ежедневно, 24/7
по всей России

Кучмачи

Кучмачи

Кучмачи — традиционное грузинское блюдо из потрохов, одна из наиболее известных грузинских горячих закусок.

Происхождение: Грузия

Выбор редации

Кучмачи

Кучмачи

Ингредиенты: Нза, 300 г куриных сердечек, 1 большой гранат, 1 свежий острый перец, чеснок – 4 зубчика, 1 ч. л. сушеного барбариса, 1 ч. л. смеси пряностей "сунели", сушеный базилик, 300 г куриных желудков, 0,5 стакана красного сухого вина, 300 г куриной печенки, масло растительное – 4 ст.л., лук репчатый среднего размера, 1 ч.л. толченых семян кориандра, соль

Рецепт: Шаг 1 Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин. Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

Видео

Кучмачи-настоящего грузинского блюда_

Состав: Куриные желудки 1 кг Лук 150 гр Гранат 150 гр Орех грецкий 50 гр Кинза свежая 30 гр Хмели сунели 1 ч л Базилик сушеный 0, 5 ч л Паприка 0,5 ч л Чеснок -2зуб Перец красный и черный по вкусу Соль по вкусу Винный уксус 1 ст л Масло растительное 3 ст л შემადგენლობა: ქათმის კუჭის 1 კგ ხახვი 150 გრ ბროწეული 150 გრ კაკალი 50 გრ ახალი cilantro 30 გრ Suneli hops 1 tsp ხმელი რეჰანი 0, 5 სთ ლ პაპრიკა 0,5 ჩ / კ ნიორი -2 კბილი წითელი და შავი წიწაკა გემოვნებით მარილი გემოვნებით ღვინის ძმარი 1 სტადიის მცენარეული ზეთი 3 სტადიის Structure: Chicken stomachs 1 kg Onion 150 gr Pomegranate 150 gr Walnut 50 gr Fresh cilantro 30 gr Suneli hops 1 tsp Dried basil 0, 5 h l Paprika 0.5 tsp Garlic -2tooth Red and black pepper to taste Salt to taste Wine vinegar 1 tbsp Vegetable oil 3 tbsp =========================================================================== Подпишитесь на наш канал , очень хочется с вами общаться , иметь много добрых друзей , делиться мнениями , обсуждать ,что получилось , а что нет. Мы открыты к общению. Принимаются добрые, конструктивные советы. У нас очень много идей , мы рады будем с вами поделиться ===================================================================== Наша группа в вк по мыловарению https://vk.com/club208912854 Наша группа в одноклассниках по мыловарению https://ok.ru/group/64047051964662 наша страница в контакте https://vk.com/id691218911 Поддержать канал:  Яндекс деньги 4100116032588992  Тинькофф 4377723770729857 ( Юлия Николаевна М)  Сбербанк 2202200486398306 ( Людмила Геннадьевна М) ========================================================================= #кучмачи #грузинскаякухня #хачапури #грузия #хинкали #кеци #ресторан #вино #грузинскийресторан #кафе #москва #ачма #багратиони #банкеты #гранат #грузинскоекафе #кафебагратиони #кафемосква #кубдари #мороженое #ресторанмосква #сакартвело #суп #супхарчо #аджарский #аджарскийхачапури #пхали #чашушули #кацо #кацовояж#кучмачи #кучмачи_по_мегрельски #кучмачипоимеретинский #кучмачипогрузинский #кучмачи_на_кеци

Автор видео рецепта: (Вкусная еда и не только с Джулией@rutube)

КУЧМАЧИ. Грузинская кухня

Смотрите больше простых и невероятно вкусных пошаговых рецептов на новом канале Домашнего Ресторана http://www.youtube.com/user/Kulinar24TV

Автор видео рецепта: (Stas Prewerzew@youtube)

Лучшие рецепты

Кучмачи

Кучмачи

Ингредиенты: Куриные сердечки, желудки, печень - 900 г (по 300 г), Лук репчатый - 2 средние головки, Чеснок - 4 зубка, Перец красный, острый (свежий или сушеный) - 1 шт., Барбарис сушеный - 1 ч. л., Сунели - 1 ч. л., Зерна кориандра - 1 ч. л., Базилик сушеный - 1 ч. л., Гранат - 1 шт., Кинза свежая - 1 пучок, Вино красное сухое - 0,5 стакана, Масло растительное - 4 ст. ложки, Соль - 1 ч. л., Перец черный молотый - 1 ч. л.

Рецепт: Подготовьте продукты для кучмачи., Как приготовить кучмачи по-грузински: Потрошки (субпродукты) промыть., Сердечки оставить целыми, только срезать аорту., Желудочки и печень нарезать небольшими кусочками., Лук нашинковать полукольцами., Потрошки обжарить в 2-х столовых ложках масла, на максимальном огне. На это уйдет 6 минут. Потрошки должны слегка прихватиться корочкой. В 0,5 стакана воды добавить 3 ст. ложки вина и вылить этот коктейль в сковороду с субпродуктами. Все посолить, поперчить. Тушить потрошки полчаса, пока не выпарится вся жидкость., На другой сковороде тем временем обжарить в оставшемся масле лук. Делать это нужно быстро, на сильном огне (4-х минут будет достаточно)., Истолочь в ступке чеснок, горький перец и оставшиеся пряности., Соединить получившуюся пряную смесь с оставшимся вином и вылить в сковороду с обжаренными потрошками, туда же добавить уже обжаренный лук. Все быстро перемешать на сильном огне., Готовые кучмачи посыпать измельченной кинзой и зернами граната. Подают кучмачи горячим. К этому грузинскому блюду как нельзя лучше подойдут: свежая зелень и овощи, немного красного сухого вина, лаваш.

Кучмачи

Кучмачи

Ингредиенты: Сердечки куриные - 300 г, Желудочки куриные - 300 г, Печень куриная - 300 г, Лук репчатый - 3 шт., Перец красный острый - 1 шт., Чеснок - 3 зубка, Базилик сушеный - 1 ч. ложка, Барбарис сушеный - 1 ч. ложка, Хмели-сунели молотый - 1 ч. ложка, Кориандр сушеный - 1 ч. ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Вино сухое красное - 0,5 стакана, Масло растительное - 6 ст. ложек, Гранат - 1 шт., Кинза - 1 пучок

Рецепт: Подготавливаем продукты для кучмачи., Потрошки тщательно моем и очищаем от грязи. Нарезаем их произвольно. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и добавляем куриные сердечки и желудочки. Обжариваем потроха 6 минут., Солим и перчим потроха по вкусу, добавляем 3 столовые ложки красного вина. Также добавляем 1 стакан кипящей воды. Тушим на медленном огне 40-50 минут до полного выкипания жидкости., За 10 минут до окончания добавляем куриную печень., Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами., На сковороду вливаем оставшееся масло и обжариваем лук 5 минут., Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки. Острый перец очищаем от семян и нарезаем мелко, К чесноку и перцу добавляем все пряности. Тщательно растираем все ингредиенты до однородной массы и добавляем оставшееся вино. Еще раз тщательно перемешиваем., В сковороду к потрохам добавляем смесь специй и обжаренный лук. Перемешиваем, солим по вкусу. Куриные сердечки, желудочки и печенку с луком и специями жарим на сильном огне 5-7 минут., Раскладываем кучмачи порционно. Украшаем блюдо зернами граната и измельченной кинзой.

Кучмачи , как горячая грузинская закуска

Кучмачи , как горячая грузинская закуска

Ингредиенты: Куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по всего 750 г — 250г,, Орехи грецкие молотые лж. — 2 стл., Лук репчатый ( средний) — 1 шт., Кинза г. — 30, Тимьян (обязательно!!!!!) лж. — 1/2 ч., Гранат с мягкими косточками лж. — 2-3 стл., Чеснок большой зубчика — 1, Винный уксус лж. — 1 стл., Шафран имеретинский без верха — 1/2 ч.лж., Семена кориандра молотые лж. — 1 ч., Перец стручковый острый, соль – на вкус, Вино сухое белое- мл — 50

Рецепт: Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) : Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))). Печень освободить от жира и связок белого цвета. Из сердечек удалит сгустки крови и трахею. Все вымыть, естественно. Потроха, кроме сердечек, крупно нарезать : желудки и печень – пополам. В разогретое масло положить сердечки и желудки. Обжарить, помешивая . Когда будет почти готово (~ 15-20 мин.), добавит мелко порезанный лук и печень + вино Обжарить до готовности. + соль+ острый стручковый перец; + 2 зуб. чеснока (мелко порубить);+ 1 ч.лж. тимьяна ; + 1ч. лж. молотого кориандра;+ 1 ч.лж. имеретинского шафрана; Хорошенько перемешать. Добавит свежую кинзу. Снять с огня. Приготовить орехово-уксусную смесь, как в предыдущем рецепте и добавить в Кучмачи. При подаче посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната. Всё ! ))) Приятного аппетита!!!)))

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Ингредиенты: Печень куриная — 500 г, Сердечки куриные — 500 г, Желудки куриные — 500 г, Лук репчатый — 5 шт, Чеснок — 4 зуб., Вино красное сухое — 150 мл, Масло растительное — 4 ст. л., Кинза (по вкусу), Перец красный жгучий — 1 шт, Хмели-сунели — 2 ч. л., Базилик (у меня сушенный) — 1 ч. л., Кориандр — 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Гранат (по вкусу), Вода — 100 мл

Рецепт: Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек., Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 150 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится., Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью., Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Кучмачи , как холодная грузинская закуска

Кучмачи , как холодная грузинская закуска

Ингредиенты: Куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по всего 750г — 250г,, Орехи грецкие молотые лж. — 2 стл., Тимьян (обязательно!!!!!)– лж. — 1/2ч., Гранат с мягкими косточкам– лж. — 2-3 стл., Чеснок – 1большой зубчик, Винный уксус лж. — 1 стл., Семена кориандра молотые лж. — 1 ч., Перец стручковый острый, соль – по вкусу

Рецепт: Подготовить потроха ,- кропотливая работа))) : Желудки почистить(если купили нечищеные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))). Печень освободить от жира и связок белого цвета. Из сердечек удалит сгустки крови и трахею. Все вымыть, естественно. Желудочки, сердце залить горячей водой, поставить на огонь и варить ~ 20 мин. Добавить печень, соль и варить ещё 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть. Нарезать мелко, как овощи на винегрет + чеснок (очень мелко порубить)+ перец (измельчить в ступке или тоже очень мелко порубить ножом)+ 1/2 ч.лж. тимьяна (сухого или свежего) + 1ч. лж. молотых зерен кориандра + соль(если есть надобность). Отдельно смешать 2 ст. лж. молотых грец. орех с 1 ст. лж. винного уксуса. Добавить орехо-уксусную смесь в кучмачи. Перемешать. Посыпать 2-3 ст. лж. зёрен граната. Всё!))) Приятного аппетита!)))

Кучмачи по грузински

Кучмачи по грузински

Ингредиенты: Куриные желудки - 300 гр, Куриные сердечки - 300 гр, Куриная печень - 300 гр, Хмели-сунели - 2 чайн.л., Лук репчатый - 1 шт., Гранат - 1 шт., Вино - 100 мл, Карри - 1 чайн.л., Чеснок - 1 зубч., Лавровый лист - 2 шт., Барбарис - 1 чайн.л., Перец горошком - по вкусу, Перец острый стручковый - 1 шт., Растительное масло - 20 мл

Рецепт: Продукты необходимые для приготовления кучмачи, В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею., Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую., Отжать сок из половинки граната., В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить., Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок, Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут., Пока потрошки тушаться, шинкуем лук, Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки, Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить., В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать., Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10., В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5., Готовую закуску посыпать зернами граната.

Кучмачи из говядины

Кучмачи из говядины

Ингредиенты: Говяжья печень — 400 Грамм, Говяжье сердце — 400 Грамм, Говяжье легкое — 400 Грамм, Лук репчатый — 3-4 Штук, Гранат — 1 Штука, Чеснок — 4-5 Зубчиков, Вино красное сухое — 150-200 Миллилитров, Красный острый перец — 1 Штука, Сушеный базилик — 1 Чайная ложка, Сушеный барбарис — 1 Чайная ложка, Хмели-сунели — 1 Чайная ложка, Семена кориандра — 1 Чайная ложка, Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки, Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу), Растительное масло — 75 Миллилитров

Рецепт: Первым делом ставим вариться сердце. Это займет примерно 1.5-2 часа., Нарезаем легкие небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 15., Добавляем нарезанное вареное сердце и обжариваем с легкими минут 10. Печень очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Добавляем к остальным субпродуктам и продолжаем обжаривать еще 10 минут., Смешиваем все пряности и чеснок. Добавляем щепотку соли и немного вина и тщательно растираем все это., Лук чистим и обжариваем на отдельной сковородке., Как только печень начнет белеть, заливаем наши обжаренные кусочки вином и выпариваем его минут 10., Затем добавляем обжаренный лук и растертые специи. Следим, чтобы жидкость в нашем блюде присутствовала. По необходимости доливаем воду, вино или бульон. Протушим наше блюдо на маленьком огне минут 15 и все готово.

Кучмачи

Кучмачи

Ингредиенты: Стительное масло – 2 ст. л., куриные желудки – 300 г, куриные сердечки – 300 г, смесь специй "хмели сунели" – 1 ч. л., куриная печенка – 300 г, кориандр, репчатая луковица среднего размера – 1 шт., большой гранат (для украшения) – 1 шт., соль, свежий острый перчик – 1 шт., кинза

Рецепт: Шаг 1 Сердечки, печенку и желудки хорошо промыть, обсушить. Нарезать произвольно кусочками. Луковицу очистить, нарезать кубиками.

Кучмачи

Кучмачи

Ингредиенты: Резанная кинза и тимьян – по 1 ст. л., куриные потрошки (желудки, печенка, сердечки) – 1 кг, красный винный уксус – 2 ст. л., соль, черный и красный перец, очищенные грецкие орехи – 100 г, чеснок – 4 зубчика, зернышки граната для украшения

Рецепт: Шаг 1 Потрошки промыть, положить в разные кастрюли, залить горячей водой и варить до готовности. Печенка варится 10–15 мин., сердечки – 30 мин., желудки – 40 мин. Вынуть потрошки из бульона и мелко нарезать.

Кучмачи

Кучмачи

Ингредиенты:

Рецепт: Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин. Добавить 3 ст. л. вина ,ушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.Приятного аппетита!

Кучмачи

Кучмачи

Ингредиенты: Гранат (большой) — 1 шт, Масло растительное — 4 ст. л., Вино красное сухое — 0,5 стак., Субпродукты (печень куриная - 300 г, желудки куриные - 300 г, сердечки куриные - 300 г) — 900 г, Лук репчатый — 1-2 шт, Чеснок — 4 зуб., Базилик (приправа) — 1 ч. л., Барбарис (сушеный) — 1 ч. л., Хмели-сунели — 1 ч. л., Кориандр (молотый) — 1 ч. л., Специи (соль, перец - по вкусу), Перец красный жгучий — 1 шт, Кинза — 1 пуч.

Рецепт: Гранат заранее положить в холодильник. Потроха промыть, вырезать пленки, протоки и все некрасивые места. Нарезать небольшими кусочками., Лук очистить и мелко нашинковать., Лук обжарить в течение 7 минут в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, следить, чтобы он не подгорел., В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить потрошки, соль, черный молотый перец и обжарить на сильном огне в течение 6 минут., Влить в сотейник 3 ст. л. вина и 0,5 стакана воды, тушить на маленьком огне 30 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится., Чеснок и острый перчик мелко нарезать, добавить все пряности и растереть пестиком в однородную массу., Добавить оставшееся вино и перемешать., К потрошкам добавить обжаренный лук и микс пряностей. Перемешать и готовить на сильном огне 7 минут. Кинзу мелко нарезать. Гранат вынуть из холодильника, надрезать сверху крест-накрест, разломить и аккуратно вынуть зерна., Готовое блюдо посыпать зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Кучмачи

Кучмачи

Ингредиенты: Базилик сушеный 1 ч. л., перец черный молотый по вкусу, зубчик чеснока 4 зуб., лук репчатый 4 шт, барбарис 1 ч. л., кинза 1 пуч., смесь пряностей 1 ч. л., вино красное сухое 100 мл, куриные желудочки 300 г, перец чили красный 1 шт, куриные сердечки 300 г, гранат 1 шт, куриная печень 300 г, соль по вкусу, масло растительное 4 ст. л., семена кориандра 1 ч. л.

Рецепт: Не обходимые продукты. Гранат заранее положить в холодильник. ,. Ук очистить,нарезать тонкими полукольцами. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин.,. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. В сковороду с поторошками добавить 3 ст. л. вина ,ушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут. Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)

Кучмачи на кеци (оригинальный рецепт)

Ингредиенты: Куриные сердечки, желудочки и печень — по 300 Грамм, Гранат — 1 Штука, Острый перчик — 1 Штука, Чеснок — 4 Зубчика, Сушеный барбарис, сунели — по 1 Чайная ложка, Базилик сушеный — 1 Чайная ложка, Красное сухое вино — 0,5 Литра, Растительное масло — 4 Ст. ложки, Репчатый лук — 1 Штука, Толченые семена кориандра — 1 Чайная ложка, Соль — По вкусу

Рецепт: Приготовление кучмачи начинаем с того, что заранее охлаждаем гранат в холодильнике. Потрошки промываем под водой и нарезаем их небольшими кусочками., Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук и потрошки с солью и перцем. Обжариваем на сильном огне в течение 6 минут, затем добавляем в смесь немного красного вина и воды., Тушим все это на протяжении 30 минут. Когда вся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня. На отдельной сковороде подогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем на нем лук до золотистости в течение 4-5 минут., Очищаем чеснок, перец промываем и удаляем семена. Мелко все нарезаем и смешиваем с пряностями и вином. Хорошенько растираем все между собой, чтобы получилась однородная масса., Заливаем заправкой из перца потрошки, добавляем обжаренный лук и тушим все в течение 5–7 минут на сильном огне. Охлажденный гранат очищаем и извлекаем из него зерна. Кинзу промываем и просушиваем. Подаем кучмачи с зернами граната и измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Кучмачи из куриных потрохов

Кучмачи из куриных потрохов

Ингредиенты: Куриные потроха — 600 Грамм, Лук — 2-3 Штук, Чеснок — 5-6 Зубчиков, Кинза — 50 Грамм, Специи — По вкусу

Рецепт: Приготовьте все ингредиенты., Советую использовать побольше специй: кориандр, кумин, фенугрек, белый перец., Теперь самое главное: приготовить потроха правильно. Сердца варим. Почки прежде, чем жарить - тоже. А вот легкие и печень можно сразу обжарить в специях. Только сперва легкие, а потом добавляем печень., Теперь отправляем на сковороду сердце и почки. Кстати, все режем кубиками. Чтобы печень не сгорела ее даже нужно добавить после всего остального., Отдельно обжариваем лук и чеснок. Теперь добавляем их к потрохам и заливаем вином (или винным уксусом). Вина - 100 мл., Когда вино выпарится - кучмачи готово! Подаем блюдо горячим, украсив зеленью. Вот такой не сложный рецепт кучмачи из куриных потрохов - наслаждайтесь и приятного аппетита)