ежедневно, 24/7
по всей России

Крокеты

Крокеты

Крокеты — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. В качестве начинки иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.

Ингредиенты: картофельное пюре

Выбор редации

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Ингредиенты: Горчица (острая) 1 чайн. ложка, филе куриное (охлажденное) 500 г, яйцо куриное 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, чёрный перец молотый по вкусу, панировочные сухари 100 г для панировки, соль по вкусу, масло растительное для фритюра 300-400 мл

Рецепт: Приготовление куриных крокетов. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Куриное филе нужно промыть и очистить от плёнок. Затем режем его крупными кусками - вместо нас мясо будет измельчать блендер, чуть позже. Куриное яйцо нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и тщательно взбиваем венчиком или вилкой. Чеснок очищаем от шелухи и давим с помощью чеснокодавилки. Шаг 2: Готовим куриный фарш для крокетов. Как уже говорилось выше, наша задача - измельчить куриное мясо в фарш с помощью блендера. А чтобы добавить куриному мясу аромата и пряности, добавим в чашу блендера измельчённый чеснок, чайную ложку острой горчицы, соль и перец. Как следует перемешаем фарш блендером в течении 10-15 секунд.

Видео

Готовим куриные крокеты

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Крокеты

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Лучшие рецепты

Крокеты

Крокеты

Ингредиенты: Молоко (для соуса) — 1 л, Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л., Лук репчатый ( репчатый) — 1 шт, Масло оливковое — 100 мл, Перец черный (молотый ), Орех мускатный ( мускатный), Петрушка ( зелень) — 1 пуч., Мясо (буженина) — 500 г, Треска (соленая) — 500 г, Перец болгарский ( красный,зеленый ) — 1 шт, Шампиньоны ( жареные) — 100 г, Масло подсолнечное (для жарки) — 500 мл, Сухари панировочные / Панировка — 1 стак., Соль ( специи), Яйцо куриное ( куриное) — 3 шт, Курица (жареная) — 300 г

Рецепт: Для качественного приготовления крокет надо выполнить несколько условий: соус бешамель с наполнителями надо оставить на ночь для созревания и на следующий день формировать крокеты. Все продукты в составе крокет должны быть в готовом виде, жарить крокеты в панировке надо в раскаленном масле, иначе они лопаются., Готовим бешамель: на оливковом (можно сливочном) масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем муку и пассеруем до кремового цвета, Постепенно добавляем холодное молоко, непрерывно помешивая., В соус добавляем молотый перец, мускатный орех, зелень петрушки, провариваем несколько минут до загустения., Готовим наполнители: куриная грудка с шампиньонами,, Буженина с красным и зеленым перцем,, Бешамель делим на 3 части, смешиваем с разными наполнителями., Соленую треску вымачиваем, отвариваем, измельчаем, удаляя кости, добавляем в бешамель., Массу оставляем на ночь в холодильнике., Панировочные сухари я готовлю непосредственно перед употреблением, так как они быстро теряют вкус и поглощают посторонние запахи. Черствый хлеб подсушиваю в духовке и измельчаю, добавляю для запаха кусочек чеснока., Из остывшей густой массы формую крокеты, обваливаю их в муке, затем в яйце и сухарях., Желательно делать крокеты одинакового размера., Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке., При необходимости достаем из морозилки и, не размораживая, опускаем в раскаленное растительное масло, обжариваем до золотистого цвета., Выкладываем на кухонную бумагу, чтобы удалить остатки масла, И теплыми подаем к столу

Крокеты из картофеля

Крокеты из картофеля

Ингредиенты: 2 вареных яйца, 1 луковица, соль, 2 вареных яйца, зеленый лук, соль, 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная), 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль, 200гр фарша, 1 луковица, соль, перец, 5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль

Рецепт: В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое. Сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре,. Обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь.,. Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы. Получился шарик.,. Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во. Взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями.,. Обжарить в растительном масле или жире.,. . Начинки. Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с. Натертыми яйцами.,. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с. Натертыми яйцами.,. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.,. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.,. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить. До готовности.,

Крокеты

Крокеты

Ингредиенты: Картофельное пюре — 400 Грамм, Яичные желтки — 2 Штуки, Сыр — 150 Грамм (пармезан), Лук — 1 Штука, Мука — 1 Ст. ложка, Хлебные крошки — 150 Грамм, Яйца — 2 Штуки, Масло подсолнечное — 500 Грамм, Соль и перец — По вкусу

Рецепт: В миске смешайте картофель, желтки, мелко нарезанный лук, натертый сыр и муку, соль с перцем., Тщательно перемешайте содержимое миски и скатайте шарики размером с яйцо., В маленькой миске взбейте 2 яйца., Хлебные крошки положите в другую миску., В сотейнике раскалите подсолнечное масло., Каждый шарик сначала окуните в яйцо, а затем в хлебные крошки. Затем опустите в раскаленное масло. Обжаривайте каждый шарик равномерно до золотистой корочки., Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

Крокеты мясные

Крокеты мясные

Ингредиенты: Мясной фарш — 500 Грамм, Яйцо — 3 Штуки, Панировочные сухари — 1 1/2 Стакана, Луковица — 1 Штука, Чеснок — 2 Зубчика, Соль, перец — По вкусу, Рис — 1/2 Стакана, Масло растительное — 1 1/2 Стакана

Рецепт: Почистите лук и чеснок. Мелко нарубите. В сковороде нагрейте пару ложке растительного масла, обжарьте лук с чесноком до мягкости, затем добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета., Обжаренный фарш с луком и чесноком выложите в миску. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вбейте туда же одно яйцо, добавьте соль, перец. Перемешайте., К фаршу добавьте пару ложке панировочных сухарей, если он жидкий. Взбейте венчиком два яйца. В широкое блюдо всыпьте сухари. Из фарша слепите крокеты, обмакните во взбитом яйце, затем обваляйте в сухарях., Запекайте крокеты в разогретой до 180 градусов духовке на застеленном пергаментом противне в течение 40 минут или обжарьте до золотисто-коричневого цвета в сковороде на масле. Крокеты мясные готовы! Приятного аппетита!

Испанские крокеты

Испанские крокеты

Ингредиенты: Сливочное масло — 90 Грамм, Шампиньоны — 100 Грамм, Лук — 2 Штуки, Крина грудка — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Зелень — 1 Пучок, Мука — 125 Грамм (+50 г для панировки), Молоко — 250 Миллилитров, Яйцо куриное — 2 Штуки, Панировочные сухари — 50 Грамм, Сыр твердый — 150 Грамм

Рецепт: 1 луковицу и морковку почистите, порежьте крупными кусочками. Отварите куриную грудку вместе с овощами и зеленью., Грибы и лук почистите, мелко нарежьте., Обжарьте грибы и лук на сковороде в течение 5-7 минут. Добавьте муку и сливочное масло, обжаривайте до золотистого цвета., Когда все обжарится, влейте понемногу молоко, постоянно перемешивая. Затем добавьте еще пару половников бульона, оставшегося от варки курочки., Саму курицу разделите на волокна, чтобы они получились совсем тоненькие., В соус добавьте курицу и оставьте остывать, затем отправьте в холодильник на ночь., Сыр порежьте крупными брусочками., Сформируем крокеты. Выложите куриный фарш на влажную ладонь, сделайте из него лепешку и положите в центр кусочек сыра., Сформируйте овальный крокет и обваляйте в муке. Таким образом сделайте все крокеты., Затем каждую заготовочку окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях., Обжаривайте крокеты на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Примерно по 1 минуте. Готово!

Крокеты рисовые

Крокеты рисовые

Ингредиенты: Рис — 1 Стакан, Вода — 2 Стакана, Соль — По вкусу, Моцарелла — 100 Грамм, Твердый сыр — 40 Грамм (Пармезан), Сливки жирные — 1 Ст. ложка, Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек, Масло растительное — 2-3 Стаканов (для жарки)

Рецепт: Как приготовить крокеты рисовые? 1. Промойте рис. В кастрюле прогрейте воду, добавьте соли, всыпьте рис. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. 2. Моцареллу нарежьте кусочками. 3. В готовый слегка остывший рис добавьте половину или больше нарезанного сыра моцарелла, сливки, 2 столовых ложки панировочных сухарей. Перемешайте. 4. Мокрыми руками из смеси лепите крокеты, в серединку заворачивая по несколько кусочков моцареллы. 5. В кастрюле нагрейте масло. 6. Крокеты обваляйте в сухарях, жарьте в горячем масле до золотистой корочки в течение 2 минут. Крокеты рисовые готовы! Приятного аппетита!

Крокеты с рисом и фруктами

Крокеты с рисом и фруктами

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт, Слива — 2 шт, Рис — 70 г, Вода — 0,5 стак., Молоко — 1 стак., Сахарная пудра — 50 г, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная / Мука — 50, Сухари панировочные / Панировка — 70 г, Масло растительное — 200-300 мл

Рецепт: Наши продукты! В сотейнике соединить молоко и воду, добавить рис, довести до кипения и убавить огонь, варить до готовности. В самом конце можно добавить ложку сливочного масла, чтобы рис не пригорел., Пока рис варится, мелко нарежем фрукты и добавим сахарную пудру. Фрукты с пудрой хорошенько перемешать и дать настояться минут 10-15., По истечении этого времени откинуть фрукты на сито и дать стечь выделившейся жидкости. Она нам понадобится., Рис сварился, даем ему хорошо остыть., В рис добавить фрукты, перемешать. Сформировать порционные шарики., Каждый шарик поочередно обмакиваем в муке, далее во взбитых яйцах, затем очередь сухарей., Обжаривать в хорошо разогретом масле или во фритюре до золотистой корочки, Перед подачей готовые крокеты полить соусом из фруктов.

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Куриные крокеты с сюрпризом и брусничным соусом

Ингредиенты: Фарш куриный — 500 г, Моцарелла (упаковка мини-шариков - 15 штук) — 125 г, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Майонез — 1 ст. л., Яйцо куриное — 1 шт, Молоко — 3 ст. л., Сухари панировочные / Панировка — 100 г, Соус ("Дикая брусника" ТМ D’arbo) — 6 ст. л.

Рецепт: Морковь натереть на мелкой терке (можно взять другие овощи-фрукты для сочности: кабачок, тыкву, яблоко). Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и майонез, хорошо вымесить., Моцареллу отцедить от рассола. От фарша брать по кусочку размером чуть больше грецкого ореха, сформировать лепешку и запрятать в нее шарик моцареллы. Готовые котлетки убрать в морозилку минут на 15 (это необязательно, но облегчит дальнейшую панировку)., Приготовить льезон - смешать яйцо с молоком, чуть посолить. Каждый мясной шарик обмакивать в льезон и обваливать в панировочной смеси. У меня это хлопья "темпура" - можно взять сухари с любыми добавками (сухой чеснок и зелень, молотые орехи, кунжут) или без них., Обычно крокеты обжариваются во фритюре. Предлагаю более простой и полезный вариант приготовления - в духовке (корочка получается такой же хрустящей). Для этого шарики выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут при 180 градусах., При подаче готовые крокеты полить брусничным соусом ТМ D’arbo, сладко-терпкий вкус которого прекрасно подходит к куриному мясу, а насыщенный цвет украсит любое угощение.

Морковные крокеты

Морковные крокеты

Ингредиенты: Морковь — 4-5 Штук, Гороховая мука — 100 Грамм, Грецкие орехи — 2 Ст. ложки, Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки, Красный острый перец — 1/4 Чайных ложки, Куркума — 1/2 Чайных ложки, Соль — 1/2 Чайных ложки, Пищевая сода — 1/2 Чайных ложки, Сметана — 4 Ст. ложки, Масло — - По вкусу (для обжаривания во фритюре)

Рецепт: Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке., Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой., В тертую морковь добавить перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку., Затем к морковке добавить гороховую муку со специями и рубленную зелень., Должна получиться смесь, похожая на тесто. Если смесь рассыпается, добавьте немного теплой волы и муки., Сформировать шарики, обвалять их в муке и отправить их жариться в масле до золотистой корочки., Затем при помощи шумовки достаем шарики, перекладываем в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их минут 10-15 на медленном огне., Затем крокеты переложить в тарелку и подавать горячими.

Крокеты из пюре

Крокеты из пюре

Ингредиенты: Картофельное пюре — 2 Стакана, Луковица — 1 Штука, Чеснок — 1-2 Зубчиков, Тертый сыр — 4 Ст. ложки, Яйцо — 1 Штука, Соль, перец — По вкусу, Панировочные сухари — 1/2 Стакана, Мука — 1/3 Стакана

Рецепт: Как приготовить крокеты из пюре? 1. Остывшее картофельное пюре выложите в миску. 2. Луковицу почистите и мелко нарежьте. 3. Чеснок почистите и пропустите через пресс. 4. Добавьте овощи в миску к картофельному пюре. 5. Туда же отправьте тертый сыр (рекомендую пармезан), соль и перец. Хорошенько перемешайте. 6. Приготовьте три широкие мисочки. В одну вбейте яйцо и взбейте венчиком. В другую насыпьте сухарей, в третью - муку. 7. Духовку включите нагреваться на 180 градусов, противень застелите пергаментом. 8. Из теста сформируйте крокеты, величиной с грецкий орех. 9. Обваляйте крокеты в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в сухарях. 10. Выложите крокеты на противень и отправляйте в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Крокеты с цукини и ветчиной

Крокеты с цукини и ветчиной

Ингредиенты: Картофель — 1 Килограмм, Ветчина — 400 Грамм, Цукини — 2 Штуки, Моцарелла — 250 Грамм, Рикотта — 300 Грамм, Панировочные сухари — 500 Грамм, Молоко — 125 Миллилитров, Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Рецепт: Картофель и цукини помойте и нарежьте крупными кусками., Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё картофель. Варите его в течение 10 минут., Затем добавьте цукини. Варите овощи вместе ещё 5 минут., Потом воду слейте, а овощи измельчите вилкой в пюре., В блендере измельчите ветчину с молоком и риккотой в кашицу., Далее овощную и сырную массы соедините, добавив половину сухарей. Всё тщательно перемешайте., После этого делайте лепёшки из фарша, а в центр выкладывайте по кусочку сыра., Затем слепите изделия и покройте их сухарями., Выложите крокеты на противень. Сверху полейте их маслом., Выпекайте крокеты в течение 25 минут при 180 градусах. В последние 10 минут переверните изделия на другую сторону. Приятного аппетита!

Картофельные крокеты с мясом

Картофельные крокеты с мясом

Ингредиенты: Картофель (отваренный) — 0,5 кг, Яйцо куриное (1 - в тесто + 2 белка) — 3 шт, Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак., Маргарин (в тесто) — 1 ст. л., Фарш мясной — 300 г, Чеснок — 2 зуб., Лук репчатый (небольшая) — 1 шт, Перец болгарский (красный) — 0,5 шт, Петрушка (+ лук зелёный) — 4 ст. л., Соус (томатный) — 2 ст. л.

Рецепт: Нашла этот рецепт в португальском журнале, сегодня приготовила и хочу поделиться рецептом.

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Ингредиенты: Перец молотый — 0,25 чайных ложки, зеленый перец сладкий — 1 штука, яйцо  — 1 штука, помидоры черри  — 100 грамм, соль  — 0,5 чайных ложки, мука кукурузная — 50 грамм, куриное филе — 500 грамм, масло для фритюра — 500 грамм

Рецепт: 1. При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем яйцо, и все перемешиваем. 2. В фарш добавляем столовую ложку кукурузной муки, немного чили и соль. Если будут есть крокеты дети, чили мы не кладем. Все перемешиваем. 3. Поверхность посыпаем мукой и из фарша формируем шарики, диаметром приблизительно с грецкий орех. На каждый шарик идет чайная ложка смеси. 4. Разогреем в сотейнике масло для фритюра. Небольшими порциями (штук по пять-семь) опускаем туда шарики. Обжариваем примерно минуты три, шарики должны стать светло-золотистого цвета. 5. Шумовкой вынимаем готовые крокеты и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим крокеты из всего фарша. 6. Примерно размером с крокет нарезаем квадратиками перец. Промываем и обсушиваем черри. Теперь на деревянные шпажки нанизываем поочередно крокеты с овощами. Подавать лучше, когда крокеты теплые.

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Ингредиенты: Картофель (средний) — 6 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Сыр твердый (тертый) — 100 г, Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л., Соль — 0,5 ч. л., Масло растительное (для фритюра), Мясо (отварное)

Рецепт: Картофельные шарики с начинкой во фритюре.