ежедневно, 24/7
по всей России

Киббех

Киббех

Киббех, кеббе, кубэ — левантийское блюдо, котлеты из булгура, мелко измельчённого мяса со специями и рубленого лука.

Происхождение: Сирия, Ливан, Ирак

Ингредиенты: мясо, лук, булгур

Выбор редации

Киббех

Киббех

Ингредиенты: Фарш мясной (в идеале баранина, у меня смешанный, для основы) — 400 г, Булгур (для основы) — 70 г, Лук репчатый (1 шт среднего размера в фарш для основы, 6 шт мелкие для начинки ) — 7 шт, Соль (для основы) — 1/3 ч. л., Корица (молотая, для основы) — 1 ч. л., Масло растительное (2 ст. л. в фарш + 2ст. л. для жарки) — 4 ст. л., Орехи (кедровые, в начинку) — 1 горст., Изюм ( в начинку) — 1 горст., Перец черный ( в начинку), Зелень ( в начинку), Вода (кипяток, для булгура) — 140 мл

Рецепт: Повторюсь, лишь благодаря конкурсу приобрела булгур и просто влюбилась. Чудная крупа. Если есть возможность - купите, не пожалеете., Булгур замочить в кипятке, оставить до полного впитывания. В ближневосточных странах используют баранину, перемалывая ее вручную, очень советую попробовать аутентичный рецепт. Мне, за неимением баранины, пришлось мясо заменить на смешанный фарш. Итак, в миске смешиваем мелко рубленный лук, булгур и фарш., Добавляем соль, корицу, масло растительное и черный перец. Тщательно все перемешиваем., Выстилаем форму диаметром 26-28 см пергаментом. Утрамбовываем мокрыми руками, стараясь, чтобы толщина мясного слоя была одинаковой., Ножом делим на сегменты: 4-8 частей. Выпечь в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30, до легкой поджаристой корочки., Пока запекается основа, оставшиеся луковицы режем одинаковыми по толщине колечками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета с обоих сторон., Готовую мясную основу посыпаем колечками лука, орехами и изюмом, присыпаем зеленью.

Видео

ԻՇԼԻ ՔՅՈՒՖԹԱ-Киббех-Kibbeh

Բաղադրատոմս; Եսապատելու համար անհրաժեշտ է; Տավարի փափկամիս - 1,200գր.,(երկու անգամ աղալ) Սոխ միջակ չափի - 1 հատ Մանր ձավար - 250 գր. Համեմունքներ; Աղ ~1ճ.գդ. Կարմիր հատիկով տաքդեղ - 0,5թ.գդ. Կարմիր տաքդեղ - 0,5թ.գդ. Չորացրած ռեհան - 1,5թ.գդ. Քիմիոն - 1թ.գդ. Պղպեղի մածուկ - 1,5ճ.գդ. Խանութի մածուկ - 1,5թ.գդ. Լցոն (միջուկը); Նրբաբլիթների միջուկը հղումը կլինի ամենանեքեվում Պատրաստված միջուկը ~ 1,500գր. Իշլի քյուֆթայի պատրաստման եղանակը նայել տեսահոլովակում Այսքանից ստացվում է~20-25 հատ Բարի ախորժակ: рецепт; Для оболочки; Филе говядины - 1200 г, (дважды измельчить) Лук (средний размер) - 1 шт. Булгур(измельчённый) - 250 гр. специи; Соль - 1ст л Красный стручковый(острый) перец - 0,5 ч.л Красный (острый) перец - 0,5 ч.л Сушеный базилик - 1,5 ч.л Тмин - 1 ч.л Перечная паста - 1,5 ст.л Томатная паста - 1,5 ч.л Начинка Ссылки на нужные рецепты в самом низу Готовый фарш ~1500 гр Способ приготовления смотреть в видео Из этого получаем ~ 20-25 шт. Приятного аппетита recipe; For the shell; Beef fillet - 1200 g, (twice chopped) Onion (medium size) - 1 pc. Bulgur (crushed) - 250 gr. spice; Salt - 1 liter Red chilli (hot) pepper - 0,5 tsp Red (hot) pepper - 0.5 tsp Dried basil - 1,5 tsp Cumin - 1 tsp Pepper paste - 1,5 tbsp Tomato paste - 1.5 tsp Filling Links to necessary recipes at the very bottom Ready-made forcemeat ~ 1500 gr Method of cooking look in the video From this we get ~ 20-25 pcs. Bon Appetit https://www.youtube.com/watch?v=FfmDhe6rsEA https://www.youtube.com/watch?v=Tj3BQZwQRXc&t=425s

Автор видео рецепта: (@одноклассники)

Куббе (киббех, кеббе) Арабские котлеты!ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !Kibbeh (Kibe) Recipe

Киббех — популярное блюдо ближневосточной кухни. Он встречается в Ливане, Сирии, Палестине, Израиле, Иордании, Египте, Ираке и Иране, а также в Армении, Турции[2]. В Сирии и Ливане невеста перед замужеством должна продемонстрировать умение готовить киббех[3][4]. По умению приготовить это блюдо в Сирии ценили хозяйку дома. Две-три опытные мастерицы могли слепить до 300 киббехов в час!! Рецепт Куббе (киббех, кеббе) Булгур 150г. Фарш говяжий 300г. Чеснок 3 зуб. Вода 500г. Паприка сух.1\3 ч.л. Кориандр 1\3 ч.л. Муск. орех 1\3 ч.л. Перец черн. 1\3 ч.л. Зира (кумин) 1 ч.л. Соль 1ч.л. Лук 1шт. Слив. Масло 1 ст.л. Кедр .орех 2 ст.л Масло рафинир. для фритюра 200г

Автор видео рецепта: (Готовим Быстро@youtube)

Лучшие рецепты

Киббех (или каша с мясом и булгуром из бейрута)

Киббех (или каша с мясом и булгуром из бейрута)

Ингредиенты: Булгур от Мистраль – 250г, Баранина мякоть – 500г, Лук репчатый крупная луковица — 1, Масло оливковое ст.л — 3, Соль по вкусу, Перец черный свежесмолотый по вкусу, ****, Баранина или курятина – 200г, Орехи кедровые – 100, Лук репчатый небольшая луковица — 1, Масло оливковое ст.л — 1, Орех мускатный молотый – ¼ ч.л, Соль по вкусу, Перец черный свежесмолотый – по вкусу

Рецепт: Предлагаю отведать блюдо Бейрутской кухни - Киббех. Очень вкусно. Итак….Булгур промыть, залить теплой водой и отставить в сторонку на 15 минут. Затем слить воду. Мясо пропустить через мясорубку, если в начинке будет присутствовать курятина, то провернуть ее в отдельную посуду. Если нет, то провернутую через мясорубку баранину (говядину) разделить на 2 неравные части. Луковицу мелко-мелко порубить. Смешать булгур с большей частью провернутого мяса и рубленой луковицей, посолить по вкусу, добавить перец. Для начинки измельчить еще одну луковицу, обжарить на небольшом огне на оливковом масле лук, добавить соль, перец и мускатный орех, добавить оставшееся мясо, увеличить огонь и обжаривать фарш, разбивая его вилкой или лопаткой, до готовности мяса. Начинку немного остудить, добавить кедровые орешки (для пущего аромата орешки хорошо бы обжарить на сухой сковороде) Смазать маслом форму для запекания, выложить половину булгурной смеси, разровнять. Сверху выложить начинку, разровнять, выложить оставшуюся смесь булгура с фаршем, разровнять, полить оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита.

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Ингредиенты: Свинина (антрекот) — 8 шт, Соевый соус (маринад) — 0,75 стак., Сахар (маринад +3 столовые ложки соус из абрикосов) — 0,25 стак., Вода (маринад) — 0,3 стак., Уксус (винный маринад+3 столовые ложки соус из абрикосов) — 0,25 стак., Масло растительное (маринад) — 2 ст. л., Чеснок (маринад) — 3 зуб., Имбирь (корень, маринад) — 2 ч. л., Абрикос (соус) — 600 г, Масло сливочное (соус) — 3 ст. л., Соль (соус), Сок яблочный (соус) — 50 мл, Перец черный (соус), Соус (чили сладкий соус) — 2 ст. л., Мед (маринад) — 1 ч. л.

Рецепт: У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости., Сначала приготовим маринад для свинины., Соевый соус, сахар, мед, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем., Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов., Гриль разогреть. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую., Свинина получается очень сочная., Абрикосовый соус- для меня самый любимый соус к мясу и не только. Мой старший сын ест с ним все: и мясо, и картошку, и даже огурцы макает. Для соуса абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар - 3 столовые ложки и 3 столовых ложки уксуса, размешайте. Пусть постоят, замаринуются минут 30., После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло., Добавьте замаринованные абрикосы., Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые, мне хватило этого количества жидкости, вы можете добавить еще немного воды., Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого., Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15., Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито., Как я уже писала, соус получается очень вкусный!, Приятного аппетита!

Шейка свиная "Ароматная"

Шейка свиная "Ароматная"

Ингредиенты: Шейка свиная — 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) — 3 шт, Майонез — 100 г, Специи

Рецепт: Нежные, постные кусочки свиной шеи с луком прекрасно подойдут на обед для прожорливой семьи))

Говяжьи котлеты с булгуром и кедровыми орешками

Говяжьи котлеты с булгуром и кедровыми орешками

Ингредиенты: Фарш говяжий - 400 г, Булгур - 200 г, Лук сладкий - 2 шт., Корица - 1,5 ч. ложки, Перец кайенский - 0,25 ч. ложки, Соль - 2,5 ч. ложки, Фарш говяжий - 200 г, Орехи кедровые - 70 г, Лук сладкий - 1 шт., Корица - 1 ч. ложка, Перец кайенский - 0,25 ч. ложки, Соль - 1 ч. ложка, Масло растительное - 3 ст. ложки

Рецепт: Подготовить продукты для восточного блюда киббех - мясных котлет с булгуром и кедровыми орехами., Булгур промыть и замочить его на полчаса., Для начинки нарезать сладкий лук., Поджарить лук., Поджарить фарш с луком 2-3 минуты., Отдельно подрумянить кедровые орехи., Добавить обжаренные кедровые орехи к начинке, перемешать, охладить., Для котлетного фарша в блендере взбить лук с небольшим количеством воды в однородную массу., Добавить луковую смесь к фаршу., За два подхода добавить отжатый булгур, перемешать., Добавить специи., Разделить котлетный фарш на 15 частей., Сделать из каждого шарика лепешку, добавить 1 ст. ложку начинки., Сформовать котлеты из фарша с булгуром и ореховой начинкой на смазанном маслом столе., Смазать противень маслом (покрыть пергаментом), выложить мясные котлеты с орехами на противень., Запекать котлеты в духовке 40 минут при 200 градусах., Говяжьи котлеты с булгуром и кедровыми орешками готовы!

Картофельный киббе

Картофельный киббе

Ингредиенты: Гр.булгур — 175, рассыпчатого картофеля — 350 г., маленьких яйцa — 2, .растопленного масла — 25 гр.сл, щепотка тминa, щепотка молотого кориандра, щепотка мускатного ореха, соль и перец, баранины ( я брала свиной и говяжий) — 175 фарша, маленькая луковица — 1, орешек пинии (кедровые орешки) — 1 ст. л., сухих абрикосов — 25 гр, щепотка молотого мускатного ореха — 1, щепотка корицы — 1, щепотка молотого кориандра — 1, л. мясного бульона или воды — 2 ст .

Рецепт: Булгур залить кипящей водой примерно 250 мл. ,оставить на 30 минут пока булгур не возьмет в себя всю воду. Картофель нарезанный кубиком отвариваем до готовности в подсоленной воде .Сливаем воду и делаем пюре ,остудить. Булгур ,яйца ,растопленное сл.масло ,тмин,кориандр и мускатный орех добавляем к картошке и все хорошо перемешиваем . Для начинки фарш обжариваем 5 минут ,добавляем нарезанный лук и жарим минуты 2-3.К фаршу добавляем орешки пинии ,мускатный орех ,корицу ,кориандер ,нарезаные абрикосы и бульон .Тушим минут 5 ,оставляем немного остыть ,разделяем на 8 частей и формируем маленькие тефтельки. Из булгур массы формируем 8 лепешечек ,по середине положить начинку и завернуть ее массой ,формируем киббе. Нагреваем растительное масло и жарим киббе во фритюре 5 - 7 минут . Приятного аппетита!

Суп из крапивы с тушенкой

Суп из крапивы с тушенкой

Ингредиенты: Крапива — 1 Пучок (большой), Тушенка — 1 Банка, Картофель — 5-6 Штук (средних), Пшено — 3-4 Ст. ложек, Лук репчатый — 2 Штуки (средние), Яйцо — 3 Штуки (отварное), Соль — По вкусу, Перец черный — По вкусу (свежемолотый )

Рецепт: Подготовьте необходимые ингредиенты., Вскипятите воду. Картофель нарежьте кубиком и опустите в воду. Варите на среднем огне до полуготовности., В сковороде разогрейте жир и бульон от тушенки и потушите нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте тушенку, перемешайте и хорошо прогрейте. Снимите с огня., К полуготовому картофелю добавьте промытое пшено и проварите 7-8 минут после закипания., Подготовьте крапиву. Переберите, уберите сорные листочки, помойте, оборвите стебли (потребуются только листочки) и обдайте кипятком, стряхните лишнюю влагу., Листочки крапивы нарежьте произвольно., К картофелю с пшеном добавьте тушенку, доведите до кипения., Добавьте листья крапивы., Чтобы максимально сохранить полезные вещества, сразу же добавьте измельченное яйцо. Доведите до кипения, подержите 3 минуты максимум, снимите с огня., Суп подавайте со сметаной, свежими овощами и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Геркулесовый кисель

Геркулесовый кисель

Ингредиенты: Овсянка — 300 Грамм, Вода — 2-3 Стаканов

Рецепт: Если вы следите за своим здоровьем, либо же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый "бабушкин" рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами: 1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу. 2. Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и... забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней. 3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно. 4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать. 5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово! Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!

Бахш

Бахш

Ингредиенты: Баранина (мякоть (можно взять говядину)) — 500 г, Печень баранья (можно говяжью) — 500 г, Сало (курдючное) — 200 г, Лук репчатый (большая) — 1 шт, Рис (круглозерный) — 800 г, Кинза (большой) — 1 пуч., Зира — 0,5 ч. л., Соль — по вкусу, Вода (пишу 0,5 литра, но на самом деле, сколько потребуется именно вам) — 500 мл, Масло растительное — 100 мл

Рецепт: Нарезаем баранину, размер кусочков как на гуляш, примерно с грецкий орех., С печенки обрезать пленочки, нарезать ломтиками. Закипятить воду, снять ее с огня. В емкость с кипятком выложить нарезанную печенку. Иначе сказать, мы ее бланшировали, это уберет кровь выделяющуюся при жарке, а так же ее будет удобней нарезать., Нарезаем курдючный жир небольшими кубиками., Берем емкость, в которой будем готовить наш плов. Наливаем в него растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанное мясо. Мясо должно хорошо схватиться с одной стороны, поэтому не начинайте его сразу перемешивать., Минут через 5-7, вынимаем печенку из воды, даем ей полежать минут 5 и начинаем нарезать небольшими кубиками., Перемешиваем мясо, даем ему еще немного поджариться и добавляем к нему печенку., Следом добавляем нарезанный курдючный жир., Все это перемешиваем и потихоньку жарим., Моем, просушиваем и нарезаем кинзу. Перемешиваем еще раз содержимое нашей кастрюли и добавляем туда кинзу (не перемешиваем)., Минут через 5 добавляем зиру, соль и все перемешиваем., Нарезаем лук четверть-кольцами., Выкладываем лук в кастрюлю, Затем добавляем немного воды и даем потушиться минут 10., Подготавливаем рис для нашего плова. Промываем его, чтоб убрать крахмальную пыль с риса. Поверх лука выкладываем промытый рис и разравниваем ложкой. Когда все закипит, уменьшаем нагрев и прикрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Если после того как рис впитает жидкость он будет оставаться сыроватым, необходимо будет добавить воды. После закипания до момента готовности бахша проходит примерно 30 минут., Готовый плов перед подачей перемешиваем, чтоб мясо равномерно распределилось с рисом. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Пшенная каша в мультиварке

Пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты: Пшено — 1 Стакан, Вода — 2 Стакана, Молоко — 2 Стакана, Сливочное масло — 50 Грамм, Соль — 1 Щепотка, Сахар — По вкусу

Рецепт: Подготовьте все ингредиенты., Пшено промойте и залейте кипятком. Это необходимо для того, чтобы убрать возможную горечь., Затем промойте крупу еще раз и переложите в мультиварку., Добавьте соль, сахар по вкусу, влейте воду и молоко. Перемешайте. Я беру равное соотношение воды и молока, но можно взять что-то одно или использовать молоко и воду в разных пропорциях на свое усмотрение. Готовьте на режиме "Молочная каша" 1 час., Затем добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте, закройте крышку и дайте каше настояться несколько минут перед подачей., Пшенная каша в мультиварке готова. Просто, полезно и вкусно! После приготовления можно добавить сухофрукты, мед. Приятного аппетита, вкусного и полезного завтрака!

Говядина в подливе

Говядина в подливе

Ингредиенты: Говядина — 300 Грамм (мякоть), Бульон говяжий — 300 Миллилитров, Репчатый лук — 1 Штука, Морковь — 1 Штука, Огурец солёный — 2 Штуки, Растительное масло — 4 Ст. ложки, Томатная паста — 1 Ст. ложка, Сахар — 1 Чайная ложка, Чеснок — 2 Зубчика, Соль — По вкусу, Чёрный молотый перец — По вкусу

Рецепт: Говядину помойте и нарежьте соломкой., Лук, морковь и чеснок очистите. Морковь помойте и нарежьте соломкой. Лук нарубите четвертинками. Чеснок измельчите., Обжарьте говядину в масле до корочки. Посолите., Затем добавьте чеснок, лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить в течение 7 минут., Огурцы нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду., Потом добавьте пасту и сахар. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Залейте бульон. Доведите до кипения., Тушите до мягкости мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Кубэ манные с мясной начинкой в соусе

Ингредиенты: Крупа манная — 500 г, Вода (1 и 1/3 стакана для манки), Фарш мясной (готовый) — 300 г, Морковь — 1 шт, Помидор (большой) — 1 шт, Соль (по вкусу), Специи, Куркума — 1/3 ч. л., Мука пшеничная / Мука (без горки, для соуса) — 2 ч. л., Сметана (или майонез) — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб.

Рецепт: В манку добавить немного соли, затем залить холодной водой, перемешать. Оставить разбухать на 1 час., Из фарша сформировать шарики., Готовая к лепке манка на ощупь и вид напоминает дрожжевое тесто., Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Лепим по принципу обычных пирожков, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить., Готовим соус: очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока., Помидор полить кипятком, очистить шкурку, нарезать кубиками., В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркуму. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муку, сметану/майонез, прокипятить еще 5 минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита!!!

Бутерброды с говядиной барбекю

Бутерброды с говядиной барбекю

Ингредиенты: большая луковица, порезанная — 1 Штука, коричневого сахара — 1/2 Стакана, молотого черного перца — 1 Чайная ложка, соли — 1/4 Чайных ложки, порошка чили — 1 Чайная ложка, паприки — 1 Чайная ложка, сушеного орегано — 1 Чайная ложка, зубчика чеснока — 2 Штуки, кетчупа — 1 Стакан, воды — 1/2 Стакана, уксуса — 1/2 Стакана, масла канолы — 2 Ст. ложки, соуса вустершир — 2 Ст. ложки, жидкого дыма вкусовые — 3 Капли, говяжья грудинка — 1 Штука, кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки, булочек из цельного зерна — 10 Штук

Рецепт: Соединить нарезанный лук, сахар, перец, соль, молотый красный перец, паприку, сушеный орегано, чеснок, кетчуп, воду, уксус, масло канолы, соус вустершир и жидкий дым в кастрюле, перемешать. Положите части говядины в соус. Варить на слабом огне в течение 10 часов. Достать говядину из соуса, оставив соус в кастрюле, и измельчить с помощью двух вилок. Перелить 1 / 4 стакана соуса из кастрюли в миску. Вбейте кукурузный крахмал в соус, вылейте смесь обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте. Добавить измельченное мясо говядины; перемешать. Подавать в горячем виде на булочках цельной пшеницы.

Баранина на косточке с грушевым гарниром

Баранина на косточке с грушевым гарниром

Ингредиенты: Баранина (у меня шейная часть, на косточке) — 500 г, Груша (сорт Пакхам (твердые)) — 2 шт, Лук репчатый — 3 шт, Имбирь (сушеный, молотый) — 1 ч. л., Орех мускатный (немного) — по вкусу, Кардамон (немного) — по вкусу, Масло растительное (для обжарки мяса и лука), Соль — по вкусу, Перец черный (горошек) — 5 шт, Перец душистый (горошек) — 2 шт, Гвоздика — 1 шт, Вода (кипяток, чтоб покрыть мясо) — 300...400 мл

Рецепт: Я замочила баранину в кефире на ночь (этот шаг по желанию). Здесь три куска, по количеству членов семьи: папе - большооой, сынке - помеееньше, ну, а мне саааамый маленький:))), Обсушим мясо бумажными салфетками и быстро обжарим на раскаленном масле с двух сторон до запечатывания соков. Сложим в толстостенную посуду, к примеру, в утятницу, добавим кипяток, закроем крышкой. Пусть томится до нужной Вам мягкости, Лук обжарим, добавим имбирь, кардамон, мускатный орех и соль, Подготовим груши: очистим, порежем крупно, Где-то в середине приготовления мяса, бросим перцы и гвоздичку. Баранина практически уже готова! Сверху выкладываем обжаренный лук и груши, присолим, закрываем крышкой, томим еще минут 15. Груши не должны потерять своей формы, отдав, при этом свой аромат мясу, Вот и готова наша сочная, ароматная баранина!!!