ежедневно, 24/7
по всей России

Коричневый соус

Коричневый соус

Коричневый соус — один из основных, классических соусов во французской кухне, который имеет много вариаций. В классической французской кухне коричневый соус — это, как правило, соус с мясной основой, выпаренный, иногда с добавлением ру, похожий на подливу. Примерами коричневого соуса является соус эспаньоль и демиглас, существуют и другие его разновидности.

Выбор редации

Китайский коричневый соус

Китайский коричневый соус

Ингредиенты: Соевый соус — 60 Миллилитров, Сахар — 45 Грамм (коричневый, но можно и белый), Имбирь — 15 Грамм, Бульон овощной — 350 Миллилитров (можно куриный или мясной), Крахмал — 15 Грамм

Рецепт: Подготовьте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке имбирь., Смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса. Перемешивайте все тщательно, чтобы растворился крахмал и сахар., Для дальнейшего приготовления мяса в соусе в сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте пару зубчиков чеснока пару минут. Уберите чеснок и влейте соус, выложите порезанное некрупно мясо., Тушите мясо до мягкости. Время зависит от того, какое мясо вы выбрали. Подавайте вместе с соусом.

Лучшие рецепты

Коричневый сырный соус к мясу… и не только.

Коричневый сырный соус к мясу… и не только.

Ингредиенты: Бульон мясной 500-600мл, Сыр коричневый 200гр, Карамельные капли капель — 5-6, Шампиньоны или любые имеющиеся у вас грибы 200-300гр, Мука пшеничная 1ст.ложка, Соль по вкусу, Масло сливочное 20-30гр

Рецепт: В кастрюльке бульон довести до кипения, положить в него коричневый сыр, нарезанный ломтиками или кусочками и растворить в бульоне при помешивании. Грибы нарезать пластинками и поджарить их на сковородке, без крышки, на сливочном масле до красивой румяной корочки. Добавить муку, перемешать и поджарить до румяности муки. Влить половник соуса, перемешать, чтобы не было комочков, и перелить загустевший соус из сковородки в кастрюльку к оставшемуся соусу. Добавить карамельные капли, цвет соуса станет приятно шоколадным. Довести до кипения, снять с огня. При желании в соус можно добавить немного сливок, для большей нежности, но нам было вкусно и так! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Жареная курица с арахисовым соусом

Жареная курица с арахисовым соусом

Ингредиенты: Филе куриное, разрезанное на 8 полосок — 700 г, Сахар светло-коричневый — 1 ст. л., Соевый соус — 2 ½ ст. л., Имбирь свежий, молотый — 2 ч. л., Цедра лайма тертая — 1 ч. л., Перец красный — ¼ ч. л., Чеснок измельченный — 2 зубка, Сахар светло-коричневый — 1 ст. л., Соевый соус — 1 ½ ст. л., Арахисовое масло (пастообразное) — 2 ст. л., Сок лайма свежий — 1 ст. л., Перец красный — ¼ ч. л., Чеснок измельченный — 1 зубок

Рецепт: Подготовьте гриль., Соедините первые 7 игредиентов. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут., Перемешайте 1 ст. л. сахара и следующие 5 ингредиентов так, чтобы сахар растворился., Нанизывайте мясо на вымоченные шампуры и выклыдавайте на смазанную решетку гриля. Жарьте по 5 минут с каждой стороны (или до желаемой готовности).

Сливочный соус-дип с корицей (для фруктов)

Сливочный соус-дип с корицей (для фруктов)

Ингредиенты: Сливки взбитые - 2 стакана, Сахар коричневый (прессованный) - 0,25 стакана, Корица молотая - 0,1-0,25 ч. ложки, Мускатный орех молотый - 1 щепотка, Фрукты свежие (любые, по желанию) - для подачи

Рецепт: В подходящей небольшой посуде (мисочке) смешать взбитые сливки, коричневый сахар, корицу и мускатный орех., Сливочный соус-дип с корицей и мускатным орехом хранить в холодильнике. Подавать с фруктами.

Соус Эспаньоль

Соус Эспаньоль

Ингредиенты: Морковь — 1 Штука, Лук репчатый — 2 Штуки, Сельдерей — 50 Грамм, Бульон — 50 Миллилитров, Мука — 40 Грамм, Масло сливочное — 10 Грамм, Соль, перец — - По вкусу

Рецепт: Свойства и происхождение: Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса в переводе с французского означает «испанский», но впервые его приготовили во Франции. Соус эспаньоль относится к четырем основным соусам французской кухни, совместно с велюте, голландским соусом и соусом бешамель. Рецепт приготовления соуса эспаньоль был открыт в XIX веке французскими поварами Мари-Антуаном Каремом и Огюстом Эскофье. Применение: Соус эспаньоль используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности из свинины, баранины и говядины. Он хорошо сочетается с беконом, ветчиной, жареным на гриле мясом и шашлыками. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса эспаньоль в домашних условиях измельченные овощи обжаривают в масле и муке, добавляют в полученную массу крепкий мясной бульон и готовят на слабом огне пока смесь приобретет коричневый оттенок и густоту. Советы шеф-повара: Значительно улучшается вкус итальянского блюда «равиоли», если подать его с соусом эспаньоль. Хранить соус лучше всего в холодильнике в закрытой посуде.

Китайский острый соус

Китайский острый соус

Ингредиенты: Соевый соус - 100 мл, Кленовый сироп - 60 мл, Коричневый сахар - 15 гр, Кукурузный крахмал - 25 гр, Соус чили - 25 гр, Рисовый уксус - 15 мл, Перец красный молотый - 3 гр, Чесночный порошок - 3 гр, Порошок имбиря - 3 гр

Рецепт: Этот пятиминутный простой рецепт позволит разнообразить любимые блюда китайской кухни. Его также можно использовать при приготовлении жаркого из мяса, овощного рагу, рисовой стеклянной лапши и в других блюдах. Готовый соус получается очень ароматным и пикантным на вкус.Китайский острый соус получается довольно острым, но при желании оригинальный рецепт можно немного изменить. Регулируя количество острых и сладких продуктов, можно добиться идеальных пропорций по своему вкусу. Любителям острого добавить больше перца чили или измельченного красного перца, а тем кто боится слишком острой пищи можно положить больше кленового сиропа или добавить к рецепту щепотку коричневого сахара.Основу этого соуса, как и большинства китайских соусов, составляет соевый коричневый соус. Соевый соус - очень полезный низкокалорийный продукт, который заменяет на кухне соль, масло. Соевые бобы, из которых он изготавливается, содержат большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. В магазинах сейчас очень большое разнообразие этого продукта. Есть несколько правил при выборе соевого соуса. Качественный продукт должен продаваться обязательно в стеклянной прозрачной таре. Сам соус коричневого цвета и в нем не должно быть осадка или мутных вкраплений. В состав соуса могут входить соевые бобы, уксус, пшеница, соль и сахар.Готовится китайский острый соус очень быстро и просто. С его приготовлением справится даже человек далекий от кухни. Главное купить нужный и качественный набор продуктов.В отдельную посуду необходимо поместить все ингредиенты китайского острого соуса и взбить всё кухонным венчиком до однородной консистенции. Пробуя на вкус готовый соус, можно добавить по своему вкусу те или иные продукты - подсластить слишком острый соус или, наоборот, сделать его еще более пикантным с остринкой. Соус получается довольно жидким. Можно оставить его так или немного загустить. Для этого соус нужно перелить в небольшую кастрюлю и на медленном огне при постоянном помешивании ложкой довести его до кипения и выключить огонь.В результате готовый соус станет более густой. Затем его можно охладить и перелить в герметичный контейнер. Таким образом, готовый соус можно хранить до 4 дней в холодильнике.Китайский острый соус готов. Приятного аппетита!

Соус "Ириска"

Соус "Ириска"

Ингредиенты: Масло сливочное — 55 г, Сливки (жирные) — 120 мл, Сахар коричневый — 110 г, Соль — 0,25 ч. л., Ванилин (по вкусу)

Рецепт: Продукты, которые нам понадобятся. Я брала коричневый сахар мелкий от "Мистраль", чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус., Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне., Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте., Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени., Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус (без сжигания языка!), чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления., У вас получается светло-коричневый соус с очень громким, впечатляющим ароматом ирисок. Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, жареными грушами или кусочком кекса. Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.

Коричневый бурый рис с мидиями в луковом соусе

Коричневый бурый рис с мидиями в луковом соусе

Ингредиенты: Коричневый рис - 200 гр, Лук репчатый - 150 гр, Чеснок - 3 зубч., Морковь - 80 гр, Растительное масло - 50 мл, Мидии - 400 гр, Сливки - 100 мл, Соль - 5 гр, Перец черный молотый - 5 гр, Петрушка - 10 гр, Лимоны - 30 гр

Рецепт: Пока варится рис (примерно 35 минут на медленном огне), предварительно промытый, лук нужно почистить и нарезать полукольцами, а чищенный чеснок - тонкими лепестками. 2. Морковь также почистите и нарежьте ножом или овощечисткой или же крупно натрите на терке. 3. Овощи необходимо смешать и подрумянить на сковороде в растительном масле. 4. Рис уже к этому времени наверняка будет готов, выложите его в глубокую тарелку. 5. Овощи на сковороде сдвиньте в сторону и выложите мидии. Быстро обжарьте на сильном огне, добавьте сливки, все перемешайте и доведите до кипения. 6. Выложите рис, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте. 7. Подавайте с зеленью петрушки и кружочками лимона. Приятного аппетита!

Meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе

Meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе

Ингредиенты: Мясного бульона из кубика — 1,5 литра, муки — 4 ст. л., сливочного масла — 100 г, луковица — 1 белая, жженая жидкая карамель, соль, молотый перец, ДЛЯ МЯСНЫХ ПИРОЖНЫХ, говяже-свинного фарша — 500 г, яйцо — 1, муки — 2 ст. л, сливочное масло, соль, перец, ГАРНИР, средние картофелины — 3, помидорки черри

Рецепт: См пошаговое :)

Мясо, тушеное с сырным коричневым соусом

Мясо, тушеное с сырным коричневым соусом

Ингредиенты: Баранина/говядина/оленина- кг — 0,5, бульон (мясной, овощной)около л — 1, мука ст/л — 2-3, масло слив. ст/л — 2-3, соль, перец (по вкусу), соль, розмарин, лук, чеснок, кориандер, перец, орегано, минт, петрушка, коричневый норвежский сыр гр — 100, карамелизированные капли - 5-7

Рецепт: см.пошаговые