Колбасный салат — сытный салат из одного или нескольких сортов колбасы, обычно варёной, но также сервелата, заправленный уксусом, растительным маслом и репчатым луком. Колбасный салат является популярным блюдом — закуской или перекусом — между основными приёмами пищи на юге Германии, в Эльзасе, Швейцарии и Австрии. Колбасный салат — типичная закуска в немецких пивных садах.
Происхождение: Германия
Ингредиенты: колбаса
Выбор редации
Немецкий колбасный салат
Ингредиенты: Уксус — 50 Миллилитров, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Перья зелёного лука — 2-3 Штук, Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой), Чеснок — 2-3 Зубчиков, Репчатый лук — 1 Штука, Джем — 100-150 Миллилитров (у меня - джем из крыжовника), Кайенский перец — По вкусу, Колбаса вареная — 300 Грамм
Рецепт: Разрежьте колбасу на тонкую длинную соломку., Лук тоже можете порубить на небольшую соломку. Смешайте с джемом давленный чеснок, рубленные петрушку и зелёный лук, мелко порезанный кайенский перец, уксус и оливковое масло., Выложите к соусу соломку из колбасы и лука. Помешайте. Советую не солить, вкус и так очень яркий и пряный, благодаря зелени, чесноку и перцу.
Видео
колбасный салат с луком от Пора Есть!
Вова готовит почти по рецепту моей мамы. Самый простой салат из колбасы, лука и майонеза. Чтоб снять горечь лука - обдайте его горячей водой или замаринуйте в слабом растворе уксуса (можно добавить специи по вкусу) группа в Вк https://vk.com/pora_est страница на Fb https://www.facebook.com/poraest/ instagram https://www.instagram.com/poraest/
Автор видео рецепта: (Давай пожрём!@youtube)
Баварский колбасный салат. Колбасный салат по-немецки
Автор видео рецепта: (@одноклассники)
Лучшие рецепты
Колбасный салат по-немецки
Ингредиенты: Огурец маринованный — 100 Грамм, Колбаса копченая — 150 Грамм, Морковь — 1 Штука, Майонез — 2 Ст. ложки, Фасоль — 100 Грамм (консервированная), Салат — 1 По вкусу, Соль, перец — 2-3 Щепоток
Рецепт: Отварите морковь и нарежьте кубиками. Колбасу и огурцы режем тонкими полосками., Порвите руками листья салата и измельчите зелень, добавьте к подготовленным ингредиентам. Также добавляем фасоль., Заправляем салат майонезом, тщательно все перемешав., Красиво сервируем салат и подаем на стол. Приятного аппетита!
Колбасный салат
Ингредиенты:
Рецепт: Готовые грибы мелко нарубите. Маринованные огурцы и ветчину нарежьте кубиками, а лук-порей — колечками, затем сбрызните его уксусом и оставьте на 2–3 минуты. Выложите в салатник слоями огурцы, грибы и ветчину, промазывая каждый майонезом. Посолите, поперчите и украсьте луком-пореем и половинками помидоров.
Колбасный салат (fleischsalat)
Ингредиенты: Вареной колбасы типа докторской — 250г, маринованных огурцов — 100г, майонеза — 2-3 ст.л.
Рецепт: Колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Главное условие маринованные огурцы должны быть хрустящими, в противном случае салат теряет свою привлекательность. Заправить майонезом. Сервировать на хлебных тостах.
Вурстсалат (колбасный салат)
Ингредиенты: Колбасы варёной — 100г., колбасы кровянной — 100г., сыра (Couda),подойдёт также другой сыр, чтобы хорошо резался и не крошился(копчёный-не рекомендую) — 125г., маринованных огурца — 3-4, лука (не большая) — 1 гол., соль, перец, пикантная приправка по вкусу, 25% уксуса — 2 ст.л., воды — 50мл., подсолнечного масла — 2ст.л., петрушка
Рецепт: Если колбаса уже порезанна на тонкие шайбы-тогда берём все шайбы,не разделяя друг от друга и нарезаем соломкой Так же поступаем с сыром огурцы нарезаем тоже соломкой, лук полукольцами Делаем соус: смешиваем уксус с водой и маслом,солим и перчим, по желанию можно добавить пикантную приправу ( я добавила приправу которая состоит из: кориандра, белого,зелёного и чёрного перца и ягоды розы) По рецепту только соль и перец! Отправляем в салат с мелко порубленной петрушкой и аккуратно перемешиваем. Кушать можно сразу,но лучше чтобы часик постоял в холоднике.
Салат из колбасного сыра
Ингредиенты: Помидоры — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Колбасный сыр — 50 Грамм, Свиной окорок — 150 Грамм (копченый или отварной), Яйцо — 2 Штуки, Лимонный сок — 1 Ст. ложка, Перец черный молотый — По вкусу, Соль — По вкусу, Майонез — По вкусу, Редис — 5 Штук, Сухарики — 125 Грамм, Огурцы — 1 Штука
Рецепт: Отварите яйца вкрутую. Лук порежьте кольцами, редис — колечками., Помидоры, огурцы, яйца и сыр нарежьте мелкими кубиками. Окорок — маленькими брусочками., Соедините все нарезанные ингредиенты, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте., Перед подачей добавьте сухарики и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Колбасный салат или "Вурст салат"
Ингредиенты: Колбаса — 400 г, Лук красный — 1 шт, Помидоры черри — 8 шт, Огурец соленый — 8 шт, Сыр голландский — 100 г, Масло оливковое — 50 мл, Смесь специй — 1 ч. л.
Рецепт: Очень вкусный салат. Прост в приготовлении, подаеться как отдельное блюдо или как салат к основным блюдам. Можно экспериментировать с вариантами ингредиентов.
Салат с колбасным сыром и сухариками
Ингредиенты: Колбаса — 200 г, Сыр колбасный — 200 г, Помидор (крупный) — 1 шт, Чеснок (по вкусу) — 2-4 зуб., Майонез, Сухарики (Со вкусом копчёностей) — 1 пач.
Рецепт: Копчёную колбасу нарезать соломкой., Помидоры нарезать кубиками., Колбасный сыр натереть на тёрке и смешать с помидорами и колбасой.
Салат с колбасным сыром
Ингредиенты: Колбасный сыр — 200 Грамм, Шпроты — 200 Грамм (или другие рыбные консервы), Картофель — 2-3 Штук, Луковица — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Яйцо — 2-3 Штук, Растительное масло — 1 Ст. ложка, Майонез — По вкусу
Рецепт: Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук., На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета., Шпроты достать из масла (если в рецепт приготовления салата с колбасным сыром добавляется сардина, например, то сливать жидкость не нужно)., Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков., Картофель натереть на терке (можно нарезать мелким кубиком)., Также натереть морковь., Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата., На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу., Смазать тонким слоем майонеза., Далее выложить шпроты., Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук., Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить., Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр., Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Салат из колбасного сыра "Брутальный"
Ингредиенты: Сыр колбасный копченый — 200 Грамм, Куриное филе — 1 Штука, Яйцо — 3 Штуки, Грецкий орех — 30 Грамм, Майонез — 2-3 Ст. ложек, Чеснок — 1 Зубчик, Чёрный молотый перец — По вкусу, Соль — По вкусу
Рецепт: Заранее отварите филе до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке., Яйца также отварите, а потом мелко нашинкуйте., Все ингредиенты смешайте. Добавьте к ним измельчённый чеснок и перец., Заправьте блюдо майонезом и солью., Украсьте салат орехами. Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты: Спаржа — 250 Грамм, Колбаса сырокопченая — 100 Грамм, Авокадо — 4 Штуки, Яйцо куриное — 4 Штуки, Сыр козий — 100 Грамм, Хрен — 2 Ст. ложки, Шнитт-лук — 1 Пучок, Горошек зеленый замороженный — 200 Грамм, Чеснок — 2 Зубчика, Сок лимона — 2 Ст. ложки, Копченая паприка — 1 Чайная ложка, Соль морская — По вкусу, Кресс-салат — По вкусу
Рецепт: Вымойте и просушите молодую спаржу. Отрежьте у нее пару сантиметров самых жестких кончиков, остальную часть нарежьте ножом на брусочки., Козий сыр натрите на терке. Конечно, вы можете использовать любой сыр, даже "Российский", но именно козий придает блюду такой неповторимый аромат., Замороженный горошек, не дожидаясь разморозки, поместите в кипящую воду. Затем бланшируйте его несколько минут. Откиньте его на дуршлаг., Отварите яйца вкрутую, обдайте ледяной водой и очистите. Авокадо вымойте и обсушите. Удалите кожицу и косточку. Натрите на терке яйца и авокадо. Очистите и мелко порубите шнитт-лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте хрен, лимонный сок и соль., Слайсы копченой колбаски нарежьте на маленькие кубики., Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выложите на блюдо кулинарное кольцо, положите в него салат, придавливая его ложкой., Посыпьте каждую порцию копченой паприкой, украсьте спаржей, горошком и остатками колбасы.
Салат с копченой колбасой огурцом и сыром
Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт., Винный уксус белый - 6 стол.л., Оливки - 3 гр, Горчица - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Колбасный сыр - 400 гр, Сырокопченая колбаса - 150 гр, Болгарский перец - 2 шт., Маринованные огурцы - 3 шт., Помидоры - 1 шт., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
Рецепт: Нарезаем сыр кубиками, а колбаску, сладкий перчик и лучок – соломкой, огурчики – ломтиками, а оливки – кольцами. Для соуса будем использовать чеснок, предварительно пропущенный через пресс и перемешанный с маслом, горчицей, уксусом, молотым перчиком и солью. Все приготовленные компоненты нашего салата перемешаем и, заправив соусом, выдержим в холодильнике в течение 1 часа. Еда готова к употреблению! Салат с колбасным сыром перед подачей обычно посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Салат из колбасного сыра "Брутальный"
Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 шт, Сыр колбасный — 100 г, Орехи грецкие — 1 горст., Чеснок (если не большие зубки, то 3) — 2 зуб., Майонез — 3 ст. л.
Рецепт: Ставим вариться яйца до крутого состояния. За время, пока они варятся и остывают, мы успеем подготовить все остальные ингредиенты., Подготавливаем колбасный сыр (снимаем с него пленку), но копченую корочку срезать не надо! Чистим чеснок. У меня довольно крупные зубки, поэтому 2 шт. Но тут дело вкуса! Можете добавлять больше., Чистим орехи и остывшие яйца., Теперь трем колбасный сыр, орехи и яйца на мелкой терке. Чеснок выдавливаем через пресс., Заправляем майонезом и перемешиваем тщательно. Майонеза можете класть больше или меньше по вкусу..., Готовый салат выкладываем на тарелку горкой. Конечно, можете положить его в пиалу или сразу намазать на ломтики хлеба, можно скатать из салата порционные шарики и обвалять их в мелко рубленной зелени, одним словом, как Вам будет удобно. Ну, и украшение блюда на Ваше усмотрение! Для нас достаточно не большой веточки петрушки! Вкусный, сытный, простой и не дорогой салатик готов! Приятного аппетита!
Солянка колбасная
Ингредиенты: Говядина — 400 Грамм, Мясные деликатесы — 600 Грамм, Луковица — 1 Штука, Лавровый лист — 1 Штука, Стебель сельдерея — 1 Штука (по желанию), Томатная паста — 3 Ст. ложки, Томаты в собственном соку — 300 Грамм, Бульон — 2 Литра, Маринованные огурцы — 2-4 Штук, Каперсы — 1 Чайная ложка, Лимон — 1 Штука, Соль — 1 Щепотка, Перец — 1 Щепотка, Зелень — 1 Щепотка
Рецепт: Для начала необходимо нарезать все мясные деликатесы небольшими кубиками. Выложите их на дно кастрюли и поставьте на плиту. Обжарьте на среднем огне, помешивая периодически. В зависимости от того, какие продукты вы используете в рецепте приготовления солянки колбасной, вы можете обжаривать их по очереди., Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Также в данном случае добавлен измельченный сельдерей. Продолжайте жарить еще около 5 минут., Пришло время положить в кастрюлю томатную пасту и влить воду или бульон. Если у вас есть консервированные томаты без кожицы, добавьте их тоже. Также прекрасно подойдут домашние томаты., Мелко нарежьте соленые огурчики. Добавьте их в кастрюлю вместе с каперсами примерно через 10 минут. Положите лавровый листик., Посолите и поперчите по вкусу. Дайте покипеть на среднем огне минут 10, затем добавьте ломтики лимона. Вот и все: быстрая, сытная и очень аппетитная колбасная солянка в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны, измельченную зелень или оливки по вкусу.
Салат из горбуши с копченым колбасным сыром
Ингредиенты: Консервированной горбуши (245 гр.) — 1 бан., отварных картофеля — 2-3, яйца — 3, колбасного сыра — 100 гр., майонез, ****************, маслины
Рецепт: Картофель натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Выложить слоями, смазывая небольшим количеством майонеза. 1 слой – картофель 2 слой – рыба (размять вилкой) 4 слой – яйца 5 слой – сыр. Салат украсить маслинами.