Корн-дог — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.
Ингредиенты: хот-дог, сосиска
Происхождение: США
Выбор редации
Корн-доги
Ингредиенты: Сосиски - 350 г, Яйцо - 1 шт., Мука пшеничная - 100 г, Мука кукурузная - 100 г, Разрыхлитель - 1/2 ч. л., Молоко - 50-70 мл (смотрите по консистенции теста), Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л. с горкой, Масло растительное - для фритюра
Рецепт: Чтобы приготовить корн-доги, подготовить продукты. Для рецепта берите свои любимые вкусные сосиски. Если дома не нашли кукурузную муку, ее можно заменить пшеничной и сделать кляр только из пшеничной муки, будет тоже очень вкусно., Смешиваем сухие ингредиенты в емкости с высокими стенками, чтобы в дальнейшем было легко окунать сосиски., Добавляем яйцо, перемешиваем, вливаем молоко до получения очень густого теста., Сосиски предварительно обваливаем в муке., Прокалываем каждую сосиску шпажкой и окунаем в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом., Разогреваем фритюр до 150-170 градусов, обжариваем сосиски в тесте, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились., Подаем с любимыми соусами и наслаждаемся!
Видео
КОРН ДОГИ | Какие есть варианты?
Готовим разные корн-доги с разными начинками и разными панировками. - в панировке из сухарей - в панировке из рамена - в панировке их картошки Какой выбрали бы вы? ✔ Список продуктов ➡ https://www.instagram.com/p/CWvB5pUNiQq Ножи Samura http://goo.gl/Uu52od (скидка 15% по коду Покашеварим) ---------------- Мои соцсети: ---------------- Мои соцсети: ✔Мой Instagram https://www.instagram.com/pokashevarim ✔ Мой TikTok https://www.tiktok.com/@pokashevarimzdes ✔ По рекламе Pokashevarim@avtormedia.ru ✔ Telegram https://t.me/pokashevarim ✔ Группа ВК http://goo.gl/JdEShf ✔Страница ВК http://goo.gl/GG563r ✔ Facebook https://goo.gl/MYpr9P ✔ Одноклассники http://goo.gl/WEqEEx #покашеварим #рецептыпокашеварим #корндоги Видео снято для канала Покашеварим, на котором представлены следующие темы: рецепты выпечки, рецепты тортов, рецепты мяса, рецепты для духовки, рецепты завтраков, рецепты на новый год, рецепты салатов, рецепты закусок, необычные рецепты, простые рецепты, быстрые рецепты, мастер-классы, рецепты на день рождения, на праздник, украшения для тортов, крем. Виталий Покашеварим расскажет как приготовить крем, закуски, напитки, соусы, маринад. На канале также можно увидеть обзоры на доставки еды по Москве, доставки суши, доставка роллов, доставка грузинской кухни, доставка китайской еды, доставка хинкали, мантов, шашлыка (или шашлыков), пироги и много другое. Также есть рейтинг доставок по Москве. В рамках рубрики Жертва маркетинга много различных обзоров на еду из магазинов, такие как чебупицца, чебупелли, хотстеры, чебуреки, пельмени, сэндвичи, замороженные супы, пицца и прочее. Конечно же обзоры это хорошо, но видео рецепты лучше, так как вы сами поймете как готовить, как приготовить, сколько выпекать, сколько варить, как нарезать, сколько жарить то или иное блюдо. Для коммерческих предложений Pokashevarim@avtormedia.ru mukbang фудблогер канал покашеварим
Автор видео рецепта: (Хасл Медиа@rutube)
КОРН ДОГ _ Сосиска в тесте _ Сосиска в кукурузном кляре во фритюре _ Корн дог на
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Корн-дог
Ингредиенты: Мука кукурузная — 100 г, Мука пшеничная / Мука — 100 г, Сахар — 2 ст. л., Соль — 0.5 ч. л., Сода — 1 ч. л., Паприка сладкая (Для тех, кто не любит паприку, можно добавить черный молотый перец.) — 1 ст. л., Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Яйцо куриное — 1 шт, Сосиска — 20 шт, Молоко — 1 стак.
Рецепт: Для начала смешать все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и постепенно вливать молоко. Тесто должно быть очень густым., Сосиски нанизываем на шпажки и обвалять в пшеничной муке (благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто)., Тесто удобней переложить в узкий и высокий сосуд, например в стакан. Налить в сковороду масло и разогреть его. Сосиску на шпажке опустить в стакан с тестом и аккуратно провернуть, чтобы тесто обволакивало сосиску равномерным слоем., Далее отправить сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы она получилась гладкой, необходимо лопаткой или на шпажке её проворачивать в масле, как бы катать по сковороде., Готовые Корн-доги выложить на бумажное полотенце. Традиционно подается с горчицей, перемешанной с небольшим количеством меда.
Корн-доги
Ингредиенты: Кукурузная мука — 1 Стакан, Пшеничная мука — 1 Стакан (+ 1 ст. л.), Сахар — 1 Ст. ложка, Соль — 0,25 Чайных ложки, Разрыхлитель — 2 Чайных ложки, Яйцо — 1 Штука, Молоко — 1 Стакан, Сосиски — 10-12 Штук, Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)
Рецепт: Подготовьте продукты. С сосисок снимите оболочки. Приступим! Сразу напишу уточнение, объем моего стакана 200 мл, туда входит 150 г муки. Молока ушло примерно 180 мл., В сухой миске соедините просеянную кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте., Вбейте одно крупное яйцо и влейте часть молока. Начните замешивать тесто. По мере надобности вливайте оставшееся молоко. Но, тесто должно быть густым, гуще, чем на оладушки, поэтому не спешите сразу влить все молоко, может понадобится чуть меньше., Готовое тесто оставьте на 5-10 минут., Сосиски нанижите на палочки и обваляйте в муке., Тесто можно перелить в высокий стакан, а мне удобнее "одевать" сосиски в глубокой посудине. Поместите сосиску в тесто, покрутите, поднимите. Тесто не должно стекать, оно должно хорошо "сидеть" на сосиске., Идеальный вариант для жарки корн-догов - фритюрница или высокая кружка, но если ничего подобного нет, то подойдет и сковорода. Разогрейте хорошо масло, положите корн-доги и жарьте, переворачивая лопатками, до золотистого цвета., Положите корн-доги на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Подавайте горячими с любимыми соусами., Приятного!
Корн-дог
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 Штуки, Мука кукурузная мелкого помола — 2 Ст. ложки, Мука пшеничеая — 2 Ст. ложки, Крахмал — 2 Ст. ложки, Соль — 1 Чайная ложка, Сахар — 1 Щепотка, Растительное масло — 500 Миллилитров, Сосиски — 10 Штук, Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Рецепт: В миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Массу взбейте до однородности. В средней миске объединить кукурузную муку, муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешать до однородности, добавив больше молока, если это необходимо., У нас получится вот такая однородная яичная масса. Добавьте разрыхлитель., В массу добавьте пшенияную и кукурузную муку. Замесите тесто. Тесто получится как густая сметана и желтоватое от кукурузной муки., Сосиски очистите от шкурки(упаковки)., В каждую сосиску вденьте деревянную шпажку. Этого можно и не делать, но так удобнее обваливать в кляре сосиски, удобно их жарить и извлекать из фритюра., Растительное масло раскалите. Я использовала фритюрницу. Сосиски обваляйте в крахмале или в пшеничной муке. Так тесто не будет стекать с сосисок. Опустите сосиски в подготовленный кляр, а после в кипящее масло. Обжарьте сосиски во фритюре.
Корн-дог с бонусом
Ингредиенты: Мука кукурузная — 110 г, Мука пшеничная / Мука — 90 г, Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л., Сода — 0.5 ч. л., Сахар — 1 ч. л., Соль — 0.5 ч. л., Орех мускатный (Молотый) — 0.3 ч. л., Йогурт (Натуральный не густой) — 80 мл, Молоко — 100 мл, Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт: Подготавливаем сосиски. Если они у вас стандартные длинные, то лучше разрезать пополам. Так удобней готовить. Я сразу купил меньшего размера. Каждую сосиску нанизываем на деревянную палочку., Смешиваем все сухие ингредиенты и вместе с яйцом, йогуртом и молоком смешиваем в блендере или миксером. Даем постоять минут 5., Нагреваем масло в узком сотейнике до 180 градусов и подготавливаем все для приготовления корн-догов. На небольшой тарелке смесь кетчупа и горчицы (вот именно это отличало корн-доги из моей любимой палатки от остальных. Больше я нигде не видел, чтобы использовали этот трюк в формировании продукта). Побольше тарелка с мукой, а жидкое тесто выливаем в высокий узкий стакан или чашку, чтобы сосиска погружалась полностью. Поэтому лучше и разрезать пополам, чтобы уж точно заходила в тесто целиком., Вначале прокручиваем сосиску в соусе, потом прокатываем в муке, чтобы мука полностью покрыла ее и затем опускаем в тесто., Опустив сосиску полностью в тесто, достаем ее как бы выкручивая. Повторять пока сосиска не будет полностью покрыта тестом - обычно это 2-3 раза., Поднимаем из теста, смотрим, чтобы с конца слилось лишнее тесто, и опускаем в масло. Жарить 2-3 минуты до золотого цвета., Чтоб как на этой картинке, А теперь бонус. Осталось тесто и выкидывать было жалко. Пошел на эксперимент. Вылил тесто на силиконовый лист для выпекания, размазал тонким слоем и отправил в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут., Когда же достал и стали пробовать, то нашему удивлению не было предела. Вкус был почти такой же как у ржаных лепешек по 10 копеек из детства. Съели с женой мгновенно. Вот так получилось безотходное производство. Приятного аппетита!
Мини корн-доги
Ингредиенты: Кукурузная мука — 1 Стакан, Пшеничная мука — 1 Стакан (+1 ст.л), Сахар — 1 Ст. ложка, Соль — 0,25 Чайных ложки, Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки, Разрыхлитель — 4 Чайных ложки, Яйцо — 1 Штука, Молоко — 1 Стакан, Сосиски мини — 20 Штук, Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)
Рецепт: Подготовьте продукты, масло для жарки, фритюрницу или антипригарную кастрюлю, всё будет быстро. Приступим!, В глубокой посудине соедините кукурузную муку с пшеничной, сахаром, солью, разрыхлителем и перцем. Перемешайте., Вбейте яйцо, влейте молоко, венчиком соедините все ингредиенты до получения гладкой однородной массы без комочков., Готово. Отставьте ее пока., С сосисок снимите оболочки, если сосиски обычные, то порежьте их на 2 части, если длинные (для хот-догов), то на 3 части. У меня сосиски мини, их резать не нужно. Обваляйте сосиски в столовой ложке муки., В кастрюле разогрейте рафинированное масло. Каждую сосиску окуните полностью в густой кляр и отправьте в кипящее масло. Это можно сделать щипцами или с помощью двух вилочек, как удобно., Жарьте корн-доги по 3-4 минуты в кипящем масле., Готовые корн-доги шумовкой достаньте из масла и положите на салфетки, чтобы убрать лишний жир., Подавайте с кетчупом или любимым соусом. Приятного!
Мини корн-дог
Ингредиенты: Сосиска ("Молочные по-Черкизовски") — 6 шт, Масло сливочное (мягкое или растопленное, охлажденное) — 60 г, Сахар — 2 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Пахта (можно заменить на 1% кефир) — 110 мл, Мука пшеничная / Мука — 100 г, Мука кукурузная — 60 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Соль — 0,5 ч. л., Перец болгарский — по вкусу, Перец чили (по желанию)
Рецепт: Подготовим ингредиенты для приготовления корн-догов с сосисками., Смешайте венчиком мягкое масло с сахаром., Добавьте куриные яйца и хорошо взбейте., Добавьте пахту, соль, попробуйте на вкус и продолжайте смешивать венчиком., В отдельной миске смешайте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте разрыхлитель теста и просейте., Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородности., Тесто будет густое. Смазываем маслом формочки (у меня формочки под мафины). Силиконовые смазывать не надо. Раскладываем тесто по формочкам до половины объема., Сосиски разрезаем на 3 части. Крайние 2 части сосиски разрезаем до середины на 8 частей,..., .. и раскладываем (утопить в тесто) по одной в середину формочки. Середину сосиски украшаем разноцветным перцем. Но это лучше сделать, когда испекутся корн-доги. Оставшимися кусочками сосисок украшаем булочки, немного вдавливая их в тесто., Разогреваем духовку до t 180-190 С и выпекаем булочки до золотисто-коричневого цвета. Если у вас маленькие формочки "мини-мафины" для корн-догов на 1-2 укуса, то их выходит около 40 штук и выпекаются они за 10 минут. А в формочках для мафинов и кексов от 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке., Совет. Булочки можно приготовить с перчиком чили. Для этого, надо положить перчик чили на конфорку и обжечь со всех сторон. Затем перчик охлаждаем и снимаем шкурку. Аккуратно разрезаем с одной стороны, удаляем семя, затем сворачиваем в рулончик и разрезаем на несколько частей (по количеству корн-догов). Раскладываем кусочки перчика в середину испеченной сосиски., Приятного аппетита!
Корн-доги
Ингредиенты: Молоко — 250 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 1 ст. л., Соль — 1/8 ч. л., Мука пшеничная / Мука — 250 г, Мука кукурузная — 250 г, Сода — 1/8 ч. л., Сосиска (берем любые, которые нравятся, есть один важный момент - перед обмакиванием в тесто сосиску протираем бумажным полотенчиком, чтобы она была сухой, а то не прилипнит тесто. Палочки продают в любом супермаркете) — 1 кг, Масло подсолнечное (для жарки - это индивидуально, можно и во фритюре жарить, у меня его пока нет) — 600 мл
Рецепт: Очень популярное блюдо в США. Аналог наших Сосисок в тесте. Готовятся не сложно, уникальное тесто меньше впитывает масла при жарки. Приятного просмотра. Очень выигрышно смотрится на праздничном столе, удобно брать за палочку и кушать, вы не запачкаете руки маслом!
Тесто для корн догов
Ингредиенты: Сосиски — 10 Штук, Кукурузная мука — 1 Стаканов, Пшеничная мука — 1 Стаканов, Молоко — 1 Стаканов, Яйцо — 1 Штук, Сода — По вкусу, Соль и сахар — По вкусу, Растительное масло — По вкусу (для фритюра)
Рецепт: Предлагаю легкий рецепт приготовления этой знаменитой американской закуски. Тесто готовится из двух видов муки с добавлением молока и яиц., Перед началом замешивания теста наколите сосиски на длинные деревянные шпажки., Замешиваем тесто из молока, яиц, муки, соды и соли. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи., Переливаем тесто в стакан, окунаем туда сосиску на шпажке., Достаем — и сразу же отправляем во фритюр., Я обычно наливаю растительное масло в небольшую глубокую сковороду, но можно взять железную кружку или другую высокую емкость., Выкладываем корн доги сразу на тарелку с салфеткой, чтобы ушел лишний жир, а затем перекладываем в другую емкость.
Мини-маффины corn dog
Ингредиенты: Ингредиенты на штук — 48, Масло (можно сливочное растопленое)- стакана или(я взяла 1/ 4 масла и 1/4 яблочного пюре) — 1/2, Сахар- ложки — 2 ст, Яйца- шт — 2, Кефир- ст — 1, Кукурузная мука- ст — 1, Мука- ст — 1, Разрыхлитель- л — 1 ч, Соль л — 1/2 ч, Сосиски,у меня ушло детских каждую разрезала на 4 части — 12, Красный перец молотый (по желанию)
Рецепт: В миске ручным венчиком взбить масло(или масло и пюре),яйца и кефир В отдельной миске смешать обе муки,разрыхлитель и соль Объединить обе смеси,и размешать до однородности (тесто будет густое) Смазать форму для мини-маффинов маслом Заполнить тесто и вдавить в каждую по кусочку сосиски. Печь при 180 С 8-15 минут,до зарумянивания.
Корн-догс
Ингредиенты: Сосиски шт — 10-12, Мука пшеничная стакан — 1, мука кукурузная стакан — 1, Молоко стакан (стакан 250 мл) — 1, Соль,сахар ч.л — 1, Пекарский порошок пакетик ( ) — 10 гр, Яйцо шт — 1
Рецепт: Наливаем масло в удобную для работы глубокую посуда и на огонь нагреваться до 190 С . Уходим месить кляр В отдельной посуде смешеваваем все сухие ингредиенты Вбиваем яйцо,вливаем молоко и замешиваем до однородной массы.Учитывая форму сосисок в этом рецепте важно чтоб кляр вышел довольно густой.Иначе все стечет в процессе. Переливаем часть теста в глубокий стакан,так нам легче будет работать.Нанизываем сосиски на шпажки. Окунаем сосиску в кляр Жарим во фритюре переодически покручивая, 4 минуты до золотистого цвета.Жарить можно вместе с палочкой (как на фото.) Складываем собачек на салфетку,для удаления лишнего жира. Готово!
Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"
Ингредиенты: Сосиска (Бейби) — 400 г, Мука кукурузная (для теста - 2 ст. л. + для обсыпки - 0,5 стак.), Крахмал кукурузный — 2 ст. л., Молоко (свежее) — 100 мл, Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак., Соль — 0.5 ч. л., Сахар — 1 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Сода — 1 ч. л., Масло растительное (для жарки)
Рецепт: Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо): яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука, сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры - деревянные палочки для сосисок (их на фото нет)., Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко., Хорошо размешиваем венчиком до однородности., Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал., Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс., Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски. Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью., Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным., Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы., Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро., Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом., Всем приятного аппетита!
Сосиски в тесте (корн дог)
Ингредиенты: Сосиски — 2 Штуки, Мука — 1 Стакан, Молоко — 1/2 Стакана, Яйцо — 1 Штука, Разрыхлитель — 2 Чайных ложки, Соль — По вкусу, Сахар — 1-2 Ст. ложек, Масло для фритюра — 1-1,5 Литра
Рецепт: Для начала налейте масло для фритюра в кастрюлю и хорошо его разогрейте. Приготовьте кляр: для этого смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар., Далее добавьте взбитые с помощью миксера яйцо и молоко. Кляр должен получиться достаточно густым. Перелейте его в высокий стакан для удобства., Далее соски разрежьте на две части, чтобы их было удобней жарить, и, наколов на длинную шпажку, обмакните в кляр. После этого обжарьте сосиски в масле со всех сторон до темной золотой корочки., Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Корн-доги
Ингредиенты: Сосиски - 10 шт, Мука кукурузная (кукурузная) - 200 г, Мука (пшеничная) - 200 г, Молоко коровье - 350 мл, Яйца куриные - 2 шт, Разрыхлитель - 2 ч.л, Сахар - 2 ст.л, Соль - 1 ч.л, Сода - 1 ч.л, Паприка - 2 ст.л, Масло растительное - 2 ст
Рецепт: Смешать в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку, паприку, соль, разрыхлитель, соду и сахар. После чего взбить яйцо и чуть вмешать его в мучную смесь. Постепенн…
Корн-дог (сосиска в кукурузном кляре, на палочке)
Ингредиенты: Мука пшеничная (высшего сорта) - 100 г + для обваливания, Мука кукурузная - 100 г, Паприка сладкая - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Яйца - 1 шт., Молоко ~ 200 мл, Сахар - 2 ч. л., Сосиски - 10 шт., Соль - по вкусу и желанию, Масло растительное рафинированное - для жарки
Рецепт: Как приготовить корн-дог (сосиску в кукурузном кляре на палочке): В удобную емкость просеиваем кукурузную и пшеничную муку., Добавляем разрыхлитель, соль, сахар и сладкую паприку. Хоpошо пеpемешиваем венчикoм., В суxие ингpедиенты дoбавляем яйцo. Вливаем молoко, регулиpуя густоту теста., Тесто должнo быть oчень густым., Сосиски можно разрезать на две половинки, а можно жарить целыми., Хорoшенько oбваливаем сосиски в муке, чтoбы кляр лучше держался., Нанизываем сосиски на шпажку., Затем опускаем сосиску в жидкое тесто., Oпускаем сосиску в кляре в разoгретое растительное маслo и сразу прoкручиваем, чтoбы кляр пoлучился гладким и окpуглым. Жарим сосиски в кукурузном кляре на сpеднем oгне до зoлотисто-кoричневого цвета. Не пеpедерживайте корн-дог, нo и не oставляйте кляр слишкoм светлым, иначе тесто внутpи будет cырым. Таким образoм продолжаем обжаривать оставшиеся сосиски на палочках., Готовые сосиски в кукурузном кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла., Эти амеpиканские сосиски хороши на любой стадии остывания: и в горячем виде, и слегка остывшие, и даже пoсле нoчи в холoдильнике. Как правило, все, кто их пробует, тpебуют дoбавки, и корн-доги заканчиваются, не успев начаться! Главнoе, изначальнo выбpать вкусные сосиски., Приятного аппетита!