Кюфта— род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины; традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии.
Происхождение: Иран
Ингредиенты: фарш
Выбор редации
Армянская кюфта
Ингредиенты: Говядины без жира и сухожилий — 1 кг, средние луковицы — 2, яйцо — 1, муки — 2 ст. л., коньяка — 50 г, холодной воды или молока — 3/4 ст, красный и черный перец,соль по вкусу
Рецепт: В оригинале мясо нужно отбивать,до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед,легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем). Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости ,до однородной,гладкой массы,в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко).Фарш переложить в миску,добавить коньяк,яйцо,муку измельченный лук,приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25.Должен получится тестообразный,вязкий и слегка жидковатый светлый фарш (фото №3 ). Поставить кастрюлю с водой на плиту,посолить и довести до кипения. Фарш делить на 4 части ,из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду. Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену. Подавать кюфту горячей,нарезать ломтиками,полить топленым маслом.
Видео
Ишли кюфта (Içli köfte)
Ишли кюфта (Içli köfte) из говядины и булгура. Готовится 1 час. Видео рецепт текст и пошаговый рецепт смотрите: http://www.fasol.tv/recepty/detail.php?ID=3960 Создание видеорецептов Андрей Азаров
Автор видео рецепта: (fasoltv@youtube)
Ишли кюфта | Լցոնած կոլոլակ | Իշլի քյուֆթա
#lianahakobyan#Ишликюфта Instagram https://www.instagram.com/lianahakobyan8610/?hl=ru ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКА Жирное мясо 0,5 кг Лук 1 шт. Черный перец 0,5ч.л. Молотый кориандр 0,5ч.л. Зира 0,5ч.л. Красный перец 1ч.л. СТЕНКИ Нежирное мясо 0.5 кг Очень мелкий булгур 200г Соль по вкусу Черный перец 1 ч.л. Красный перец 2 ч.л. Яйцо 1 шт. Из этих ингредиентов получается 25 штук. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ԲԱՂԱԴՐԻՉՆԵՐ ՄԻՋՈՒԿ 0.5կգ յուղոտ միս 1գլուխ սոխ 0.5 թ.գ. սև պղպեղ 0.5 թ.գ. համեմի սերմ 0.5թ.գ. քիմիոն 1 թ.գ. կարմիր պղպեղ ՊԱՏԵՐԻ ՀԱՄԱՐ 0.5կգ անյուղ միս 200գ շատ մանր աղացած բլղուր 1-2թ.գ աղ 1թ.գ. սև պղպեղ 2թ.գ. կարմիր պղպեղ 1 ձու Այս չափաբաժնից ստացվում է 25 հատ կոլոլակ: ԲԱՐԻ ԱԽՈՐԺԱԿ!!!
Автор видео рецепта: (Liana Hakobyan@youtube)
Лучшие рецепты
Кюфта
Ингредиенты: Бараний фарш 300 г, алыча жёлтая 50 г, картофель 4 шт., нут (турецкий горох) 100 г, куркума 1 щепотка, мята перечная свежая 1 пучок, соль 1 щепотка, рис круглозернистый 50 г
Рецепт: Как вам кюфта по-азербайджански? Подают кюфту в пиалах.
Кюфта армянская
Ингредиенты: Мякоть говядины — 1 Килограмм (без жира и сухожилий ), Лук репчатый — 2 Штуки, Яйцо — 1 Штука, Мука — 2 Ст. ложки, Коньяк — 50 Грамм, Вода холодная или молоко — 3/4 Стакана, Масло сливочное — По вкусу, Перец черный молотый — По вкусу, Перец красный молотый — По вкусу, Соль — По вкусу
Рецепт: Для начала нам необходимо измельчить говядину до состояния кашицы, для этого мы либо пропускаем мясо 5-6 раз через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаем в фарш молоко или воду. Когда фарш станет однородный, мы перекладываем его в миску и добавляем яйцо, муку измельченный лук, коньяк, солим и перчим., Теперь все это необходимо тщательно вымешивать в течение 20 минут., В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим. Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части. Формируем из фарша шарики, смочив руки водой. Когда вода в кастрюльке закипит, аккуратно опускаем в нее приготовленный мясные фрикадельки., Варим примерно пол часа и не забываем снимать образующуюся пену., По истечении времени шарики можно извлекать из воды и нарезать., Подают кюфту горячей, полив топленым сливочным маслом. Приятного аппетита!
Армянская кюфта
Ингредиенты: Соль по вкусу, молоко 50 мл, лук репчатый 1 шт., масло сливочное 50 г, гранаты 1 г, зелень по вкусу, говядина 700 г, черный молотый перец по вкусу, вино красное сухое 100 мл, коньяк 50 мл
Рецепт: Возьмём кусок свежей (это обязательно!!) говядины, лучше вырезку. Хорошо промоем мясо.Разрежем говядину на крупные куски.Как минимум 3 раза прокрутим через мясорубку. Здесь очень важный момент - мясо должно получиться кашеобразное по консистенции - вязкое и тягучее!!!. В фарш добавить соль, чёрный молотый перец и очень хорошо вымесить.Далее добавляем коньяк (конечно же, Арарат!!), перемешиваем.Затем добавляем в фарш молоко, вымешиваем.Измельчаем лук и добавляем к фаршу. С помощью пиалы формируем шары. У меня получилось 4 шт.Вскипятить воду, слегка подсолить. Добавить красное сухое вино.Слегка отбиваем фарш, "поиграем" с ним, перекидывая шары из одной руки в другую. Аккуратно окунаем мясные шары в кипящую воду. Варим 25 мин.Готовую кюфту выкладываем на тарелку и нарезаем кусками. Консистенция фарша очень нежная, в идеале - напоминает суфле. Подают кюфту с небольшими кусочками сливочного масла, зеленью и зёрнами граната. Очень вкусно, если завернуть кусочек кюфты в лист армянского лаваша, вместе с зеленью!! Ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!. Шеф-повар отеля в Агверане - Давид, который и научил меня правильно готовить это замечательное армянское блюдо - КЮФТА.Давид! նորհակալություն Мерси!
Ишли кюфта
Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 гр, Булгур - 1 стак. (200 мл), Яйца - 1 шт., Паприка - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Фарш мясной - 500 гр, Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл), Лук репчатый - 3 шт., Подсолнечное масло - 4 стол.л.
Рецепт: Ингредиенты., Сначала готовим оболочку. Булгур залить кипятком и оставить на 8-10 минут., Воду слить, откинув крупу на сито. Булгур должен быть полуготовым. (Как показал опыт, запаренный булгур лучше пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.), В миске смешать нежирный говяжий фарш, запаренный булгур, яйцо, соль, черный перец и паприку., Вымесить фарш до однородного состояния, смесь должна быть слегка липкой и эластичной. На то время, пока готовится начинка, мясное «тесто» можно положить в холодильник., Теперь готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, порубить ножом и раздавить скалкой, но не слишком мелко, чтобы остались отдельные кусочки., Лук очистить и очень мелко нарезать., В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук и жирный говяжий фарш, разбивая комочки., Когда мясо полностью прожарится, добавить орехи, соль и перец, перемешать. Дать начинке полностью остыть., Приступаем к формированию ишли кюфта (кюфты?). Взять 1 ст.л. мясного фарша с булгуром, сформировать шарик, положить его в ладонь левой руки, пальцами правой размять его в лепешку толщиной около 5 мм. Она должна быть одинаковой по толщине, без дырочек и утолщений., В середину лепешки положить 2 ч.л. мясной начинки с орехами., Защипнуть края, придав котлетке форму лимона. Сформированные котлеты поместить в холодильник на полчаса. В это время вскипятить в большой кастрюле около 1 л воды., Отварить охлажденные котлетки на слабом огне, помещая в кастрюлю одновременно не более 3-х штук. Варить около 3 минут, поскольку фарш внутри уже готов, нужно лишь хорошо пропарить наружную мясную оболочку. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить отваренные котлетки с обеих сторон до золотистого цвета., Подавать ишли кюфта в горячем виде с листьями салата и кружочками лимона. Эти мясные котлеты принято поливать лимонным соком уже на тарелке.
Кюфта по-тебризски
Ингредиенты: Баранина — 1 кг, Грудка куриная — 1 шт, Рис (Кубань белый круглозерный от "Мистраль") — 150 г, Яйцо перепелиное — 12 шт, Лук репчатый (средние) — 4 шт, Нут — 200 г, Шафран — 2 ч. л., Мята (сушеная) — 1 ст. л., Чернослив — 11 шт, Зира — 2 ч. л., Брусника (сушеная) — 1 ст. л., Соус томатный — 3 ст. л., Изюм — 2 ст. л., Пастила (алычовая или сливовая) — 30 г, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Помидор (мелкий) — 5 шт, Перец болгарский — 1 шт, Айва ( сушеная) — 1 ст. л.
Рецепт: На крупной решетке мясорубки измельчить баранину и грудку, 3 луковицы. Добавить шафран, перец молотый, зиру и ягоды брусники. Посолить. Вымешать и отбить фарш, отставить на холод на часок., Отдельно сварить с вечера замоченный нут и рис. Вмешать в фарш, добавить сушеную мяту., Сварить перепелиные яйца, почистить. Чернослив порезать пополам., Приготовить большое жаропрочное блюдо с высокими бортами или высокий противень. Начинаем катать кюфту. Делаем из фарша колобок размером со среднее яблоко, вдавив в нем с одной стороны пальцами углубление, кладем в него целое яйцо и кусочек чернослива. Закрываем кюфту обратно и покатав в руках, вновь делаем колобок. Начинка не должна торчать., Выкладываем заготовки в блюдо, у меня остался рис, его я положила между колобками, и приступаем к заправке. А именно: режем 1 луковицу, перец, помидоры ( удобнее предварительно почистить кожуру, окунув томаты в кипящую воду и сразу же в ледяную), сливовую пастилу, выкладываем все это к кюфте. Добавляем томатный соус, изюм, сушеную айву, зиру, пару острых сушеных перчиков., Посолить, залить бульоном ( его мы сварим из обрезков мяса и кости от грудки), 500 - 700 мл.. Закрыть все плотно фольгой и поставить в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Затем температуру снизить до 160, фольгу убрать и слегка подрумянить еще в течении 20 минут. Вот и готово. Приглашайте к столу, хотя что их звать, они уже стоят за Вашими спинами и торопят : " Ну скоро?", потому что аромат из кухни вряд ли оставит кого то в стороне... Представляю как это готовить в казане на улице, соседи сбегутся...
Кюфта-суп
Ингредиенты: Говяжье рагу - 0.5 кг, фарш бараний - 0.6 кг, фасоль белая крупная - 0.15 кг, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., томат - 2 шт., картофель - 4 шт., жгучий перец - 1 стручок, широкая лапша - 0.05 кг (опционально), постное масло или курдюк - 0.1 кг, томатная паста, кудрявая петрушка, коренья (петрушка, сельдерей), чеснок, барбарис, зира.
Рецепт: Супчик с фрикадельками и ярко выраженным азиатским мотивом, посему и название в том же стиле. При правильном приготовлении изумительное антипохмельное средство ;) Впрочем, с удовольствием лопается и не страдающими данным недугом. Подавать с тандырными лепешками, чесночным соусом, стопочкой и хорошим настроением., Чем хороша кюфта - возможностью вариаций с неизменно хорошим результатом. Вот взяли рагу, закинули на бульон (воды - литра 3), снабдили очищенной и порезанной морковкой и маленькой неочищенной луковкой - пусть варится. А можно и с курицей, да и вообще на овощном бульоне - тогда овощей побольше, плюс коренья сразу, плюс репку очищенную. Да хоть и сухих грибов - делаем бульон такой, какой нам нравится (э-э-э, только не рыбный, конечно..) Фасольку залили кипяточком - пусть пока постоит, распарится. Я беру сорт Лима, этакий гигант, почти не разваривающийся, вы можете по вкусу. Кстати, нут тоже будет хорошо, но его нужно меньше, чем фасоли, граммов 100. Небольшой пучок кудрявой петрушки вместе с тремя зубчиками чеснока перемалываем в блендере, добавляем к фаршу, присолить, поперчить, тщательно вымешать, засунуть в холодильник - пусть постоит. Фарш может быть с добавлением говядины, или вообще говяжий, только ни в коем разе не свиной - убьете саму идею. А теперь делаем вид, что собираемся готовить плов. Лук порезать полукольцами, морковку недлинной соломкой, помидорки нашинковать тонкими кружками, жгучий перчик освободить от семян, порезать мелко-мелко. Берем толстостенную посудину (глубокую сковородку, утятницу, казан - что есть). Если удалось купить курдючное сало - прекрасно. Порезать его кубиками, в казанчик и вытопить на сильном огне. И не бойтесь запаха - как только туда попадет лук - все изменится самым волшебным образом. Ну если нет, то просто хорошего постного масла полстакана прокалить до белого дымка. Теперь туда лучок, обжариваем до золотинки, добавляем морковку, чуть убавляем огонь и дотушиваем до того момента, как морковочка начнет ломаться вилкой. О! Вот теперь посыпать барбарисом (лучше красным, а не черным), зирой (растереть в пальцах - обязательно!), присолить, добавляем жгучий перчик и нашинкованные помидоры, убавить нагрев до среднего. Минут 5-10 пусть покипит, теперь добавляем пару столовых ложек томатной пасты, мелко нарезанные коренья и стакан кипятка (или овощного бульона, если готовили именно его), убавляем огонь до минимального и пусть булькает еще минут 40, а то и час. Надеюсь, бульон уже готов. Процедить, посолить, вернуть на плиту, три столовые ложки отлить и сохранить, закинуть в кастрюлю размоченную фасоль и мелко (как на салат) порезанную очищенную картошку. Пену снять, поварить минут 15-20. И - шарахаем туда наш томатный зирвак из казана, огонь - самый маленький. Теперь достаем из холодильника фарш и начинаем готовить фрикадельки: по одной, диаметром см так 3-4, лепим и закидываем в тихо кипящий суп. Как закончили, 10 минут ждем, закидываем поломанную руками лагманную (широкую) лапшу (можно и без лапши, но тогда изначально увеличиваем количество фасоли до 200 г.), 15 минут, заправить свежим укропом и давленым чесноком, выключить нагрев, пусть пока отдохнет под крышкой. Готовим чесночный соус. Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить, подавить, добавить припасенный бульон, одну столовую ложку постного масла, от души поперчить. Подаем. И вот в этот соус да свежую лепешку да обмакнуть, и супчика огненного и воды огненной же из запотевшего графинчика.. Лепота.. А в такую зимне-осеннюю слякоть - тем более.
Армянская кюфта
Ингредиенты: Говядина (вырезка) г — 800, Лук репчатые шт — 1, Коньяк мл — 50, Молоко мл — 50, Соль – по вкусу, Свежемолотый черный перец – по вкусу, Вино красное сухое мл — 100, Масло сливочное – по вкусу, Зелень – по вкусу, Гранат – по вкусу
Рецепт: И так, берем свежее (не мороженное) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем. Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким! Добавляем соль, перец, вымешиваем. Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем. Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно. Лук мелко измельчить, добавить в фарш. Из фарша делаем 4 крупных шара. Перекидывать каждый шар из руки в руку, слегка отбивая. В кастрюльке с широким дном вскипятить воду, добавить в нее вино, чуть присолить. Аккуратно опускаем мясные шары в воду. Варим при небольшом кипении 25 мин. Готовую кюфту выкладываем на тарелку, минут 10 даем остыть. Нарезаем кружочками. Подаем со сливочным маслом, зеленью и гранатом. Советую завернуть эту вкуснотищу в армянский лаваш!
Кюфта-кебаб
Ингредиенты: Фарш говяжий — 1200 Грамм, Яйцо — 2 Штуки, ЛУк — 1 Штука, Молотый тмин — 1 Чайная ложка, Петрушка сухая — 2 Чайных ложки, Перец — 1 Чайная ложка
Рецепт: Подготовить продукты., К фаршу добавить яйца, лук и специи., Фарш хорошо перемешать., Сформировать люляшки., Нанизать кюфта-кебаб на шпажки и запечь на гриле., Приятного аппетита!
Кюфта
Ингредиенты: Телятина, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, нут, зира, куркума, рис басмати, картофель, чернослив, яйцо, петрушка, кинза, лук зеленый
Рецепт: Отвариваем яйцо. Варим бульон из кости с небольшим количеством телятины. Добавляем в бульон целиком морковь, лук и сельдерей. Чуть позже добавляем нут. Варим, периодически снимая пену. С телятины срезаем все жилки. Солим, добавляем лук, зиру, куркуму и 1 ст. ложку воды. Делаем фарш. Рис промываем, добавляем в фарш, перемешиваем и даем постоять. Когда бульон сварится, вынимаем морковь, лук, сельдерей. Кладем очищенный и нарезанный на дольки картофель. Фарш выкладываем на ладони в виде блина, в середину кладем чернослив и небольшой кусочек яйца. Закрываем и формируем шар. Выкладываем в бульон и варим до готовности. Подаем в глубокой тарелке, посыпаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Суп "Кюфта"
Ингредиенты: Баранина (мякоть) — 400 Грамм (или говядина), Рис — 2 Ст. ложки, Лук репчатый — 2-3 Штук, Нут — 0,5 Стакана, Картофель — 5 Штук (среднего размера), Помидоры — 2-3 Штук, Шафран — 1 Щепотка, Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу), Костный бульон — 2,5 Литра, Зелень свежая — 30 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
Рецепт: Горох нут нам необходимо замочить часов на 12., Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения., Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час., Рис сварим до полуготовности и остудим., Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается., Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук., Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно., Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности., Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу., Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель., Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания., Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь., Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.
Кюфта из индейки
Ингредиенты: Указываю пропорции на мясо, у меня 3 кг — 1кг, Филе индейки меня голены) — 1 кг(у, яйцо шт — 1, крахмал стл — 1, вода холодная 250мл, лук репчатый средний — 1, коньяк стл — 1, соль стл — 1,5
Рецепт: Не советую делать из грудок, так как суховато будет, лучше всего берите голены. По мере возможности срезаем с мясо все пленки и прожилки. Прокручиваем через мясорубку 2 раза, потом перекладываем в чашу блендара с насадками ножи. Добавляем воду и соль и на большой мощности взбиваем 15-20 мину (периодически дайте блендеру отдохнуть)Масса должна получится очень вязкой и воздушной . Если вы планируйте часть заморозить, то на этом этапе берите, переложите в пакет и в холод. К остальной части (1кг) добавьте яйцо, крахмал и еще раз хорошо взбейте. В самом конце добавьте мелко нашинкованный лук и коньяк, еще раз перемешайте. В 6л. кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту, на средний огонь и нагреваем до 37-39гр(!). Воду не солить (!). Маленькую мисочку сполоснуть под холодной водой, наложить туда фарша и опустить в воду. Из 1 кг у нас получится 5-6 шариков. Готовим около часа. Шарики должны всплыть и увеличится в объеме почти 2 раза. Достаем из воды на большое блюдо, нарезаем на ломтики и сразу же подаем на стол (дырочки в шариках это показатель того что мясо очень хорошо взбивалось). Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и до подачи держим в морозилке. Если у вас останутся ломтики, то обжарьте на сливочном, или еще лучше на оливковом масле до золотистой корочке.
Кяварская кюфта
Ингредиенты: Говядина (телятина) — 350г, молоко — стакана — 1/2, яйцо — шт — 1, крахмал (мука) — (неполная) — 1 ст.л., лук репчатый — (маленькая) — 1 шт., соль — стл — 1/2, коньяк — 20г, масло сливочное — 60г
Рецепт: Мясо тщательно очистить от всех жилочек и пленок, порезать на небольшие кусочки и хорошо пробить в комбайне до получения однородной массы. Выложить на стол или в большую миску, добавить соль, сырое яйцо, мелко нарезанный лук, молоко, крахмал (муку) и коньяк, перемешать рукой и хорошо вымесить. Воду в просторной кастрюле довести почти до кипения, чуть присолить. Мясной фарш разделить на части и скатать из каждой шар размером с апельсин (из указанного количества у меня получилось 3 шара). Опустить мясные шары в кастрюлю с водой и варить примерно 25 минут (для пробы достать 1 шар, разрезать пополам - если середина не к Мясные шарики нарезать на диски, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и подавать.
Кюфта (домашний рецепт)
Ингредиенты: Свинина - 450гр, Говядина гр — 450, Лук гр — 150, Тархун(эстрагон)- 40гр, Коньяк гр — 20, Желток шт — 3, По желанию кинзу, Бульон или вода -50гр, Морковь - 250гр, Лук(еще) - 350гр, Томат - 60гр(лучше помидоры - 4-5шт), Масло раст, Соль,перец
Рецепт: Мясо пропускаем с луком через мелкую решетку,добавляем желтки,коньяк,зелень и немного бульона или воды, и выбиваем 10-15 мин. Нарезаем соломкой лук и морковь,слегка обжариваем,добавляем томат,а лучше помидоры,и обжариваем 2-3 мин. Из фарша формуем шарики грамм по 80,кладем на подмазанный маслом лоток.Запекаем 5 мин,жарить не надо ,только чтобы слегка прихватились.Сверху на них выкладываем пассерованные овощи и запекаем при 180 гр.15-20мин.
Ишли кюфта
Ингредиенты:
Рецепт: Фарш № 1. Постную говядину дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошо вымесить. Добавить молотую пшеничную крупу (блгур) и снова пропустить через мясорубку. Добавить соль, красный молотый перец, 1 яйцо. Фарш № 2. Из жирной говядины приготовить начинку. Приготовить фарш, обжарить его на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить. Снова пропустить через мясорубку, вымесить. Фарш должен быть очень нежным и жирным, чтобы кюфта была сочная.Из фарша № 1 сформовать шарики и большим пальцем сделать углубление, наполнить фаршем № 2 и придать кюфте яйцевидную форму. Надо постараться сделать стенки ишли-кюфты равномерно тонкими. Готовую кюфту надо поместить морозильник на несколько часов. Варить 7-10 минут в кипящей воде без соли. Подавать с лимоном.