Кровяна́я колбаса́ — вид колбасы, главным ингредиентом которой является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина.
Ингредиенты: употребление крови в пищу
Выбор редации
Колбаса кровянка
Ингредиенты: Кровь свиная — 1,5 Литра, Яйца — 2-3 Штук, Сало — 700 Грамм, Гречка отварная — 350 Грамм, Молоко — 150 Миллилитров, Репчатый лук — 1 Штука, Чеснок — 4-5 Зубчиков, Соль, специи — По вкусу, Кишки свиные, нити — По вкусу (опционально)
Рецепт: Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные., Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте., Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш., Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!
Видео
Кровяная колбаса
Обсудить этот рецепт на нашем форуме: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/2029-krovianaia-kolbasa/ Кровяная колбаса очень вкусная и невероятно полезная. Как восстановить правильно "сушеную кровь", как сделать красивый фактурный рисунок на срезе кровяной колбасы, какие нужны ингредиенты для классического вкуса кровяной колбасы - об этом и не только в ролике... Сушеную кровь (альбумин), сушеный лук, смесь приправ для колбасы, натуральную оболочку, колбасный шприц и многое другое для производства домашней колбасы вы можете приобрести в интернет - магазине ЕМКОЛБАСКИ http://www.emkolbaski.ru/ или в розничных одноименных магазинах http://www.emkolbaski.ru/gde-kupit/
Автор видео рецепта: (ЕМКОЛБАСКИ@youtube)
Домашняя Кровяная Колбаса
Это видео не для веганов! Не нужно никому навязывать свой стиль жизни! Всем остальным желаю приятного просмотра! Давайте будем взаимовежливы.
Автор видео рецепта: (Alena Alfa@youtube)
Лучшие рецепты
Кровяная колбаса
Ингредиенты: Чинайте готовить за 5 ч до подачи, 1 л свиной крови, 200–300 г мякоти свиной шейки, 800 г свиного жира, 150 г соленого свиного сала, 2 крупные луковицы, 2 стакана гречневой сечки, 1 стакан нежирных сливок, 1 ч. л. красного винного уксуса, по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха и паприки, соль, свежемолотый черный перец, свиные кишки
Рецепт: Залейте шейку 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену и варите, не закрывая, 1,5 ч. Затем процедите бульон, мясо очень мелко нарежьте. Доведите бульон до кипения, всыпьте крупу и варите на медленном огне до полного разваривания, 25–30 мин. Жидкость должна впитаться. Если ее не хватит, подлейте кипящей воды. Снимите с огня, остудите. Свиной жир и сало нарежьте очень мелкими кусочками. Так же мелко нарежьте лук. На большой сковороде с толстым дном на небольшом огне потомите сало так, чтобы вытопился жир, добавьте лук и готовьте до мягкости лука, помешивая, 5–7 мин. Лук не должен потемнеть. Добавьте жир и готовьте, помешивая, до прозрачности жира, 20 мин. Снимите с огня, слегка остудите. Добавьте в кровь уксус и размешайте, чтобы кровь не сворачивалась; процедите. Смешайте кровь с остывшей кашей. Добавьте жир с луком и нарезанное мясо. Приправьте специями и солью. В последнюю очередь влейте сливки и тщательно перемешайте. Кишки выверните наизнанку, отскоблите, посолите и оставьте на 2 ч. Затем промойте теплой водой, обсушите, выверните обратно. Завяжите конец кишки плотно шпагатом. При помощи специальной насадки на мясорубку или воронки начините кишки фаршем примерно на 3/4. Завяжите второй конец. Проколите кишку иголкой в нескольких местах. Доведите до кипения воду в широкой и глубокой кастрюле. Положите колбасу и поставьте на минимальный огонь. Вода практически не должна кипеть. Готовьте колбасу до твердости, от 20 до 40 мин., в зависимости от объема. Когда колбаса всплывет, проколите ее еще в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула. Готовую колбасу выньте, накройте полотенцем и полностью остудите. В холодном погребе или холодильнике она хранится около 2 недель. Совет гастронома Купить свиные кишки и кровь совсем не так сложно, как кажется. Пойдите на ближайший «колхозный» рынок, выберите симпатичного вам мясника, торгующего свининой, и объясните, что собираетесь делать кровяную колбасу. Не факт, что нужные продукты найдутся в тот же день, но вы можете их заказать, оставив небольшую предоплату. Это довольно распространенная практика. Кстати, знакомство с мясником вообще никогда не помешает.
Кровяная колбаса
Ингредиенты: Субпродукты (кровь 1,2-1,5 л - у меня была говяжья, готовая к употреблению (покупная). Если у вас кровь после забоя домашнего животного, то в неё нужно обязательно добавить соли и хорошо перемешать, это не даст крови свернуться, хотя в процессе приготовления кровь нужно обязательно процедить, чтобы в колбасу не попали сгустки. Кишки - я купила кишки и они были очищены должным образом. А в домашних условиях придётся повозиться. Кишки освободить от содержимого, вывернуть при помощи палочки, хорошенько и осторожно тупой стороной ножа отчистить кишку от внутренней пленки. Промыть в нескольких водах и замочить кишки подсоленной воде. У меня ушло примерно 7.5 отрезков по 80 см. В готовом виде получилось 45 колбасок по 15 см каждая.), Крупа перловая (желательно цельная) — 1 кг, Сало (копченое, хорошо подходит для этого свиная щека) — 400-600 г, Лук репчатый — 4-6 шт, Соль (по вкусу. Я не указываю количество соли, у каждого свой вкус. Каша для колбасы должна быть нормальной солёности), Перец черный (молотый; я положила на 1 кг крупы 1 ст.ложку перца, без горки) — 1 ст. л., Пряности (для кровяной колбасы используют колбасную траву. По моему, её называют душица. Еще можно положить майоран - 4-5 ст.ложек сушёной травы без крупных стебельков будет в самый раз) — 4-5 ст. л., Вода (для варки крупы) — 2.5-3 л
Рецепт: Сварить кашу из хорошо промытой перловки с добавлением соли, перца, мелко нарезанного лука и копченого жирного мяса. Перловка должна быть отварена до мягкости, но не разварена., В остывшую, вернее, в тёплую кашу добавляем кровь и пряные травы. Всё хорошо перемешаем., Перед набивкой кишку нужно надуть, чтобы проверить целостность., Набивают колбасу при помощи специальной воронки, на которую надевают один конец кишки. Это удобно делать на столе., Набиваем колбаски неплотно, иначе они лопнут при отваривании. Перевязать можно произвольно ниткой. Я использовала мягкую "штопку", Вот такие у нас вышли колбаски., Отварить колбасу в солёной воде минут 10 при слабом кипении. Перед варкой обязательно проколоть каждую колбаску иголкой. Готовность проверяется проколом: жидкость, вытекающая при проколе, должна быть прозрачной. Колбаски должны стать плотными и тёмными., Перед подачей на стол полностью охладить колбаски и снять с них нитки. Теперь их нужно обжарить на сковородке в жиру или в духовке. При обжарке следить, чтобы колбаса не лопнула. Подавать с картошкой, запечённой в духовке, и тушеной капустой. На гарнир хорошо подходят маринованные яблоки или тыква. Традиционно колбасу подают на стол, положив в тарелку немного бруснично-яблочного варенья. Приятного аппетита!!!
Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)
Ингредиенты: Кишки (свиные), Субпродукты (кровь, свиная) — 1 л, Сало — 0,5 кг, Крупа гречневая — 0,5 кг, Лук репчатый — 4-5 шт, Чеснок — 5-6 зуб., Соль, Перец черный, Молоко — 1,5 стак.
Рецепт: Кишки моем,чистим. Здорово, если в магазине продаются уже готовые, чищенные кишки, но у нас... только на базаре, и приходится заниматься чисткой самой... Сало, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке., Гречку варим, чтобы получилась рассыпчатая каша., В кровь добавляем перекрученное с луком и чесноком сало, гречку и молоко. Солим, перчим. Очень важно не пересолить, т.к. кровь соленая сама по себе. Вымешиваем., При помощи специальной насадки (а можно у пластиковой бутылки отрезать горлышко и использовать как лейку) заполнить кишки, но не очень туго, чтобы при запекании кишки не полопались. Завязать концы нитками., Подготовленные колбаски выкладываем на смазанный смальцем противень. Сверху немного посыпаем мелко порезанным салом., Запекаем в духовке. Готовность проверяем зубочисткой., Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Гречнево-кровяная колбаса
Ингредиенты: Соль 2 ст. л., гречневая крупа 200 г, кровь 1500 мл, сало 500 г, молоко 500 мл, перец 1 ч. л.
Рецепт: Сало предварительно сварить и порезать мелким кубиком.Если в крови есть сгустки, их нужно помолоть на мясорубке. Смешать кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолить и поперчить.Влить молоко, можно заменить сухим молоком, разбавленным водой.Почистить кишки (около 3 метров), для этого нужно, предварительно замочить в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить. Хорошо помыть и с помощью воды в кране, проверить целостность кишок, чтобы не было дырочек. Второй вариант, это заказать набор в интернете. Наполнять кишки лучше через обрезанную бутылку.Наполняем кишки начинкой. Для этого, один конец завязываем на тугой узел или перевязываем ниткой, второй надеваем на горлышко бутылки и с помощью кружки, наполняем кишки. Только не нужно наполнять туго, чтобы в каждом колечке колбасы, было по два сантиметра пустоты. В конце также завязываем.Когда приготовим всю колбасу, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая. В кипящую воду кладем по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалываем в нескольких местах иголкой. Когда вода закипит, нельзя чтобы сильно бурлило, убавьте огонь. Варите 15 минут. в середине варки, проколите иголкой еще в нескольких местах. Когда сварите всю колбасу, переложить на противень и зажарьте в духовке, при 250 С 20-30 минут.
Домашняя кровяная колбаса
Ингредиенты: Кровь свиная — 1 Литр, Мякоть свиная — 200 Грамм, Сало — 200 Грамм, Жир — 700 Грамм, Сечка гречки — 2 Стакана, Лук — 3 Штуки, Сливки нежирные — 1 Стакан, Уксус винный — 1 Чайная ложка, Соль — По вкусу, Кишки очищенные — 2-4 Штук
Рецепт: Мясо отварим, готовое остужаем и режем мелко. В этом же бульоне отварим сечку. Жир, сало и репчатый лук нарубить на меленькие кусочки. Эти ингредиенты хорошо обжарить на сковороде., Кровь смешаем с уксусом, перемешаем, и процедим, если есть необходимость. Выливаем ее в кастрюлю с толстыми стенками. К ней же - сечку, сало и лук вместе с жиром. Туда же - измельченную мякоть свинины, сливки, соль. Все тщательно перемешаем., Теперь подготовленные кишки с одной стороны завязываем узлом и аккуратно наполняем этим фаршем., Теперь завязываем узлом и второй конец колбасы. Аккуратно помещаем в кастрюлю, варим 20 минут на маленьком огне., Теперь запекаем еще 20 минут, или же просто обжариваем на растительном масле со всех сторон. Вот и все!
Кровяная колбаса
Ингредиенты: Свиная кровь — 1 Литр, Сало — 500 Грамм, Луковицы — 4 Штуки, Гречка — 500 Грамм, Чеснок — 5 Зубчиков, Молоко — 1,5 Стакана, Свиные кишки (пачка) — 1 Штука
Рецепт: Кровяную колбасу подавайте со свежим салатом, картошкой или другими печеными овощами. Приготовьте для кровяной колбасы острый соус или соус на основе майонеза и хрена. Итак, как приготовить кровяную колбасу? 1. Сначала обработайте кишки. Свиные кишки почистите и промойте. 2. Сало, почищенные лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки. 3. Гречку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 4. В измельченную смесь из лука, чеснока и сала добавьте остывшую гречку, влейте молоко и свиную кровь. Чтобы свиная кровь не свернулась, в нее можно добавить ложку красного винного уксуса (перед тем, как будете заливать в фарш). Посолите, поперчите и перемешайте. 5. Кишки наполните приготовленным фаршем. Формируйте колбасу желаемой длины. Концы кишки завяжите специальной ниткой или жгутом. 6. Кровяную колбасу можно отварить в подсоленной воде до твердости в течение 20 минут или можно запечь в духовке. Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень. 7. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кровяную колбасу до румяной корочки. Приятного аппетита!
Кровяная колбаса с салом
Ингредиенты: Гречневая крупа — 400 Грамм, Кровь — 3 Литра, Кишки — 13-15 Штук (50-60 см в сыром виде), Чеснок — 5-6 Штук (головок), Сало — 2 Килограмма, Молоко — 2 Стакана, Крахмал — 2-3 Ст. ложек, Соль и перец — По вкусу, Яйцо — 2 Штуки
Рецепт: Подготовьте все ингредиенты. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Отварите сало, можно с добавлением лаврового листа и душистого перца для аромата. Очистите чеснок., В глубокую миску отправьте гречку и влейте кровь, предварительно процедив через сито., Добавьте молоко., Через мясорубку пропустите сало., Через мясорубку пропустите чеснок., Добавьте соль и перец., Яйца взбейте отдельно и влейте в приготовленную массу., Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте., Очищенную кишку аккуратно насадите на мясорубку с установленной специальной насадкой для колбасы., Завяжите один край плотной ниткой, наполните и завяжите с другой стороны., Должны получиться такие колбаски., Для начала их нужно отварить, по 2-3 штуки, не более. В кипящую воду опустите колбаску. Проварите около 5-7 минут. Острой иголкой сделайте пару проколов, чтобы колбаска не лопнула. Варите еще 10 минут. В кастрюлю можно добавить лавровый лист для аромата., Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку., Запекайте кровяную колбасу около 35 минут., Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 килограмм готовой колбаски. Приятного аппетита!
Кровяная колбаса в духовке
Ингредиенты: Кровяная колбаса - 1 кг, Жир любой - 50 гр
Рецепт: Готовить кровяную колбасу в духовке очень просто, а результат восхитительный! Итак, приступим. Складываем кольцом кровяную колбасу в форму и запекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Каждые 10 минут добавляем температуру, доводя до 190 градусов. В процессе запекания несколько раз достаем колбасу и смазываем топленым жиром, после чего отправляем обратно в духовку. Приготовление займет примерно 30 минут - за это время на колбасе появится хрустящая корочка. Готовую кровяную колбасу режем колечками и подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Изумительная домашняя кровяная колбаса
Ингредиенты: Крупа гречневая — 500 г, Субпродукты (Кровь свиная) — 1 л, Лук репчатый — 500 г, Свинина (Щековина) — 600 г, Кишки (Свиные) — 200 г, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу
Рецепт: Очень сочная и нежная.
Колбаса кровяная
Ингредиенты: Кровь свиная- сало свиное не соленое-0,5 кг, кишки тонкие-3-4 м., гречка-2 стакана,чеснок, соль, перец — 1л.,
Рецепт: Я понимаю, что для урбанизованого жителя городов гигантов мой рецепт не подходит, но все же рискну предложить, может, кто и в небольших городках живет,где на базаре можно купить все,и хочется порой поекспериментировать. Покупаем кишки ( я готовлю только в тонких, хотя можно использовать толстые).Кишки засыпаем солью ,на 2 часа, потом чистим( тупым краем ножа снимаем вселишнее, хорошо промываем,готовые будут тонкими, как папиросная бумага)Смотрите не переусердствуйте, можно порвать и дырок наделать.Проверяю под проточной водой на целостность. Готовим фарш; варим гречку на воде до готовности,добавив соль.Тем временем режем сало( без шкурки) мелкими кубиками ( количество сала может варьироваться, кто что любит, можно кусок мяса добавить, как вариант :берем сало(головизна) отвариваем вместе со шкуркой и перекручиваем на мясорубке),добавляем соль, перец,чеснок (на любителя, можно 2 зубочка, можно 2 головки).С солью осторожно кровь имеет солоноватый вкус. Смешиваем гречку,сало,кровь( предварительно процедив через сито), и наполням через воронку( или другое какое приспособление, я как в очумелых ручках использую бутылку пластиковую, и воронка больше и удобней) кишки на 3/4 обьема, чтобы не лопнули при термической обработке.я накалываю в несколький местах тоненькой иголкой( чтобы воздух выходил, завязываю ниткой.Добавляют( если фарш гусой получился) молоко,но я молоко с мясом не смешиваю, добавляю или бульон, или воду.Можно варить в подсоленой воде минут 30-40, а потом запечь, Можно только запекать в духовке( если кишки толстые),тоже 1-1,5 часа.Я все делаю при средних температурах( без бурного кипения, во избежания прорыва)Варку растягиваю на 2-3порции( в зависимости от количества).У нас на базарах продают готовую кровяную колбасу, но я советую самим приготовить.Остынет , колбаса готова, можно подавать холодную, можно жарить с яишницей. Это блюдо на любителя.
Кровяная колбаса с крыжовником
Ингредиенты: Кровяная колбаса - 225 гр, Зелёный лук - 6 гр, Болгарский перец - 2 шт., Картошка - 150 гр, Горчица - 2 стол.л., Уксус - 2 стол.л., Мука - 225 гр, Яйца - 4 шт., Панировочные сухари - 225 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт: Ирландская кухня славится блюдами из мяса и различных колбас. Кулинарный рецепт кровяной колбасы с крыжовников один из самых известных из этого списка. Такая еда будет и отличной закуской к любому алкогольному напитку, и добавкой к любому гарниру из овощей. Однако этот рецепт требует определенной сноровки в приготовлении, поэтому не подходит для начинающих кулинаров. Но, когда вы приготовите эту колбасу, вы будете поражены замечательным нежным вкусом и пряным ароматом специй. Для начала очистите колбасу и нарежьте зеленый лук и красный перец. Нарезайте их мелкими кубиками – так будет удобнее. Предварительно приготовьте картофельное пюре и добавьте к нему колбасу, лук, перец, горчицу и уксус. Тщательно размешивайте получившуюся массу до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков. Скатайте из этого «теста» трубочки длиной около 5 см, обваляйте их в муке, обмажьте взбитыми яйцами и пересыпьте панировочными сухарями. Положите полученные колбаски на сковороду с кипящим растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой корочки. После этого достаньте колбаски и оберните их в салфетку, сохраняя горячими. Одновременно размешайте в воде сахар и поставьте на средний огонь кастрюлю с сахарной водой для приготовления сиропа, добавьте крыжовник и варите 10 минут. Готовые колбаски нужно выложить на тарелку и полить получившимся сиропом. Вот и все, приятного аппетита!
Кровяная колбаса с гречкой
Ингредиенты: Свиная кровь — 1 Литр, Свиная шейка (мякоть) — 250 Грамм, Свиной жир — 800 Грамм, Свиное сало (соленое) — 150 Грамм, Гречневая сечка — 2 Стакана (измельченная гречневая крупа), Луковицы — 2 Штуки, Сливки — 1 Стакан, Винный уксус — 1 Чайная ложка, Мускатный орех — 1 Щепотка, Молотая гвоздика — 1 Щепотка, Соль — - По вкусу, Черный перец молотый — - По вкусу, Свиные кишки (упаковка) — 1 Штука
Рецепт: Как сделать кровяную колбасу с гречкой? 1. Выложите свиную шейку в большую кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 1,5 часов без крышки на средне-медленном огне. Бульон процедите, а шейку измельчите ножом или при помощи мясорубки. 2. Бульон еще раз доведите до кипения, всыпьте гречку и варите на медленном огне до разваривания в течение получаса. Если жидкости мало, влейте кипятка. Через полчаса снимите с огня и остудите. 3. Жир и сало измельчите. Почистите и мелко нарежьте лук. В сковроде потомите сала, затем на образовавшемся жиру обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте жир и жарьте еще 20 минут. Остудите. 4. Свиную кровь смешайте с уксусом, затем добавьте остывшую гречку. Добавьте соль, перец, гвоздику и мускатный орех. Затем влейте сливки и хорошенько перемешайте. 5. Кишки выверните, посолите и оставьте на пару часов. Через два часа промойте кишки теплой водой, обсушите, выверните обратно. Конец кишки свяжите шпагатом. При помощи насадки для колбас на мясорубку или воронки начините кишки приготовленным фаршем. Размер колбас делайте на сове усмотрение. Концы связывайте шпагатом. Проколите кишку в нескольких местах тонкой иглой. 6. Осталось только сварить кровяную колбасу. Варите колбасу на очень медленном огне до твердости примерно полчаса. Всплывшую колбасу еще раз проколите в нескольких местах. Готовую колбасу остудите. Храните кровяную колбасу в холодильнике в течение двух недель. Кровяная колбаса с гречкой готова! Приятного аппетита!
Поджарка с кровяной колбасой
Ингредиенты: Колбаса (кровяная) — 400 г, Картофель — 500 г, Лук репчатый — 1 шт, Перец сладкий красный — 1 шт, Сельдерей черешковый — 1 шт, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Майоран — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Хрен (свежий) — по вкусу
Рецепт: Сварить картофель, очистить и нарезать средними кубиками. С колбасы снять шкурку и нарезать кружочками. Перец и сельдерей очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Лук измельчить., Обжарить лук в растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета., Добавить перец и сельдерей и спассеровать в течение 2-3 минут., Всыпать картофель и, помешивая, слегка подрумянить его., Добавить колбасу и быстро обжарить на сильном огне, энергично мешая, но стараясь не размять ломтики колбасы в фарш., Приправить солью, перцем и майораном.
(((колбаска-кровяночка )))
Ингредиенты: Гречка — 1кг, сало — 1кг, лук — 800гр, кровь(свиньи) — 2л, головки чеснока — 1,5, соль,перец по вкусу, кишки
Рецепт: Гречку сварить до готовности немного подсолив. Сало и лук режим мелкими кубиками.Немного обжариваем салко, а потом добавляем лук и жарим до появления золотистой лёгкой корочки. Пока это всё готовится,займёмся кишками :). Очистить кишки от жира,вывернуть их на изнанку и хорошо промыть холодной водой.Залить водой с добавлением уксуса(примерно 0,5 стакана).И так 2-3 раза. Выкидываем гречку в большую посуду где будем смешивать все продукты.Добавляем выжаренное сало с луком.Хорошо перемешиваем и даём остыть. В остывшую кашу выливаем кровь.Кровь может быть сгустками,их нужно пропустить через мясорубку. Добавляем чеснок пропущенный на чеснодавку.Солим перчим по вкусу, перемешиваем хорошо.Перца я кидаю 1 пакет(20гр),а соль примерно 80-100гр. Я не пробую на вкус :). Берём кишки,один конец связываем и начинаем наполнять нашей смесью.Оставляем не много(см 5 ) пустоты и завязываем. Закипятить воду с лавровыми листьми и горошком. В кипящую воду кладём нашу колбаску и по всей длине,через 3-4 см прокалываем иголкой.Это делается для того чтобы колбаска не лопала. Варим примерно минут 20.При этом постоянно прокалывать через каждые 5 минут.И так перевариваем всю колбаску.Затем выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-30. При подаче режим колбаску на куски и обжариваем с двух сторон до корочки.Очень вкусно с хреном или горчицей.