ежедневно, 24/7
по всей России

Кукурузные палочки

Кукурузные палочки

Кукурузные палочки — пищевой продукт, представляющий собою сформованную и высушенную пену, изготовленную на основе специально подготовленной кукурузной крупы. Иногда под кукурузными палочками понимают аналогичные изделия на основе крахмалосодержащих круп других злаков. Праздник кукурузных палочек традиционно празднуется 2 июня.

Происхождение: США

Выбор редации

Кукурузные палочки

Кукурузные палочки

Ингредиенты: Кукурузные палочки — 150 Грамм, Сметана — 250 Грамм (20% жирности), Сахар — 200 Грамм, Сливочное масло — 50 Грамм, Молоко — 40 Миллилитров, Соль — 1 Щепотка

Рецепт: В емкости небольшого размера смешайте сметану с сахаром., Поставьте сладкую сметанную смесь на средний огонь и варите, постоянно помешивая., Помешивайте и уваривайте массу, пока она не будет глянцевой и карамельного цвета., Нагрейте молоко в микроволновке, буквально несколько секунд, чтобы оно было приятно теплым, отправляйте к получившейся карамельной массе. Туда же добавьте масло и соль., Тщательно перемешайте до однородности., Выкладывайте кукурузные палочки слоями, каждый предыдущий поливая карамельной ириской., Формируйте тортик пирамидкой или любой удобной для вас формой. Отправьте получившийся тортик в холодильник на 10-20 минут.

Видео

Как делают чипсы и кукурузные палочки

Говорят, что чипсы изобрели тогда, когда один клиент пожаловался, что жаренный картофель, который ему подали. Порезан слишком толсто. Обиженный повар на это порезал картофель ломтиками толщиной с лист бумаги, и зажарил до хруста. Выходит, что чипсы породила не изобретательность, а гордость. Чипсы делают только из свежей картошки, которая пролежала после сбора урожая не больше суток, иначе на чипсах будут черные пятна.

Автор видео рецепта: (Дмитрий Антонович@youtube)

DIY - КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ... КАК СДЕЛАТЬ ИХ ДОМА?

Я Вконтакте: https://vk.com/samtishka Мой канал: https://goo.gl/5igz3V Подпишись :) Буду рад лайку и комментарию под видео! *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- Музыка в Видео: JPB & MYRNE - Feels Right (ft. Yung Fusion) [NCS Release] Tobu - Life [NCS Release] Desmeon - Hellcat [NCS Release] Канал Музыки: https://goo.gl/imu9R2

Автор видео рецепта: (SEM@youtube)

Лучшие рецепты

Кукурузные палочки "Чили"

Кукурузные палочки "Чили"

Ингредиенты: Мука кукурузная — 1 стак., Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак., Вода (горячая!!!) — по вкусу, Ветчина — 50 г, Сыр твердый — 50 г, Перец чили — 1 шт, Масло растительное — 0.5 л

Рецепт: Кукурузные палочки с ветчиной и сыром и острым перцем Чили. Отличная закуска для любителей остренького!)))

Кукурузные палочки

Кукурузные палочки

Ингредиенты: Мука кукурузная - 150 г, Яйца - 2 шт., Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 70 г, Соль - 1 щепотка

Рецепт: Подготовить продукты по рецепту кукурузных палочек., Молоко соединить с маслом и солью., Поставить на огонь и вскипятить., Затем, быстро помешивая, всыпать в него кукурузную муку., Снять с огня, охладить примерно до 50°С, добавить яйца и хорошо выбить веселкой или ложкой., Тесто выпустить из кондитерского мешка в виде палочек. Выпекать кукурузные палочки в жарочном шкафу при умеренной температуре (20-25 минут при температуре 180 градусов)., Кукурузные палочки готовы.

Колбаса из кукурузных палочек

Колбаса из кукурузных палочек

Ингредиенты: Кукурузные палочки - 200 гр, Вареное сгущенное молоко - 1 шт., Сливочное масло - 180 гр, Грецкие орехи - 200 гр, Мармелад - 200 гр

Рецепт: Мармелад порезать (лучше брать тот, который имитирует дольки, он и ярче и плотнее). Орехи порубить. Сгущёнку смешиваем с маслом и аккуратно перемешиваем сначала с палочками, потом добавляем мармелад. Формируем колбаску, обваливаем её в орехах (можно грецкие заменить другими). Заворачиваем в фольгу и в холод... В общем дальше как с обычной сладкой колбаской.

Рафаэлло из кукурузных палочек

Рафаэлло из кукурузных палочек

Ингредиенты: Кукурузные палочки - 50 гр, Сгущенное молоко - 5 стол.л., Сливочное масло - 0.5 чайн.л., Кокосовая стружка - 100 гр, Арахис - 50 гр

Рецепт: Нужные продукты., Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку., Добавить сгущенку и масло., Всё перемешать. Положить в холодильник на час., Достать массу из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть кусочек теста, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис., Защипнуть края. Сформировать шарик., Обвалять в кокосовой стружке., Выложить рафаэлло на блюдо или форму от конфет. Положить в холодильник. Достать за 5 минут до подачи на стол., Приятного аппетита!

Кукурузные булочки с крабовыми палочками, болгарским перцем и брынзой

Кукурузные булочки с крабовыми палочками, болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты: Перец болгарский (небольшой) — 1 шт, Брынза — 100 г, Укроп (зелень), Крабовые палочки (ТМ "А’море") — 2 шт, Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак., Масло растительное — 50 мл, Крупа кукурузная — 1,5 ст. л., Соль, Сахар — 1 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л., Вода (в тесто-70 мл; для варки кукурузной крупы-100 мл) — 170 мл

Рецепт: В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, поставить в тёплое место на 10-15 минут., За это время дрожжи подойдут., Сварить кукурузную крупу без добавления соли и сахара, остудить до тёплого состояния. В подошедшие дрожжи добавить варёную кукурузную крупу, яйцо, растительное масло, соль и перемешать., Добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут., Приготовим начинку для булочек. Для этого нужно крабовые палочки ТМ "А’море" мелко нарезать., Болгарский перец нарезать так же, как и палочки. Я взяла половину оранжевого и красного перцев., Болгарский перец с очищенным прессованным чесноком обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне., В чашке соединить крабовые палочки и болгарский перец. Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам., Посолить и хорошо перемешать. Начинка для булочек готова!, За 40-50 минут тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза., Тесто разделить на 2 равные части и раскатать в пласты толщиной ~ 0,5 см. На одном пласте из теста выдавить не до конца кружки с помощью формы или стакана, от размера кружка будет зависеть размер булочек., Ранее подготовленную начинку выложить в середину каждого кружка., Накрыть вторым пластом теста и прижать тесто вокруг начинки., С помощью той же формы или того же стакана вырезать булочки с начинкой. Остатки теста скатать в шар, снова разделить на 2 равные части, раскатать и так же приготовить булочки с начинкой и так до тех пор, пока начинка и тесто не закончатся., Заготовки булочек выложить на противень, смазанный растительным маслом, и каждую заготовку смазать растительным маслом или яичным желтком. Выпекать булочки при температуре 180-190 градусов 20-25 минут., Булочки готовы!

Десерт из кукурузных палочек

Десерт из кукурузных палочек

Ингредиенты: Кукурузные палочки — 4 горст., Молоко сгущенное (сгущенное) — 200 г, Сметана (жирная) — 100 г, Курага — 1 горст., Изюм — 1 горст., Арахис — 1 горст.

Рецепт: Сметану взбить с варёным сгущенным молоком., Курагу и изюм промыть и, если они твёрдые, замочить в горячей воде на 10 минут. Обсушить и нарезать. Арахис обжарить на сухой сковороде и очистить (сухофрукты и орехи можно взять любые, на Ваш вкус) Всё соединить, Всё перемешать, сформировать, как Вам хочется, и поставить в холодильник, минимум на 1 час., А можно и сразу))), Приятного аппетита

Десерт из кукурузных палочек

Десерт из кукурузных палочек

Ингредиенты: Кукурузные палочки (Одна пачка кукурузных палочек) — 50 г, Масло сливочное — 20 г, Молоко сгущенное — 5 ст. л., Какао-порошок — 2 ст. л., Мармелад (по вкусу и по желанию, можно добавлять и сухофрукты, и орешки) — 6 шт

Рецепт: Кукурузные палочки и порезанный мармелад кладем в глубокую тарелку (чтобы было удобно потом перемешивать), Сливочное масло, сгущенку и какао растопить на медленном огне, постоянно помешивая (не давать закипеть)., Получается вот такая вкусная заливка для наших палочек., Поливаем кукурузные палочки и мармелад полученной заливкой ), Быстро перемешиваем и выкладываем на тарелку в виде горки. Вкуснее будет, если ненадолго поставить в холодильник! Приятного чаепития!

Торт из кукурузных палочек с ирисками

Торт из кукурузных палочек с ирисками

Ингредиенты: Ириски - 500 гр, Сливочное масло - 180 гр, Кукурузные палочки - 260 гр

Рецепт: Ностальгия за детством приходит ко всем. И вот в такие моменты хочется чего-нибудь оттуда, из далекого детства. Покушать бы бабушкиных пирожков с капустой и мамин Наполеон. Одним из таких вот ностальгических рецептов и является торт из кукурузных палочек. Вся его прелесть в том, что приготовить лакомство можно за считанные минуты и за эти же минуты его съесть.К приготовлению можно привлечь детей. Им нравится возится на кухне и в такие моменты они ощущают себя незаменимыми помощниками. Совмещая полезное с приятным уделяем время детям и заодно готовим вкусняшку к чаю.1. Итак, освобождаем ириски от оберток. Это занятное дело можно поручить помощникам.2. Помещаем ириски в миску. В эту миску впоследствии будем выкладывать и палочки. Поэтому следует учесть нужный размер.3. В кастрюлю размером побольше наливаем воду, отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с ирисками и маслом. Дно миски не должно касаться уровня воды.4. Растапливаем ингредиенты до однородного состояния. В процессе обязательно периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела.5. Когда масло и ириски превратятся в однородный крем, выкладываем в миску кукурузные палочки. Да, прямо там же, на водяной бане. Выкладываем сразу половину порции, аккуратно перемешиваем.6. Затем выкладываем оставшиеся палочки частями, каждый раз тщательно перемешиваем.7. А теперь перекладываем массу в разъемную форму для выпечки. Аккуратно утрамбовываем. Отправляем торт на холод примерно на 2 часа. По истечении указанного времени извлекаем лакомство из формы.Украсить торт можно с помощью сахарной пудры или тертого шоколада, это на свое усмотрение. Ну вот и все, можно полакомиться! Угощайтесь!

Десерт из домашних кукурузных палочек

Десерт из домашних кукурузных палочек

Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г, Молоко — 70 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Мука кукурузная — 100 г

Рецепт: В кастрюлю наливаем молоко, выкладываем масло. На среднем огне доводим до кипения., Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Я это сделала миксером., Снять полученную массу с огня и дать ей немножко остыть. В остывшую мучную смесь добавить два яйца и тщательно взбить все ингредиенты., Дальше с помощью кулинарного шприца/ мешка формируем палочки. Длиной ~2см и толщиной с мизинец. У меня все заготовки поместились на одном противне., Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут., В принципе, на этом этапе можно посыпать палочки сахарной пудрой и остановиться. Но членам моей семьи десерт показался недостаточно сладким., Поэтому готовим сироп. В кастрюлю наливаем 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, добавляем сахар, корицу и имбирь. Периодически помешивая, доводим до кипения. После того, как сладкая масса закипит, варим еще 3-5 минут на слабом огне., Заливаем готовым сиропом кукурузные палочки., Выкладываем на тарелку, формируем небольшую горку (мокрыми руками)., А дальше кто как любит: разрезаем..., ... или отсоединяеми руками палочки и едим! Очень вкусно!

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Кукурузные тарталетки с паштетом из крабовых палочек

Ингредиенты: Масло сливочное — 70 г, Мука кукурузная — 0,5 стак., Сыр твердый — 100 г, Вода — 1 ст. л., Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л., Перец красный жгучий (молотый по вкусу), Соль (по вкусу), Крабовые палочки (ТМ "А’море") — 4 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Лук красный (небольшой) — 1 шт, Сметана — 1 ст. л., Сок лимонный — 0,5 ст. л., Укроп (зелень для украшения)

Рецепт: Сначала приготовим тарталетки, для этого кукурузную муку нужно перетереть с размягчённым сливочным маслом., Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр., Добавить сладкую паприку, красный перец жгучий молотый, соль, воду и замесить тесто., Тесто разделить на равные части в зависимости от размера формочек. Я готовила 5 небольших тарталеток, поэтому тесто делила на 5 равных частей., Равномерно распределить тесто в формочках, предварительно слегка смазанных растительным маслом. Выпекать тарталетки в духовке при температуре 170-190 градусов 15-20 минут., Вынуть тарталетки из формочек (вынимаются легко) и охладить., Пока тарталетки остывают приготовим паштет. Для этого нам понадобятся крабовые палочки ТМ "А’море"., Крабовые палочки пропустить через мясорубку., Яйцо отварить, очистить, пропустить через мясорубку как крабовые палочки., И также предварительно очищенный красный лук., Добавить сметану, соль, лимонный сок, хорошо перемешать. Полученную массу протереть через сито для более однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером, тогда нужно крабовые палочки, варёное яйцо и красный лук нарезать на небольшие кусочки, сложить в блендер, добавить сметану, лимонный сок, соль и измельчить до однородной консистенции., С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой "звёздочка" заполнить охлаждённые тарталетки паштетом из крабовых палочек., Украсить зеленью. Готово!

"Рафаэлло" из кукурузных палочек

"Рафаэлло" из кукурузных палочек

Ингредиенты: Кукурузные палочки — 150 Грамм, Банка сгущенки — 1 Штука, Орехи — 100 Грамм, Кокосовая стружка — По вкусу

Рецепт: Первым делом для приготовления этого десерта нужно заняться основой - кукурузными палочками. Их следует пропустить через мясорубку (можно также измельчить в чаше блендера)., Вот так выглядит "мука", которая необходима по рецепту приготовления "Рафаэлло" из кукурузных палочек., К ней добавьте сгущенку., И все как следует перемешайте до однородности., Возьмите немного "теста", скатайте в шарик. В центр вложите орешек., И "утопите" его внутри. Вот такой шарик получится в итоге., В глубокую мисочку всыпьте кокосовую стружку, обваляйте шарики со всех сторон в стружке., И выкладывайте на тарелку. Перед подачей "Рафаэлло" из кукурузных палочек в домашних условиях нужно поставить в холодильник на 2-3 часика. Угощайтесь, сладкоежки!

Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Ингредиенты: Кукурузные палочки — 100 г, Ириски — 200 г, Маргарин — 1/2 пач., Шоколад темный — 50 г

Рецепт: Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис "Кис-кис")., Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад., Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности., Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки., Хорошо перемешиваем массу ложкой., Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

Конфеты из кукурузных палочек со сгущёнкой, орехами и изюмом

Конфеты из кукурузных палочек со сгущёнкой, орехами и изюмом

Ингредиенты: Кукурузные палочки - 70 г, Сгущённое молоко (с какао) - 5-6 ст. ложек, Изюм - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Кунжут - 1 ст. ложка

Рецепт: Подготовим все необходимые ингредиенты. Грецкие орехи крупно нарежем., Кукурузные палочки перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере., Выложим к измельчённым кукурузным палочкам грецкие орешки и изюм., Затем добавим сгущённое молоко., Все хорошо перемешаем., Руками сформируем одинаковые по размеру конфеты., Сверху посыплем конфеты кунжутом., Конфеты из кукурузных палочек со сгущёнкой, орехами и изюмом готовы. Приятного аппетита!

Сливочная колбаска с кукурузными палочками

Сливочная колбаска с кукурузными палочками

Ингредиенты: Кукурузные палочки — 2 стак., Печенье (песочное - не обязательно, можно и другое) — 100 г, Мед (натуральный) — 1 ч. л., Масло сливочное — 200 г, Семечки подсолнуха (очищенные) — 3 ст. л., Какао-порошок (быстрорастворимое) — 1 ст. л.

Рецепт: Нежное и приятное на вкус лакомство.