Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь, представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют. В масло можно добавлять тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подают на гренке. Часто при разделке филе сохраняют косточку, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
Ингредиенты: сливочное масло, курятина, панировочные сухари
Происхождение: Российская империя
Выбор редации
Котлета по-киевски
Ингредиенты: Риные грудки - 2 шт., сливочное масло -140 г, мука - 60 г, панировочные сухари - 140 г, яйцо - 2 шт., молоко -100 мл, соль - 0,5 ч. л., черный перец - 0,5 ч. л., зелень петрушки - 20 г, растительное масло - 300 м
Рецепт: Шаг 1 Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх. Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
Видео
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - классический пошаговый рецепт!
Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски. Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе. Я покажу вам пошагово как приготовить такие котлеты в домашних условиях, чтобы у них получилась золотистая хрустящая корочка, нежная мякоть и при этом сочная ароматная начинка осталась внутри котлет, а не вытекла в процессе приготовления. Несмотря на то, что это блюдо приводит в восторг любого гурмана, многие боятся самостоятельно готовить котлеты по-киевски. Дело в том, что существуют определенные тонкости их приготовления, о которых я сегодня подробно расскажу и все наглядно покажу. Вы узнаете все секреты приготовления этого ресторанного блюда, которое сможете самостоятельно воплотить у себя на кухне. Увидев весь процесс приготовления, многие скажут, что проще купить готовые, но поверьте мне - никакие полуфабрикаты, а тем более готовые обжаренные котлеты, которые необходимо подогревать не сравнятся с теми, что вы приготовите своими руками. Преимущество этого блюда в том, что котлеты можно приготовить заранее и хранить в морозилке в закрытой таре. За день до приготовления перекладываем их из морозилки в холодильник для разморозки, а непосредственно перед подачей обжариваем, доводим до готовности в духовке и подаем на праздничный стол. Попробуйте самостоятельно приготовить это замечательное блюдо, повторяйте за мной и у вас обязательно все получится! ⭐ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: ▶️ КОТЛЕТЫ, ТЕФТЕЛИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RwbPpyC1CAqD82lDTOAzEK ▶️ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TXdudipuD3sICNnC6AEADx ▶️ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TXHg2Gy-oaVfhkBe28FhId ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists ❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS ⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1 Уже подписаны? включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео! -------------------- ✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 8 котлет: ДЛЯ КОТЛЕТ: • 4 крупных куриных филе (~1,4 кг) • 200 г сливочного масла • 1 ч.л. лимонного сока • зелень укропа и петрушки • соль • перец ДЛЯ ПАНИРОВКИ: • мука (~200 г) • 4-5 яиц • белый хлеб (батон) ДЛЯ ОБЖАРКИ: • 1 л рафинированного масла -------------------- ✅ LIST OF INGREDIENTS for 8 cutlets: FOR CUTLETS: • 4 large chicken fillets (~ 1.4 kg) • 200 g butter • 1 tsp lemon juice • greens of dill and parsley • salt • pepper FOR BREADING: • flour (~ 200 g) • 4-5 eggs • white bread (loa
Автор видео рецепта: (Коллекция Рецептов@youtube)
ЛУЧШЕ котлет НЕТ! Самый простой рецепт в домашних условиях!
Только лишь услышав название «Котлета по-киевски», у многих начинают течь слюнки. И это не удивительно, ведь блюдо невероятно вкусное. С самого нашего детства и по сей день, оно остаётся очень актуальным. Его красота и оригинальность, а также способ приготовления (во фритюре), делают котлету по-киевски классикой современности. Сам рецепт приготовления котлеты не сложный, как это кажется на первый взгляд. Главное — соблюдать нашу инструкцию и у вас всё обязательно получится. Чтобы приготовить котлету по-киевски, вам понадобятся следующие ингредиенты: Для начинки: ● Масло сливочное - 150 г; ● Укроп - 1 пучок; ● Чеснок - 2 зубчика. Для котлеты: ● Куриное филе - 1 шт.; ● Соль; ● Перец; ● Мука; ● Яйцо; ● Панировочные сухари; ● Масло растительное. Также, чтобы сделать котлету по-киевски вам необходимо иметь: сотейник, нож, молоток кухонный, пленку пищевую. Смотрите подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления котлеты по-киевски на нашем сайте: https://webspoon.ru/receipt/kotlety-po-kievski Вебспун в социальных сетях: Yandex Zen: https://zen.yandex.ru/id/5c277d7a48312b00a997d838 Telegram: https://t.me/webspoon Pinterest: https://www.pinterest.com/webspoonru/ Вконтакте: https://vk.com/webspoonru Facebook: https://www.facebook.com/webspoon Одноклассники: http://ok.ru/webspoon.ru Twitter: https://twitter.com/webspoonru Instagram: https://www.instagram.com/webspoon.ru/ #котлетапокиевски #рецепт #котлетыпокиевски #котлета #котлетки #котлетка #кивскаякотлета #ужин #вкусныекотлеты
Автор видео рецепта: (Кухня Webspoon@youtube)
Лучшие рецепты
Котлеты по-киевски от Алексея
Ингредиенты: Куриное филе - 900 гр, Панировочные сухари - 400 гр, Сливочное масло - 100 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Молоко - 50 мл, Куриные яйца - 2 шт., Соль - 8 гр, Зелень - 5 гр, Чеснок - 5 гр
Рецепт: Нарезаем куриное филе., Отбиваем, накрыв плёнкой., Нарезаем масло сливочное и обваливаем его в смеси из чеснока и зелени, затем в муке., Масло заворачиваем в куриное филе и обваливаем в муке, убираем в морозильник на 15 минут., Достаём из морозилки и панируем в сухарях первый слой (очерёдность: льезон, сухари)Льезон приготовили из двух яиц, молока и соли, убираем снова в морозильник на 15 минут., Через 15 минут панируем второй слой панировки (очерёдность: льезон, сухари), Готовим во фритюре 12 минут при температуре 150 градусов по Цельсию., Готово!
Котлета по-киевски
Ингредиенты: Филе курицы - 1 шт., Масло сливочное - 100-150 г, Зелень укропа или петрушки - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Яйца - 2 шт., Мука - сколько уйдет, Вчерашний хлеб - сколько уйдет, Масло для жарки - сколько уйдет
Рецепт: Как приготовить котлеты по-киевски: Берем куриное филе без кости., Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты., Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп., Кладем масло на филе., Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе., Обмакиваем котлеты в муку. Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет. Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!, Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см., Достаем котлеты по-киевски и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!, Жарим котлеты по-киевски минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и... Приятного аппетита!
Котлета по-киевски со специями в мультиварке
Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр, Сливочное масло - 100 гр, Чеснок - 4 зубч., Специи сухие - 10 гр, Укроп - 50 гр, Соль - по вкусу, Куриные яйца - 1 шт., Панировочные сухари - 100 гр
Рецепт: Для начала филе, если необходимо, нужно разморозить, затем разрезать на 2 половины вдоль и отбить. Отбивайте филе через пищевую пленку - так оно не порвется в процессе. 2. Половину масла оставляем для жарки. Из второй половины готовим начинку - смешиваем измельченный чеснок и укроп, специи, соль и масло. Делим начинку пополам. 3. Взбиваем яйцо с солью, выливаем на широкую тарелку. На отдельную широкую тарелку насыпаем сухари. 4. На отбитые филе кладем по кусочку масла, скручиваем рулетиком. 5. Затем окунаем котлеты в яйцо, потом в сухари, потом снова в яйцо и снова в сухари. 6. Жарим котлеты в мультиварке со всех сторон в режиме "Жарка" около 15 минут, сперва раскалив чашу с маслом. Готово - приятного аппетита с любимым гарниром или без!
Котлеты по киевски из куриного филе
Ингредиенты: Куриное филе - 500 гр, Сливочное масло - 100 гр, Зелень - по вкусу, Яйца - 3 шт., Панировочные сухари - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - 100 гр
Рецепт: Подготовить ингредиенты. Зелень можно взять микс - укроп,петрушка,или только одну. Масло сливочное из холодильника, за ранее доставать не нужно. Две половинки грудки., Зелень помыть , обсушить и мелко нарезать., Смешать нарезанную свежую зелень с холодным сливочным маслом. Полученное зелёное масло разделить на столько частей, сколько получится отбивных (у меня вышло пять), скатать овальными кусочками, если есть время, то положить кусочки масла в морозилку на 30 минут., Каждое куриное филе разрезать поперек волокон на 2 или 3 части, в основном из одного филе получается две котлеты по-киевски. У меня получилось четыре ровные и одна из обрезков., Каждое филе отбить,чтобы оно было мягче и сочнее. Посолить и поперчить с каждой стороны., Холодное зелёное масло достать из холодильника, положить с краю на филе. Свернуть рулетом, поджимая края, чтобы при жарке масло не вытекало., Каждую котлетку плотно прижать,чтобы при жарке оно не развернулось., Яйца взбить в миске. Поочерёдно каждый кусочек выкладывать в яичную смесь, затем в панировочные сухари, равномерно обваливая каждую котлету. Затем снова в яичную смесь и в панировочные сухари., Подготовленные котлеты обжарить в большом количестве масла (минимум чтобы половина котлеты была в масле) до готовности на среднем огне. Подавать котлеты можно с любым гарниром.
Котлеты по-киевски из филе курицы
Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 2 шт., Растительное масло - 500 мл, Мука - 70 гр, Панировочные сухари - 50 гр, Укроп 1 грчайн.л.стол.л.десерт.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт: Охлажденное сливочное масло нарезать длинными брусочками, порубить укроп. И кусочки масла обвалять в укропе. Это будет начинка для котлет. От куриного филе отделать малую часть, срезать пленки и жир. Разрезать вдоль большую часть филе, чтобы получилась как бы большая "книжечка", до конца ее разрезать не нужно. "Хвостик" у "книжечки" обрезать, чтобы получился как бы прямоугольник. Вложить филе между двумя пленками и осторожно отбить с двух сторон. Пленку убрать, мясо посолить и поперчить. На маленькую часть филе положить брусочек слив.масла в зелени, завернуть так, чтобы масло было закрыто со всех сторон мясом. Маленькое филе положить на большое и завернуть, подгибая края снизу и сверху. Завернуть так, как обычно заворачивают в бумагу любой сверток. Если обнаружится лишнее мясо, можно его просто отрезать. Каждую котлету по-киевски обвалять в муке и убрать в морозилку на полчаса. За это время прогреть духовку до 200С. Вылить в сотейник растительное масло и поставить на плиту. Отдельно взбить 2 яйца. Котлеты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях, снова обмакнуть в яйцо и снова в панировочные сухари. Теперь сразу же опустить котлеты в горячее масло и жарить минут 5. Переложить котлеты в форму для запекания, смазанную маслом, и запечь в духовке 10 минут. Сразу же подавать с любым гарниром, салатом.
Котлета по-киевски
Ингредиенты: Филе куриное — 125 г, Масло сливочное — 25 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сухари панировочные / Панировка, Масло растительное, Соль
Рецепт: Берем нужные продукты., Мясорубка должна быть с решеткой для колбас., Фарш будет выглядеть так., Фарш посолили, вымешали и разделили на шарики,из масла тоже скатали шарики., Формуем котлеты., Взбиваем яйца., Дважды панируем - получаем готовый полуфабрикат котлеты., Можно приготовить впрок, поместить на лоток и хранить в холодильнике., Готовые котлеты., Приятного аппетита!
Котлета по-киевски
Ингредиенты:
Рецепт: Масло перемешать с мелко нарезанной петрушкой.Сформировать "шашку" и заморозитьВырезать косточку.Отбить филеПодготавливаем рабочее место.Делаем двойную панировкуНа предварительноо разогретую сковородку выкладуем котлету и поливаем ее масломПодавать с гарниром
Ленивые котлеты по-киевски
Ингредиенты: Куриные грудки - 600 гр, Сливочное масло - 100 гр, Панировочные сухари - 100 гр, Соль - 10 гр, Перец черный молотый - 5 гр, Специи сухие - 5 гр, Яичные желтки - 1 шт.
Рецепт: Нагрейте духовку до 180-200 C. 2. Масло разделите на две части, одну охладите. Второй частью масла натрите дно формы для запекания и куриные грудки. 3. Грудки подсолите и готовьте на гриле в течение 15 минут (до готовности), перевернув один раз в течение этого времени. 3. Сухари смешайте с солью, перцем, специями. Добавьте яйцо и охлажденное масло. Вилкой размешайте все до однородной кашицы. 4. Вытащите курицу из гриля и выложите на каждую грудку четвертую часть масла с панировочными сухарями. Верните на гриль и готовьте еще 3-5 мин до того как сухари станут золотистыми, а сливочное масло растает. Подавать хорошо горячими вместе с молодым картофелем, горохом или бобами. Приятного аппетита!
Быстрые котлеты по-киевски (или ленивые:))
Ингредиенты:
Рецепт: Укроп, несколько веточек, мелко порубила, чеснок через пресс, тщательно перемешала с солью. Масло нарезала на 8-10 одинаковых кусочков. Беру часть фарша (фарш не солю), кладу на него кусочек масла и ароматную смесь из укропа и чеснока, сверху выкладываю еще часть фарша и формую котлету.У меня вышло 8котлет.В муку, яйца и панировочные сухари добавляю соли, перца. Панирую !!!тщательно в муке, в яйце, в панировочных сухарях. Выкладываю на досточку и в морозилку на мин 15.В глубоком сотейнике разогреваю большое кол-во раст. масла. И на сильном огне начинаю обжаривать котлеты по 1-2 мин с каждой стороны, затем уменьшаю огонь и обжариваю еще 4-5 мин с каждой стороны. Выкладываю на бумажные салфетки, для впитывания излишка масла. Все! Приятного аппетита!
Котлета по-киевски
Ингредиенты: Курица — 1200 граммов, масло сливочное — 140 граммов, мука — 60 граммов, сухари панировочные — 140 граммов, яйцо — 2 штуки, молоко — 100 миллилитров, соль, черный перец, петрушка, масло растительное — 300 миллилитров
Рецепт: Размороженную вымытую курицу кладем на спинку, отрубаем крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке острым ножом аккуратно проводим вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом срезаем грудку вместе с плечевой костью. Получатся две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очищаем филе от кожи. Подрубаем (или подрезаем) белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. Кладем их внутренней стороной вверх. Надрежем филе от середины вдоль в обе стороны и распластаем каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе аккуратно отбиваем. Берем вторую разделочную доску и на ней очень мелко нашинковываем свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Можно измельчить петрушку в блендере. В небольшую емкость складываем измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. С помощью двух столовых ложек делаем две формы из масла. Кладем в морозилку на 3-5 минут Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась. Вынимаем из морозилки, кладем на филе. Заворачиваем котлету, используя маленькие куски филе. Опять кладем котлеты на 3-5 минут в морозилку. Пока котлеты подмораживаются, берем заготовленную емкость. Разбиваем туда два яйца, вливаем молоко. Взбиваем яйцо с молоком, как для омлета. Затем достаем котлеты из морозилки. Следующий этап — панировка. Проверяем, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрываем их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем перчим котлеты и обваливаем их сначала в муке, потом в яйце с молоком. Следующий шаг — панировка, причем двойная. Обваливаем котлеты в панировке. Потом опять обмакнем их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке. Готовые котлеты кладем на разделочную доску. Аккуратно примнем панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакиваем котлету в яичную смесь и сухари. Наливаем в емкость для фритюра масло и разогреваем до появления пузырьков. Разогреваем духовку до 200 градусов. По очереди поджариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки (около 5 минут), после чего доводим их до готовности в духовке в течение 10 минут. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты немедленно вынимаем из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнем салфеткой. Украшаем косточки папильоткой из бумаги. Из одной курицы получается всего две котлеты. Котлету по-киевски подают с картофелем-пай, тонко наструганным ленточками и приготовленным во фритюре, и маринованными или консервированными фруктами — сливами или персиками. Соус к котлете подавать не принято, поскольку сочная начинка в ней уже сама по себе является соусом. На косточку всегда надевают папильотку из бумаги или фольги. Во-первых, для красоты, во-вторых, чтобы удобнее было держать. Приятного аппетита!
Куриные котлеты по-киевски с лимонной цедрой
Ингредиенты: Куриные грудки - 1 кг, Сливочное масло - 250 гр, Яйца - 2 шт., Мука - 0.5 стак. (200 мл), Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 20 мл, Лимонный сок - 3 стол.л., Лимонная цедра - 2 стол.л., Петрушка - по вкусу, Шнитт-лук - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт: Предварительно размягчить сливочное масло. Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу. Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть. После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру. Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.После этого следует посолить курятину и поперчить - по вкусу.Далее, каждый кусок нежной птичей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка). Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.Оставшуюся начинку из масла всегда можно будет так же использовать, например - сделать бутерброды.
Куриные котлеты "почти по-киевски"
Ингредиенты:
Рецепт: Каждую грудку осторожно, чтобы не порвать, разрезаем вдоль на две части. Таким образом, у нас получится 8 котлет, больших и вкусных )Каждую часть отбить молотком. Не переусердствуйте с отбиванием - постарайтесь не порвать мясо)Масло и сыр нарезаем на одинаковые брусочки по количеству котлет. Каждую отбитую заготовку натираем солью и посыпаем любимой приправой (по желанию). У меня была приправа для курицы. На край заготовки выкладываем по кусочку масла и сыра и сворачиваем ее рулетиком.Яйца взбиваем вилкой с солью. Насыпаем в мисочку немного муки для первого слоя панировки. Каждую котлетку обмакиваем во взбитые яйца и затем обваливаем в муке. Выкладываем котлетки швом вниз и отправляем минут на 20 в холодильник.Затем каждую котлету вновь обмакиваем в яйцо и панируем в панировочных сухарях. Отправляем котлетки в холодильник на 10 минут.Жарим наши котлетки в разогретом подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Масла должно быть такое количество, чтоб котлеты наполовину были им покрыты.Зовем гостей, если они сами еще не сбежались на сногсшибательные ароматы. Подаем котлеты горячими. Приятного аппетита!
Котлеты ("по-киевски")
Ингредиенты:
Рецепт: Сделать фарш, посолить, поперчить. Масло нарезать небольшими прямоугольниками. Яйца слегка взболтать, подготовить панировочные сухари. Разогреть сковороду, добавить масло.Взять в руку фарш для одной котлетки, сделать лепёшку, в центр положить кусочек масла и зажать со всех сторон.Обвалять в сухарях.Обмакнуть в яйца.Снова обвалять в сухарях и на сковороду.Обжаривать с каждой стороны по 5-6 мин.
Котлета по-киевски в современном стиле
Ингредиенты: — крылышки куриные, филе куриное — 100 граммов, — масло сливочное, яйцо — 1 штука, — вода, — мука, сухари панировочные — 100 граммов, масло растительное, черный перец, — соль, — ананас свежий, масло оливковое — 10 миллилитров, сахар тростниковый — 10 граммов, ягоды свежие — 30 граммов, соус брусничный — 30 граммов, — манго, цветы
Рецепт: Разделываем куриные крылышки, вычленяем среднюю косточку и срезаем с нее мясо и жилы. Куриное филе нарезаем кусочками, очень тонко отбиваем смоченным молотком, солим, перчим. Из кусочка сливочного масла скатываем шарик. Из яйца взбиваем льезон, добавив соль и немного воды. Приступаем к формированию котлеты. В центр одного из отбитых кусочков курицы помещаем шарик масла, насаживаем косточку и сворачиваем. Так же плотно оборачиваем сверху другие кусочки, промакиваем в льезон и панируем в муке, затем в сухарях. Повторяем процесс панировки 2-3 раза. В сотейнике разогреваем растительное масло и жарим котлету во фритюре. Когда котлета поднимется на поверхность, подержим ее в кипящем масле еще минуту. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Из кусочка ананаса формируем кружок-подставку, вырезаем сердцевину и обжариваем на растительном масле с тростниковым сахаром. В процессе жарки добавляем 10 граммов сливочного масла. Готовый ананас сразу выкладываем на блюдо. Ставим котлету в «подставку» и наносим на тарелку брусничный соус, пюре из манго и ягоды. Декорируем блюдо цветами и подаем к столу. Приятного аппетита!