ежедневно, 24/7
по всей России

Корнишон

Корнишон

Маринованные огурцы — это овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.

Выбор редации

Цыпленок корнишон в духовке целиком

Цыпленок корнишон в духовке целиком

Ингредиенты: Цыплята корнишоны - 800 гр, Сливочное масло - 50 гр, Чеснок - 6 зубч., Розмарин - 6 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Вода - 1.5 л

Рецепт: "Почему вдруг цыплята-корнишоны?" - подумаете вы. Ведь этот термин не так давно придумали и ещё не все знакомы с ним. А всё предельно просто! Теперь это название применяют не только к маленьким овощам, но и к маленьким курочкам. Вес корнишона, в среднем, всего 400-500 гр. Чтобы цыплята получились сочнее, их нужно будет подержать в рассоле на протяжении получаса. Для приготовления рассола нужно взять тёплую воду, положить туда соль, сахар и размешать до однородности. Промаринованных цыплят положите обсыхать, а пока они сохнут приготовьте соус, который придаст аромат и сделает корочку цыплёнка румяной и хрустящей. Для приготовления соуса в кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, поместите в него раздавленный чеснок, а также розмарин и готовьте на среднем огне, пока чеснок не отдаст свой аромат. Добавьте в соус соль и перец по вкусу. Соус процедите и смажьте им цыплят снаружи, а розмарин и чеснок поместите внутрь курочек. Выпекайте цыплят-корнишонов в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут. Форму предварительно смажьте растительным маслом, ножки цыплят свяжите веревочкой вместе. Подавайте цыплят-корнишонов слегка остывшими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты

Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Ингредиенты:

Рецепт: Предварительно вымочить огурчики в холодной воде 30-60 минут. Корнишонов брать ровно столько, сколько влезет в банку по "плечики". Уложить корнишоны в стерильную пол-литровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами разместить кусочки хрена, чеснока, укроп, черный и душистый перец. Залить крутым кипятком из чайника, сразу слить воду в небольшую кастрюльку, снова довести до кипения, опять залить огурцы, закрыть крышечкой, накрыть полотенцем, оставить на пять минут, затем снова слить, добавить в кастрюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился. Далее добавить в воду соль и сахар и довести до кипения. В банку вылить уксус. Залить кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краев банки), закрутить крышку. Подождать пока банка остынет. хранить в холодильнике.

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Ингредиенты: Цыпленок (корнишоны) — 4 шт, Яблоко — 1 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Соевый соус (для суши ТМ Киккоман) — 3 ст. л., Сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л., Аджика (острая перечная грузинская) — 1 ч. л.

Рецепт: У меня вот такие цыплятки с ладонь. Их промыть, ощипать, все что не ощипано, подсушить бумажным полотенцем., Смешать соевый соус с маслом, аджикой и сиропом (можно взять другой ягодный сироп, если уж совсем никакого нет, то - мед)., У птичек сложить крылья за спиной, чтобы не подгорели и чтобы птичка устойчиво на них стояла на спине. Ножки связать, так птичка будет аккуратнее смотреться при подаче., В брюшко под кожу можно что-то вложить по своему вкусу, я не стала ничего изобретать и вложила дольку яблока., Разложить цыплят на решетку духовки, под нее - противень. Обильно смазать соусом птичек кисточкой, дать полежать 15 минуть, смазать еще раз., Запекать пр 200 градусах до желаемой корочки, затем жар убавить до 100, открыв дверцу, и доготовить. Все вместе у меня ушло не более 30 минут. Нить с ножек убрать и подавать!

Маринованные корнишоны на зиму

Маринованные корнишоны на зиму

Ингредиенты: Корнишоны — 1 Килограмм, Морковь — 1 Штука (небольшая), Чеснок — 2-3 Зубчиков, Соль — 2 Чайных ложки, Сахар — 2 Ст. ложки, Уксус 9% — 70 Миллилитров, Лист лавровый — 2 Штуки, Укроп с зонтиками — 10 Грамм, Перец черный горошком, перец душистый горошком — 8 Штук ((по 4 штуки)), Листья черной смородины, лист хрена, лист вишни — 6 Штук ((по 2 штуки)), Горчица сухая в зернах — 1 Чайная ложка, Вода — 2 Литра

Рецепт: Прежде всего, помойте огурцы. Затем залейте их водой. Так они должны простоять около часа., Дно чистых банок засыпьте укропом, листьями вишни и смородины. Добавьте немного хрена, морковки, порезанной кружочками, чеснок, высыпьте зернистую горчицу., Корнишонам обрежьте хвостики, уложите плотно в банки. В банку высыпайте соль, сахар, вливайте уксус, добавляйте лавровый лист, черный перец, душистый горошек., Вскипятите воду, остудите ее до 30-40 градусов, залейте корнишоны водой до самого верха, прикройте крышками и поставьте в огромную кастрюлю или миску с теплой водой для проведения процесса стерилизации. Огонь сделайте средним до момента кипения воды, потом немного уберите. Стерилизуйте огурчики 15 минут с того момента как закипит вода., Закрутите крышки, банки переверните и укутайте одеялом, пока огурцы полностью не остынут. Храните при комнатной температуре.

Закатка корнишонов

Закатка корнишонов

Ингредиенты: Огурцы — 2-3 Килограмм, Зелень — По вкусу, Специи — По вкусу, Чеснок — 20 Зубчиков, Хрен — 70 Грамм, Уксус — 125 Миллилитров, Соль — 3 Ст. ложки, Сахар — 6 Ст. ложек

Рецепт: Огурчики должны быть небольшими, максимум 6-7 см., Замочите их в воде часов на 6-8. Воду пару раз смените, чтобы они были более хрустящими., Тщательно промойте зонтики укропа, листья черной смородины и вишни, почистите зубчики чеснока и корень хрена., Огурцы сполосните, пообрезайте кончики. Банки лучше использовать небольшие: 0,5-0,7 литра, их нужно простерилизовать удобным способом: над паром, с помощью кипятка или в духовке, микроволновке. На дно кладем по 1 листочку смородины и вишни, небольшой зонтик, разрезанный зубчик чеснока и кусочек хрена, несколько горошин черного и душистого перца., Плотно уложите огурчики в банки, в каждую банку – один размер., Залейте банки кипятком, прикрываем крышками и оставляем, пока вода не остынет., Слейте воду с огурцов, готовьте из нее маринад. Пропорции рассчитаны на 1,5 литра воды. Сначала добавьте 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, доведите до кипения, снимите пену, затем влейте 125 мл. уксуса — и немедленно залейте банки, сразу же их укупоривая. В этом случае удобнее всего пользоваться банками с завинчивающимися крышками., Как только банки закрутили, переворачиваем их на крышки и тепло укутываем., Вот такие хрустящие и вкусные корнишоны получились. Приятного аппетита!

Фаршированные цыплята-корнишоны

Фаршированные цыплята-корнишоны

Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman - по 2 ст.л. на маринад и на рис) — 4 ст. л., Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт, Рис (у меня смесь) — 150 г, Тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!), Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л., Мед (жидкий) — 2 ч. л., Мандарин — 1 шт, Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л., Сухари панировочные / Панировка (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л., Паприка сладкая — 1 ч. л., Перец душистый (по вкусу), Карри — 0,5 ч. л., Укроп (рубленого) — 1 ст. л.

Рецепт: В чашку кладем горчицу., Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman)., Кладем приправы., Добавляем мед,, сок мандарина (я просто выжимала вручную),, и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем., Готовим цыплят, и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре., Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым., Вливаем в готовый рис соевый соус,, добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,, нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко., Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками., Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах., За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно., Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.

Корнишоны маринованные

Корнишоны маринованные

Ингредиенты: Корнишоны (приблизительно штук) — 40, зубочка чеснока — 1-2, Корень хрена 10-15гр, мини-зонтиков цветущего укропа — 7-8, горошин черного перца — 7-10, горошины душистого перца — 2-3, соли (чайная ложка) — 12 гр., уксуса (чуть неполная столовая ложка) — 12 гр., сахара (чайная ложка) — 10 гр.

Рецепт: Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном - 4-5 см. Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут. Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по плечики. Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут - снова сливаем, добавляем в кастррюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился. Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения, В банку выливаем уксус. Заливаем кипящим рассолом (рассола обазательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания. Храним в холодильнике.

Французские корнишоны

Французские корнишоны

Ингредиенты: Оздика – 6 бутонов, красный жгучий перец – 3, тимьян – 5 веточек, мелкие молодые огурчики – 1 кг, белый винный уксус – 2/3 л, соль – 250 г, мелкие белые луковички – 5, тархун (листья) – 5 веточек, лист лавровый – 2

Рецепт: Доведите до кипения уксус с таким же количеством воды, добавив веточки тархуна и тимьяна. Полностью остудите. Огурчики промойте в холодной воде, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на сутки. В холодной воде растворите 2 ст. л. уксуса и промойте в ней корнишоны. Каждый огурчик протрите полотенцем и плотно уложите в стерилизованные банки. Добавьте очищенные луковички, кусочки жгучего перца и приправы. Залейте корнишоны уксусной смесью, банки герметично закройте. Храните в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 10 дней.

Цыплята-корнишоны в пряном масле

Цыплята-корнишоны в пряном масле

Ингредиенты: Тушки перепелов — 2 Штуки, Масло сливочное — 100 Грамм, Мед — 1 Чайная ложка, Паприка — 1/2 Чайных ложки, Майоран — 1 Щепотка, Розмарин сушеный — 1 Щепотка, Перец душистый молотый — 1 Щепотка, Соль — По вкусу

Рецепт: Подготовьте все необходимые ингредиенты., Перепелов замочите в холодной воде, смешанной с солью и сахаром (из расчета на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара). Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа., Размягченное сливочное масло смешайте со всеми пряностями и медом. Хорошенько перемешайте., Переложите ароматное масло в небольшой пакетик или на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в холодильник., Перепелов обсушите бумажными полотенцами., Застывшее масло порежьте на кружочки. Несколько кружочков масла положите перепелам под кожу на грудки, а остальными щедро намажьте всю поверхность и внутри. Отправьте форму с перепелами, накрытую фольгой, в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем фольгу снимите, тушки перепелов полейте соком из формы и запеките еще 20-30 минут до румяности сверху и полной готовности внутри., Цыплята-корнишоны готовы! Подавайте горячими и приятного аппетита!

Засолка огурцов корнишонов

Засолка огурцов корнишонов

Ингредиенты: Огурцы корнишоны — 5 Килограмм, Соцветья укропа — 4 Штуки (ветки), Листья хрена и смородины — 5-6 Штук, Перец горошком — По вкусу (3-4 шт. на банку 3 л.), Соль — 3 Ст. ложки (на 3-х литровую банку), Сахар — 2 Ст. ложки (на 3-х литровую банку)

Рецепт: Перед засолкой огурцы следует промыть, а затем залить холодной водой на 4 часа. Зелень нарезаем, перемешиваем и раскладываем по чистым банкам., Огурцы промываем и раскладываем по банкам, заливаем кипятком. Даем постоять 15 минут. Сливаем воду и ставим на огонь, добавив на каждую трехлитровую банку по 3 ст.л. соли, по 2 ст.л. сахара. Кипящим рассолом, заливаем банки с огурцами повторно. Перед заливкой добавляем в каждую банку по 3 ст.л. уксуса. Оставляем банки на сутки при комнатной температуре., Через сутки сливаем воду, снова кипятим, добавив в нее чуть больше воды. Добавляем в банки чеснок и заливаем кипящим рассолом. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты: Огурец — 4 шт, Перец болгарский — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Кунжут — 2 ст. л., Масло подсолнечное — 2 ст. л., Соевый соус — 2 ст. л., Соль — 1 ч. л., Перец черный — 1 ч. л.

Рецепт: Помыть огурцы, перец, лук и чеснок., Огурцы нарезать соломкой, посолить поперчить и полить соевым соусом., Затем нарезать тонкими полукольцами лук., Нарезать тонкой соломкой болгарский перец, чеснок пластинками., Соединить все с огурцами. Добавить подсолнечное масло и кунжут. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник примерно на один час., И можно наслаждаться пикантными огурчиками по-корейски., Приятного аппетита!!!

Мясной салат с корнишонами

Мясной салат с корнишонами

Ингредиенты:

Рецепт: Отварить 500 гр. говядины, остудить, нарезать кубиками размером чуть больше полсантиметра (6-8 мм). Нарезать 400 гр. маринованных корнишонов примерно такими же размерами. Нарезать пучок зеленого лука, петрушку (кто любит может добавить кинзу). Полить соусом Винегрет 100 мл. и все смешать. Посыпать черным перцем, немного крупной соли. Поставить в холодильник и настоять около получаса.ажно. Мясо лучше всего брать тонковолокнистое - края, кострец и пр. Варить лучше со стандартным набором овощей (лук репчатый, морковь, стеблевой сельдерей, гвоздика, чабрец, стебли петрушки) и посолить. Потом бульон можно использовать для других целей. Необязательно использовать корнишоны. Желательно, чтобы огурцы были хрустящие, но не бочковые. Вместо зеленого лука можно использовать любой другой (например шалот или красный). Главное, чтобы лук был не очень острым. Чтобы убрать остроту лука - сильно выжмите его или замаринуйте в очень небольшом количестве уксуса или лимонного сока.

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

Ингредиенты: Перец красный жгучий — 1 шт, Чеснок — 5 зуб., Специи (Укроп, хрен, листья смородины, вишни), Соль (с горкой) — 3 ст. л., Горчица (в порошке, можно добавить еще одну в зернах) — 1 ст. л., Вода, Огурец (обязательно замочить в холодной воде) — 2 кг

Рецепт: Огурцы обязательно замочить на 2-3 часа. В бутыля разложить специи и огурцы, оставив немного места. Насыпать 3 ст. л. соли (с горкой) и 1 ст. л. горчицы (порошок) и 1 ст. л. в зернах (не обязательно)., Залить холодной водой. Доложить укроп и хрен. Накрыть капроновой крышкой и вынести в погреб., Все)

Корнишоны в кетчупе "Чили"

Корнишоны в кетчупе "Чили"

Ингредиенты: Огурец (корнишон) — 2 кг, Вода — 6 стак., Соль — 1 ст. л., Сахар — 3/4 стак., Уксус — 2/3 стак., Кетчуп (чили) — 1 пач., Зелень (укроп, петрушка, хрен)

Рецепт: Корнишоны - это группа мелкоплодных сортов огурца, их обычный размер 4 - 8 см. Можно использовать огурцы других сортов, молодые, маленькие. Огурцы нужно вымыть, оставить на несколько часов в холодной воде. Затем обрезать кончики, плотненько выложить в простерилизованные заранее банки. Дно банки устелить небольшим количеством зелени (укроп, петрушка) и добавить несколько ломтиков корня хрена., Залить огурчики в банках кипятком один раз, оставить остывать минут на 20. Слить воду с банок - вновь вскипятить и залить второй раз, также минут на 15 - 20., В третий раз нужно заливать уже готовым маринадом. У меня с 2 кг корнишонов получилось 2 баночки по 0,75 л и одна баночка 1,5 л. Нужно слить воду с банок (воды у меня вышло как раз 6 стаканов, как и нужно по рецепту), маринад вскипятить, добавляя сахар, соль, кетчуп чили (пачка 200 г), в самом конце - уксус., Залить корнишоны кипящим маринадом. Закрыть крышками. Укутать на ночь одеялом. Спрятать в укромное место до зимы. Огурчики очень вкусные, с яркой остринкой, прекрасная закуска под ледяную рюмочку водочки, да и просто с горячей картошечкой чудесный вкус.

Быстрые маринованные огурцы с лимоном

Быстрые маринованные огурцы с лимоном

Ингредиенты:

Рецепт: Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отрезать у огурцов попки с двух сторон. В посуду, в которой будут мариноваться, уложить листья, порезанный чеснок. Положить огурцы. У меня получилось 2 банки по 800 г. Приготовить маринад. В холодную воду положить соль, сахар и довести до кипения. Снять с плиты и добавить лимонный сок. Залить горячим рассолом огурцы. Я укладываю в банки с закручивающимися крышками. Закрыть крышками и оставить на 12 часов в помещении, а потом можно и в холодильник.