ежедневно, 24/7
по всей России

Кростини

Кростини

Крости́ни — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска-антипасто. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.

Происхождение: Италия

Ингредиенты: хлеб

Выбор редации

Итальянские кростини

Итальянские кростини

Ингредиенты: Тон белого хлеба, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, Для кростини куриной печенкой:200 г куриной печенки, 1 мелко нарезанная луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного шалфея, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. маскарпоне, Для кростини с красным перцем:1 мелко нарезанная луковица, 2 сладких красных перца, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. каперсов, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. сухого вина марсала, Для кростини с тапенадом:250 г маслин без косточек, 50 г анчоусов, 1 ст. л. каперсов, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного базилика, цедра и сок 1 лимона, 185 мл оливкового масла

Рецепт: Шаг 1 Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Лучшие рецепты

Кростини

Кростини

Ингредиенты: Французский багет — 1 Штука, Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Рецепт: Нарежьте багет порционными кусочками., С помощью кисточки смажьте чуточку маслом., Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 3-5 минут до легкой румяности. Приятного аппетита!

Кростини с рикоттой и инжиром

Кростини с рикоттой и инжиром

Ингредиенты: Масло оливковое extra virgin 2 ст. л., хлеб белый 8 кусок, руккола 7 г, фундук (лесной орех) 20 г, сыр рикотта 150 г, инжир 150 г, перец чёрный молотый 1 щепотка, клюква свежая 20 г

Рецепт: Смешиваем рикотту с рублеными орехами и свежемолотым перцем. Если кростини готовится для подачи перед чаем, то вместо перца — с мёдом.

Кростини с маринованным салатом и сардинами

Кростини с маринованным салатом и сардинами

Ингредиенты: Багет — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Перец болгарский — 1 шт, Горчица (зернистая) — 1 ст. л., Уксус (винный красный) — 2 ст. л., Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан., Сок лимонный — 2 ст. л., Петрушка — 1 пуч., Масло оливковое (1 ст.л. для жарки; 2 ст.л. в салат) — 3 ст. л., Соль — по вкусу, Перец черный (свежемолотый) — по вкусу, Оливки зеленые — 1/2 бан., Маслины — 1/2 бан.

Рецепт: Вот, собственно, набор необходимых нам продуктов, всё доступно в любом магазине., Салат приготовим и замаринуем заранее, можно даже на ночь. Лук и перец нарезать очень мелко. В миске соединить лук, сладкий перец, горчицу, петрушку, влить уксус, лимонный сок, оливковое масло, всё тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу (не забывая, что в сардинах есть соль) и дать салату замариноваться в прохладном месте., Багет нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть., На кростини выложить маринованный салат., Сверху положить по кусочку сардины, маслину, оливку, закрепить шпажкой. Украсить зеленью и подавать к столу., Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оливковые кростини

Оливковые кростини

Ингредиенты: Багет — 1 шт, Маслины — 0,5 бан., Оливки зеленые (с красным болгарским перцем) — 0,5 бан., Сыр твердый — 100 г, Сыр мягкий (типа Гауда) — 100 г, Сыр сливочный — 100 г, Масло сливочное — 1-2 ст. л., Масло оливковое — 1-2 ст. л., Каперсы — 3 шт, Чеснок — 3 зуб., Зелень — 0,5 пуч.

Рецепт: Багет лучше купить заранее. На второй день он меньше крошится и легко нарезается. Выбор сыров может быть любой - важно только сочетание мягких и твердых сортов. Я использовала кусочек гауды, рассийский, пармезан и ложку сливочного сыра., Маслины и оливки измельчаем в процессоре. Чеснок и каперсы очень мелко режем ножом. Сыр трем на мелкой терке. Затем все измельченные продукты соединяем со маслом и сливочным сыром, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем до пастообразного состояния. Багет режем продолговатыми ломтиками (наискосок) и на каждый кусочек намазываем оливково-сырную массу., Ломтики укладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут до румяного цвета., Получается около 25 штук - как раз на небольшую компанию :-)

Бутерброды Кростини

Бутерброды Кростини

Ингредиенты: Белый хлеб - 100 гр, Сёмга - 200 гр, Сливочное масло - 50 гр, Оливки - 8 шт.

Рецепт: Берем ломти белого хлеба и режем каждый на 4 равные части.2. Обжариваем каждый кусочек в сливочном масле до легкой корочки.3. Охлажденное сливочное масло тонкой пластинкой накладываем на кажды йобжаренный кусочек.4. Поверх масла накладываем тонко нарезанную малосоленую семгу.5. Всё этоу крашаем половинкой оливки.6. Подавать непременно сразу, чтобы хлеб был еще теплым.7. Buon appetito!

Кростини из черного хлеба "Чумачечая весна"

Кростини из черного хлеба "Чумачечая весна"

Ингредиенты: Яйцо перепелиное (Сварить) — 2 шт, Хлеб (Черный) — 4 ломт., Соль — по вкусу, Перец душистый (свежемолотый) — по вкусу, Орех мускатный (На кончике ножа), Сыр творожный — 50 г, Орехи грецкие — 2 ст. л., Зелень (На украшение, у меня кинза)

Рецепт: Орехи грецкие смолоть в блендере или кофемолке. Добавить к ним мускатный орех, соль, перец и творожный сыр. Тщательно перемешать, Хлеб разрезать по диагонали и поджарить с двух сторон на сухой сковороде или гриле, Смазать густо кусочек теплого хлеба ореховым паштетом. Украсить любимой зеленью и перепелиным яйцом, порезанным пополам

Кростини с чечевичной пастой

Кростини с чечевичной пастой

Ингредиенты: Чечевица зеленая — 100 Грамм, Помидоры некрупные — 3 Штуки, Петрушка — 1 Пучок, Лимон — 1 Штука, Масло оливковое — 2 Ст. ложки, Багет — 1 Штука, Тунец консервированный — 185 Грамм, Пармезан — 30 Грамм

Рецепт: Чечевицу залейте 200 мл воды, отварите до готовности., Сыр натрите, тунец разомните вилкой, петрушку измельчите. Смешайте с чечевицей и измельчите все в комбайне. Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок., Хлеб нарежьте и обжарьте с небольшим количеством масла до золотистого цвета., Помидор нарежьте тонкими ломтиками. На хлеб выложите кусочки помидора, пасту, листики петрушки. Приятного аппетита!

Кростини с запеченной клюквой

Кростини с запеченной клюквой

Ингредиенты: Багет — 1/2 Штуки, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Сливочное масло — 2 Ст. ложки, Клюква — 350 Грамм, Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки, Сахар — 1/2 Стакана, Розмарин — 1 Ст. ложка

Рецепт: Духовку разогрейте до 220 градусов. Клюкву вымойте, обсушите, соедините с бальзамиком, сахаром и розмарином. Аккуратно перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку., Соедините сливочное и оливковое масло. Смажьте багет с двух сторон, выложите на противень и через 5 минут отправьте в духовку к ягоде. Запекайте минут 5, после переверните и еще минут 6 запекайте., Достаньте из духовки готовый багет и клюкву. Остудите., На ломтик хлеба выложите сыр и ягоды. Подавайте кростини с запеченной клюквой к столу. Приятного аппетита!

Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

Кростини с козьим сыром и виноградной сальсой

Ингредиенты: Багет — 1 шт, Сыр козий (можно фета или другой мягкий белый сыр) — 200 г, Виноград (красный или зеленый) — 500 г, Перец чили — 1 ч. л., Лук-порей (или небольшая красная луковица для темного винограда) — 1 шт, Уксус (красный винный) — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло оливковое (по желанию)

Рецепт: Багет нарежем наискосок и запечем в духовке до румяного цвета., Сделаем сальсу. У меня зеленый виноград, поэтому я брала лук-порей. Если у вас темный, то берете красную луковицу - либо половинку, либо небольшую. Виноград режем на половинки, потом еще на половинки, чтобы помельче было. Туда добавляем мелко нарезанный лук-порей, перец чили, можно уже готовую приправку хлопьями, а можно и стручок нарезать, только семечки уберите. Добавляем ложку уксуса и соль, перемешиваем. Ставим в холодильник минут на 15-20 охладиться, промариноваться...., Козий сыр (подойдет также фета, овечий сыр, адыгейский и даже моцарелла) превращаем в кашеобразное состояние; я добавила немного сыворотки (можно молоко) для кремообразной консистенции. Хлебушек я также пропитала слегка ароматизированным оливковым маслом (очень рекомендую - преображается вкус, а запах какой..!!!). Сверху намазываем каждый кусочек хлеба сыром., Сверху сырной массы кладем виноградную сальсу. Закуска готова, можно приступать к трапезе., На некоторые кростини я положила кусочки вяленого и маринованного в ароматизированном оливковом масле помидора, вкус от этого дополнения только выиграл, ну очень вкусно и сочно! Попробуйте и вы 2 варианта!!!!, Угощайтесь!, Приятного аппетита!

Кростини с грудинкой, сыром и цукини

Кростини с грудинкой, сыром и цукини

Ингредиенты: Сыр твердый 50 г, перец черный свежемолотый 1 щепотка, тимьян 3 веточки, большие куски хлеба 2 шт., оливковое масло 2 ст. л., соль морская ¼ ч. л., мята 1 горсть, цукини 1 шт., грудинка с мясной прослойкой 100 г

Рецепт: Хлеб сбрызнуть оливковым маслом.Разогреть сковороду-гриль и обжарить хлеб с двух сторон.Цукини почистить и нарезать тонкой соломкой.Грудинку нарезать небольшими кусочками.Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грудинку до золотистого цвета.Добавить к грудинке цукини, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить листья тимьяна и обжаривать все еще 1–2 минуты.Сыр нарезать тонкими хлопьями.Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить обжаренный хлеб, на него поместить цукини с грудинкой и посыпать хлопьями сыра.Хлеб с овощами отправить под гриль на 2 минуты.Мяту порвать руками и посыпать кростини.

Кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне

Кростини с яйцом, спаржей и маскарпоне

Ингредиенты: Яйцо куриное 1 шт., кинза 1 пучок, перец черный молотый 5 г, масло сливочное 15 г, маскарпоне 30 г, лук зеленый 1 пучок, масло оливковое 20 мл, спаржа ⅕ кг, соль морская 7 г, багет 1 шт.

Рецепт: Духовку предварительно разогреть до 200°С.Багет разрезать вдоль пополам.Выложить хлеб на противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.У спаржи удалить грубые черенки и нарезать ее крупными кусочками по диагонали.Опустить спаржу на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду.Яйцо отварить всмятку, почистить.Кинзу и лук мелко порубить.Соединить яйцо с маскарпоне, добавить сливочное масло, кинзу, лук, посолить, поперчить и перемешать.Слить воду из спаржи, верхушки отложить, а все кусочки стеблей добавить в яичную заправку и еще раз перемешать.Смазать гренки яичной заправкой и украсить оставшимися хвостиками спаржи.

Кростини со сквошем и рикоттой

Кростини со сквошем и рикоттой

Ингредиенты: сквош — 1 Штука (900 г), оливкового масла — 5 1/2 Ст. ложки (плюс масло для поливки), светло-коричневого сахара — 1 Ст. ложка, морская соль и перец — По вкусу, свежих листа шалфея — 24 Штук, рикотты — 1 Стакан, лимонной цедры — 1 Чайная ложка, толстых кусочков багета — 12 Штук, чеснока — 1 Зубчик, свежий лимонный сок — По вкусу

Рецепт: Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать сквош, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 минут. Дать остыть., Разогреть 1 1/2 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно-зеленого цвета, 1-2 минуты., Выложить жареные листья на бумажное полотенце, чтобы просохли., Смешать сыр рикотта и мелко тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем., С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока., Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини. Ложкой выложить кубики сквоша. Полить кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить каждый кростини 2 жареными листьями шалфея.

Кростини с тунцом и луком-пореем

Кростини с тунцом и луком-пореем

Ингредиенты: Яичный желток 1 г, масло растительное 2 ст. л., винный уксус 1 ст. л., хлеб белый 4 шт., небольшой пучок тархуна 1 пучок, чеснок 1 зубчик, лук-порей 1 шт., тунец консервированный 150 г, масло оливковое 200 мл, горчица зерновая ½ ч. л., соль морская 1 щепотка, сок лимонный 1 ст. л., оливковое масло extra virgin 50 мл

Рецепт: Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить винный уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить миксером еще немного. Затем добавить лимонный сок, посолить и перемешать (если нужно влить еще немного оливкового масла).Светлую часть порея нарезать тонкими кружками.Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить порей до легкого золотистого цвета.Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив сердцевину, посолить и растереть в пюре.Тархун мелко порубить.Тунец соединить с 2 ст. ложками майонеза, чесночным пюре и тархуном и все размять вилкой.Разогреть в сковороде-гриль оставшееся растительное масло, выложить хлеб и обжарить с двух сторон.Намазать кростини начинкой из тунца, сверху выложить обжаренный порей.

Кростини с тыквой

Кростини с тыквой

Ингредиенты:

Рецепт: Итак приступим. Для начала займемся тыквой. У меня была маринованная, поэтому я ее просто немного обжарила. Если вы используете свежую тыкву, то ее нужно будет порезать небольшими кубиками и поджарить в растительном масле до готовности (на среднем огне). Отложить тыкву.Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Выложить в сковороду лук и чуть-чуть обжарить. Затем добавить морковь и продолжить обжаривание. Добавить томат, соль, перец и любимые специи. Я брала красный молотый перец, мускатный орех и майоран. Далее туда же отправить мелко нарезанный чеснок и влить воду. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Тыкву перемешать с поджаренными овощами.Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом и поджарить (или запечь) до румяной корочки. Затем выложить на них овощи и подавать. Закуска готова. Приятного аппетита!!!