2.5 гр, Дрожжевое тесто - 500 гр, Яйца - 1 шт.
Рецепт: Мясо моем, нарезаем на куски. 2. Рыбу очищаем от кости и кожицы, отделяем филе, режем на куски. 3. Лук очищаем, нарезаем произвольно на пару частей. 4. Свинину, рыбу и лук измельчаем с помощью мясорубки (можно и блендером). 5. Картошку отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в рыбно-мясной фарш. 6. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем вместе с перцем и солью в фарш, перемешиваем. 7. Тесто разделяем на пару частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить пирог), раскатываем в продолговатый прямоугольник, выкладываем начинку и закрываем пирог, просто защипывая края. 8. Взбитым яйцом смазываем получившиеся пироги, переносим их на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов. Когда кулебяка зарумянится, ее можно доставать. Угощайтесь!
Кулебяка
Ингредиенты: Яйцо, рис, — куркума, — молоко, — соль, — сахар, шампиньоны, — лук репчатый, — тесто слоеное, — мука, масло растительное, форель, — лук зеленый, укроп, черный перец
Рецепт: Отвариваем 2 яйца и рис с куркумой. В миске смешиваем 1 стакан молока, 1 яйцо, немного соли и сахара, 3 ст. ложки муки и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять. Затем выпекаем блины. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем в растительном масле. В конце обжарки добавляем немного муки, солим, размешиваем и прогреваем. Выкладываем в миску и даем остыть. Отваренные яйца рубим, смешиваем с рисом, добавляем нарезанный укроп и зеленый лук. Блины обрезаем с двух сторон, выкладываем на раскатанное слоеное бездрожжевое тесто, сверху кладем слой риса. На рис выкладываем новый слой блинов. На них кладем обжаренные шампиньоны, закрываем слоем блинов. На верхний слой блинов кладем филе форели, солим и закрываем последним слоем блинов. Раскатываем второй слой теста и закрываем кулебяку. Обжимаем по форме и лишнее обрезаем. Края заворачиваем косичкой. Смазываем яйцом, посыпаем черным перцем и запекаем в духовки до готовности. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Кулебяка из слоеного теста
Ингредиенты: Тесто слоеное — 350 Грамм, Капуста — 300 Грамм, Луковица — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Яйцо — 1 Штука, Растительное масло — 1-2 Ст. ложек, Соль, перец, зелень — По вкусу
Рецепт: Вот такой довольно бюджетный набор ингредиентов вам потребуется., Измельчите лук с морковью, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом., Нашинкуйте капусту, отправьте её на сковороду. Обжарьте на среднем огне до мягкости., Готовую начинку снимите с огня, посолите и поперчите, добавьте зелень по вкусу. Оставьте, чтобы она немного остыла., Слоеное тесто раскатайте., По краям сделайте вот такие надрезы, чтобы красиво завернуть кулебяку., Разместите по центру пласта теста начинку., Закрывайте пирог, чередуя полоски теста с одной и с другой стороны внахлест. Получится вот так., Когда кулебяка завернута, выложите ее на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом., Смажьте ее взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекайте до румяности около получаса. Приятного аппетита!